新横浜プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

北極の東さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

北極の東さん [40代/男性] 2012年08月14日 16:20:54

チェックアウトでカウンターに並ばなくていいので時間節約になってよいです。

【直前割】最大65%OFF【フレックスレート】
【【シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2012年07月08日 10:27:58

ホテルとして必要な機能は充分に備わっており不満はなかったのですが、客室の経年劣化はいかんとも仕方のない事で細かいところに痛んできている部分(カーペット、電源・スイッチ周り等)が目立っております。
過去に宿泊利用をしていた時はまだ新しかったので気になりませんでしたが、そのような部分を今回見かけて少し気分が滅入ってしまいました。
もし今後改装される時には、そのような部分の改善をお願いいたします。

2012年06月
【【シングル】16.9平米/喫煙】

投稿者さん 2012年04月18日 23:02:20

リニューアルツインにモニター価格で宿泊。
20F以上で眺めはよかった。
ただ、リニューアルと言うわりには、イスやソファーがボロかったので、「?」な部分も。
期待してた分残念だった。

2012年04月
【10時チェックアウト】20階以上確約!高層フロアモニタープラン/室料のみ
【【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙】

すずめちゃんよっ!さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

すずめちゃんよっ!さん [40代/女性] 2012年04月09日 17:02:15

28階に泊まりました。部屋からきれいに富士山が見え、最高に感激しました。室内の照明が暗いので少し不安でした。また、暖房温度の設定も出来なく、もう少し暖かく、過ごしたいと残念でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 12:57:27

シングル+ソファーベッドの部屋を予約しましたが、シングル×2の部屋が空いているとの事で変更して頂きました。
夜8時頃壁から工事音が聞こえたのでフロントへ連絡した所、震災の影響で工事をしているとの事でした。1時間程で聞こえなくなりましたが、それくらいなら日中にやればいいのでは?とも思いましたが、それ以外は普通に綺麗なホテルでした。

新横浜プリンスホテル 2012年03月15日 03:01:55

貴重なご意見ありがとうございます。
夜間にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。騒音が出る工事が夜間に行われてしまい申し訳ございません。今後も工事は行ってまいりますが、このようなことが無いよう十分打ち合わせを行ってまいります。
今後とも新横浜プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

チョコラ117さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

チョコラ117さん [60代/男性] 2012年02月12日 18:29:16

部屋はきれいに整頓されており気持よく宿泊することが出来ました。ただ、廊下のジュウタンが非常に汚れており、あまりよい気持ちがしなかった。

2012年02月
新横浜プリンスホテル 2012年02月15日 07:30:12

ご投稿いただきました事も合わせてお礼を申し上げます。お客さまにせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが、貴重なご意見として受け止めお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので、何卒ご容赦くださりますようお願い申し上げます。
新横浜においでになる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用下されば幸いと思いスタッフ一同お待ちしております。
客室小坂

【春休みまでOK】週末もオトク!早春タイムセール7days/室料のみ

投稿者さん 2012年01月31日 21:11:35

ホテルの外観やフロントでの対応はとてもよかったのですが。部屋に入ってドアを閉めたらドアのすぐ横にあるコンセントのカバーが取れ落ちたり、机の引き出しを引っ張ったら取手がくっついている木ごと外れるしなんか残念気持ちになりました。こんなことは部屋を清掃をしている時に100%気付くことができると思います。いいホテルだっただけに、その2点がとても残念に感じてしまいました。

