南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 12:31:20

お食事がとても美味しかったです。
語り部のお話、館内にある地震の時の資料に胸を打たれました。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月26日 17:14:36

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、「お食事がとても美味しかった」という事で、ホッとしております。
秋は、戻りガツオや秋刀魚のお刺身、
冬には、牡蠣といった旬の魚貝も別注文の料理にて提供しています。

また、語り部のお話や震災関連の資料もご覧頂き、大変嬉しく思います。
お客様が南三陸にいらっしゃる事も復興の一つであり、
今回当館にご宿泊頂いて、
震災又は防災について、一つでも多くを知るきっかけになったのであれば幸いです。
これからもお客様にお選び頂けますよう、
スタッフ一同精進致して参りたいと思います。
また是非、当館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【泊まって南三陸を応援プランH】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑・ふかひれ海鮮御膳

投稿者さん 2017年09月16日 07:45:09

しばらくぶりに夫婦で旅行しました。ホテルの皆さんのおかげで大変気分よく

南三陸 ホテル観洋 2017年09月23日 17:41:20

この度はご夫婦でのご旅行に南三陸ホテル観洋をご指名賜りまして誠にありがとうございます。

私どもがお二人の素敵なご旅行のお手伝いができましたこと、心より嬉しく存じます。

また機会がございましたら、南三陸へお越し頂き、当館をご利用頂けましたら幸いです。そして「前回とはここが変わったね」など語り合って頂けましたら何よりでございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆

Kotowayさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Kotowayさん [30代/女性] 2017年09月14日 19:54:51

部屋から南三陸の綺麗な海が一望でき、ウミネコも遊びにきてくれました。部屋も広々して清潔感もありました。禁煙部屋はなく少し心配でしたが匂いも気になることなく、快適に過ごすことができました。お風呂も間近に海があり、素晴らしかったです。ただ、所々滑りやすく、子供やお年寄りが滑らないか心配でした。アメニティは普通でした。
食事は、夕食時に団体客がいたからか待たされることがありましたが、味は素晴らしかったので、許容範囲内でした。
フロントをはじめ、各所スタッフの方の雰囲気やサービスは素晴らしかったです。教育が行き届いているのだなーと感心しました。清潔感のある綺麗なホテルでした。
ロビーには震災の記録が色々ありました。ここまで復興するのも大変だったろうなと考えさせられました。南三陸は素敵な街ですね。これからも益々盛り上がっていきますよう願っています。
また遊びに伺いたいホテルでした。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月23日 17:28:33

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ウミネコは窓辺にいるお客様の姿を見つけるとすぐに遊びに来てくれます。青い海と白い鳥が良いコントラストですね。
禁煙部屋はございませんが、事前のご連絡でお部屋の消臭対応をしております。また、お部屋にも消臭スプレーを常備しておりますので、気になる場所にご利用頂けます。
お風呂やお食事、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お食事会場ではお待たせする場面があり申し訳ございません。次回は満点を頂けるよう、精進して参ります。

ロビーには震災から現在までの当館の歩みを写真で展示しております。様々なことがございましたが、こうして当館が営業再開できましたのも、温かいお客様のご支援あってのものです。また当館へお越し頂く際には、今よりずっと復興した町の姿をお見せ出来るよう歩んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【 鮑・ふかひれプラン 】が期間中お得に♪

ほっぽさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2017年09月09日 08:40:39

夏の家族旅行で利用しました。
部屋、風呂からの眺めがとても良かったです。海産物メインの食事は私は美味しかったですが、家族に海産物が苦手な人が居て、全員楽しめなかったのが唯一残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月14日 17:04:58

全室海側となっておりますが、露天風呂からの眺めは遮るものがありませんので、特にオススメでございます。

お食事につきましては、召し上がれないものがあった場合、事前にご連絡頂けましたら変更させて頂いております。ご案内不足によりご家族皆様がお楽しみ頂けなかった状況となり、心より申し訳なく存じます。

よろしければまた当館をご指名頂けましたら幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

まだ間に合う!夏の駆け込み大セール。今年の旅行はこれで「決まり!」◆おたのしみ抽選券進呈

投稿者さん 2017年08月22日 17:39:03

スタッフの接遇満点、風呂は最高!オプションへの案内もゆき届き、一度は宿泊する価値があります。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月26日 17:05:41

「スタッフの待遇満点」、「風呂は最高!」との言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
180°見渡す限り志津川湾が広がる露天風呂で、
日頃の疲れを癒されたのであれば幸いです。

