伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月13日 00:36:35

今回初めて利用させていただきました。あらかじめ予約時に間取りは承知してはいましたが、予想以上に部屋が小さくて残念でした(大人+子どもで丁度いい感じ)。お風呂は設備も整っているし清潔でこちらは大変満足できました。お風呂を出たところに冷たいお茶の用意があってありがたかったです。お料理は野菜とお魚中心のさっぱりメニューで年配の人には最適かも。サービスの食前酒はいくつかの中から選べると嬉しかったです。車での訪問ではなかったので、観光ポイントからのアクセスがちょっと不便でしたが、それだけに静かでゆっくり休めたのはよかったです。短い時間で温泉を楽しみたい人にはおすすめだと思います。お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月18日 15:49:48

この度は、遠路よりお越しを下さりまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は、和室6畳タイプだったかと存じます。座卓やテレビ等の備品もございますので、全体としてコンパクトになっておりますが、リーズナブルな料金で、温泉を充分ご満喫頂く宿泊プランをご用意する目的でweb上にアップしております。その代りに、お料理は通常タイプのお部屋でお泊まり下さるよりも、グレードアップしてご提供致しております。お料理のテーマは『地消地産』で、群馬で採れる新鮮野菜や、魚、肉等を吟味して、郷土色豊かな味わいに仕上げてございます。近年の、スローフードやローフードといわれる食事のご提供方法と、美味しい物をお召上がり頂きたい、そのような思い入れを強く込め、調理致しております。高ストレス社会でご活躍されるご婦人方が増えるなか、お客様のお身体に優しくて、お喜び頂ける料理の研究を日々努めて参りたく存じます。また、ご投稿下さいましたご助言は、今後のサービス向上のために参考にさせて頂きたく存じます。
これからも、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 10:26:51

比較的安いプランで宿泊しましたが、
お部屋もお風呂もお食事もサービスも良く、申し分なかったです。
貸切風呂は雰囲気も良かったです。

夜、部屋に氷水を持ってきてくださったのは、とてもありがたかったです。
(部屋の冷蔵庫は自動販売機で買ったものを冷やしておけないタイプだったため)

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月18日 16:08:19

この度は、ご来泊を下さいまして大変ありがとうございます。
また、お客様が本当にご満喫下さり、笑顔で、旅の想い出話をされていらっしゃるご様子がうかがえ嬉しく存じます。梅雨空の、ハッキリしない日が続きますが、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。そして、季節を変えて、またお越し頂ける日を、お待ち致しております。
PS.秋の伊香保は、紅葉で山々が真っ赤に彩られ、とても美しく変貌します。是非、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2006年05月30日 15:14:02

部屋は天気もよかったせいかとても眺めがよかったです。
お風呂は男女入れ替えせいであり眺めも違っていたことや、種類の異なるお湯に入れたことも満足しております。
バイキングの方も評判通り美味しくいただくことができました。杏仁豆腐もやはり美味しかったです。朝のなめこ汁も目覚めの一杯にはもったいないほど美味しくいただきました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月18日 16:30:20

この度は、皆様お揃いでお越しを下さり、誠にありがとうございます。
自慢の「純金小判風呂」や「展望露天・ハーブ露天」「足湯」で温泉をご満喫下さり、また、こだわりの「和風ヘルシーバイキング」にも、ご丁寧な投稿を下さりありがとうございます。
お天気に恵まれ、素敵な観光が出来たかと存じます。伊香保温泉も紫陽花や蛍狩りが楽しめる季節となりました。6月中頃から7月中旬まで、蛍見学バスを運行する予定でございます。また、夏休み期間中もイベントを考え、少しでもホテル内でお楽しみ頂ける工夫を凝らしてまいります。機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月19日 17:11:09

大変に落ち着いていて、ゆっくりする事ができました。お風呂もゆったりで、貸し切り風呂も楽しめました。また泊まりたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 20:21:54

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご多忙の日々とは違った、のんびりしたお時間をお過ごし下さり、社員一同ともに喜んでおります。これからも変わらぬご愛顧をお願い致します。どうぞ、お元気でご活躍下さいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 10:16:11