2012年01月
新横浜プリンスホテル 2012年02月04日 10:36:53

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申し上げます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが貴重なご意見として受け止めお客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またお越しになって頂けるよう客室係・清掃メイド全員が努力してまいります。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用下されば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室小坂

okp1649さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

okp1649さん [20代/男性] 2012年01月28日 20:11:24

→皆さまのご愛顧に感謝して特別料金をご用意しました。
→特別プラン第一弾は室数限定プランです。
→チェックインの際に冷たい缶ビールを1泊に付き1本さしあげます

別に缶ビール1本位どうという事もないですが、貰ってないです。

当日急遽禁煙に変えてくれましたし、スムーズにチェックアウトできるよう配慮してますし、わずか5000円位でこの位置のホテルに泊まれる事も良いです。もし何かしてもらうとしたら、深夜もファミマまで建物内のシャッターを開けておいて欲しいです。

2012年01月
新横浜プリンスホテル 2012年01月29日 02:53:11

貴重なご意見ありがとうございます。
ショッピングセンターの通路は申し訳ございませんが夜23:00から6:00までは閉じさせて頂いております。ホテル正面玄関はご利用いただけますのでよろしくお願い致します。
フロント高橋

【プリンスバリュー】開業20周年記念ビールつきプラン(室料のみ)
【【低層階シングル】16.9平米/喫煙】

macmac-shinnjukuさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [40代/男性] 2011年12月15日 09:55:04

宿泊金額が金額だったので文句はありませんが他のプリンス系ならもっと良い部屋に泊まれたのに自分の中の『プリンス神話』が崩れました。

2011年12月
新横浜プリンスホテル 2011年12月21日 03:02:57

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊は改装前のお部屋でございました。私どものホテルは20階以上でリニューアルしたツインルームやダブルルームまたデラックスダブルルームのお部屋のご用意もございますので次回是非ご利用くださいませ。

【すご得】最大65%OFF【フレックスレート】

投稿者さん 2011年12月12日 11:40:20

喫煙室でしたが部屋が狭く換気状況があまりよくありませんでした。

2011年12月
新横浜プリンスホテル 2011年12月13日 03:45:34

貴重なご意見ありがとうございます。今回のご宿泊で換気が良くなくご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。私どものホテルでは33.8㎡のお部屋のご用意もございますので次回は是非ご利用くださいませ。

【お部屋で乾杯!】ちょっぴり大人なシャンパン・クリスマス

なーたん035さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

なーたん035さん [40代/男性] 2011年10月16日 14:31:43

広さ二倍の部屋にプラス料金で変更出来ると現地で案内され変更。海側との事であったが殆ど見えず騙された気がした。

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年10月21日 12:23:18

貴重なご意見ありがとうございます。ご宿泊当日はデラックスルームをご利用いただきありがとうございました。海側をご案内したにもかかわらず殆ど見えず残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はご案内の徹底をいたします。
フロント萬田

【期間限定!ツイン最安値】選べる得々リニューアルツイン/室料のみ
【リニューアルツイン【喫煙21.4m2】】

みき0412さんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

みき0412さん [40代/女性] 2011年10月04日 14:33:47

値段が安いから文句はいえません

でも

一流ホテルではないですよね?が部屋と掃除又ロビーの雰囲気の感想です
スタッフの方の対応はとても良かったです

お風呂目地の赤いカビが気になりました

ベッドスプレット(足まわりの装飾)がマットレスに挟まったまま 上がってしまってたり…

の点が気になりました
この2点は 安いからでは無いような気がしたので 載せさせて頂きました

2011年10月
新横浜プリンスホテル 2011年10月21日 11:02:11

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申し上げます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きました件でございますが、清掃時のチェック向上の教育指導を徹底しお客さまの立場に立ったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またお越しになって頂けるよう客室係・清掃メイド全員が努力してまいります。新横浜にいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用いただければ幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。
客室 小坂

【秋得 秋の予約は早取OK!】オータムミステリープラン(室料のみ)
【【ミステリールーム】お部屋は当日のお楽しみ!/喫煙】

投稿者さん 2011年07月25日 16:05:04

立地、価格、従業員の質共に満足ですが部屋の床が汚い。
外履き意外では部屋を歩けない位、汚い。
スリッパはあるがベトベトして気持ち悪い。
汚い床だと多少汚しても構わないように思えて、連鎖を生むのではないか?

