伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月18日 22:50:49

15年ぶり、車での初めての温泉旅行に松本楼さんを
指名しました。理由としては値段的に手ごろであった
事と、我々のように遠方から来る者にとっては、インターから降りてすぐ近く、というのが分かりやすく、決め手になりました。お料理はオプションをつけましたが、それがなくても大変満足のいくものでした。はっきり言ってあの宿泊料金であの料理なら、充分すぎると言えます。お風呂については8階の方は設備的にも良かったですが、2階のほうはそんなでもなかったようです。というのも私のように夜更かし組みには
早朝の入れ替えには起きることができず、見ることも
できませんでした。でもこれは入れ替え制の場合は
やむを得ないと思いますので、文句はありません。
部屋を担当された仲居さん?というのでしょうか、
とても丁寧な方で対応も充分で気持ちよかったです。
館内の施設で遊べるような場所は皆無ですが、のんびりゆっくり落ち着けるホテルで、申し分なかったように思います。また機会があれば寄らせていただきます。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年01月20日 19:33:15

この度はご来泊頂き、厚く御礼申し上げます。お料理にお褒めの言葉を頂き、調理部にもお伝えしたところ大変喜んでおりました。お客様から頂いた『美味しい』の一言が調理部の新たな励みになりました。
2つの温泉”こがねの湯”と"しろがねの湯”もご入浴下さりましたでしょうか?。次回は是非とも、8階のお風呂もご利用下さいませ。抜群のロケーションになっております。
当ホテルキャッチフレーズは、『伝わりますか“やさしさ”感じますか“ふれあい”』でございます。日頃より、肩の凝らない自然なおもてなしを心掛けていますが、またお越しの節は『ただいま』とお声掛け下さいませ。暖かい温泉と満面の笑顔でお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2006年01月06日 00:58:34

温泉と料理を堪能できました。従業員の方も親切丁寧に対応していただき、サービスも申し分なく楽しく過ごさせていただきました。次回もよろしくお願いします。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年01月11日 19:13:59

※ この度はご宿泊、ご投稿有り難う御座いました。お客様からご厚情を頂き、重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様にさまざまな『堪能』をご提供できるように、料理や施設の研鑽に励んでおります。これからも温もりと笑顔のおもてなしに努めて参ります。変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月05日 22:47:32

1月4日に、妻と泊まりました。部屋は10畳+大きめな洗面、とてもきれいでした。温泉は2階、8階ともきれいに掃除もしてあり気持ちよく入れました。又、貸切のきずくりの湯は、2人でちょうどいいサイズでした。食事は、工夫してあり、混ぜご飯とともに美味しく頂きました。朝湯の後のなめこ汁など、スタッフの皆さんの態度もよく気持ちよく過せました。今度は、もう1つの貸切風呂に入りに行きたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年01月11日 19:13:41

この度はご宿泊有り難う御座いました。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。おかげさまで当館ではなめこ汁も長年ご好評を頂いており、係の名物おばちゃんに伝えたところ大変喜んでおりました。これからも『良い味』『良いお湯』『良いふれあい』でお客様をお迎えして参りますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月15日 09:18:31

今回の旅は兄弟4人でのものでしたが、全員が夕食がおざなりのもので全く美味しくなかったという感想でした。部屋も景色の悪いほうに案内されたり、部屋の係りの方に近所の観光情報を尋ねても私はよくわからないのでフロントに聞いて下さいとの答えであった。もう少し地元の情報は従業員全体の知識として備えておいて欲しいものです。最後に兄弟からはこの程度の宿泊代なのだからこんなものかという事でしたが、手配をした私の気持ちはちょっと複雑でした。これからは民宿の方が良いかもと感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2005年12月21日 19:21:56

この度はご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点がございました。大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。お客様より賜りました有難いお言葉はとても大切な財産と思っております。今回ございました従業員の教育を徹底して、皆様から一層のご愛顧を頂けるよう励んで参ります。

投稿者さん 2005年11月29日 12:55:08

楽しく過ごさせていただきました。最上階の露天風呂、朝食の手作り杏仁豆腐がとてもよかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2005年12月21日 19:22:39

この度は奥様の慰安でのご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に感謝しております。これからも当館では『癒し』のお過ごし方をご提供できるように心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月19日 12:43:59

