南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ともあっぴさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2019年05月18日 09:14:24

料理長の技が冴えわたる夕食膳!と書かれていたが 冴えた技を探したが、なかった。
何のどこを冴えさせたのか教えて欲しいですね。料理長は休みだったのかな?
決して、美味しくないとか口に合わない等ではありません。
牡蠣なんて、大きくて素晴らしい!!ただ冴えた技が無いだけです。
新鮮な魚介類を贅沢に使った夕食膳! ならいいと思いますけど。
冴えわたるwww

総合的には、満足できますね。
ぜひ機会があれば、また行きたいと思わせてくれます。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月26日 10:15:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】料理長の技が冴えわたる夕食膳!★新鮮な魚介類を贅沢に。
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

なっちょん178さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

なっちょん178さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:29:53

部屋に冷蔵庫があると嬉しい。夏なら余計にありがたいと思う。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月02日 09:14:59

なっちょん178 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋には冷蔵庫がございますが、
お飲物を抜くと精算されるタイプと通常の冷蔵庫(飲物入)タイプの2通りがございます。

お持ち頂いたお飲物を冷やせなかったり、
ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
設備関係となりますので早急な改善は難しいものとなりますが、少しでも早く皆様のご意見にお応えできますよう、努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、東北、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

KAZ0131さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

KAZ0131さん [40代/女性] 2019年04月07日 18:38:55

観洋さんは3回目の宿泊になります。南館のプランでしたが、東館にアップして頂けたようで、年老いた両親も満足していました。今回、孫が一緒に行けず、よほど寂しかったのか、じぃさんは夕食時に対応して頂いた若いスタッフの子にやたらちょっかいを出してしまい申し訳ないやら、恥ずかしいやら。部屋からの景色、ウミネコ、お風呂、スタッフの対応全て満足です。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月08日 09:29:13

KAZ0131 様

この度は南三陸ホテル観洋にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴することができ、光栄です。
これからもお客様に楽しい思い出を持ち帰って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ぜひ機会がございましたらまた、南三陸へお越し下さいませ。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

平日限定【春得☆お得デープラン】水平線の海景色が見える温泉でゆったり気分♪お一人様8640円~

投稿者さん 2019年02月11日 14:58:03

景観、館内、たくさんの刺身に大満足。南館の大浴場が空き過ぎていたからか、ちょっと寒かったのが残念。

南三陸 ホテル観洋 2019年02月11日 18:09:56

景色やお料理など、南三陸の海鮮をご堪能頂けた事、光栄でございます。

しかし、お風呂につきましては寒かったとの事でご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
管理担当のものに確認し、改善に努めます。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

また機会がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

zardさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

zardさん [40代/男性] 2018年11月29日 20:55:06

震災の年から度々宿泊させてもらいました。

部屋:景色も良く、鳥も歓迎してくれました♪
   清潔感もありました。
   布団はやや固めなせいか、次の日は体が痛かったです。

お風呂:景色は最高でした。
    しかしながら、シャワーの留め金具が外れそうになってました。

食事:アワビや海鮮のご飯は美味しかったです。
   その他に付いては、やはり作り置き感が否めませんでした。
   またスタッフが少ないので、追加の飲み物が遅かったです。
   朝食は美味しかったのですが、席に付きましては、
   入場時に、座席割をされた方が、例え時間が掛かっても、
   団体の場合、分かれる事が少ないと思います。

私の記憶が正しければ、震災の年から殆ど料理が変わっていなかったと思います。    月日も流れましたので、もう少し旬の物を使って欲しいですね。

サービス:スタッフ全体に付いては、対応は良く出来ていたと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月05日 16:53:34

zard様
いつも当館をご指名賜りまして誠にありがとうございます。
お客様がお部屋に入ると、海鳥たちが歓迎致します。ぜひ間近でふれあいをお楽しみ頂けたらと存じます。

ご夕食会場では、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また、料理につきましては、やはり海鮮にこだわりたいところでございます。11月からは鍋料理として旬のカキ鍋をご用意させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。別注にはなりますが、カキフライや志津川タコのしゃぶしゃぶも美味しいです。またこの料理を食べに来ようと思って頂けるようなメニューを考案して参ります。

スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またこの景色を見に、南三陸にお越し頂けましたら幸いです。zard様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部:高田

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

ふーこ0214さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2018年10月31日 15:36:27