初めての伊香保温泉でしたが、二種類のお湯も楽しめましたし落ち着いた宿でした。お食事は男性の食事量を考えるともう少し量があってもいいかなと思いました。赤ちゃん連れだったので夜中に泣いたりすると迷惑をかけるかなと心配してましたが、それもなく無事に過ごせてよかったです。
宿泊日はあいにくの雨でしたが、次の日の朝は晴れて景色も綺麗でした。
朝のバイキングは少しずつ色々いただきましたが、杏仁豆腐はおいしかったです。
難点をいうとすれば、楽天を通すことによってカード決済ができなかった事です。多人数での宿泊でしたので現金(大金)を持ち運ぶのが気になりました。
楽天を通してもカード決済できるようになればいいと思います。
ぜひ今後ご検討くださいませ。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 20:17:55

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を下さり、重ねて御礼申し上げます。温泉地に来たらやっぱりお風呂。当館では2種類の温泉を、純金小判風呂や趣を変えたお風呂でご利用頂いておりますが、お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。杏仁豆腐は、ご来泊下さいましたお客様のお声の中でも、一番人気の料理でございます。ご助言下さりました、お料理の量、質、盛付の演出と、これからも、日々研究を重ねて参ります。今回はあいにくの天候でございましたが、また、ご旅行の計画がございましたら、是非、ご相談下さいませ。心から歓迎申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 22:24:37

GWの終わりに、ロープウェイ往復券セットの格安プランで宿泊しました。夕食は部屋食を選択。どの品も穏やかな味付けで、特に地元の野菜などの素朴な素材が好ましく、とてもおいしくいただきました。盛り付けも見事です。(ネタばれになるので書きませんが、びっくりするような飾りつけの一品があります。) ひとつだけ贅沢を言うなら、鍋物などの温かいものを後でいただけるような配慮があれば、さらに嬉しいところですね。(給仕の手間を考えると、これは難しい注文かもしれませんが。) 皆さんが書かれているように、朝食バイキングの杏仁豆腐も、独特のリッチな味わいでオススメです。お部屋は、ほとんど眺望の無い下層階でしたが、たいへん清潔で広々としており(問い合わせの電話で眺望については予め承知していたこともありましたが)価格を考えれば、全く不満はありません。大浴場や露天風呂も手入れが行き届き、とてもリラックスした気分で、のびのびと楽しめました。また、趣向を凝らしたサービスと接客には、感服です。アトラクションの「八木節」も、思いのほかに楽しめました。建物や設備はやや古いほうかもしれませんが、サービスの良さがそれをカバーして余りあると思います。スタッフの皆さん、それに若女将さんの工夫とセンスがストレートに伝わってきました。また利用したい宿のひとつです。ついでながら、姉妹館「ぴのん」に併設のレストラン「夢味亭」のランチは、この界隈には珍しい洋風料理と思いますが、とても美味しく、かつ良心的な価格で、これまたオススメです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 19:49:53

この度は、当ホテルへご来泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、各係の者に早速お伝えさせて頂きました。お客様からの温かいお言葉に、社員一同ともに喜びを感じ得ております。お風呂・お部屋・夕食・朝食等々と、お客様にご提供するすべてに温かいお言葉を賜り、本当に感激しています。
また、ご助言頂いた貴重なお言葉は、今後の運営に参考にさせて頂く事をご理解下さいませ。これからも、お客様に『寛ぎ』と『喜び』をご提供出来るように、ホテル松本楼・洋風旅館ぴのんは努めてまいります。どうぞ、また伊香保にお越し際は、当ホテルにご来泊下さいませ。温かい温泉と笑顔と美味しいお料理でお迎えいたします。

投稿者さん 2006年05月08日 22:12:34

貸切風呂を利用したのですが、きれいに清掃されていて気持ちよく利用することができました。
食事は、夜のお部屋で頂いた食事はもちろん、朝のバイキングも美味しく大満足でした。
その他の面においても特に不満はなく、快適に過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 19:34:07

