南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

fukutedさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2021年10月11日 11:32:15

主人が宿泊して大変気に入ったとの事で、今回2人で10月上旬に宿泊。お部屋を9階にしてもらえたので部屋からも露天風呂からも海の眺めは最高!夕食のアワビも美味しかった!売店横で3.11の映像を3Dメガネで観られ、ホテルの活動のパンフレットもあって、忘れてはいけないんだと痛感。と、ここまでは☆5つ。次回宿泊を考えるときに気になるのは・・・ 夕食は年代によって違うでしょうが、量は少な目でもう少し味にこだわってほしかった。個室食にしてもらったが、お料理を運んでくるのがとても早く、冷めるし、急かされているよう。朝食のコーヒーはとてもぬるくてカップはエスプレッソのように小さい。あまりにまずくてチェックアウト後コンビニのコーヒーでほっとしたぐらい。会場は団体使用なのか、味気ない。大きなホテルで団体中心なのか、個人客の視線にたっていないの?という印象。また電話で問い合わせた時の女性の対応がかなり不愛想でビックリもした。不快感が残って主人のお勧めでなかったらその場でキャンセルしたと思う。質問はチャットでしろということでしょうか?これらが☆3つ。せっかく良いホテルなので、改善してもらえたら嬉しいです。

南三陸 ホテル観洋 2021年10月22日 09:50:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

投稿者さん 2021年10月01日 00:50:32

お部屋は、広く窓からは海が見えてとても良かったです。海を見ながらの露天風呂を楽しみに期待してたのですが、その日は、風が強くタオルが、風に飛ばされそうになりました。レストランでイクラのキラキラ丼を食べました、アワビものっててとても満足でした、ただ、朝食は、あまり食べたい物がなく残念でした。海の眺めが良かったので、久々の旅行でリフレッシュ出来ました、ありがとうございます。

南三陸 ホテル観洋 2021年10月05日 13:51:06

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

YOSA77さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

YOSA77さん [40代/女性] 2021年08月09日 21:59:17

2度目の宿泊でした。
前回同様、景色の良いお部屋とお風呂、海の幸満載の美味しい夕飯に、家族みんな大満足でした。
ただ、朝食のバイキングの内容がちょっと寂しくなっていたような・・・そこが残念でした。
ぜひまた伺いたいです。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 16:58:20

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

hir$509さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hir$509さん [50代/男性] 2021年06月19日 19:31:23

場所は大変不便で、送迎バスがあるものの、他にも寄りたいところがあったので、レンタカーを利用した。但し、不便なだけに眺めは大変良かった。ベランダにカモメがいたのは驚いた。風呂は女性優位のようで、朝晩入れ替え等の配慮が欲しいところ。風呂が4点はこのことによる。残念ながら食事は期待したほどではなかった。途中で持って来てくれた天ぷらも揚げたてではなく、生温かい感じ。ここは改善を強く求めたい。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年08月01日 16:47:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

志津川湾を眼下に望む眺望、
そして窓際に寄って来るウミネコやカモメ、
当館ならではの体験をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、
お風呂やご夕食の天ぷらにつきましては、
お客様のご期待に応えられず、
誠に申し訳ございませんでした。
担当者と相談の上、改善に努めて参ります。
また貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
特にお風呂の件については、
あくまで曜日限定でございますが、
毎週水曜日ご宿泊のお客様限定で、
翌日木曜日の朝は男女のお風呂の入れ替えを行っておりました。
こちらの情報発信があまりされておらず、
今後周知徹底していきたいと思います。

また機会がございましたら、
当館のご利用を検討して頂けると幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

6月平日限定【大漁!うに!うに!プラン】まるごと1個♪「殻付きうに」と「ウニ釜飯」海鮮御膳

マッキーmakiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マッキーmakiさん [70代/男性] 2021年06月17日 12:32:03

なによりもホテルが湾に接していて部屋からの眺めが素晴らしい。どれも満足ですが、個人的には「東日本大震災による津波被害」を忘れず後世に伝える活動を行っており、避難場所となった際の事柄を聞き、またホテルが用意した語り部バスに参加でき、かけがえのない経験ができました。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 15:31:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋からの眺望へも高く評価して頂きありがとうございます。どれもが満足とのお言葉も頂戴し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のかけがえのない経験に刻まれたこと、大変うれしく思います。
南三陸ホテル観洋 予約課

【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】プラン★新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!

