ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

okinawa-mamarineさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

okinawa-mamarineさん [50代/女性] 2024年03月13日 17:32:41

夕食まで時間があったので、目の前の海辺をゆっくり散歩して楽しみました。
部屋からのオーシャンビューは最高です。
部屋の展望ひのき風呂は眼の前の海を眺めながらゆっくり温泉を楽しめました。
食事は朝食、夕食ともに地の物を使ったお料理で、美味しくてボリュームもあって大満足でした。オフシーズンということで、閑散とした雰囲気は仕方ありませんが、おかげでほぼ貸し切り状態で大浴場もゆっくり楽しめました。宿までの交通の便が車かタクシーくらいになるので、そこだけちょっと不便かな。スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。私も娘も大満足でした、機会があったらまた行きたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2024年03月24日 14:11:13

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、部屋のヒノキ風呂から眼下に広がる海の景色や地元産食材を使った料理、また大浴場のカンブリアの湯などをお気に入られたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
また交通の便に関しては、マイカー以外の方は最寄り駅からタクシーやBRT利用になり、不便さを感じさせてしまい申し訳ありません。
なおこれから周辺の見所は「マツコの知らない世界・2024最強開運神社」で紹介された泉神社にある、パワースポットの霊泉がエメラルドグリーンに染まり、「日本のさくら100選」日立の桜や「世界の絶景」海浜公園のネモフィラと、ピンクやブルーの花一色に染まります。
またの機会がございましたら、目の前の大海原から「日の立ち昇る(日立の名の由来)」オレンジの彩りを眺めに、ご来館いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

『海づくし親潮標準料理』古代のロマン『カンブリアの湯』を満喫♪国営ひたち海浜公園観光におすすめの宿!
【海側ベッドスタイル 展望ひのき風呂ウッドテラス付き客室】

投稿者さん 2023年06月14日 15:42:02

部屋は古い感じで、予想していたのと違いちょっとがっかりしましたが、食事は夕食も朝食も品数が多く、どれも美味しくて大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2024年01月31日 18:47:17

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また予約された部屋にご不満を感じたご様子を伺い、大変心苦しく感じています。当館は水木海岸に面した一軒宿ですが、「潮蒸し湯」「潮湯」「かじめ湯」がある「大浴場カンブリアの湯」に浸かり、潮騒のBGMや魚料理で、お客様には「海を味わう」気分でのんびりと滞在を楽しんでいただければと願っています。
またの機会がございましたら、ぜひ海側の広い部屋をご予約いただけたら幸いです。ここでは丸い水平線から立ち昇る日の出から、一日の感動の幕開けシーンが始まります。
ひたち湯海(ゆかい)の宿 はぎ屋

DIVA8128さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

DIVA8128さん [60代/男性] 2023年04月28日 15:40:55

久しぶりに利用しました。
残念だったと事は、大浴場のシャワーの出が悪いことです。
穴の詰まりが原因でしょう。
食事などは満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2024年01月31日 18:51:39

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に大浴場のシャワーの出が悪かったと伺い、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。なお「大浴場カンブリアの湯」は、日本最古で5億年前の日立カンブリア紀地層の玉砂利を使用し蒸し湯や天然資源の海水、海藻エキスを使用した風呂があり、水木海岸のパワーが満ちています。
また水木の地には、徒歩15分の所にエメラルドグリーンの霊泉と泉神社があります。パワースポットとしても有名で、「マツコの知らない世界」番組で、2024最強開運神社と紹介されています。もう一つの開運神社である大甕神社は、泉神社から徒歩15分のところにあります。
是非またご来館を賜り、日の出から始まるこの地のパワースポット巡りを、ゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いです。
ひたち湯海(ゆかい)の宿 はぎ屋

『海づくし標準料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪国営ひたち海浜公園観光におすすめの宿!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ジャコパパさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ジャコパパさん [70代/男性] 2023年04月26日 20:34:11

建物自体は、やや古さを感じたが、リフォームされ清掃も行き届いていており、部屋からの太平洋を一望する景色が素晴らしかった。食事もボリュームがあり、新鮮な魚料理で大変おいしかった。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