また、「一度は宿泊する価値があります。」とのお墨付きも頂き、
大変光栄に思います。

また機会がございましたら、季節を変えて当館へお越しくださいませ。
秋は戻りガツオやサンマ等、
旬の別注文の料理もございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【泊まって南三陸を応援プランE】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑の踊り焼付海鮮御膳

めいこ413さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

めいこ413さん [50代/女性] 2017年07月25日 21:17:03

ウミネコとも触れ合え楽しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年07月26日 20:41:48

窓辺に立てば、ウミネコがやってきますので、とても可愛らしいと評判でございます。愛らしい姿に癒されますね。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

☆ネット限定☆【夏だ!海だ!絶景だ!7月☆お得デープラン】お一人様8640円~!◎平日限定◎

投稿者さん 2017年05月26日 10:00:25

部屋、夕食は満足。(夕食だけなら文句なしに5点です。)同行者もとても喜んでいました。
ただ、朝食が慌ただしく、料理も出来合いのものが多かったように感じます。
コスト、人手の面から難しいかも知れませんが、料金を上乗せしても朝食も個室で食べられるプランがあれば良いと思いました。
それから、今回は語り部のバスツアーに参加しましたが、さんさん商店街まで送迎するツアーがあると嬉しいです。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月11日 16:19:04

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

当館のお部屋やご夕食に対し高評価をいただき大変嬉しく思います。
また、朝食や商店街までの送迎に関する貴重なご意見をありがとうございます。
今後のプラン作成の際の検討材料とさせていただきます。

またぜひ南三陸に、そして当館にいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 沖澤

【 絶景プラン 】志津川湾の眺望を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!
【‘準特別室’スイートタイプのお部屋(和洋室)】

投稿者さん 2017年05月22日 23:54:11

5月19日、姉弟夫婦4人で宿泊しました。お風呂は目の前の海を眺めながらゆっくり入り、お食事はうに丼に殻つきウニが付き大きなアワビなど海の幸を楽しみました。東館の10階で綺麗なお部屋でしたが、スタッフの間違った情報の為部屋からしっかり見られるせっかくの日の出を見ることができませんでした。本当に残念でした。部屋案内の時のスタッフのかたは二人とも外国のかたのようでしたが、声が大きくてうるさく、ホテルの形を把握していないようでした。それだけが残念!!

南三陸 ホテル観洋 2017年06月10日 17:45:02

今が旬の「南三陸キラキラうに丼」は「殻付うに」が一つ付いた、当館自慢の一品でございます。海の幸をたっぷりとご堪能頂けたことが伺え、何よりでございます。

しかしながら、本来見ることが出来たはずの日の出につきましては、誤った情報をお伝えしてしまったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。お部屋案内の際も、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。館内の情報の共有を徹底して参ります。

また機会がございましたらまた南三陸の海の幸を目当てに当館へお越し頂けましたら幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン】☆殻付きウニ☆鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

投稿者さん 2017年05月18日 21:42:58

前回、宿泊した時よりは部屋が、きれいだったとの事です。格安で宿泊したので、周りの方と比べて食事が質素に感じたとの事です。また、宿泊する機会があったら、食事を重視したいとの事です。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月10日 10:42:54

毎月感謝を込めてご用意しております「お得デープラン」につきましては、景色やお風呂をリーズナブルにお楽しみ頂くため、お食事内容はやや控えめとなっております。

季節の旬の材料を使った別注料理も取り揃えておりますので、次回はぜひご利用頂けたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

☆4月平日限定☆【プレゴールデンウィーク(GW)☆お得デープラン】お一人様8640円~!◎直前予約◎

日々是好日4331さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

日々是好日4331さん [60代/男性] 2017年05月05日 18:57:14

20数年ぶりの宿泊です。                              3・11以降も日中は時々訪れて、地域貢献の姿勢に共感していました。          ほぼ全館オーシャンビューのロビー・部屋・風呂はとても心癒され、満足々々(^-^)    お連れ様は、部屋のバルコニーを訪れてくれるカモメにエビ煎をやることに興じ、チェックインからチェックアウトまで3袋もあげていました。今更童心に帰る齢でもなかろうが、そんな気にさせる風景ではある。                              食事はチト残念!ふた昔前は、食べきれない程の海の幸だったと記憶しているが、期待値が大きいと、裏切られるかも………

南三陸 ホテル観洋 2017年05月06日 17:02:04

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

当館からの海景色をご覧いただき、
光栄でございます。

また、お部屋にあそびに来るカモメとの触れ合いも、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お菓子をくれると分かっているため、
お部屋の窓を開けるとずぐにバルコニーに
集まって来るのが特徴です。