旅行大好きミッちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [70代/女性] 2021年06月17日 08:40:53

海のすぐそばのホテルで海を満喫したくて予約しました。当日も次の日も霧が一面にかかり海はまったく見えなくてとても残念でした・えびせんべいを窓からさしだしたらウミネコが寄ってきてくれて、しばらく楽しめました。楽しみにしていたウニ丼はウニが少なくてがっかりしました。今度は海のきれいに見える時に行きたいと思います。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年08月01日 16:16:31

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館ならではのウミネコとのふれ合い、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ウニが少なかったとのご指摘をいただき、
お客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
調理担当の者と相談の上、
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また機会がございましたら、
ぜひ今度は海が綺麗に見える時に、
当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月21日 19:12:36

10年以上前に来たことがあり久しぶりに泊まりました。
田舎のホテルですがとても良いスタッフさんに恵まれている感じです。
温泉の泉質は期待しないほうがいいですが、それを超えるロケーションです。
昔より断然いいホテルになっていました。
食事も程よい程度の海産物で美味しくいただけました。
ウニも別で注文してみましたが、さすが三陸!!
食べる価値ありです。
食事のスタッフさんの、いい意味で田舎らしい暖かいおもてなし
とてもいい旅にしてくれました。
総合的にとてもいいホテルです。
また来たいと思わせてくれます。

ただ、ひとつ…
県外の方にはいいと思うのでしょうがないこととは思うのですが…
震災をあまりに思い出させられると少し気持ちが落ちてしまいます。
なるべく見ないように過ごしていましたがもう少し見たくないときに避けられるといいなと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月22日 11:27:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。
南三陸ホテル観洋 予約課

◎平日限定◎【ビール祭りプラン】夕食時ビール飲み放題特典付♪

投稿者さん 2021年05月06日 21:35:31

早起きして露天風呂から見た朝日が、とてもきれいでした。また行きたいホテルになりました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月08日 18:35:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
【【東館:角部屋】和室15畳】

hoko925さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hoko925さん [50代/女性] 2021年04月30日 16:21:52

あいにくの悪天候でしたがそれでもお風呂は今まで経験した中で最高でした!食事は苦手な物が多く残してしまった物もたくさんありもうしわけなかったてす。朝のバイキングは品数も味も良かったです。ただ、朝食会場が、家族ごとにテーブルがあるといいと思いました。感染症対策の席間のビニールが安っぽく感じました。
コストパフォーマンスはいいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月02日 10:05:49

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事、お風呂とご満足頂けたようでありがとうございます。
お風呂に関しましては最大限のお言葉にてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
hoko925 様よりいただきました「朝食会場」についてのご意見に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、南三陸ホテル観洋従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2021年02月24日 18:44:56

お風呂は景色が最高でした。初の日の出を見ながら温泉につかれたのは最高の思い出です。少し料理が冷たかったのが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2021年02月27日 11:16:26

先日は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お風呂からの景色にご満足いただけ、とても嬉しい限りです。当ホテルからの景色が、お客様の思い出のページに刻まれ、その上「最高」なる高評価をいただき、身に余る光栄でございます。

お料理に関しましてはご期待に沿えなかったことについて、大変心苦しく存じます。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、利用客の皆様においしく召し上がっていただけるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

ととにゃん2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ととにゃん2さん [50代/男性] 2021年01月13日 22:44:59

