南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 16:59:39

鮑やフカヒレ美味しく、他の料理も楽しんでいただきました。お客をもてなす気持ちを感じました。あちこちに消毒薬もあり、安心して泊まることができました。露天風呂からの眺めも良く、親孝行ができました。海鳥も可愛かったです。こんなご時世ですが、頑張って下さい。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:19:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

<宮城県民限定>近くて泊まれる小旅行♪今だからこそ【鮑ふかひれプラン】が1100円引で泊まれます☆彡

蓮恋1010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

蓮恋1010さん [50代/女性] 2020年08月26日 00:16:34

8月12日に宿泊、Gotoキャンペーンを利用しての計画、予約でみんなが心配しながらの旅でしたがとても楽しい旅行になりました。まず立地が素晴らしく立地を生かしたホテルからの景観が素晴らしかったです。楽しみにしていた夜の食事は感染対策を心配していましたが個室でゆっくりとお料理は大変豪華で量もたくさんで私たち年配には食べきれないほどでした。すこし残念だったのはチェックイン時刻が重なり入口では検温なども行われていましたが大きなホテルで本館、新館の入口がそれぞれあるため、私たちが入った新館の入口では検温が間に合っていなかったこと、チェックインが重なりかなり並んで密になったことです。それでもお会いしたスタッフの方々は感じの良い方々ばかりで主人が近くに単身赴任していることからこちらを選ばせていただきましたがとても楽しく満足できる旅になりました、ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:26:53

検温に関しましては、正面玄関へこの度チェックインの迅速化を図るために自動検温器を設置しました。2台体制で、スピード化を図ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2020年08月18日 07:17:08

今回、GO TOのキャンペーンを利用し、宿泊させて頂きました。

子供たちはアワビが苦手だったのですが夕飯のアワビを食べて感動していました。
釜飯もとても美味しかったです。

お風呂もお部屋も申し分なかったです。

朝食はいたって普通。
海の街ならでは!ならではメニューがもう少しほしかったなと思いました。

機会がありましたらまた行きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:50:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

朝食に関しましては、社内での検討材料とさせていただきます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

なおさき0131さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

なおさき0131さん [40代/女性] 2020年08月09日 18:12:56

2年連続でお世話になりました。今回は、「女将の割り増し商品券」を利用させていただきました。やはり海に面した景色は絶景で素晴らしかったです。ウミネコもとてもかわいらしく、餌やりを楽しみました。夕食も豪華で食べきれないほどでした。アワビ、ウニ、ふかひれ、とてもおいしかったですし、お酒もおいしかったです。個室で食事でしたので、安心してくつろげました。しかし、朝食のバイキングがとても混んでいて、従前の大皿から取り分けるスタイルで、コロナが流行している状況なので少し不安を感じました。また、内容も普通・・・。夕食がよかっただけに、落差が激しく感じました。お風呂はサウナがあり滞在中はずーっと利用できるのですが、水風呂が無いのがとても残念です。サウナ前のお風呂はほとんど入浴している人はいないようだったので、ぜひ水風呂にしていただきたいと思いました。でも、トータルでは満足していますので、また伺いたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月09日 17:06:50

いつも南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

眼下に望む志津川湾の眺望、ウミネコとのひと時、
魚貝をふんだんに使用した夕食、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
南三陸での思い出に残るひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。
しかしながら、朝食バイキングや水風呂につきましては、
ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、社内での検討材料とさせていただきます。
また水風呂に関しましては、ご要望は多いのですが、
年配の方お客様も多いため、当館では控えさせていただいております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また機会がございましたら、
今度は季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【スイートルーム】楽天限定☆絶景プラン☆和洋室のスイートタイプ!お部屋から海絶景を楽しめます
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

pipiぱぱさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

pipiぱぱさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:30:50

サウナから次に水風呂に入ろうとしたら水風呂がないこれではととのえない。早めに対応を。

南三陸 ホテル観洋 2020年07月18日 21:59:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サウナにつきまして、
貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
水風呂とサウナの交代浴を楽しみたいお客様も多いかと思いますが、
当館の設備の関係上、現段階では水風呂の設置は難しい状況でございます。
今後の検討課題とさせていただきますので、
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

