伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月22日 19:14:55

5名1部屋利用だったので、広めの部屋を希望したところ、追加料金なしで24畳の部屋を用意してくださいました。広くて良かったのですが、いかにも後から設置した風のトイレが狭く、段差があって使いづらかったです。バイキングは味・種類ともに値段相応だと思います。ロビー・部屋・お風呂からの景色が素晴らしく、伊勢神宮や二見ヶ浦などの観光スポットへもアクセスしやすいです。ポイント10倍もうれしいですね。

【冬得】【祝!伊勢神宮式年遷宮でポイント10倍】NO1!海女小屋風伊勢海老バイキング♪他に40種類
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

投稿者さん 2013年10月03日 13:29:05

2回目の宿泊でした。到着して車から荷物を降ろすのも手伝っていただき助かりました。
お天気もよくロビーからの美しい景色を見ながらウエルカムドリンクをいただきよい時間を過ごせました。
ただ部屋に入って畳の傷み具合いと汚れに嫌な気分になり、素足では歩けませんでした。
前回(1~2年前)宿泊した時はもう少しましだったような・・・
多少は仕方ないとわかっていますが、数々のペット可の宿に宿泊してきた中で・・今回はがっかりでした。
その点さえ改善していただけたらまた宿泊したいです。(防水で汚れをふき取れるものにするとか・・・)

料理やお風呂はよかったです。
女性の浴衣を選べるサービスも嬉しかったです。

2013年09月
【夏得】【ペットも一緒♪】ワンワンプラン!10畳和室で家族もワンちゃんも一緒にご宿泊♪
【ペットのお部屋 基本会席】

投稿者さん 2013年10月01日 21:52:07

スタッフの方の対応が、とても気持ちよく、他ではなかなか見ない誠実さがあふれていました。
施設については、他のレビュー同様、古いと言わざるをえないでしょう。
ペット対応の部屋なので、仕方ないのかもしれませんが、畳もふすまも傷みが激しく、消毒薬のニオイがきつかったです。
また、洗面台に置いてあった「消毒済み」のタオルと、敷いてくださった布団のシーツから、髪の毛が出たきたのが衝撃でした。
大浴場の泡風呂が、夜10時過ぎと朝8時過ぎに行ったときに停止していたのは残念でした。
夜の食事は可もなく不可もなく、朝のバイキングはおいしかったです。
ただただ従業員の方の対応だけがよかった、というところです。

2013年09月
【秋得】【ペットも一緒♪】ワンワンプラン!10畳和室で家族もワンちゃんも一緒にご宿泊♪
【ペットのお部屋 基本会席】

投稿者さん 2013年09月24日 18:06:15

9月22日に宿泊しました。立地は良くて朝も波の音で目覚めました。朝日が昇るのも美しかったです。お料理も食べきれない程で、お味も美味しかったです。
ロビーは一面ガラスばりでステキでしたがお部屋はちょっと・・・ 畳はささくれ立って壁紙は汚れていました。ペットOKという事でこのお部屋になったなら残念です。
温泉は普通で露天までは距離が遠いかな。ウェルカムサービスの飲み物は嬉しいです。
駐車場は混雑していたせいか二重駐車になってしまい先に止めていたウチは車が出せなくて不便でした。平日ならいいのかもしれませんね。

【ペットのお部屋 2品チョイス】

Syo1961さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

Syo1961さん [50代/男性] 2013年08月31日 06:08:27

部屋食なのが良かったのと、タンシチューが美味しかった。子供も同じメニューが出たことが良かった。

mizuki3150さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

mizuki3150さん [50代/女性] 2013年05月28日 18:28:30

従業員の接客はとても丁寧で気持ちよかったです。どなたかも書き込みしていましたがジェルが補充されていなくて残念でした。安価だったので仕方ありませんがお料理は可もなく不可もなくと言った感じでした。かなり気温も上がっていたのに布団が厚くて寝苦しくそのせいかはわかりませんが娘は帰宅後に風邪を引いてしまいました。気温にあった寝具をお願いします。敷布団は低反発を使用していて腰痛持ちの私と主人には大変助かりました。