日程を1日間違って予約してしまい前日確認メールが来た時点で間違いに気付く という失敗をしてしまいましたのに直接ホテルに連絡すると快く対応して下さり大変助かりました。ありがとうございました。
海が見えない部屋という事を承知で予約しましたが海が見えて快適なお部屋でした。
露天風呂からの眺めも素晴らしく大変楽しませて頂きました。
食事は美味しかったですがもう少し三陸らしさがあれば…と思いました。

南三陸 ホテル観洋 2018年11月20日 10:29:53

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

投稿者さん 2018年08月31日 06:32:06

部屋がきれいで眺望が とてもよかった。カツオがおいしかった。部屋の空調の音が気になった。

南三陸 ホテル観洋 2018年08月31日 11:10:24

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

空調に関しましては、設備投資の関係もございますので、今後の検討材料とさせていただきます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

☆産地直送☆【鮑の踊り焼とカツオ刺しプラン】新鮮アワビ丸ごと1個&脂ののったカツオを味わう♪

daddytakさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

daddytakさん [40代/男性] 2018年08月20日 17:11:04

朝ごはんは、食べ放題だし品揃えもすごく良く、質、量ともに大満足でしたが、夕飯は、1つ1つはクォリティも高く味もとても良いのですが、全体的に量少なめで、飲み物も別料金であることもあり、追加注文をしないと満足出来ないよう設定されている印象を受け、少なくとも日本のホテルの一泊二食付きプランで最もウリになるはずの夕食が今回の滞在のハイライトにはなりませんでした。
しかし、風呂は絶景でホント良かった。そして、語り部バスも大変おすすめです。
行きは陸前戸倉まで迎えに来てくれましたし、帰りは仙台駅までの無料バスを利用しましたが、至れり尽くせりでした。

南三陸 ホテル観洋 2018年08月21日 08:50:34

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ご夕食の量に関しましては、多いという方もいますし、少ないという方もおられますので、難しい問題でございまます。今後も研究して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月10日 19:04:34

母とともにお邪魔させて頂きました。
自力で行くとなると少し大変ですが、仙台駅から無料の送迎を行ってくださるので問題ありませんでした!
部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。実は当方は大学生で「アワビの踊り焼き」を頂くのは人生で初めてのことでしたが、これがとても美味しかったです。改めて、生き物に感謝して食事を頂く心を思い出すことが出来ました。
部屋のベランダに遊びに来てくれるウミネコたちもとても人懐こく、お行儀の良い子ばかりですね!(笑)持参していたかっぱえびせんがあっという間に無くなってしまいました。とても楽しかったのですが、海は汚れないのかな...?と少し心配になったりも。

一部、団体客のご高齢の方がバスで電話をしていたり大声で話していたことが気になったり、インターンシップで来ていた高校生がムッツリしていたことに遺憾の意を覚えましたが、それはホテルさんの責任ではありません。
お世辞抜きで本当に良いホテルだと思います。母も大変喜んでおりました。

次の機会があれば、友人と共にお伺いしたいと思います。海が好き!美味しいものが好き!自然が好き!そんな私には最高のホテルでした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2018年07月
南三陸 ホテル観洋 2018年08月13日 09:11:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

おかげ様で、仙台からの「無料シャトルバス」は多くのお客様からご好評をいただいております。

投稿者さん 2018年07月28日 10:30:05

語り部バスツアーの参加とうに丼をいただく事が目的で、母娘の二人旅で利用しました。

とても大きなホテルですので、お風呂も大きく、眺望もよく、気持ちよく入浴することができました。お部屋からの眺めも素晴らしいですし、ウミネコの訪問が楽しかったです。

夕食は眺めのいいお席を用意していただきました。うに丼、鮑、別注の生ガキが大変おいしく、印象に残りました。
 朝食は一般的なバイキングですが、朝食会場の雰囲気は落ち着かないです。広い会場にぎっしりと長テーブルが配置され、お料理は会場の中央に並んでおり、お客様が列をなしているので、人の行き来が常に視界に入ってきます。また照明も明るさが足りないように感じました。大型ホテルなので仕方ないかなとも思いますが、ゆっくり食事できなかったのが残念でした。