-夕食-
会場食で海鮮多々でアワビがメインで美味しかったです。
-朝食-
コロナ過でバイキングで少し込み合っておりましたが席にビニールの壁があり少し安心出来ました。
コーヒーの種類が豊富でコーヒー好きなので良かったです!
-温泉-
海がすぐで露天風呂は最高の景色でした!朝日も見れました!
-部屋-
部屋からの景観も海が綺麗でカモメとウミネコが近くまで来て可愛かったです。
-散策-

大変お世話になりありがとうございました。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月16日 12:34:13

焼くと柔らかな「鮑の踊り焼」をメインとした夕食の海鮮和食膳、
また種類豊富なコーヒーと共に味わう朝食バイキング、
存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また客室や露天風呂からご覧いただけるオーシャンフロントの絶景、
志津川湾から望む朝日やカモメ・ウミネコとのふれ合い、
南三陸ならではの充実したひと時をお過ごしいただき、
心身共に癒されたのであれば幸いでございます。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

rambler112さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

rambler112さん [50代/男性] 2021年01月01日 18:58:34

総合的には満足です。
意見としては2点。
・今回年末に宿泊したのは、GOTOが中止になっても利用した方々です。割引き、クーポンともに適用外なのは仕方ないにしても、それでも利用したということに対しての付加価値的なものが感じられなかったのは残念でした。
・朝食のおかずがイマイチ美味しくない。フカのフライとシュウマイは、メインとなりうるのだが、正直美味しくなかった。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月03日 18:34:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

まずは総合的に満足して頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながらGoToトラベルの割引適用外への対応や朝食の件について、
お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を基に、
今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2020年11月05日 14:20:29

11月3日に4歳の娘と3人で宿泊しました。以前から前を通った時に「一度は泊まってみたいな~」と思っていたので予約しました。

【残念だったこと】
①チェックイン時には並んで手続きまで20分ほどかかりました。並んでいる途中で年配者に抜かされそうになり、誰か整列させるスタッフさんがいれくれればと思いました。
②スタッフの方の笑顔が少ない・・・でも帰りに写真を撮影してくれた方はすごくよかった。
③子どものスリッパがボロボロ・・・(笑)それ以上に子供用の浴衣の柄が「おしん」でも着ているかのような質素な柄で笑えました。(これは残念よりも笑えたです)
④子供用の食事ですが温めて運んできてくれましたが既製品?スーパーのお弁当を分けたようなものばかりでした。(お寿司も固く、から揚げはグニョとしてました)
⑤朝食バイキングのメニューをもう少し工夫してほしかった

【よかったこと】
①ロビーからお部屋までいつでも海が見え、お部屋からカモメにエサをあげることができたのでとてもよかったです。(子供用サービスでお部屋に一袋えさがあったらいいのにな)
②大型のホテルなので修学旅行生もいたようですが、会うこともなく・・・ホテルですがゆっくりと過ごすことができました。お部屋からお風呂までが遠かったですが、お風呂も熱すぎず景色もよかったので子どもも大喜びでした。アメニテイの場所がわかりずらいですが床や浴槽はきちんと掃除されていて、露天風呂へ続く階段とかもきれいでした。何より日の出をお風呂で迎えましたが感動ものでした。
③大人の食事は海鮮メインでとてもおいしかった!たことウニの釜めし、アワビの踊り焼き、お刺身、カニまで量もちょうどよくペロリといただきました!
④大広間での食事でしたが、距離も保たれ、子連れでもゆっくり過ごせました。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月24日 17:35:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見については、各担当部署へ共有し、改善に向けて努力いたします。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

ちまちゃんとちあいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちまちゃんとちあいさん [50代/女性] 2020年10月10日 15:42:59