2013年05月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2013年06月06日 22:25:28

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は例年になく早い梅雨入りや気温の上昇といった気候の変化に、私どもも皆様に快適にお過ごしいただきたいと右往左往する現状です。
お嬢様、快復なさいましたでしょうか。心配しております。

夏には海水浴も楽しんでいただけます。
またお会いできたらとお待ちしております

【夏得】【楽天限定】新鮮地魚お造りと12品の会席が嬉しい楽天限定価格♪
【和室10畳(部屋数指定)】

ひなママ4214さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ひなママ4214さん [30代/女性] 2012年08月13日 16:53:51

家族で利用しました。フロントの方や従業員の方々の対応はとてもよかったです。部屋のクーラーが弱にしても寒すぎて子供が風邪ひかないかと心配になりました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年08月15日 15:57:52

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最近は朝晩と過ごしやすくなりましたので、少し寒すぎると感じられたのでしょうか?
大変ご心配をおかけいたしました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏得】旬の味覚と伊勢海老バイキング♪TVでも紹介された当館一番人気!!
【10畳和室 夕食・朝食ともバイキング】

アミメガメさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

アミメガメさん [40代/男性] 2012年08月09日 18:25:05

2012年8月6日に宿泊しました。ロケーションは、良好でした。しかし、宿泊予約に手違いがあったとかで申し込んだ部屋でありませんでした。ここが大きく残念でした。部屋から見る港で打ち上げる花火は壮観でした。食事は、夕食の部屋食は普通でした。固形燃料が火力不足で、十分ではありませんでした。ただ、朝食バイキングのフルーツはおいしかった。客室係りの人、マネジャーは頼もしい。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年08月11日 18:18:57

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件では、大変ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
予約担当者やフロントには十分に注意し、確認作業を徹底するよう指示させていただきました。
お部屋の不手際がございましたのに、またのご来館とは中々言いにくいのですが、是非ともご宿泊いただき、再度のチャンスを与えていただきましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月05日 14:17:21

チワワ2頭と夫婦でお世話になりました。

到着するとスタッフの皆さんが笑顔で出迎えて下さいました。ロビーから景色を眺めながらセルフサービスのドリンクで一息つけるのも良いと思いました。

お部屋は、ペット連れとはいえ予想していたよりも下で、シミや汚れが気になりました。業者に依頼しなくても修繕、清掃などまだできることがあるように思います。ペット用のアメニティは足ふきだけでしたが、我が家は全部用意しているので問題なしです。私たちには、犬用クッキーありませんでしたが、人のお茶請けのように部屋に置いておくのも、ペットもゲストという感じがするかもしれません。

夕食は、鮑は塩辛く、伊勢海老は味がなかったので残念でしたが、お刺身は美味しかったです。夜食にラーメンを楽しみにしていましたが、お休みで残念でした。朝食は、バイキングでした。スタッフの方が常に目配りされていたり、挨拶や声掛けを明るくされていて、気持ちよく食事ができました。種類も豊富で、お刺身があるのには驚きました。

お風呂は大浴場、露天風呂ともに景色がよくて気持ちよかったです。

会計の際、ポイント利用の値引きがされていない請求書を提示されました。それはシステム上、仕方の無いことの様ですが、提示の際にその説明をされませんでした。スタッフさんに尋ねると質問の意味が1度では伝わらず、さらに返答の言葉が足りないので、自分で解釈して聞き直すといったやり取りをすることになりました。そのスタッフさんには笑顔でありがとうございました。と言って頂きましたが、何だかもやもやした気持ちで宿を後にしました。わかりにくくてすみません。とかお時間かかってすみませんでした。とか何か一言欲しかったです。

いろいろ書きましたが、この値段でお部屋食は努力をされていると思いますし、女性の露天風呂への移動には、羽織るものが用意されていたりとお客の声に耳を傾けている宿だという事がわかりました。また、ペットと同室できる大型ホテルは少ないので是非続けて頂きたいと思います。