また当館へお越し頂けますこと、

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

投稿者さん 2020年07月12日 15:27:22

父の日のプレゼントとして家族で伺いました。部屋の窓からウミネコに餌をあげられるなんて、貴重な体験ができ、景色も料理も露天風呂も心に残る施設でした。
 語り部バスに参加させていたでだき、当時の様子を建物を目の前に語っていただきました。
想像もつかない程大変な思いをされたんだろうな。と思っていたところ、今では復興も進み仮設住宅跡地をグランドに戻され、そこでグランドゴルフをされている方たちがバスに乗っている私たちに、笑顔で手を振ってくださった姿が忘れられません。父も80歳を超えていますが、また10年後来てみたい。と目標を立てていました。

2020年06月
南三陸 ホテル観洋 2020年07月18日 16:08:42

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お父様へのプレゼントとのことで
当館をお選びいただけたこと光栄でございます。
お部屋に遊びにくるカモメやウミネコはお越し頂く皆様とふれあいを重ね、人影が見えるとお部屋の外にとまり、待っています。
また、「語り部バス」へご参加いただき感謝申し上げます。

仮設住宅が撤去され、新しい公園もだんだんと完成に近づいてまいりました。
お店なども増え、町も活気づいています。
ぜひ、また機会がございましたら、
南三陸の様子を見にお越しくださいませ。

その際は当館にお立ち寄り頂き、
旅の疲れを癒していただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

ばぁば1129さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ばぁば1129さん [60代/男性] 2020年05月22日 17:54:21

コロナ禍でスタッフの皆様もご不安な中で、お気遣いいただきありがとうございます。仕事柄この状況でも休め図、やっと取れた休みでした。心身ともに疲れておりましたので、ゆっくり休めました。大変な状況がまだ続きますが、今後も頑張って下さいませ。また伺います。

2020年05月
南三陸 ホテル観洋 2020年06月07日 17:18:01

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

雄大な志津川湾を眺めながら客室でゆったりと寛ぎ、
露天風呂に浸かり日頃の疲れを癒す、
心身ともにリフレッシュできたのであれば幸いでございます。
また、激励のメッセージもいただき大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

WM0317さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

WM0317さん [20代/女性] 2020年05月03日 15:14:23

刺し身が美味しかったです。

部屋の中ではウミネコが飛んでいるところを見れて、子供が喜びそうなところでした。

客室もきれいで食事も美味しかったです。
また機会があれば行きたいです。

2020年05月
南三陸 ホテル観洋 2020年05月04日 16:15:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事や客室について、ありがたい評価を賜り大変恐縮でございます。
新鮮な魚貝類に舌鼓を打ち、
自然豊かな志津川湾を眺めながらお部屋やお風呂でゆったりと寛ぐ。
ご滞在中、快適なひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。
また、ウミネコとのふれ合いも楽しまれたようで何よりでございます。
オーシャンフロントの当館ならではの体験、
お子様との良い思い出になりましたでしょうか。

また機会がございましたら、
ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月05日 17:28:18

部屋、風呂からの景色は最高でした。また、泊まりに行きたいです。

2020年04月
南三陸 ホテル観洋 2020年04月12日 16:10:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂から眺める志津川湾の眺望、
お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
この志津川湾は2018年にラムサール条約にも認定され、
国の天然記念物にして絶滅危惧種「コクガン」などの野鳥が飛来し、
豊かな緑に囲まれた湾でございます。

ぜひ今度は海の色合いなども変わりますので、
違う季節にお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

<東北☆地元割>☆近くて泊まれる小旅行♪今だから【鮑の踊り焼プラン】が1100円引で泊まれます☆彡

投稿者さん 2020年03月29日 16:34:26

二回目の滞在です。
先ずは語り部バスに2回目の搭乗でした。
今回は長めの語りツアーでしたが、被災地の事、津波の恐怖、改めて認識出来たこと。また家族も皆勉強になったととのことでした。
語り部さんも親切でとても良かったです。

マイナス点は、食事の時に頼んでいたものが違ったこと、また中国の方?が担当で言葉がよく伝わらなかったので困りました。
またチェックアウト時に頼んでいない飲み物代などが精算の中に入っていてビックリしました。
あまり会計時に確認してませんでしたが今後は要確認だなと思いました。