しかし、御食事に関しましては、
今回、ご宿泊プランでお選び頂いたものでございますとおてごろ価格でご宿泊ができるものとなっておりますので、
次回は他のご宿泊プランもご覧頂ければ幸いです。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

朝起きマンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

朝起きマンさん [60代/男性] 2017年04月09日 15:11:21

三陸サンサン商店街オープンの時にホテル観洋さんの海鮮ラーメンが食べたくて寄らせて頂きました、その時に「スターパーティ」の企画を知りました。
星の事は全くの素人ですが、星空の写真を撮ってみたく友達夫婦を誘って行かせて頂きました
快晴の星空では有りませんでしたが楽しい一時をすごさせて頂きました。
翌朝も4時には起きて日の出も久々に撮らせて頂きました、ホテル前の大海原に上る朝陽は格別でした、だいぶ以前ですが中国の雑技団の方々の演技を見ながら食事をした事を思い出しながら、いつもそちら方面に行った時は食事だけでも寄らせて頂いています。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月04日 09:04:28

南三陸は、さんさん商店街等の商業施設が出来ていて、
徐々に活気を取り戻しつつあります。
スターパーティーは、当館で不定期にで行っているイベントで、
他にも様々なイベントを行っているので、当館のホームページ等もご覧頂ければと思います。
都会ではなかなか味わえない、志津川の雄大な自然は、
夜空や日の出の写真を撮るのにもベストスポットでございます。

今後とも、宿泊のみならず、お食事や入浴だけでも気軽にご来館頂ければと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【南館海側和室お一人様10,800円~おてごろプラン】「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付海鮮御膳

ゴルフ32さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゴルフ32さん [50代/男性] 2017年03月30日 12:57:37

ホテルは申し分ないが食事が値段の割に物足らなかった。

南三陸 ホテル観洋 2017年03月30日 15:29:47

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

1泊朝食付のプランでのご宿泊、お部屋の方は今回グレードアップさせていただいておりますが、ご朝食が物足りませんでしたでしょうか?

朝食の改善に取り組んでいる最中ではございますが、当館はご夕食が人気でございます。
是非次回、ご来館いただけるときは1泊2食付のプランをおすすめします。

又のご来館をお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【1泊朝食付プラン】お部屋お任せ★ご朝食はバイキング
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

まじねるさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まじねるさん [40代/女性] 2017年02月27日 16:12:32

海の見える部屋で、こんな~~~~にタコがおいしい!と想ったことはありませんでした!!
お風呂あがりの休憩所での生ビールはほかのホテルでも率先してほしい!と想うくらいに
乾ききった喉が潤ってほんとうに至福のときでした

担当して下さった客室係の男性の方も色々会話をして頂いてとってもフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました!

またぜったいにお伺いしたいです

南三陸 ホテル観洋 2017年03月30日 16:29:38

当館からの景色や、
お夕食の際には志津川産のタコなど、
ご堪能頂けた様子をお伺いすることができ、
大変光栄でございます。

また、湯上り処にて販売している生ビールなども、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、
次回お越し頂いた際にも
楽しんで頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿、

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪たこの旨み100%!鮑の踊焼も!

投稿者さん 2017年02月20日 14:17:23

子供が小さく部屋食をお願いしたのですが、部屋食は受付していないと断られたが個室を用意して貰って助かりました。
子供用の椅子とかあればもっとよかったです。
お風呂は最高でした。

2017年02月
南三陸 ホテル観洋 2017年03月30日 16:22:20

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

個室食でのお食事や、お風呂を堪能していただき
光栄でございます。

また、お子様用の椅子につきましては
お声掛けいただければ、ご用意が可能だったのですが、配慮が欠けていたためにご不便な思いを
させてしまったことお詫び申しあげます。

ぜひ、お時間がございましたら
当館へお越し下さいませ。

お客様をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

投稿者さん 2017年02月04日 11:32:17

南館のお風呂だけでは旅館の評価は低かったとおもうけれど、東館のお風呂に朝に入り
すばらしいと感じました。ただ、夕飯の食事にはがっかりでした。

南三陸 ホテル観洋 2017年02月21日 19:24:23

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
南館のお風呂は、内風呂の大浴場となっておりまして、
ゆっくり体を癒したい方にオススメしております。
東館の露天風呂付の大浴場は、
景色と温泉を同時に楽しめる仕様になっておりますので、
ぜひ、お好きなほうをお選びいただければと思います。