2012年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年07月13日 16:43:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃん用のクッキーをお部屋に置くアイデアーは素敵ですね。
大切な家族の一員という思いはワンちゃんとご一緒のお客様に共通する思いかと存じます。
素敵なご意見ありがとうございました。

しかしながら会計の際には、ご不審な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
お書きいただいたようにポイントが引いてあっても記載されないものですから、提示の際は必ずご説明するよう注意しておりましたので、クチコミを拝見し悲しくなってしまいました。
担当者には厳重に注意するとともに、一から接遇について考えるよう指示させていただきました。

このようなことがあったにも係らず、最後にはお客様の声に耳を傾けている宿だとの一言で大変救われた思いが致しました。
心よりお礼申し上げます。

またのご来館の是非ともお待ち申し上げております。

ひで81143337さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ひで81143337さん [40代/男性] 2011年01月14日 06:50:55

お伊勢まいりの際に利用させていただきました。

2010年11月
【秋得&冬得】【一押しグルメ】天然赤魚と伊勢海老丸ごと1尾を蕗味噌ソースで食すプラン
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

おかっぱかあちゃんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

おかっぱかあちゃんさん [40代/女性] 2009年12月18日 20:25:35

2009年12月に宿泊しました。

高速を降りてからの道順がちょっとわかりづらかったです。
ホテルからパンフレットを取り寄せて、地図をもらっていたのですけど、
危うく間違えるところでした・・・・。
ロビーからの眺めが最高でした。
ロビーが5Fの高さにあるのと、海際に建っているので、
鳥が飛んでいる姿が目の前に!
朝日、夕日ともに美しいです。
部屋は、建物自体が古いので、ちょっと・・・・。
泊まった部屋が和室なのでホテルというより民宿かな・・・。
部屋からの眺めもとっても良いです。
食事は、まぁおいしかったけど、全体的に「こんなものかな」という感じ。
でも、値段の割にどうだったんだろう?
伊勢エビのお刺身は美味しかったけど量が少なかったな・・・。
お風呂は大きい方だと思います。
ただ、露天風呂まで行くのに外を少し歩くので寒かった。
ガウン?があるのだけど、濡れてる体に羽織るのは面倒だった。
子供には大きくて無理だったし、バスタオルを置いてくれればいいのに。
マッサージもしました。中国の方でした。
頭と首、肩のマッサージをお願いしました。
背骨のところなど、すごく上手でしたよ。
骨の下に指を滑り込ませる!?みたいなっ!?
あくまでもイメージですけどね(^^)
朝食はバイキング形式で、種類が豊富で美味しかったです。
朝、ロビーでお土産を売るおばちゃんがいるのですが、
そこで売っている伊勢エビチップスが美味しかったです。

2009年12月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2010年01月15日 11:29:47

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
大勢での連泊そして詳細にわたるご感想有難うございました。必ずや、今後ご利用のお客様に貴重な情報となるのではなかろうかと思います。また、当ホテルと致しましても、お客様のご意見を参考にしながらより一層のレベルアップを図って参りたいと考えているところでございます。貴重なご意見有難うございました。

海の見えるお部屋で食べる、伊勢えび造り付プラン!
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

健おじさんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

健おじさんさん [50代/男性] 2009年11月06日 21:47:12

さすがに建物は古くて、設備もかなりくたびれたものばかりであったが、それもまた旅の
味わいと、納得した。到着後最初に部屋に案内してくれたのは、中国からの研修生の若い女性であった。日本語もだいぶ上手になっていたので話もうまく通じたが経験がまだ浅いらしく、観光地の質問をしてもわからないらしく、愛嬌で笑って済ましました。大きな声での挨拶や、笑い声に、遠い他国の国での苦労はいろいろあるだろうと、同じような年頃の娘を持つ親としてつい気持ちがやさしくなってしまいました。
今回の旅行でのいい思い出になりました。

