ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1998年09月10日 19:32:39

この窓口を利用した場合割引率が高く非常に満足しました。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 1998年09月01日 09:08:07

池袋駅から徒歩約10分程度、ホテルまでの道程は繁華街なので飽きず距離を感じさせない。近くにコンビニ、喫茶店付き書店、酒屋などあり何かと不自由はしない。また、サンシャイン60に食堂街があり外での食事には事欠かない。フロントの応対は大変良く好感がもてる。部屋サイズは料金から考えると十分で、掃除は行き届いてとても気持ちが良い。ユニットバスのサイズも必要にして十分で、何よりトイレのウォシュレット付きが良い。テレビも21インチクラスで満足できる。唯一の不満点はクシが用意されていなかったこと。この料金でこの内容、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 1998年08月21日 10:15:38

コミケ用にいいですね。宅急便が出せて、段ボール箱が売ってますし。ガムテープが
貸してもらえるし。コピー機がないのが残念ですが(^-^;)。
東池袋から新木場まで有楽町線一本で行けるのがおいしいですね。
ナンジャタウンで遊ぶのにも便利(^_^)。
欠点としては、私の泊まった部屋だけかもしれないけどバスルームに前の人の匂いが
残ってたってことと、朝のバイキングが1000円のわりにはちと内容が貧弱だって
ことかな。とりあえずこれからはカプセルホテルに泊まらずに済みそうです。

投稿者さん 1998年08月04日 13:11:25

JR池袋駅から徒歩10分程度。都心でこの金額で、サービスも平均以上でした。
フロントも24時間対応してもらえるので、どんなに帰りが遅くなってもOK。
冷蔵庫が缶飲料販売用で、持ち込んだものが入れられないのが残念でしたが、
総合的に満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 1998年08月03日 16:15:52

みなさんの投稿を見て決めたのですが、評判に違わず、よいホテルでした。ツインルームを利用しました。きれいで清潔な上に、アメニティもちゃんとそろっていて、とても良かったです。ただし、部屋の冷蔵庫は、持込みができないタイプのものでしたので、ちょっと残念でした。ここなら、女性一人でも安心して宿泊できると思います。また、利用したいと思います。

投稿者さん 1998年07月19日 22:58:14

大変よいホテルではないかと思います。みなさんの投稿にあるように、部屋もシティホテルなみに
綺麗で清潔だし、フロントの対応もよいです。コンビニは近くに2軒ほどあるし、繁華街が近いため
多少遅くなっても明るく人通りもあって安心できます。すぐ側にある書店には喫茶店が併設されて
いて、モーニングセットが食べられるようになっているようです。近くの歩道橋を渡ったあたりに小さな
自然食レストランもあります。ホテルそのものも周囲の環境もよく、また利用したいと思っています。

投稿者さん 1998年07月14日 20:17:07

どういう手違いか、ホテルに予約が入っていなかったが、快く宿泊させてくれました。
しかも、シングルがいっぱいだったので、ツインの部屋にシングルの会員料金でした。
部屋が広くて、大変良かった。(一人でツインに泊まれば当然、広い。)
風呂トイレもきれいだし、殆ど言うことないが、唯一、「ヘアブラシ」というか、
「コーム(良くある、使い捨てのやつ)」がないので、せめてこれだけは
持っていくことをおすすめします。
田舎育ちのため、駅からホテルまでは道に迷ってしまい、2日とも20分以上かかった。
ホテルから駅までは10分程度でいける距離。
確かに、近くにはコンビニや大きな本屋さんや、24時間営業の食堂とかがあって便利。

投稿者さん 1998年07月11日 13:59:33

駅から徒歩10分足らず。都会なら気にならない距離。近くにコンビニや本屋さんもあり大変便利。部屋は清潔で気持ち良い。キャンペーン期間ならかなり低廉。7000円弱で泊まれるならとてもお得。フロントの対応よし。荷物も宅急便扱いの際、手数料もとらない。

投稿者さん 1998年06月27日 17:22:16

駅からはの距離は少しありますが、部屋が清潔でした。
東京でこの値段なら大変良いでしょう。

投稿者さん 1998年06月01日 10:43:47

みなさんが誉める理由がよくわかりました。 フロントの方は感じがよく、部屋はシティホテルと比べても遜色ありませんでした。 ただ廊下からの声がつつぬけだったのが唯一の欠点。 池袋からの道はサンシャインシテ
ィへの通り道なので、いつも人通りが多くレストラン・ファーストフード・カラオケ・ゲームセンターなどがあり便利。このホテルのキャンペーンは利用価値大です。

投稿者さん 1998年05月25日 17:10:02

98-05-20に1泊しました。場所は地図のとおり歩けばすぐわかります。200m程離れたところにコンビニがあり便利。私が宿泊した部屋の冷蔵庫は、持ち込み品を入れることができないタイプでした。朝食や飲料など要冷蔵品を買われる方は事前のチェックが必要でしょう。ちなみに、私が宿泊したフロア-からは自販機が撤去されていました。しかし、部屋は清潔、必要なアメニティーグッズも完備されており、また宿泊したいと思い
ます。

投稿者さん 1998年05月20日 20:40:02

キャンペーン料金で利用しました。当方女性ですが、とても清潔で感じがよく、お得でした。池袋駅から7、8分もあれば着けます。便利だと思いますよ。東京ではやたら値段の高い、それでいてどんより暗い雰囲気のホテルなんかもあったりしますが、こちらはとても良心的だなあと思いました。ぜひ、女性ワーカーにもお勧めです。そうそう、予約確認のメール、礼儀正しい支配人の方だなあと、感激でした。どこでもこうあって欲しいですよね。

投稿者さん 1998年05月11日 09:19:07

知人のために予約しましたが、キャンペーン料金ということもあり、とても喜んでもらえました。 予約直後、支配人の方から確認のメールを頂きビックリ。知人はシングルの部屋は狭かったものの、バスルームは思いのほか広くアメニティーグッズも平均点以上、フロントの対応も非常によかったとべた誉めでした。また利用したいとのこと。
またキャンペーンがあると嬉しいですね。

投稿者さん 1998年05月04日 23:26:32

今回のゴールデンウイーク中の親子旅行の宿舎として利用させてもらいました。このホームページを通じて予約をしていたので、大変格安に、それも朝食込みの料金で宿泊する事が出来て、大変ありがたかったです。また、施設の方も綺麗で従業員の方の対応も良かったように思います。これからも、東京出張の際にも利用させてもらいます。

投稿者さん 1998年04月27日 10:04:17

ここは駅からは離れていてちょっと不便だけど、その分とても落ち着けます。フロントマネージャーの長谷川さんがとっても親切で感じのいい人なのでお気に入りです。部屋(シングル)はけっして広くはありませんが、ベッドが大きいので横になった時にとても楽です。難を言わせてもらえば、館内のレストランがいつも貸切りになっていること。それだけ美味しくて人気が高いということなんでしょうし、経営面の安定などを考えた上でのことでしょうが、宿泊客の利便性ということも考えてくれたらなと思います。ホテルの喫茶やレストランってけっこう待ち合せに使ったりするもんですから・・・・。

投稿者さん 1997年08月30日 22:47:01

思ったより、接客態度が良くて、すごく気に入った。
部屋も値段の割には奇麗にととのっていた。

投稿者さん 1997年07月15日 18:43:48

池袋の駅から繁華街(サンシャイン通り)を抜けたところでちょっと
遠かったが、比較的便利のいいところだった。