新横浜プリンスホテル 2011年08月10日 11:13:46

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申し上げます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きましたことを貴重なご意見として今後の客室改装をスリッパに関しては使い捨て等を検討し、お客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

【早目がお得!】夏休み限定「早得」60/室料のみ

のっぽKさんの 新横浜プリンスホテル のクチコミ

のっぽKさん [50代/男性] 2011年07月05日 11:41:30

ここ連続で宿泊しましたが、老朽化によるものか、各フロア・部屋とも床面が非常にきたない。
特に部屋の床は敷物が波を打っておりまたシミ・汚れが目立ち素足で歩くのも気持ちが悪い、又備え付けのスリッパも古く同様。

新横浜プリンスホテル 2011年07月13日 11:13:05

ご投稿いただきました事も合わせてお礼を申し上げます。
今回のご指摘頂きましたことを貴重なご意見として今後の客室改装を検討し、お客さまの立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 新横浜においでになる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用下されば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。

【雨予報でお買い物券GET!】雨得(アメトク)/朝食付き
【【低層階シングル】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2011年06月25日 23:33:19

リニューアルツインという事で、期待してしまいましたが、普通のビジネスホテルのレベルでした。すごく綺麗という事ではありませんでした。売りは窓からの景色だけです。
洗面所を使うと、トイレがボコボコ音をたてました。
隣の部屋との壁も薄く、TVをつけていないと、話しているのがわかります。
宿泊の際、私はインスタントコーヒーを持って行くのですが、部屋には緑茶用の湯のみしかないので、最近のビジネスホテルの様に、マグカップに変えてもらえたらと思いました。
私なら、もう少し代金を払って新しいホテルに泊まるか、もっと安いビジネスホテルに泊まりたいと思ってしまいました。

2011年06月
新横浜プリンスホテル 2011年06月27日 03:35:42

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋には湯のみではなくマグカップが良いとのご指摘ありがとうございます。お客さまの声として提出させていただきます。
ぜひまたのご予約も是非お願いいたします。

【雨予報でお買い物券GET!】雨得(アメトク)/室料のみ

投稿者さん 2011年06月08日 13:08:01

良い点
プリンスぺぺが隣にあって繋がっている。ぺぺの地下にスーパーがあり、1階にファミリーマートがあって便利。
全体的に設備は古びてきているが、清潔に維持されていて問題ない。

悪い点
 バイキングレストランの食事がまずい。
 立地は悪くない、震災後でカニがなかったという点を差し引いてもやはり
 コストパフォーマンスはあまり良くないと思う。一人4000円弱だったと
 思うが、今後こちらのホテルに泊まることはあっても他のレストランに
 行こうと思う。
 それにカニがないのは問題ないけれど、他の代替料理をご用意しましたとか、
 料金を少し値下げしましたとやった方が良いと思う。
 デザート類は普通だが、料理が全体的にまずく、食べたい物がほとんどなかった。
 店員の方々の接客サービスは良いです。

新横浜プリンスホテル 2011年06月21日 01:08:56

この度は新横浜プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しみにしていただいておりましたディナーブッフェがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。たくさんのお客さまからご意見を頂戴し、多くのお客さまにご満足いただけるお料理をご提供できるようシェフと日々研究しております。季節により様々なフェアを行っておりますので、これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
レストラン 曽田