2009年11月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年11月07日 11:08:29

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
中国からの研修生につきましては、これまでも多くのお客様から好意的なご意見を頂いております。現在、当ホテルには7名の研修生がいるわけでありますが、研修期間は来年4月までの1年間となっております。とにかく見て頂いたとおり、何事に対しても意欲的でひたむきな、好感のもてる姑娘達であります。早速お客様のコメントを彼女達に伝えさせて頂きました。貴重なご意見有難うございました。

豪快!伊勢海老1匹丸焼きプラン
【和室10畳オーシャンビューのお部屋】

くのんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

くのんさん [60代/女性] 2009年10月20日 21:04:21

10月8日に宿泊するつもりで予約をしましたが、台風のため富山からの電車や、バスなどすべて運休してしまい、キャンセルしました。すぐ楽天でキャンセルしましたが、前日だったため、念のためホテルにも電話しました。受け付けの人が、「そういう事情ならキャンセル料はいりません。」と言われたので
「すぐに宿泊するようにします」と言って10月13日に宿泊しました。ところが
今日宿泊の半額を11月分に請求の案内が来ましたが、こういう場合も、既定の半額分を支払わなくてはいけないのでしょうか?

2009年10月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年10月21日 14:31:50

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊ありがとうございました。

早速、内容をお調べさせていただきましたところ
カード決済にされております関係から、一旦はカード会社からのキャンセル料の引き落としがございますが、翌月か翌々月かにはキャンセル料が振り込まれます。
大変、煩わしくご面倒をおかけいたしますが、ご了承お願い致します。

【秋得!】2名に伊勢海老1尾&鮑1杯&地魚お造り付きで平日1万円プラン

投稿者さん 2009年08月24日 00:24:17

8月17日から1泊させていただきました。設備・サービスともに感想は普通(並)です。
 良い点は、
  ロビーからの海が素晴しかったこと
  部屋から見た花火が思っていた以上によかったこと
  ペット連れだったから部屋は大したことはなかったが、臭いは無かったこと。
 不満は
  料理は種類は多かったが、一押しの品が無かったこと
  仲居さんが複数の部屋をかけもちで対応が遅かったこと
  大浴場から露天風呂まで直で行けないこと
 他に指摘があったエレベーターも、館内探検と思って歩いたら苦にはならなかったし
 朝食バイキングの待ち時間も、事前に従業員さんから教えてもらっていた通り、若干遅い目にすればストレスは感じなかったです。
 ロビーや大浴場からの眺めは良いので立地条件は素晴しいものがあると思います。次はペット抜きで良い部屋で寛ぎたいと思っています。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年08月25日 11:09:12

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。

クチコミ(感想)として、良い点、ご不満な点をコンパクトにお纏め頂きました。そしてまた、当ホテルの構造的な問題点等につきましても、正に「大人の判断」を頂きました。感謝致しております。

次回は是非ペットさん抜きでのご利用、心からお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

ペットと一緒♪海の見える10畳の和室でお部屋食!

投稿者さん 2009年08月02日 21:26:45

食事は十分な量がありおいしかったですが、ペットと同室なので仕方ないかも知れませんが畳など汚かったです。
また、期待の大浴場は女性用が小さいです。

2009年07月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年08月03日 15:36:50

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。

ペットご同伴のお部屋だけに、特に清掃には気をつける様に致しているところでございますが・・・・、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見有難うございました。

【ずら得!ちょっと早めの夏休み】花火&お部屋食♪

投稿者さん 2009年04月03日 17:09:30

以前も同じプランで宿泊しました、料理は大人子供ともボリューム満点です。
子供が居てる方はお得だと思います、
また三重の方に遊びに行くときは宿泊しようと思います。

お子様歓迎2名まで無料!お部屋食で、ビーチも目の前
和室10畳オーシャンビューのお部屋

2009年04月
お子様歓迎2名まで無料!お部屋食で、ビーチも目の前

投稿者さん 2024年04月29日 07:38:35

部屋特にお風呂がカビ臭かった。
浴場に鍵付きロッカーなど無くセキュリティに欠ける。
建物自体が古いせいか隣の部屋の音が駄々洩れする。
スタッフの対応は良かったです。