全体に大変満足しています。
にぎやかな子供がおり迷惑をかけないか心配しておりましたが、どの方も気持ちよく接客していただき嬉しく思います。
子供に対しても行き届いていると思います。
妻への慰労の気持ちで伺いましたが、とくにエステと料理には感激しておりました。辛口の彼女がまた泊まりたいと
言っておりました。
良い旅行ができて感謝しております。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2005年12月21日 19:23:12

この度はご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。今年増設致しました8階の展望露天風呂『紫微の湯』はいかがでしたでしょうか。朝食の杏仁豆腐へのお褒めのお言葉を早速調理長へお伝えしたところ大変喜んでおりました。これからも伊香保温泉へお越しの際はホテル松本楼を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月30日 22:38:34

お風呂に子供のおもちゃがあり、とても気に入っていました。
食事も期待以上の物で、とても美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2005年10月01日 23:51:24

ご来泊を頂きまして、誠にありがとうございました。楽しい想い出を沢山お持ち帰りになられたご様子の投稿と、お子様のとっても愛らしいお顔が浮かんで、私たちまで幸せな気分になりました。また、是非こちらへ足を伸ばして下さいませ。社員一同ともに、再びお会い出来る日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2005年09月08日 20:59:23

旅館の看板をもっと掲示した方がよいと思います。石段街から離れているため、目印になるように配慮したらどうでしょうか。当日霧がすごく旅館に戻るのに苦労しました。
部屋の洗面には、手ふき用として専用のフェイスタオルを置いてください。
人、従業員さんはよいですが、全体的に見ると中心街の旅館にした方が良いなと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2005年09月09日 22:26:53

この度はご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なご助言を頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルの案内看板はお客様が迷わないように必要最低限の設置を進めておりますが、今後ともご投稿内容をご参考に検討を重ねてまいります。
石段散策へお出かけのお客様は、上り坂がとてもきついため、石段近くまでワゴン車でお送り致しておりますが、お帰りは温泉街の情緒をご満喫頂きたく、フロントでお渡しするマップを片手に、お歩きになられる事をお勧めしております(お電話を頂いた場合はお迎えも行なっております)。
ご投稿のご様子では霧がとても濃くて、長い時間お迷いになられたようで、大変にお気の毒に思います。
ご来泊のお客様が少しでものんびりとしたお時間をお過ごし下さり、日々のお疲れを癒して頂ける様に、おもてなしの心・ご提供するお料理・ホテル内やお部屋の飾りと清潔さを充実するべく心掛けておりますが、立地は変えられなく残念に思います。
これからも、伊香保温泉と末永くお付き合い頂けますようお願い申し上げますとともに、益々のご活躍とご健勝を祈念致します。

投稿者さん 2005年08月18日 21:44:33

私の両親と、私、私の娘二人と合計5名での利用でした。平日3組限定プランでの宿泊でしたが、料金が安かったので、それ程の期待をしていませんでした。
しかし、ホテルフロントでの対応、仲居さんの接客、サービス、そしてお部屋。どれをとっても料金以上のサービスで、大満足でした。
食事も、お風呂も、全てに満足できました。
仕事の都合で1泊しか出来ませんでしたが、「こちらのホテルなら、連泊したい」と思いました。
本当にありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2005年09月09日 22:46:37

ご来泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
久し振りにご家族3代で、楽しい賑わいのお時間をお過ごしになられたご様子で、社員一同心から嬉しく喜び合っております。
さぞかし、素晴らしい夏の思い出が出来たのではないかと存じます。私共社員によります《八木節》は、いかがでしたでしょうか?おぼつかないバチ捌きながら、特訓を重ねた末の演目でございます。ご満喫頂ければ幸いでございます。また、こちらへお越しの節は、是非ともお泊り下さいませ。
再び、お会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2005年05月17日 21:16:25

とても満足しています。
大柄で大食漢の息子と久々に落ち合っての親子3人の旅でした。
お部屋が狭いのでは・・と心配しましたが 広くて綺麗で とてもよかったです。
お食事も とてもよかったです。
夕食も満足ですが、朝食の美味しさは 今回泊まり歩いた旅館の中で一番!
杏仁豆腐がとっても美味しかったです。
売店が小規模でちょっと地味な感じがしました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2005年05月18日 18:42:56