投稿者さん 2011年06月03日 21:45:54

フロントの雰囲気は良かったものの、客室係の印象がよくありませんでした。
長期で連泊しましたが、タオル交換にくるメイドさんはドアをこちらが開ける前から、少し開くとすぐにドアを押して勝手に部屋に入って来られました。
「今日は結構です。」と伝えても「じゃあゴミだけ」等と、強引に入ってこられました。
忙しいのでしょうけれど、宿泊者の立場から考えたらこの行動はどうでしょう。
感じの悪い方とは言えなかったので、その際に特に指摘はしませんでしたが、やはり気になり書かせていただきました。
国内のホテルなのですから、日本の教育をされるべきです。
その他にも、清掃不備など既にホテルにお知らせした事に関しては丁寧に対応いただけたので良かったですが、清掃担当の対応には本当にがっかりしました。
連泊プランで、予約を入れた際に清掃日時をずらす手配をフロントを通じて電話でお願いしていたものの、5日間も清掃がされず客室担当に問い合わせると「では、特別に明日清掃に入らせていただきます。」と、まるでこちらが無理を言ったような応対でした。
プランの日付に頼るばかりで、何号室は何日に清掃に入った、などの記録はないのでしょうか。
また、お昼頃に部屋にいる事もあったため毎回メイドさんの大声や私語にうんざりしてしまいました。
エコノミールームの宿泊ですから、文句を言うべきでないのかもしれませんがフロントの皆さんの応対が素敵なだけに、清掃係で印象を悪くするのはもったいないと思い書かせていただきました。
長期の新横浜への滞在だったためその後はお隣のホテルさんに移り快適に過ごしました。
今後お泊まりになるお客様のためにも改善される事をお祈りします。

2011年04月
新横浜プリンスホテル 2011年06月14日 18:21:18

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました事も合わせてお礼を申し上げます。お客さまにはせっかくのご宿泊を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂きましたお言葉を真摯に受止め、再度社員教育・清掃メイドの教育指導を徹底し改善をはかり、お客さまの立場にたった対応・サービスを心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またお越しになって頂けるよう客室係清掃メイド全員が努力してまいります。新横浜プリンスホテルにいらっしゃる機会がございましたら新横浜プリンスホテルをご利用下されば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2011年05月30日 17:39:55

お部屋は綺麗でした。

冷蔵庫が使えなかったのが残念でしたが、節電なのかな?と思いました。

スタッフの対応は丁寧でした。
子供たちへの心遣いがステキでした。

【リニューアルツイン】16.9平米/禁煙

新横浜プリンスホテル 2011年06月03日 11:45:49

貴重なご意見ありがとうございます。
「対応は丁寧でした」とのお言葉ありがとうございます。冷蔵庫でございますが節電をしているわけではなく冷蔵庫の中にスイッチがあり、オン・オフボタンがあります。お客さまにご案内する際はオンの状態のはずでしたが誤ってオフのボタンを押してしまった可能性がございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月06日 16:35:49

この度はお世話なりました。チェックイン~チェックアウトまでフロントの方など、皆さん親切で大変嬉しかったです。ただ残念だったのは部屋にホコリのかたまりがいくつか落ちていた事です。機会がありましたらまた宿泊させていただくかも知れません。その時は宜しくお願いします。

【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙

新横浜プリンスホテル 2011年05月08日 03:09:56

貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくご利用いただき、よいお声も頂いたのにお部屋のホコリが落ちていたようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の強化を現在行っておりますが、改めて実例を挙げて清掃の強化に努めて参ります。

【【シングル+ソファーベッド】16.9平米/禁煙】

投稿者さん 2011年02月28日 14:39:47

清掃がいまひとつでした

でも、フロントの方の応対は良かったです。

朝食のスタッフが、朝なのに挨拶が暗く、あまり爽やかな感じを受けませんでした。

選んで楽しい♪和洋バイキング朝食付きプラン《新横浜駅3分&LAN完備》
【リニューアルツイン】16.9平米/喫煙

2011年02月
新横浜プリンスホテル 2011年03月02日 02:34:16

この度は新横浜プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。貴重なご意見ありごとうございます。
清掃が行き届いていなかったとのお言葉、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。日々清掃の強化に取り組んでおりますが今後も継続ををしてまいります。
 また朝食会場の係員の挨拶でございますが朝一番の大切な時間でございますので特に気をつけてまいります。