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 18:08:11

今回は誕生日をお祝いする旅行で予約しました。
まず、予約時に備考欄にサプライズの為のケーキの準備など可能かと記入しましたが1週間経っても何も連絡がなく残念です。こちらから電話したら、すぐに対応してくれました。

ロビーは5階にありました。受付時、全国旅行支援対応スタッフが1人しかおらず、受付に人が並ぶのは要領が悪い気がします。

建物は古いですが、予約した満白・露天風呂付客室は7階にあるリニューアルした部屋でぱっと見は綺麗でした。が、埃や糸くずがあちこちに落ちていたり、壁が薄く通路や隣の声が丸聞こえでした。
一面のガラス窓は景色は綺麗でしたがすぐ下が駐車場で外から部屋を見上げましたが丸見えな為、下手に窓際には近づけず、部屋の露天風呂も駐車場から見上げれば丸見えでした。スカートや無防備な服装で窓に近づくのはお勧めしません。
大浴場には行っていない為評価できませんが、部屋の露天風呂は外から見えることさえ気をつければ時間を気にせず入れるため良かったです。
部屋の窓はブラインドを下から上げれるタイプを設置されてはいかがでしょうか?
夜暗くなってから夜景?を眺めようと窓をみたところ窓には手の跡があちらこちらにΣ(゜д゜lll)ほんとホラーかと思いました。窓はぜひ拭いていただきたい。

料理もバイキングでしたが、2部制で、後半だったからか、お刺身は乾いていたり、ステーキは噛みきれないようなスジばかり、種類も少なければ特別美味しいとかもなく、外国人スタッフさんがミスしてるのを日本人スタッフさんが怒っているのを目の前で見せられるのは気分が良いものではありませんでした。

正直全体はかなり残念な宿でした。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白 露天風呂付客室】

ゆきむらたろうさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2022年08月25日 16:58:49

部屋や設備の古さは、正直、厳しいものがありましたが、お料理は、美味しかったです。
部屋や設備が少しでも綺麗になれば嬉しいです。

【さき楽・早期予約でお得☆】お食事は当館自慢のバイキングプラン
【10畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月03日 17:50:17

急遽、思いつきの三重旅行で口コミが良かったこちらに宿泊をさせていただきました。
19時着で、すぐに夕飯をいただきました。
食事は、海が近い事もあり魚は臭みがなく美味しかったですし、他の料理も美味しくないものはありませんでしたが、子どもの椅子を借りた際、前に使ったお子さんの食べカスがのったままで、持ってきてくださった従業員さんが手でサッサっとはらって、そのまま設置…
従業員さんの接客には全く問題なく満足なのですが、コロナ禍云々以前の問題で、衛生面では全体的にダメだと感じました。
というのも、食後お風呂に入った際にシャワー横に放置してあったゴミが、朝風呂の際にもまだあり、脱衣場の床も糸くずのような物があちらこちらに…
チェックアウト前に、布団を端に片付けていたら埃が舞い、テーブルに置いていた携帯の画面が埃だらけ。
部屋にいるとハウスダストアレルギーで鼻がムズムズするので、マスクをして就寝しました。
ホテル貸出の羽織りを着ようと思ったら、ここでも埃がついていてフロントで交換をしてもらいました。
(夜中は、ひとりで対応されているそうで、大変そうです。)

口コミが良かったので、ちょっと期待して伺いましたが、部屋も公営住宅のような造りで残念。
料金が安かったので仕方ないのですが、もう一度行きたい!とは思えませんでした。

見つけたら即予約 名物伊勢海老鍋・牛フィレステーキバイキングがこの価格【お部屋はホテルお任せ】
【お部屋タイプおまかせ 【禁煙・喫煙 指定不可】】