まろん@ねこさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

まろん@ねこさん [30代/女性] 2016年08月29日 19:54:03

ハワイアンズ帰りのホテルでした。
普通のシングル2つに大人2人と3歳児1人。
シングルに3歳児と添い寝するのは厳しかった、、、
添い寝するならセミダブルベッドですね。
寝るだけだし、思って宿泊しましたが、ベッドが狭くて熟睡できず、
その割には値段が高かったかなというのが感想です。
朝食はビジネスホテルにしてはおいしかったです。
もう少し種類があったら嬉しかったです。
スタッフの方は皆さん親切でした。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月29日 21:02:04

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

「夏休み限定の洋室添い寝プラン」でのご宿泊、ありがとうございます。
このプランにおいては、ベッドサイズの表記(シングルサイズ)をさせて頂いておりましたが、残念ながらお客様のご要望には不適切なプランであった模様で大変ご迷惑をおかけ致しました。

今後はプランを企画するにあたり、お客様に納得して頂いた上で御予約されるような、素敵で喜ばれるご宿泊プランを提案して参ります。

お客様のご期待を裏切らぬように今後もスタッフ一同サービスの向上に日々邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

☆夏休み限定☆洋室幼児添い寝♪おいしい朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年08月21日 15:45:27

写真より建物は古く感じましたが、温泉に入れたのはラッキーでした!
子供用の浴衣も用意されていて、子供も喜んでました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月21日 16:48:05

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築20年以上は経過しておりますが、スタッフ一丸となり、環境美化に取り組んでいます。また、震災当時に損壊した箇所においては修繕し、快適環境をご提供できるようになってきております。

温泉は別館グレースハウスがあり、15時から朝9時までいつでもお好きなお時間にご入浴できる体制となっており、大変喜ばれています。
湯っくり湯ったりと遊び疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お子様用の浴衣においては、大・中・小と3種類のサイズがございます。
お喜びになられたご様子で大変光栄でございます。
ホテル側で基本サイズをお部屋にお入れしております。サイズが合わない場合にはお気軽にフロントへお申し出を頂ければ幸いです。

支配人

【夏休みもお得に泊まろう♪素泊プラン☆】チェックインが遅くても安心♪いわき湯本インターから5分☆

投稿者さん 2016年07月09日 09:57:19

土曜日でしたので子供の声が気になりました、廊下では大きな声で話はしない、親のしつけです。部屋が狭く息苦しかったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年07月09日 13:50:25

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

通路での大声は従業員も毎時巡回しておりましたが気づかず大変申し訳ありませんでした。
今後、ご予約されたお部屋の割振り方にも十分配慮して快適空間をご提供させて頂きます。

お部屋においては、洋室は全て同一タイプとなって
おります。お客様の要望にお応えできる客室ではなく、申し訳ありませんでした。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうござました。

支配人

いわきへようこそ☆おいしいバイキング☆1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年03月21日 22:41:15

家族で利用させていただきました。 ナビで行きましたが、建物は見つけやすく、難なく着きました。 ロビーに入った雰囲気は、スーパー銭湯の宿泊施設の様でした。 部屋は8畳間でした。 禁煙室希望でしたが、消臭剤の香りが強すぎでした。 コンセントがたくさんあり、デジタル機器の使用や充電には事足りる数でした。 お風呂は、温泉で良い温度でした。 本館からお風呂館への通路が、連絡通路でつながっているのですが、本館の喫煙室の階層を通って行くのには、参りました。 たばこ臭かったです。 食事は、バイキングでしたが、量も多くあり、おいしかったです。 夜の食事の男性スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。 部屋からエアコン室外機の音が聞こえているのは、些少、耳障りでした。
 部屋備え付けのスリッパは、汚れていて、破けており、とても使う気にはなれませんでした。

2016年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年03月24日 17:02:32

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、平日はビジネス出張や周辺観光、土曜祝前日ではご家族連れと幅広いお客様方にご利用頂いております。
客室内での消臭剤の香りが強すぎたご様子で大変申し訳ありませんでした。
スリッパにおいては今後、汚れ等の除去及び商品入替えを行ってまいります。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。
支配人

【ふるさと割♪】いわきへようこそ☆1泊2食付プラン♪
【清潔感溢れる和室8畳♪】

投稿者さん 2016年02月22日 13:14:22

朝夕のバイキング、大好きです!