ただやはり年に1回はこの場所に訪れて普段の生活の中ではわかりえない被災地の皆様の大変さを知る貴重な経験をしていきたいなと改めて思いました。

またお邪魔致します。

2020年03月
南三陸 ホテル観洋 2020年04月03日 17:02:38

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時や会計の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、スタッフ間で共有し、指導を強化してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

★平日限定★【ほたてのあみ焼きと鮭釜飯プラン】春来る★ぶらっと美味しい三陸旅★語り部バス付

投稿者さん 2020年02月27日 18:22:10

部屋からの眺望は気持ち良い。カモメがベランダ手すりに来たり、ちょうど宿泊した夜は、月Xの観賞もできてラッキーな旅となりました。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 16:20:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋からのオーシャンフロントの眺望とウミネコとのふれ合い、
当館で思い出に残るひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。
また、宿泊当日は月に1度のスターパーティーの開催日であり、
星空や月の天体観測イベントにご参加されて、
南三陸の夜空をお楽しみいただきましたようで何よりでございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

くんちゃん62さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くんちゃん62さん [50代/女性] 2020年02月22日 14:52:03

食事量控え目プランでしたが、十分な量の夕食でした。三歳の子供が米アレルギーだと
連絡していなかったのでチェックインの際に確認したところ、ご飯はついてないですとの
ことでしたが、食事会場に行くと子供用のお寿司がありました。??
変更できるか尋ねたところ、すぐうどんに変更していただけたので良かったですが。
当日はバレンタインデーということで男性と子供にお菓子のプレゼントを頂きました。
子供はうれしかったようです。
接客は申し分なく、お風呂も広く、オーシャンビューの部屋や朝食海会場、そして
日の出とともにウミネコが窓の外に来ていると思ったら、餌付けをしているようで
楽しませていただきました。
ただ一つの不満だったところは、薄い敷布団が1枚のみだったため、身体が痛くよく
眠れなかったことです。そこが改善していただければまた伺いたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月11日 13:08:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バレンタインデーの宿泊との事で、
お子様へのお菓子のプレゼント、
気に入っていただき何よりでございます。
特定のお日にちを対象に年に数回ほど、
ちょっとしたサプライズも計画中でございます。
また志津川湾を眺めながら、
日の出やウミネコとのふれ合いなど、
親子の様々な思い出に残る旅となりましたら幸いでございます。
接客やお風呂、お食事についてもお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
しかしながら、お子様へのアレルギー対応とお部屋の布団の件については、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

直前予約・日にち限定【冬旅☆お得デープラン】お食事量控えめ☆インフィニティ温泉☆8000円税別~

鎌倉住人さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

鎌倉住人さん [50代/男性] 2020年02月18日 08:14:04

2020年の2月に利用させていただきました。
震災の後であり、設備、周辺の道路状況に多少の不安はありましたが、到着した途端に全て晴れました。
素晴らしいロビーと眺望。広々としてとても開放的でした。

最寄のICから来ると、手前に裏側の駐車場があるので、そこが正面と思って駐車したのですが、ロビーまで遠く、また説明のもなかったので最初はちょっと戸惑いました。案内が欲しいところです。

お部屋は掃除も行き届いており、清潔感もあり、問題なし。
ただ、リフォームの残りというか、部屋にはトイレ付きのユニットバスが残っており、また個室のトイレもあるので、便座は2つある状態です。
ユニットバスのスペースを大きな洗面台にすれば、女性にも好評になるのではないでしょうか。

お風呂は24時間でないところがちょっとマイナス。またサウナもちょっと温度が低く、水風呂もない。改善に期待したいです。

夕食は、種類も多く、かなりの満腹感を味わえます。ウニとタコの炊き込みご飯は秀逸。
朝食は、内容は良いのですが、人数に対して時間が短すぎるかと。
かなり混在し、席の確保も難しい時間があるように思えました。
完売のメニューも目立ち、なんとかしてほしいです。
あと、女性と子供受けのためにも、プチケーキなどあれば、満点。

トータルとして十分な合格点です。
また三陸に伺った際にはお邪魔したいです。

綺麗な海の近くなので、お宿に釣竿と仕掛けのレンタルがあれば家族で楽しめるような気がします。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 15:26:37

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

サウナに関しましては、高齢者のお客様が多く若干温度を下げさせていただいております。ご了承くださいませ。

【南館海側和室おてごろプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

ししゆゆ2014さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ししゆゆ2014さん [30代/女性] 2019年11月12日 13:12:04