スマイル810さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

スマイル810さん [50代/女性] 2022年10月11日 14:05:38

9/29に宿泊しました。海が目の前で朝日がとてもキレイでした。
お風呂付の部屋に宿泊しましたが、きれいに清掃もしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も量が多く食べ切れないくらいでした。また泊まりたくなる宿でした。

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめの宿
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

D-akira1425さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

D-akira1425さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:05:25

静かな立地でウッドテラスから海が見えるのがリゾート感があって素晴らしいです。
 夕飯は地元の食材を使った海尽くしの料理でボリュームも多く、煮つけがおいしかったです。朝食も良かったです。
 半露天風呂も悪くはないのですが、ブラインドシャッターが上げ下げ出来ず、海の景色がしっかり見れなかったのが残念でした。

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめ

奈良ワンさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

奈良ワンさん [60代/女性] 2021年04月04日 10:10:35

夕ご飯、魚市場より鮮度の良いお刺身、濃厚なあんこう鍋、宿の方のサービスもとっても心地よかったです。天気が夜から悪くなり波の音がうるさかったけど、あさひを見ながらのお風呂も良かった。朝ごはんも堪能しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月11日 12:05:48

先日はひたち湯海の宿はぎ屋をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また、当館の地魚料理やサービスに評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
水木海岸のおもてなし潮騒のBGMは、天候の変化で音色が変わってしまいますので、旅の思い出としてご容赦下されば幸いです。
これに懲りずに是非また違う季節にご来館を賜り、水木海岸の魅力を味わって頂けます様、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

日立の旬!口福(こうふく)あんこう食べ尽くしコース 至福の口福を味わう♪

投稿者さん 2020年12月15日 19:30:24

旅館の方全てが、親切かつ丁寧な対応でした。料理も大変美味しく頂きました。また訪れたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月06日 22:06:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中お客様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。お客様の旅の思い出作りに、少しでもお役に立てましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食おまかせプラン】厳選メニューをワンプレートで
【洋室ツイン】

winnie kuoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

winnie kuoさん [30代/女性] 2020年10月13日 08:51:15

お部屋広くて景色もよかったです。
すごく快適でした。
温泉もすごく良かったです。

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

cap55502000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

cap55502000さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:04:17

料理○(特に魚料理、卵、お米、子供料理盛り沢山)、海の景色○

やまさん8769さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:56:04

初めての利用でしたが、とても良かったです。
料理控えめの格安プランだったので食事は物足りないかなと思っていましたが、新鮮な海の幸が次々と出てきましてとても満足でした。
最上階のお風呂も見晴らしがよく(何せすぐ目の前は太平洋ですので)ゆっくり湯船につかることができました。
朝食も2段のお重に盛り付けされた料理が見た目もきれいでセンスの良さを感じました。
料理の内容だけでもこの料金は安いと思います。
唯一気になったところを申し上げますと、宿泊したツインルームのベッドの一台がちょっときしんでいました。
うちの奥さんが重すぎたわけではないと思いますので、ご確認いただければと思います。
大変お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 20:18:39

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またベッドの調子が悪くてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。早速ネジ等の緩みを調整いたしました。
これ以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を宝として、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越し頂けます事を、
心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