この度は、お揃いでご来泊を下さりまして、誠にありがとうございます。久し振りにお会いになられた皆様の笑顔が、目に浮かぶようです。その様な大切なご宿泊に、当ホテルをお選び頂き、今さらながら感激致しております。
『お料理は美味しくお召上がり頂き、残りが出ないように』と、心掛けております。杏仁豆腐と手造りこんにゃくは、ご自宅へ配送のご依頼が来るほど好評頂いております。
また、当地へお越しの節は、是非ご来泊下さいませ。暖かい温泉と満面の笑顔でお迎えさせていただきます。
末筆ながら、皆様の益々のご健康とご活躍を祈念申し上げます。

投稿者さん 2005年01月25日 09:34:30

1月の21日から1泊でお世話になりました。全体的には満足しました。お風呂も清潔感がありました。バリアフリーにしたり、貸切風呂、エステ等お客様のニーズを取り入れる努力が感じられました。接客も良かったと思います。残念なのは、部屋の状態です。押し入れが閉まらなかったり、襖がきちんと閉まらなかったり、壁紙が剥がれていたりしていました。旅館の基本部分である部屋にもう少し力を入れるべきだと思います。せっかくの新しい取り組みが無駄になってしまいます。コストパフォーマンスも満足できると思います。部屋での減点がなければ、再びお世話になりたいと思える旅館だと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2005年02月04日 10:50:36

ご投稿をありがとうございました。ご指摘を頂きました客室の修繕を、早速行ないました。お部屋の管理には、日夜気配りを致しておりますが、不行届きの点がございました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、ご貴重なご意見をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様に、ゆっくりお寛ぎを頂くため、清潔で、明るく、和やかな施設造りが、もっとも大切なサービスの一つであろうかと存じます。これからも、精一杯努めてまいりますので、変わらないご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 21:59:54

1月8日から9日にかけて宿泊しました。
まず、全体的な感想としては、値段の割にはサービスが全然なっていないと感じました。
まず、夜の食事中は予め個室みたいなところでお願いしますと電話で催促しておきながら、どこかの宴会場と隣り合わせでした。仕切りは一応ありましたが、父の還暦の祝いの場だったので、ちょっと残念でした。また、隣に宴会が入っているという説明も予めなく、食事場所に行ってから初めて知りました。
お風呂については大浴場はありましたが、たいして広くはなかったです。ただし、家族風呂については、造りもしっかりしており満足しました。こちらは別料金で50分2100円でしたが、まずまずでした。
また、立地条件として駐車場と離れているのがちょっと難点だと思います。
次に伊香保に来ても、このホテルに泊まるかは…という感じです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2005年01月11日 17:44:05

この度は、皆様お揃いでのご来泊を誠にありがとうございました。また、ご貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。各種の慶事等については、細心の心がけを致し、少しでも、お客様のご希望に添ったお祝いとなるよう、努めてご要望をお承りしているところでございました。ご満足頂けなかった結果は、大変厳しく受け止めております。皆様のご宿泊に際し、私共も懇親会を目的と受け止めておりました為、会食場の詳細なご説明不足となってしまいました。今後は、一層お客様のご要望に、注意を図って参りたく存じます。 設備面のご意見は、これからの設備投資の際に、参考にして行きたく存じます。ご投稿をありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2004年01月06日 22:52:54

12月30日に家族4人で宿泊しました。ウエルカムドリンクをロビーで頂いた後、部屋で頂いたそばプリンのサービスも家族に好評でした。部屋も十分広く綺麗です、特に8階の大浴場は改装されたのだと思いますが広く、露天からの伊香保温泉街の眺めも良かったです。食事の量も丁度良く美味しく頂きました。伊香保の石段街上への無料送迎、朝の味噌汁サービス、など色々と考えられていると思います。
伊香保には大手ホテルが4件ほどあり競争も激しいとルームサービスの方が言われていました。多分その通りだと思います。年末で満室にもかかわらずルームサービスの方も大変親切でした。入浴タオルの色までリクエストに応じていただき、サービスも料金に比較して十分ワンランク上だと思います。また伊香保に行く機会があれば利用させてもらいます。