この度は、ご来泊並びにお褒めのお言葉賜りまして、誠にありがとうございました。お客様に当館で『快適』にお過ごしして戴く事が、私達スタッフ一同の使命でございます。お客様からこのようにお褒めのお言葉を戴くと、何にも変え難い励みになります。これからもお客様にお喜び頂ける様に、日々研鑽して参りたいと存じます。またの御越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 13:24:46

対応がよく綺麗なホテル食事も品数があり良かった、部屋も広くて静か窓から見える山がキレイだった。風呂が少し狭いのと石段までの距離がチョッと難。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 19:25:43

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理やおもてなしに暖かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、当館から石段までの間は、お客様のお送りを致しておりますが、お迎えは、伊香保温泉の四季折々の姿を感じて頂きたく、あえて徒歩でのお帰りをお勧めしております。もちろん、小さなお子様連れの方や、ご年配の方でお歩きになられるのが困難な場合は、お迎えの車をお出ししております。よろしく、ご理解頂ければ幸いでございます。季節を違えてお会いできる日を、今から楽しみに致しております

投稿者さん 2006年05月01日 23:55:28

ホテル松本楼ファンで今までで5回利用させていただきました。
食事・お風呂・サービスとも気に入っていましたが、今回は少々、残念な感じがしました。
いつもいただける夕食時のお品書きがなかったこと。過去に利用したものと同じプランでしたが食事の品数が減っていたこと・・・。リピーターだけに評価が厳しくなってしまうのかもしれませんが、少し残念でした。
また、過去の利用歴をある程度、把握されてると客としてはうれしいものです。
とはいえ、総合的には満足です。また、是非、利用させていただきます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 19:17:35

長いお引き立てを賜わりまして、誠にありがとうございます。私共では、大きくは年に4回の献立変更、また、旬の素材を活かすため、日頃から献立には注意をはらっております。今回は、ちょうど料理変更の谷間になってしまい、ご提供を続けておりましたお品書きの印刷が間に合わなくなってしまいました。また、ご投稿を下さりました品数でございますが、お献立の変更に伴い、お料理の盛り付け方法が変わり、品数が減ったように感じられたのでしょうか?以前と変わらない献立数でしたので、調理長ともよく相談してみたいと存じます。これからもお客様とのふれ合い大切にして、皆様にご満足いただける宿造りに励んでまいります。変わらぬご愛顧の程、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月21日 03:22:30

女の露天風呂が狭かったのが少し残念でした…が、二人とも風邪気味なのを伝えたら、薬を用意して貰えた事が嬉しかったです。 若女将を始め、自分達に係わった従業員は皆親切で、居心地良かったです。 後、杏仁豆腐が美味しかった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年04月27日 18:20:19

お風邪も全快され、お元気になられたご様子で安堵致しました。
旅先でのご病気は、お身体をゆっくり休ませることが出来にくく気が重くなりがちです。
お客様が当ホテルにご滞在中は、少しでも気持ちよくお過ごし下さるようにお心掛けいたしておりますが、このようにご丁寧なご投稿を戴きまして誠にありがとうございます。
また、こちらへ起こしの節はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。心から歓迎申し上げます。

投稿者さん 2006年04月19日 19:30:16

到着からチェックアウト時まで気持ちのいい挨拶をたくさんしていただきました。
お食事も部屋食でしたが大満足です。
2階の露天風呂の仕切りがないのが唯一気になりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年04月27日 17:57:11

この度は、当ホテルへご来泊を頂きましてありがとうございました。
心地よいお時間をご満喫頂けたご様子が窺い知れ、社員一同喜んでおります。ご投稿のとおり、温泉街の中に立地するホテルの露天風呂は、外湯だからこその『開放感』と『覗かれないための工夫』を常に取っておりますが、極端に高い仕切りでは、露天とは名ばかりの内湯にも似た風呂となってしまい、露天風呂の持つ味わいを損なってしまう恐れもございます。また、仕切りを付けなければ外部からの覗きの心配もあり、のんびりお風呂に入ることも、儘ならくなってしまします。お客様のお立場で、安心と安全をこれからも考え続け、より一層お寛ぎ頂ける宿造りを心掛けたく存じます。