和泉1826さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2019年01月10日 12:31:32

お食事が美味しい!お風呂は夏場が良いかも。…海辺とカンブリアの湯とかじめ湯と、お食事が美味しいというレビューにも惹かれ、初めてお世話なりました。駅からタクシーで5分。お宿からは素晴らしい太平洋が眺められましたが、外に出ると防波堤に囲まれ、さらに工事中…。浜辺は進入禁止。海辺を散歩するという雰囲気ではなかった(笑)お部屋は、1人でもツインルームで嬉しかったです。メイクしたりする時用の小さなイスとテーブルが欲しかった。お風呂に入る前にお部屋でメイクを落とそうとしたら、ローションタイプでしたが、コットンがない…。念のため、いつも使っている物を持参していたので良かったですが。ティッシュ使用ではお肌を痛めますので、ぜひコットンの設置を。お風呂は、アメニティは普通。鍵付きロッカーと脱衣カゴあり。露天のかじめ湯はローションが素晴らしいのですが、やはり工事中の音が気になりました。海風で寒く、お湯の温度が下がるのかシルバーの保温シートがかぶさっでいました。ぬるめなので、内風呂の潮湯と、交互に入るのがお勧めです。お肌がツルツルになりました。オリジナルサウナも良かったのですが、どーんと大きなジョウロが室内にあったのが不思議でした。シャワーは、交換なさった方が良いと思います。大半が出が悪い、老朽化が目立ちました。浴場内にゴミ箱が欲しいです。入れ替え制で、朝入ったお風呂は露天風呂はありませんが、太平洋から昇る日の出が見れて素晴らしい景色でした。こちらもシャワーは交換なさった方がよいで。お食事ですが、夜は配膳係の方々がとてもテキパキ丁寧に対応して下さり、楽しく食事出来ました。夜は宴会場のようなお座敷だったので、せっかくなら海を眺めながら食事出来たら尚良かった。←朝は海を眺められるお食事処でしたが、カーテンであまり見えず。お料理は、自産自消で盛り付けも美しく、美味しくてボリュームも程よく、朝ごはんも同じく自産自消で美味しく、クチコミ通り、大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月13日 23:28:42

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
目の前の水木海岸は、高潮対策のため茨城県内の海岸と同様に護岸の工事が進捗中で、ご迷惑をおかけしましたが何卒ご容赦ください。
またアメニティなどの置き場所や風呂備品の使い方が伝わってなかったご様子で、申し訳ありませんでした。
その他たくさんの貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、
少しでも誤解のないサービスの向上と改善ができるよう努めたいと思います。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

投稿者さん 2018年05月04日 11:37:50

4月30日に一泊しました。大洗に宿泊予定でしたが、連休のためどこも満室だったため少し足を延ばしました。結果、大正解でした。目の前が海で、水平線とともに月、朝日を部屋からゆっくり眺めることができます。部屋には、オペラグラスがあり童心に帰り楽しみました。お風呂はこじんまりしていますが、海を一望でき、かじめ湯がとても肌がすべすべになりました。食事は、朝、晩、食べきれないほど沢山出ました。何もかも新鮮で、とても美味しかったです。また、当日、急にお願いしたアワビの踊り焼きも用意して下さり感謝です。朝食のたこと野菜のしゃぶしゃぶが気にいりました。とても満足しました。アメニティーも揃っていますが、建物が少し古いのとお風呂の椅子がカビていたので、☆一つ減らしました。掃除は、行き届いていたのでよかったです。また、機会をつくって行きたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年05月19日 13:52:45

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で「海を味わう」がコンセプトの、海辺の小さな老舗旅館です。
滞在中、海の眺めとカンブリアのお風呂、海づくしの料理までお気に入り頂けましたことを、大変うれしく思っています。またお風呂の椅子についていたシミの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。早速新品と交換して次のお客様に迷惑がかからない様に対処いたしました。
今後もお客様のご意見を宝として改善に取り組み、さらに満足して頂けますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館をお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

コムパスさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

コムパスさん [60代/男性] 2018年03月17日 14:24:34

掘りごたつの個室で二人でゆっくりアンコウやおいしい魚が食べられ、大変満足しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年04月01日 18:52:40

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ずっと変わることのないおもてなしで、ご夫婦の旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、
スタッフ一同にとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。

投稿者さん 2018年01月09日 23:31:07

本場のあんこう鍋を食べたいと言う夫の希望でこちらのお宿を選びました。部屋は広々としており清掃も行き届いてました。海に面したジャグジーバスやテラスの二人掛けの木製の椅子も解放感に溢れておりました。食事はバラエティーに富み、どれも美味しかったです。メインのあんこう鍋の頃には満腹でしたがなんとかたいらげると三点盛りの料理長手作りのデザートが出されお味見だけでもの仲居さんの言葉に、一口のつもりで食べたのですが気が付くと完食しておりました(笑)朝食のタコしゃぶも美味しかったです。帰りの際も仲居さんの道路まで出てのお見送り安全確認ありがとうございました。ただ天候不純で朝日を見ながらのジャグジーバスを楽しむことが出来なかったのは残念でした。また再チャレンジしたいと思います。大変お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年02月07日 23:40:05