しかし、お夕食につきましては
今回お泊り頂いたプランにつきましては、
価格重視のプランでございまして、
ご夕食内容も少し控えめな内容となっております。
お食事内容につきましてはお問合せ頂ければ、
回答を致します。お気軽にお尋ねくださいませ。

ぜひ、次回お越しの際には
他のご宿泊プランでもご宿泊くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。

【直前予約】ベストプライス☆お一人様7,500円税別~!1月・2月平日限定【『冬旅』お得デープラン】

投稿者さん 2017年01月17日 09:42:13

1年に一度この時期に宿泊します。今年は朝日がちょうど雲に隠れてしまい残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年01月24日 16:25:08

いつも、南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

志津川湾から朝日が楽しみという事でございますが、
「朝日が雲に隠れてしまいました」という事で誠に残念でございました。
また、機会がございましたら、今度は時期を変えて、
日の出のチャンスをご覧くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

平日限定☆直前予約☆【新春セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】

投稿者さん 2017年01月06日 09:19:47

何度か利用させていただいておりますがとても良いホテルです。
出来たら、お風呂を女性用、男性用を日替わりで入れ替えてほしいです。
チェックアウト時間を11時まで延長して頂きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2017年01月23日 14:08:05

何度か利用させていただいておりますがとても良いホテルです。
出来たら、お風呂を女性用、
男性用を日替わりで入れ替えてほしいです。
チェックアウト時間を11時まで延長して頂きたいです。

この度は南三陸ホテル観洋にご来館、
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂につきましては、毎年4月の27日と28日限定で、
男女のお風呂入れ替えをさせて頂いております。
日替わりでの入れ替えは、清掃時間等オペレーションの問題もございますので、
今後の検討材料とさせて頂きます。

またチェックアウト時間につきましては、
レイトチェックアウトがご利用できるプランも
ございます。

機会がございましたら、また南三陸へお越しくださいませ。
お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】

投稿者さん 2016年12月05日 17:15:16

大変満足して帰って着ました。
料理が若干、物足りませんでした。
子供の料理もほぼ同じで食べれない物が多かったです。

夜ゲーセンの前で団体客とコンパニオンがうるさかったです。

その他は満足してますので、又行きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2016年12月15日 18:13:58

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろ足らぬ部分もあったかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでほっとしております。
また当館のお食事がお客様のお口に合いましたようで光栄に存じます。

夜に騒がしかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。心より深謝いたします。

今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

南三陸

早期予約【冬のズラ得プラン】年末年始をちょこっとずらしてお得!!特典☆飲み物1本付☆

投稿者さん 2016年11月25日 22:14:50

3.11の震災の地に一度行きたいと思い、五年も過ぎてしまいました。来てよかったと思える宿でした。部屋も広く(グレードアップして下さったのでしょうか?)本当に寛げました。食事も美味しかったですね~♪しいて言えば、椅子ではなく、座ってのんびり食べたかったかなぁ‥何故ならテーブルが狭くてお料理が乗り切らなくてちょっと不便って思ったので‥内容は満足でしたよ。あとは語り部バスに参加して良かったです。当時の事を聞けたので‥震災を風化させない為にもこの語り部バスはとても良い企画だと思いました。南三陸町への観光客がもっと増えて復興が進むと良いですね。

南三陸 ホテル観洋 2016年12月12日 11:35:38

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

お部屋や、お料理をご堪能いただき光栄でございます。
お膳にお料理が乗り切らない件につきましては、
社内でも検討材料として、話し合いをさせていただきます。
ごゆっくり、お食事をお楽しみいただくためにも、
担当部署とも、検討させていただきます。

また、「語り部バスツアー」にご参加いただき、
あの震災から6年が経過し、南三陸の町の様子も
変わってまいりました。

完全なる「復興」へはまだまだでございますが、
出来る事から、南三陸の町と力を合わせ歩んでいきます。

ぜひ、機会がございましたら季節をかえてお越し下さいませ。

bell444さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

bell444さん [60代/男性] 2016年11月14日 05:51:24

食事は、100点ですが場所の、セッティングが畳の部屋なのに、椅子に座らせられて友達といったのですが、お見合いの用に座らせられて、お酒をつぐのも大変で他が、良かっただけに残念なことですが、それお、おいてもすごい眺めで、やはり前から来たかったのですが、思っていた以上の、眺めでした、また機会があれば行くつもりです。

南三陸 ホテル観洋 2016年12月25日 14:20:40

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事の内容や眺望については、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかし、夕食会場のセッテイングにつきましては、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、今後の検討課題にしていきたいと思います。

また、機会がございましたら、季節を変えて当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

11月・12月平日限定【秋冬セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】