投稿者さん 2006年04月17日 10:20:56

夜中に入ったせいか、足湯は少しぬるかったです。
それ以外はとても快適に過ごせました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年04月27日 17:17:21

この度はご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくり足湯をご満喫になられたご様子で、大変嬉しく存じます。
足湯は、源泉(こがねの湯)を掛け流しで利用しております。そのため温度は常に一定しておらず、ぬるめの時や熱めの時がございます。また、館外に設置の為に、外気によって温度が多少は冷めてしまうようでございます。
ぬるめの温泉で時間をかけて温まりますと、お身体も温まり湯冷めも無く、温泉の効果が一層上がります。次回もまた、ゆっくりご利用下さり、日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年03月29日 19:08:53

初めての伊香保温泉でした。従業員さんの対応は良かったです。ただ部屋に備えてある湯のみの一つに口紅が付いていました。それと料理ですが、プランの為か肉料理が無かったと思います。帰りは車のお客さんが多かったせいだと思いますが、バスで帰る我々には中途半端な挨拶で寂しかったです。他は良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年04月27日 18:59:19

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。不行届きな点が重なり深くお詫びを申し上げます。初めての伊香保温泉で、良い想い出だけをお持ち帰りになれなかったのは、お客様に申し訳なく今更ながら悔恨の思いで一杯でございます。ご助言を頂きました数々を、今後の接客向上のために活かす事をお誓いし重ねてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2006年03月28日 16:52:04

初めてこちらに宿泊させていただきました。ホテルのチェックイン時は入り口で車が込み合っていましたがスムーズに誘導していただきました。ロビーも広く清潔でした。部屋も広く景色もよい部屋でした。いいこと尽くめと思いきや、ひとつ残念だったのが従業員の対応でした。こちらの口コミでは評判がよく感じたのですが私たちの担当が外れだったのでしょうか。なんだ冷たい対応でした。布団を敷きに来た男性の従業員が一番感じがよかったです。総合的に見たら雰囲気も落ち着いていましたしのんびりでき、良かったと思います。また機会があったら利用するかもしれませんのでそのときは宜しくお願いします。このたびはお世話になりました。温泉は気持ちよかったですよ!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年04月27日 18:33:21

この度は、ご来泊を頂きまして誠にありがとうございました。係の者が笑顔でお客様をお迎えできなく、大変心苦しく心からお詫びを申し上げます。ご投稿頂きましたご助言を早速活かして、皆様により快適にお寛ぎ頂けるよう、心掛けてまいる所存でございます。また、伊香保温泉へお越しの節はどうぞお越し下さいませ。末筆ながら、皆様のご健勝と益々のご活躍を祈念申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 10:32:12

3月25日家族3人で宿泊しました。
県外の温泉にも、沢山宿泊しましたが
伊香保は初体験!
松本楼さんへのお客様の声の投稿を
参考にして選びました。
まずは、宿に入って感じたのはロビーが
とても綺麗で従業員の方々がとても感じが
良かった事です。
お部屋は少し狭かったですけどトイレは
シャワー付きで良かったです。
夕食はお部屋食で大人も子供もおいしく
いただき満足しました。
食事中にもかかわらず追加メニュー(刺身こんにゃく)を
すばやく対応して頂き感謝しております。
温泉は、茶褐色の温泉がとても気にいりました。ぬるめで
ゆっくりと入らせて頂き体がポカポカしてとても気にいりました。
夜の若女将さん、従業員の方々の、やぎ節を拝見する事が出来
楽しい時間を過ごす事が出来ました。
朝のバイキングは種類も多く子供も喜んで食べてました。
杏仁豆腐がすごく美味しかったです♪
気になった所をあげると、お部屋に通された時
目に付いた事は畳に15cm位のシミがあり気になりました。
後はトイレの照明が少し暗く感じました。
それと窓際にテーブルと椅子があれば良かったです。
他の部屋にはあったようですが…
それ以外は大変満足いく松本楼さんでした。
家族みんなで、是非!又、宿泊させて頂きたいと思っております。
その時は、連泊でって考えております。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年04月27日 18:28:05