2016年02月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年02月23日 17:47:37

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感動をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
出張でお越しのお客様には早朝6:00よりバイキングが食べられる…と大変好評でございます。
温泉檜風呂も夜通し入浴可能で遅い時間チェックインされるお客様にホッと一息、寛げるお時間をご提供させて頂いております。

【お得な2食付♪】平日限定!ビジネスプラン☆

投稿者さん 2016年01月20日 17:32:36

温泉は良かった

2016年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年01月21日 14:34:16

当ホテルの温泉檜風呂は15:00~翌朝9:00迄、お好きな時間にご入浴が可能となっており、チェックインが遅くなる場合にでも焦らずに湯っくり湯ったりとお寛ぎ頂け、疲れを癒す事ができると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】平日限定!ビジネスプラン ☆

投稿者さん 2015年11月03日 19:51:18

温泉最高でした
疲れがとれる~う

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年11月22日 07:52:51

当ホテルの温泉檜風呂においては15:00~翌朝9:00まで入浴可能となっています。
チェックインの遅いお客様にも大変好評頂いており、今後も癒しのお時間をご提供致します。

【素泊まり】平日限定!ビジネスプラン ☆

投稿者さん 2015年08月03日 10:08:34

トータルで思っていた程良くなかった。大浴場は、清潔で程よい広さで良かった。
郊外の割に部屋が狭く、開放感がない感じ。ビジネスホテル感が強い。
夕食はバイキングなので、好きなものを選べるから良かった。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年08月04日 13:17:26

当ホテルは、平日ですと出張ビジネス様のご利用が多く、シングルユースにてご提供も可能となっており、とても好評を頂いております。
公共交通機関(高速バスやJR)をご利用してのご宿泊様にもお時間は限られてしまいますが無料送迎を行っております。
構造上の問題は多々あります。まずはソフト面でお客様へのサポートを優先していますので今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【ふるさと割♪】潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン

投稿者さん 2015年06月23日 17:26:02

アクアマリンのチケットつきのプランで宿泊しました。アクアマリンから近いので便利でした。きれいな檜風呂の温泉が気持ちよかったです。夕食はちょっと期待はずれでした。

2015年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年06月23日 23:06:18

この度は当ホテルに御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
2階浴場においては平日は朝8時迄、日曜日朝は9時迄ご入浴が可能な温泉檜風呂となっており、
好評をいただいております。ご満足頂けましたでしょうか。
当ホテルのバイキングは和洋中と様々な料理を、料理長自らが吟味した食材を使用したものとなっております。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後の課題として精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 山田

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

たむゆっちさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

たむゆっちさん [50代/男性] 2015年05月05日 00:43:34

この度は、有難うございました。

2015年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年05月07日 14:48:04

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にとって癒しの宿であるよう
努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 山田

【アワード2014受賞記念】いわきへようこそプラン☆1泊2食付♪

投稿者さん 2015年01月12日 21:02:10

ホテルというより、保養所と思えばストレスにはならない。過度の期待をしなければ、可もなし不可もなし。

2015年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年01月14日 17:01:56

この度は「ホテルパームスプリング」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご愛顧いただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【新春ビジネス限定お年玉プラン】1泊2食付ビジネスプラン!
【お部屋タイプおまかせ】

渋柿510さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

渋柿510さん [60代/男性] 2014年12月17日 16:04:06

12月15日に宿泊しました。食事、サ-ビス面も含めて概ね良かったのですが、入室した時エアコンが止まっており、寒かったのが残念です。(個別エアコンのため、部屋が暖まるまでにかなりの時間を要しました)チェックイン前に暖かくなっていれば最高でした。

2014年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年12月18日 19:44:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室エアコンの件ですが、お客様ご自身により適温に調整してもらい、快適にお過ごしいただこうとOFF状態にしています。
このところ、急激な寒気により冷え込みも厳しくなってまいりました。
ご利用されるお客様が快適に寛いでいただけるように改善してまいります。