以前も宿泊したことがあり、とても良かったので、今回は両親と妹家族、三部屋で宿泊させていただきました。
事前の要望にも対応していただき、料理、部屋、お風呂と大満足でした。
しかし、一点とても残念なことがありました。
夕食の際、子供が小さいのでお腹も減ってるのもあり、先に火をつけさせて頂いたり、声がうるさく、聞こえにくいこともあったかと思います。
しかし、10人近くいるみんなが聞こえるほど、大きな溜め息をするのは、いかがなものかと思います。
家族みんなが驚いて場も盛り下がりました。
しかも、一度ではなく二回も。
せめて、廊下でしていただきたかったです。
残念です。

南三陸 ホテル観洋 2019年12月15日 18:15:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約で550円割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

led_zeppelinさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

led_zeppelinさん [50代/男性] 2019年11月10日 10:52:54

温泉、部屋は海が目の前で最高に良かった。
料理は量もあり良かったが、いっぺんに全部持ってこられた事
飲みたい日本酒が飲み切り(720ミリ)で値段も高くなり量も多いので
頼めなかった事、あと食事係の対応がイマイチであったのが残念。
そのあたりが改善されればすごく良いホテルかと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2019年12月15日 18:19:00

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、至らなかった点がございましたことをお詫び申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】(10月~)

投稿者さん 2019年10月28日 17:26:21

身内のお祝い事で、主役のお気に入りの宿である観洋さんに宿泊させていただきました。
事情を察して最上階の素敵なお部屋をご用意くださいましてありがとうございました。
また、人数変更などにも応じていただき感謝申し上げます。
また、ぜひ宿泊したい宿です。

南三陸 ホテル観洋 2019年11月06日 17:07:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋や人数変更の件について、
感謝の言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊はお祝いでのご利用という事で、良い思い出作りを微力ながらサポートできたのであれば幸いでございます。

スタッフ一同、お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

投稿者さん 2019年09月03日 11:21:27

語り部伊藤様のお話は、涙無くして聞くことはできませんでした。ありがとうございました。震災当初、がれき撤去等のボランティアに参加しましたが、あれから数年経っても、まだまだインフラですら整ってない所もあり、今でもどれだけの犠牲を背負って頑張っておられる方がいらっしゃるのだろうかと、見えない部分に視点を当てることができ、色々考えさせられてきました。宿泊したからこそ、観洋さんが震災当初から地域の為に尽力されてきたのだということも分かりました。頑丈な建物であることも分かりました。ホテル内も綺麗で、お風呂も素晴らしかったです。残念なのが夕食です。アワビは踊っていませんでした。また、内容も量的に少なかったり、新鮮さがあまり見えませんでした。釜飯でしたので、おかわりができず、少なさを感じてしまいました。近くの民宿さんの方が新鮮で美味しいです。今後は「食」は海沿いホテルの命でもあるかとも思われます。お土産もかなりの量を買い帰路いたしました。お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月19日 21:53:54

当館のサービスだけでなく語り部スタッフのに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

本人の申し伝えます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

アラドン1975さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アラドン1975さん [40代/男性] 2019年07月08日 18:13:17

今回で3度目の宿泊でした。
やっぱりうに丼がとてもおいしかったです。
いびきがうるさい私にとって、別室?のベッドルームはありがたかったでした。
食事も個室でゆっくりできました。
そこでお願いなのですが・・・
子どものために、通路隅の喫煙コーナーを、喫煙室にしてほしいです。
それと、サウナには個別のクッションマットがあるとより快適です。

また行きます。

南三陸 ホテル観洋 2019年07月15日 17:24:34

ウニのおいしい季節となりました。
喜んでいただけて何よりです。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

投稿者さん 2019年06月30日 20:38:00

思っていたよりも部屋からの眺めも良く、食事も美味しくいただき
大変満足しました。また是非宿泊したいと思っています。

南三陸 ホテル観洋 2019年07月05日 16:35:09

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン】☆殻付きウニ☆鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

投稿者さん 2019年05月30日 16:35:45

安いプランの為か夕食が物足りないが他はよかったてす。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月09日 11:31:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

緊急タイムセール!売り切れ御免!【5月25日(土)】土曜日なのにこの価格!ズバッとお一人様8640円
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】