この度は、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご助言を頂き重ねて御礼申し上げます。これからも、ご来泊のお客様が本当にお寛ぎ頂ける宿となれるように、お料理の工夫や客室の管理、そして接客の向上に誠心誠意努めてまいります。末永くご愛顧賜われますようお願い申し上げます

投稿者さん 2006年03月21日 18:56:30

大変お世話になりました。気持ちのよい対応でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年03月23日 12:45:19

ご来泊を誠にありがとうございました。
ご投稿のお一言だけで、重い肩の荷が降りた様な安堵と幸福感で充たされております。また、是非ご来泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 01:44:31

カップルプランで宿泊致しました 平日だった事もあり、静かに過ごす事ができました 朝夕とお部屋食でゆったりすることができました ただお味噌汁がなかなかこなくて困ったので、始めにご飯と一緒に出してもいいんじゃないかと思いました 夜の女性の方の風呂は露天も景色が悪く、広さや数も男性の風呂のほうがよかったみたいなので残念でしたが、従業員の方も親切で、値段の割にすごくよくて嬉しかったです

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年03月23日 12:37:34

この度は、ご来泊を下さりましてありがとうございました。お味噌汁のご提供のタイミングが、お客様のイメージと合わなかったご様子で、大変申し訳なく存じます。
お部屋でのお食事の際に、お酒をお召しになりながらご歓談される方が多いなかで、私共も比較的遅めにお味噌汁やご飯をお届けする事で、温かい物は温かくお召上がり頂ける様に心掛けております。今後は、ご助言を参考にご提供方法も一考致したく存じます。早朝8階の展望露天風呂・大浴場から、上州の山々の眺望をご満喫頂けたご様子をお伺い致しました。2階と8階に大浴場があるため、男・女の隔たりなく両方を時間で交替しご利用頂いております。ご理解下さいませ。

投稿者さん 2006年02月21日 00:38:01

皆さんの評価をみて、松本楼さんの『お泊りは平日がとってもお得』プランを利用させていただきました。
2名で安いプランだったので狭い部屋を覚悟してたのですが、ゆったりとしたお部屋でビックリしました。
お部屋での食事対応もとてもスムーズで温かく美味しくいただく事ができ、その他のサービスも特に不満なく、のんびりと過ごす事ができました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年03月01日 20:00:52

この度はご来泊並びにお褒めのお言葉賜り、誠にありがとうございました。『お泊りは平日がとってもお得』プランは、リーズナブルな料金でより多くの方々に寛いで戴きたく企画した商品でございます。お客様にこれほどご満足していただけ、社員一同これからの励みになります。
これからも様々なプランをご提供させて頂きますので、伊香保にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月17日 16:20:26

久々に母親と姉と自分の親子水入らずの温泉旅行でした。妻がインターネットで松本楼さんを探し伺うまでの不安が大満足の旅行になりました。部屋での夕食・朝のバイキングとも美味しくいただきました。帰ってからも丁寧な葉書をいただき感激しております。心づくしは忙しい仕事の毎日を癒してくれます。今後も母親のような年寄りでも安心して行けるような松本楼さんでいてください。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年03月01日 20:01:32

この度は宿泊誠にありがとうございました。『不安から大満足に変わった旅行』というお言葉に感激致しました。
おおせの通り旅へお出かけの際は、どなたでも期待と不安が交錯します。これからも日頃のお疲れをお癒しになられ、お客様が『大満足』でご自宅に帰られるまで松本楼のお持てなしの心を続けるよう努力してまいります。
かわらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 16:05:54

非常によかったです。部屋の空調が少し暑いのが気になりましたが、温泉もきれいで最高でした!

朝飯バイキングも量、質も良くて、またいきたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年03月01日 20:02:26

この度はご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。今回ご助言戴きました空調つきまして、早速確認・改善致しました。お客様から戴いたご感想・ご助言で私共の変えがたい財産でございます。
これからもお客様に寛いで戴ける旅館を目指して、皆様のお言葉一つひとつを大切にして行く所存でございます。
お料理と温泉の各担当者に伝えたところ大変喜んでおりました。また伊香保方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。