また、気仙沼方面から車でホテルに到着し、最初に北側の入り口で荷物を降ろしてしまいましたが、正面玄関ではないとのこと。荷物を車に積み直して正面玄関に行くよう言われました。北側入り口に正面玄関の場所を案内するようなものでもあれば間違えなかったですし、降ろした荷物は正面玄関に運んでいただければよかったと思います。
 正面玄関には数名のスタッフの方にお出迎えしていただきましたが、いらっしゃいませ等の声かけもなく、荷物を持っていただけませんでした。研修生や新人の方だったのでしょうか。高齢の母の荷物だけでも気にかけていただきたかったです。

とはいえ、語り部バスツアーは是非お勧めしたいと思います。町が再興していく中、津波災害の遺構は取り壊されていきます。新しい街ができると、私たちのように実際に災害を体験していない者は、そのすさまじさを感じることが難しくなります。体験された方々の語りは今後ますます貴重なものになっていくと感じました。
 また要望になりますが、語り部バスツアーから戻るとすぐチェックアウトの時間になるので忙しいです。お茶を頂いて一息つくくらいの3時間的な余裕があるといいと思いました。

また町の再興を見に、そして穏やかな海、美味しい海の幸をいただきに再訪したいと思います。

2018年07月
南三陸 ホテル観洋 2018年07月29日 09:30:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂や眺望にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン】☆殻付きウニ☆鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

投稿者さん 2018年05月06日 20:18:40

夕食は申し分なかったです。とても美味しくいただきました。
朝食は…まあまあです。忙しいのはわかりますが、スタッフに聞いた時の対応がいまいちでした。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月07日 09:38:36

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お夕食はご満足頂けた事をお伺いすることができ、嬉しく思います。

しかし、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
全担当部署に伝え、今後のサービス向上に努めて参ります。
今回は口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

投稿者さん 2018年04月21日 21:25:42

女性用の露天風呂、奥の天女の湯の天井(岩?)に蜂の巣があった。小さかったですがね… あと、大浴場のシャンプー類、カラン毎とは言いませんが、違う種類のものがあってもよいのでは…

南三陸 ホテル観洋 2018年05月05日 11:32:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃につきまして、不備がございました事、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見は、担当部署に伝えるとともに、今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同、検討して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!【 鮑の踊焼きプラン 】がセール!

mituguwさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mituguwさん [60代/男性] 2018年04月13日 10:02:16

3月31日に8人4部屋で一泊しました。窓からの海の眺めが素晴らしく老母は手すりに泊まったウミネコと嬉しそうに戯れていました。夕暮れ水平線から昇る満月が海面に映る様子は絵のようでした。夕食は、卒寿のお祝いということで会食座敷を用意していただけて感謝いたします。ゆったりとした大きなお風呂も含め2日間気持ちよく過ごせました。

南三陸 ホテル観洋 2018年04月17日 16:43:23

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お部屋の外に遊びに来るウミネコやカモメはとても人懐っこく、窓辺に人影が見えれば飛んできます。
夏休み期間中は、屋上を開放して、
もっと近くでウミネコとふれあえる体験を行っておりますので、ぜひご覧頂ければと思います。

また機会がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。
お客様を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

投稿者さん 2018年01月26日 20:55:51

1月18日にお世話になりました。立地も申し分なく素晴らしい景色でとても癒されました。
お風呂も、波の音を体感しながら、入る露天は最高でしたね。
食事も申し分なし、牡蠣はとても美味しかったのですが、少し塩っけが強かったかな?
スタッフの皆様の最高のおもてなしが、凄く伝わってきて、また行きたい場所になり、こちらこそ「ありがとう」の気持ちになりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年02月24日 14:31:30

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

眺望やお料理、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
景色については、海を眼下に望む当館ならではの景色となっております。
季節によって、海の色合いや早朝の日の出等、違った雰囲気も楽しめます。

ご夕食の御膳につきましては、
「申し分なし、牡蠣が美味しかった」との言葉を頂戴し、何よりでございます。
しかしながら、「牡蠣が少し塩っけが強い」との事で、
貴重なご意見をお寄せ頂けました事、お礼申し上げます。