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
海辺の滞在を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
しかし当館最高のごちそうである日の出シーンが、
ご覧いたけなかったのは残念でしたね。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
今度はぜひ朝日をご覧頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2017年12月04日 17:11:17

食事も美味しく、品数も十分でした。風呂は体が大変温まり良かったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年12月21日 19:49:27

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな老舗旅館です。お客様の言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
はぎ屋旅館 フロント

misosutaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2016年12月25日 09:50:53

12/23に親友と忘年会を兼ねて宿泊しました。部屋から眺める180度広がる海の光景が素晴らしく、テトラポットに打ち付ける波の豪快さに感動しました。風呂も2種類あり、しっかり温まりました。夕食のアンコウ鍋は初めて食べる料理でしたがとても美味しくて選択して正解だったと思います。夜は波の音に包まれて(普段は寝つきが悪いのですが)しっかり熟睡してしまい満足しています。一番良かったのは朝に入った露店風呂から見る海岸線から出る日の出で余りの神々しさに見入ってしまいました。ただ一つ?がついたのは夕食前にお風呂に行く際利用したエレベーターの中に準備中だったのでしょうか?食事を準備する皿などを載せた台車が一台、ドンと放置されていたことです。まぁ大したことないのですが・・・。結論として次に茨城を訪れる時にはまた利用したいと思える良い旅館でした。次は夏かな?

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年01月08日 20:31:29

先日は忘年会旅行でご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋から海の景色や、潮騒を始めとした当館オリジナルの海づくしの湯を楽しまれたり、
夕食に口福あんこう料理に舌鼓を打たれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、
海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まったご当地自慢の湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。3種類めの潮蒸し湯は特許取得済みで、玉砂利岩盤浴の全国的にも珍しい湯です。
また当館最高のごちそうである日の出もご覧いただけて良かったです。
なお台車の置き忘れで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
他に至らない点は多々あったかと存じますが、
是非またご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

しのゆちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2016年04月01日 20:43:02

部屋から、水平線が見え、船が通るのも楽しめました。静かな立地ですが、波の音が絶え間なく聞こえ、ジェットバスからも海が楽しめました。温泉ではないことだけがとても残念です。食事も魚中心でしたが、苦手な娘もおいしくいただけるほど、新鮮でおいしかったです。

2016年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年06月11日 19:39:28

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また返信が遅れ申し訳ありませんでした。
滞在中はお部屋から海の景色や潮騒を楽しまれたとのご様子で、たいへん嬉しく思っています。
ただ残念ですが、当館の湯は温泉ではありません。しかし温泉に勝るとも劣らない「海づくしの湯」があります。
明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まった珍しい湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2016年02月28日 18:29:28

息子たちからの勧めでお邪魔しました。
場所は勿論のこと、部屋からの眺望も最高でした。
翌朝は日の出を見させていただき感激でした。
また、食事(夕・朝)もボリューム満点で食べきれない程の品数でした。
今度は魚づくしでお邪魔したいです。

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年03月07日 19:24:29

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、日の出を始めとした海の眺望やお食事に、ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みにして、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月15日 17:20:43

この5年ぐらいは、毎年2月にあんこうをいただきにお邪魔させていただいております。
先週末も素晴らしいご馳走を心行くまで堪能できて幸せな時間でした。
今回は個室ではなく、大部屋での夕飯となり、少々がっかりしましたが、料理の質は相変わらず高いままでした。
混雑する時期だから大部屋も仕方ないのかなぁと食べていくうちに納得しました(笑)
また来年もお伺いさせていただくのを楽しみにしています!

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年02月24日 14:50:06

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
毎年ご愛顧を賜りまして大変感謝しております
と共に、
幸せなお時間を当館で過ごされたご様子を伺い、
スタッフ一同とても嬉しく思っています。
また夕食の食事処に関しましてご期待にそえず、
申し訳ありませんでした。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、
サービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。