お部屋は10階で眺めがよかったです。お料理は食べきれないくらい。どれも丁寧に作られていて美味しく、給仕してくれた方もとても感じが良かったです。温泉は露天風呂が最高に気持ちが良かったです。気づいた点としては、サウナのそばに水風呂がほしい。近くにあったのは普通のお湯の湯舟でした。それから脱衣所に冷水機か、せめてジャグを置いてほしいです。2ヶ所に分かれている洗面台にアメニティが片側はソープ、片側は保湿系だったような気がします。両方に全部置いてほしいです。一番端にクシや綿棒等が置いてあるのが全くわかりづらく、最初ないのかと思いました。
でも朝食もすごい種類があって、スタッフの皆さん感じよくまた行きたい宿でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 18:05:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

水風呂につきましては、何度も検討してきましたが、年配のお客様が多いため、万が一の事故を心配し、現在は水風呂の設置はしない方向でございます。
どうぞ、ご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【南三陸キラキラいくら丼+鮑の踊り焼プラン】A級グルメ!宝石のように輝くいくらを堪能!

投稿者さん 2020年10月09日 09:58:18

バスの予約連絡をした際の年配の男性の方の対応について。
最初の一言から電話越しでも感じ取れるくらいイライラした様子でした。駅でのバス乗り場について尋ねたところ「分からないなら誰かに聞いたらいいんじゃないんですか」と言われ行く前からがっかりしました。
フロントに用事があり家族が並んで待っていた際も前の方の対応が終わるとこちらが待っているのにも関わらず年配の男性の方はフロントの奥に入り対応して頂けず別の男性の方に対応して頂いたとのこと。20時頃、近くのコンビニに行く際に声を掛けたフロントの女性の方の対応も気持ちの良いものとは言えず他のスタッフの方の対応が良かっただけに残念でした。帰りのバスのお見送り、手を振りながらバスとは全く別の場所に視線を向けていた年配の男性の方には最後までがっかりしました。お部屋もお風呂場も掃除が行き届いておりとても快適に過ごす事が出来、食事の席の配慮があり全体的にとても良いお宿ですが一部の方の接客の印象が強すぎただけに気持ちよく利用出来ず残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月14日 17:20:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

投稿者さん 2020年10月08日 18:13:43

良くメンテナンスされている館内で心地よく過ごすことができました。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 17:56:01

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2020年09月27日 13:37:42

ロケ-ションが最高でした。
料理も美味しく頂きました。
お風呂は大浴場で仕方がないのですが塩素臭が気になりました。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 08:53:51

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

トモ1967さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

トモ1967さん [50代/男性] 2020年09月14日 18:47:04

鮑の踊り焼とかつおMIXプランで宿泊しました。鮑・かつおは大変に美味しかったですが、ご飯は前日に残って保温していたような臭い匂いがしました。ちょっと残念でした。サービスについては良かったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月15日 19:29:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてご満足いただけない結果となり、お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!

^^^^^^^^^^さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

^^^^^^^^^^さん [50代/男性] 2020年09月08日 20:59:53

9月4日に一泊しました。部屋、景観、食事、スタッフの対応 全て大満足でしたが、今後の改善点を願って一点だけ気になった事は、部屋に入りすぐに、館内案内ファイルを開いいた所、お菓子のカスがパラパラとテーブルに沢山落ちました。コロナ対策が不十分と感じ、自分が触ると思う部位は持っていたアルコールで消毒しました。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月15日 19:19:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

至らない部分がございましたことをお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

himichu2008さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

himichu2008さん [50代/男性] 2020年09月05日 16:41:43

部屋を東館12.5畳に変更していただきありがとうございました。
食事は満足しましたが、
夕食の時、エアコンの水が天井から落ちてきたのと、同じ部屋で赤ちゃんがずっと泣いていたのが残念でした。
(スタッフさんがビールの銘柄も把握していなかったのも...)
朝食もバイキングで不安はありましたが、入口でコロナ感染も徹底して安心しました。
ところが、2回目に取りに行くときほとんどの人がノーマスク、ノー手袋だったのをスタッフが注意していなかったのが残念でした。特にフルーツ付近は2回目なのでチェックが必要だと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月15日 10:48:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。