投稿者さん 2014年10月06日 10:10:26

主人の実家の菩提寺が近いため、法事や親戚関係の用事のため、何度も利用しています。
今回、初めて楽天トラベルでの宿泊だったのですが・・・
これまでコスパの良さや、お料理の素朴な美味しさ、温泉のお湯の良さにある意味、近くにある某有名スパホテルよりも良いと思っていましたし、友人やコチコミサイトにも、高評価を投稿していました。
なので、尚更、今回はガッカリ&落胆してしまいました。
いつもはこうでない、今回のみの出来事と信じたいです。
主人が着用した浴衣が、まるで雑巾のような臭さだったのです。
私の浴衣は大丈夫でした。
最初、プレスした浴衣が臭いだなんて気がつかなくて、何が?と思っていたのですが、まさか主人の浴衣だったなんて・・・
もう大ショック!
ホテルのせいではなく、洗濯屋さんのせいかもですが、こういうことはまれにあります。
部屋に浴衣を置く際、軽く臭いのチェック程度は必要かと・・・
ほんとに、あれはひどかった・・・(涙)
すぐに持参の部屋着に着替えさせましたが、しばらく気分が悪かったのは言うまでもありません。
それに加え、朝のバイキングのごはんが、まるで冷凍したご飯をレンジでチンしたような、ねちねちの餅のような古いご飯で、間違ってもあれは炊き立てのご飯ではないと断言できます。
豪華な食事を期待しているのではありません。
せめて朝くらい炊き立てのご飯に作りたての味噌汁を出してほしいです。
ちなみに、今回以外の宿泊では、こんな思いをしたことはなく、ご飯も美味しかったし、お料理も豪華ではないけれど、味がいいし満足していいホテルだと確信していました。
法事での会食の予約をして利用したり、ランチ利用もしたことがあります。
全て、これまで大満足でした。
ただ一日の過ちかもしれませんが、お金を出して宿泊する客にとっては、一大ショックです。
私は、こちらのホテルが大好きです。
これからも絶対利用すると思うので、ぜひこんなくだらないミスはほかのお客様のためにも絶対犯してほしくないと思います。
近いうちにまた宿泊したいと思っていますので、絶対私の期待を裏切らないでほしいと願ってやみません。

2014年09月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年10月06日 10:42:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 お部屋内において浴衣の異臭がしたとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃の際に徹底した消臭と匂いチェックができていなかった事をお詫び申し上げます。
 緊急全体ミーティングを実施し、お客様からの一件のご投稿ではなく、利用される全てのお客様からいただいたお声として受入れ、問題解決となる手段・対策を徹底してまいります。
 今後は委託業者との協議も含め、清掃の際のルームチェック強化と社員・清掃スタッフによる消臭の徹底化を図り、お客様にはゆっくりと寛いでいただけるお部屋のご提供、ならびに環境美化にも取り組んでまいります。
 今回、ご朝食時の御飯がねちねち餅の古い御飯だったとのご指摘ご投稿、大変ご迷惑をお掛け致しました。
 常に温かく炊きたて状態で御飯をご提供出来ますよう、改善を致します。
 しかしながらお客様から温かいお言葉をいただけたことに心より嬉しく感じております。今後の励みともなりました。
 ご利用されるお客様に「もう一度このホテルに来てみたい、また行ってみたい」と心から感じていただくサービス、お客様に余韻の残る満足感をご提供すること、これが本当のおもてなし接客と思っております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

男児ださんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

男児ださん [20代/男性] 2014年09月22日 18:40:52

部屋は洋室でツインルームでしたが、設備が全体的に古く、ドライヤーなどは便器の横に固定された状態であり、せっかく鏡台があるのだから、新しいドライヤーを鏡台を見ながら使用したかったです。部屋のバスルームはボディシャンプーがなかったり、大浴場はコンディショナーはあってもリンスがなかったり、常にどこか抜けていました。また、大浴場の近くのトイレは男女兼用のものが一つだけで、嫌だったです。

食事は朝夕ともにバイキング形式でしたが、あからさまに業務用の冷凍品を温めたり加熱したものばかりで、何の感動もなかったです。また、宿泊客が一斉に料理に群がるうえ、大皿の並びもまばらで、順番に並んで料理を取るというより、無秩序でゴチャゴチャになっていました。

周囲に温泉街や観光名所があるわけではないので、ここのホテルならではの名物やオリジナリティーが欲しいところです。

2014年09月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月22日 22:38:27

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お客様からご指摘がございました施設の設備面は、できることから一つずつ着手し改善してまいります。尚、本館・別館の檜風呂には資生堂社製マシェリのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープを完備させておりましたがご説明が行き届かず、大変失礼致しました。またサービスの維持向上により、違った点からもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
 夕食・朝食バイキングにおいても大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 当ホテルのバイキング料理は新鮮な食材を料理長自ら市場へと早朝に出向いて直接仕入れ、創作料理も含めてご提供させていただいております。ご好評いただいている結果との認識ではおりましたがお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
 ホテル周辺にはお車で5分という所に「温泉大陸スパリゾートハワイアンズ」がございます。最寄りの交通機関(JR・高速バス)をご利用されるお客様には16時30分迄の出来る限り(予約が必要)ではございますが、当ホテル送迎バスにてお迎えに行き、ご満足頂けるおもてなしと協力体制づくりに取り組んでおります。また、他ホテルにはないハワイアンズ「グランドポリネシアンショー(20:30~21:30)」に合わせた無料ご送迎(ホテル出発19:20、お迎え21:50)も予約制ではありますが毎日運行させていただいております。どうぞご利用くださいませ。
 今回の件は一件のご投稿とは考えず、ご利用される全てのお客様の声として受け入れ、問題解決となる手段・対策を徹底してまいります。
 これからもおもてなしの研鑽に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。支配人

潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

zaku9833さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

zaku9833さん [50代/男性] 2014年08月23日 10:41:43

ハワイアンズに行くのに初めて1泊で利用させてもらいました。従業員のかんじと食事は良かったです。
しかし部屋は喫煙なのに空気清浄器が無いため臭いが気になりました。
無線LANが無く、ベッドも出来の悪い物でした。
そして一番悪かったのは掃除が行き届いていなかったことです。案内の看板のところとかに蜘蛛の巣が張ってました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月08日 22:15:04

お部屋において異臭がしたとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 緊急全体ミーティングを実施し、一件のご投稿ではなく、利用される全てのお客様からの声として受入れ、問題解決となる手段・対策を徹底討論致しました。
 今後は清掃の際、喫煙ルームに限らず、禁煙ルームも含め、ルームインスペクションの強化と消臭の徹底、設備の見直しを図り、お客様にはゆっくりと寛いでいただけるお部屋のご提供、ならびに環境美化にも取り組んでまいります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

チェックインが遅くても安心!素泊まりプラン
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ryo-ta5846さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ryo-ta5846さん [60代/男性] 2014年06月08日 12:55:23

チェックイン時のフロントの男性の接客態度は最低であった。まず、宿泊プランのコースを素泊まりですねとまちがえて確認しようとする。どこからそういう言葉が発せられるか不思議に思う。また、無愛想な感じを受け、笑顔がなかった。このスタッフには宿泊階の自動販売機の電源がはいっておらず、購入不能になっていると指摘しても、理解力がなく対応も機敏でなかったので仕方なく一階の高い飲料を買うはめになった。
サービスでよかったところは、フラガールで有名なスパリゾートハワイアンズへのイヴェントに合わせた無料送迎があるということ。当日は私一人のみであったが、送迎運転手さんの接客態度は非常によく質問に的確にこたえられ気さくに話しかけられる方でホテルのイメージがあがった。

2014年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年06月17日 15:11:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応や設備に不備があったとの事、大変失礼致しました。
接客指導、設備点検の強化を図って参ります。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
フロントWEB担当 阿部

【新年度・社会人応援!お得な平日限定ビジネスプラン】1泊2食付!

投稿者さん 2014年01月21日 21:14:10

なんで食事が美味しいという評価なのか、理解出来ない。品数少ないバイキングで学食レベル。地方色なんて微塵もないありきたり。ただし二食付きで10000円以内だから文句は言えないけど。でも変な事前情報さえ無ければ素泊まりで外食したのに。友人を誘って何とも残念な旅行になりました。

2013年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年01月31日 15:51:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回のご旅行、お食事に満足されなかったとの事、申し訳ございませんでした。
多くのお客様に食べやすく親しみやすい料理を
目指してご提供しておりましたが、気に召されなかった事をとても残念に感じております。
今後、メニューの改善等検討して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付き】ビジネス限定プラン

投稿者さん 2014年01月01日 07:49:32

ハワイアンズへの送迎は助かりました。

2013年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年01月06日 15:53:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。
お車でお越しでないお客様にも安心してご利用
頂ける様、送迎には気を使っております。
ハワイアンズに遊びに行かれるお客様は数多く
いらっしゃいますので、送迎時間等常に検討し、
多くのお客様にご利用して頂ける様、体制を
整えて参ります。

スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ 2日間入場券付プラン★☆
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ぼうず2号さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2013年12月02日 21:18:10

立地もインターから比較的近いので良かったです、やっぱ温泉は良いですね、また利用したいかな、価格的にもう少し安いプランがあると良いですね。

2013年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2013年12月10日 14:42:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。
温泉に浸かり、お仕事での疲れを癒して頂いて
いれば幸いでございます。
ご投稿頂きました宿泊料の件、ビジネスの方に
ご利用しやすい環境を含めて今後の課題として
検討させて頂きます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

【素泊まり】ビジネス限定プラン

投稿者さん 2013年11月16日 09:30:38

駅からちょっと離れていますが、ゆっくり過ごせました。

2013年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2013年11月25日 15:33:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はお仕事の為のご利用との事、ご投稿通り
駅からの距離は多少ございますが、静かな環境で
お寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
檜風呂や足湯も気分転換には丁度良いかと
思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】ビジネス限定プラン