是非次回以降お越しの際には、
夏はウニやホヤ、秋はサンマやカツオ等、
美味しい旬の逸品もご用意しておりますので、
今回とは違う季節にお越しくださいませ。

温かいお言葉ありがとうございました。
お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【新春セレクト☆海の幸プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】☆平日限定☆直前予約☆2月まで期間限定

hatake0715さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年12月30日 12:52:19

少し遠かったが海が目の前で景色がよく最高でした。
部屋は最上階の部屋で良かったです。
夕食はアワビがついて良かった。
朝食のバイキングは普通でした。
お風呂、サウナとも海が見えて最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月07日 10:14:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

komugi syuukouさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

komugi syuukouさん [60代/男性] 2017年12月25日 16:18:13

12月22日に宿泊しました。サービス、食事、お部屋、お風呂すべて満足できました。風呂上がりの生ビールも最高でした。翌朝にはカモメも訪問してくれて、楽しい時間を過ごすことができました。
唯一残念だったのは、敷布団が私にとっては硬かった点です。普段はベッドで休んでいますので寝返りも難儀しました。しかし、妻は硬いとは感じなかったとのことで、大満足しておりましたことを申し添えます。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月07日 10:16:01

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

布団に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
より一層の接遇を目指して参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

日にち・平日限定☆10~12月☆【秋冬セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】

投稿者さん 2017年12月24日 17:41:26

露天風呂からの朝日がとても綺麗で最高でした

南三陸 ホテル観洋 2018年01月03日 21:50:54

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂から朝日をご覧頂けたようで何よりでございます。日の出の景色は一番のパワースポットですね。
2月~4月や、8月~10月頃は当館から見てちょうど水平線から朝日をご覧頂けますので、その時期もオススメでございます。
またお越しの際も、朝日が美しくご覧頂けますようお祈りしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆

33みーしゃさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

33みーしゃさん [60代/女性] 2017年11月06日 18:37:05

母と妹と3名で利用しました。当日は、台風の影響もあり天候はよくなかったのですが、仙台からバスの送迎がありとても楽にホテルに到着できました。高齢の母を伴っていたのでお風呂の近くやエレベータの近くでお願いできればと思い事前連絡したところ、バスも最前列とご配慮頂きました。また、お部屋もお風呂に近い東館を用意していただきエレベータも近い部屋を用意いただきました。翌日は、天候にも恵まれ絶景の部屋とお風呂を満喫しました。ぜひ、また行きたいホテルになりました。いろいろご配慮いただきましてありがとうございました。アワビ柔らかく母も喜んでました。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月12日 11:56:19

台風の接近にもかかわらずお越し頂きまして心より感謝を申し上げます。

事前であればお部屋のリクエストなどなるべく多くお応えしたいと存じますので、どうぞこれからもご相談頂けましたら幸いです。

翌日は台風一過、とても良い天気となり、皆様に絶景をご覧頂けましたこと、心より嬉しく存じます。生のアワビは固いですが、蒸し焼きにすることによりとても柔らかくなり高齢の方でも食べやすくなります。スタッフにお声掛け頂けましたらお切り分けも致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また当館にお越し頂く機会がございましたらどうぞ、仙台からの無料送迎バスをご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月22日 21:04:49

たこ刺身が硬かった。

南三陸 ホテル観洋 2017年10月02日 20:31:09

刺身で出しております志津川のマダコは鮑を食べて育っており、プリッと締まった身は噛めば噛むほど味わい深いのが特徴です。その味わいを存分にお楽しみ頂くべく厚く切ってお出ししておりますが「硬かった」とのご意見、残念でございます。
もしもよろしければ次回は「志津川産ミズダコ」を使用しました「タコしゃぶ」をご賞味頂けたらと存じます。マダコと違い水分が多く、柔らかいのが特徴です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【志津川産たこ刺し 鮑の踊焼きプラン】タコの常識を覆す!?旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ

投稿者さん 2017年09月20日 12:31:20

お食事がとても美味しかったです。
語り部のお話、館内にある地震の時の資料に胸を打たれました。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月26日 17:14:36

まずは、「お食事がとても美味しかった」という事で、ホッとしております。
秋は、戻りガツオや秋刀魚のお刺身、
冬には、牡蠣といった旬の魚貝も別注文の料理にて提供しています。

また、語り部のお話や震災関連の資料もご覧頂き、大変嬉しく思います。
お客様が南三陸にいらっしゃる事も復興の一つであり、
今回当館にご宿泊頂いて、
震災又は防災について、一つでも多くを知るきっかけになったのであれば幸いです。
これからもお客様にお選び頂けますよう、
スタッフ一同精進致して参りたいと思います。
また是非、当館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【泊まって南三陸を応援プランH】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑・ふかひれ海鮮御膳