ちゃんこつゆさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ちゃんこつゆさん [30代/女性] 2013年05月03日 21:42:47

アクアマリン福島のチケットと、食事付きでこの価格はよかったのです。気になったところは、各部屋に備え付けのドライヤーが温風が弱く、髪を乾かすだけならいいが、ブローは完全不可だったところ、事前にわかるようにしていてもらえると、ドライヤー持っていけたので良かったのかも。大浴場は資生堂のシャンプーが揃っていてよかったです、珍しかったです。トイレと洗面台が脱衣場にあるといいです。洗面台は風呂前にコンタクトはずしたり、メイク落としたりできるので。
六年位前に一度宿泊した時、夕食が豪華で、美味しく、リピートしたのですが、今回はGW中だったせいか、ビュッフェになっていて、冷めてる、乾いてる、で正直がっかりでした。平日で宿泊客少なかったので一人前ずつ用意してほしかったです。口コミで食事がサイコーとなってる方いますが、日によって差があるようですね。

2013年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2013年06月12日 17:36:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました、備え付けドライヤー、洗面台の件は設備的改善点の重要事項とし、検討して参ります。
また、食事の面でも常に新鮮、出来立ての状態を提供出来ます様、サービスを工夫して参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン

投稿者さん 2013年03月10日 20:57:49

ネットワーク接続:いまどきのホテルとして部屋に有線LANが最低限必要と考えます。フロントロビーに旧公衆電話ブースを改造したLAN接続用ボックスが一つあるのみで、ロビーにのみ無線LANがあるだけだった。
ゴルフ客の多い観光ホテルなのでネット接続の需要が低い?のかなと思いましたが、スマートフォンやタブレットがこれだけ普及している世の中なので、幾らなんでもまずいと思います。また、部屋からの携帯電波も非常につながりが悪く、圏外になったり繋がっていても3G回線の接続が異様に時間がかかったり切断してしまった。
今回は仕事の出張で利用しましたが、滞在中はネットワーク接続が全くできず、メールやインターネットから孤立した夜を1週間すごさざるを得ませんでした。
お部屋、大浴場、サービスも申し分の無いホテルなのにもったいないと強く感じます。ホテルの満足度のトップに無線LANの無料があると言います。ぜひ検討してもらいたいと思います。

2013年03月
【1泊2食付き】復興工事プラン
【お部屋タイプおまかせ】

笑顔2008さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

笑顔2008さん [40代/女性] 2013年01月14日 12:14:01

ホテル近くに住む友人に震災以来はじめて会うために、こちらのホテルを選びました。
ハワイアンズへのチケットと送迎もあるので便利でしたが、お風呂が想像より小さく露天もなかったので少々残念でした。
部屋や朝食も1泊10000円にしては、少々期待はずれ。まあ普通でしょうか。
チェックインした部屋のトイレがつまりぎみだったので部屋を変更してもらいましたが、今度は加湿器が接触不良で朝 部屋が乾燥してしまいました。
朝食も大勢の人をさばくためか、時間が決められしまったので、温泉付きゆったりホテルで過ごしたい人には不向きかもしれませんね。
ゴルフやハワイアンズなど過ごし方が決まっている人にはまあ悪くないかな。
ホテルの方は少ないスタッフでも親切に対応してくれた印象でした。

2013年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2013年01月20日 20:43:18

この度は当ホテルご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の件、ご不便ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
今後は徹底した客室管理を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
朝食は、今回皆様をお待たせせずお席にご案内できるよう時間を決めさせていただきました。ゆっくりとご利用いただけず、重ね重ね申し訳ありません。
朝食につきましては、メニュー等、より多くのお客様にご満足いただけるよう、検討中でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

朝食付!スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン♪♪
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

クラリス777さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

クラリス777さん [30代/女性] 2012年11月27日 22:28:56

ハワイアンズへの夜の送迎は非常に助かりました。はじめて夜のショーを観ることができ、感動しました。
食事は夕食の無くなった料理の補充がないものもあり、残念でした。
最初に早く来た人しか食べれなかったものもあり、もうすこし補充してほしかったです。
(エビの料理)
アメニティに、女性用に髪の毛を結わえるゴムや綿棒のセットがあるとよかったです。
ハワイアンズの2日券と2食付でこの値段は安かったです。とくにクーポン利用で8000円割引があったのでお得でした。
和室8畳ですが、大人2人子供2人で寝るにはちょうどいいサイズで、広くはないですが、
落ち着いていてよかったです。
次回は料理にもっと期待できるといいです。職員の女性の方はアットホームな感じで、子供たちにも話しかけていただき、よかったです。
またいつか利用してみようと思います。

2012年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2013年01月19日 12:40:19

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ご夕食の際に補充が不十分だった品がありまして大変申しわけ御座いませんでした。
今後このようなことがない様、改善、徹底していきたいと思います。

また、新しいアメニティの導入も検討課題と致しまして、常にお客様の立場に立ったサービスを心がけ、ご満足、お寛ぎいただけるよう努めていきたいと思います。

貴重なご意見を頂き有難うございました。

【テーマパーク周辺!】スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ 2日間入場券付プラン
【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

はせこうちゃんさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

はせこうちゃんさん [60代/男性] 2012年10月06日 15:38:25

夜隣の部屋の音が聞こえてきた中々寝づらかった。夜食、朝食とも味はよかったが、品数が少ないと感じた。浴場は桧風呂でよかったが、もう少し熱いとなお良かった。

2012年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2012年10月16日 11:01:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

客室設備に関しまして、定期点検の実施と対策・修理を徹底しお客様にご不便をお掛けすることの無いよう努めて参る所存でございます。

温泉の温度につきましては、設定温度を少し上げ定期的に温度管理をして参ります。

朝食の品数関しましては、今後の検討課題として改善に取り組み、より満足頂けるよう努めて参る所存で御座います。

お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございました。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

マサ0531さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

マサ0531さん [50代/男性] 2012年09月10日 17:48:04

2012年9月9日一泊で宿泊しましたが、ホテル自体は、特に問題もなく宿泊することができました。ハワイヤンズのショーを見に行ったとき運がよく自由席に座ることができましたが、座席指定で見たかったので、スパの係りに行ったところ一杯でありませんと断られてしまいました。スパに隣接するホテルの団体客及び身体障害者の人たちがすべての席を取ってしまってゆっくり見ることができずまたは、フラガールの人たちと記念写真も撮りたかったのですが、残念ながらできませんでした。2日間のチケットをつけるのであるのなら座席も確保してほしいと思いました。難しかもしれませんが、できたらもっと良かったと思追います。

2012年09月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2012年09月19日 13:32:02

ハワイアンズのショーのお席確保につきましては、
すべてハワイアンズさんで管理をしている状況であり
当ホテルでのお席の確保については、
多くのお客様からのご要望もある状況ではございますが、
現状、難しい状況でございます。

しかしながら、今回のお客様のご意見は貴重なご意見として
今後の検討課題とし、より多くのお客様にご満足いただけるよう
日々、改善していきたいと思います。

お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただき
またのお越しをお待ち申し上げております。
まりがとうございました。

投稿者さん 2012年06月13日 16:10:35

1泊2食付きでハワイアンズ2日間分のチケットが付いて12000円はお得なプランですね。
値段の割には料理も満足できました。

2012年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2012年06月25日 16:57:42

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

今回のご宿泊でご満足いただけたとのことで、従業員一同大変うれしく思っております。
これからも、より多くのお客さまにご満足いただけるよう、日々精進して参りたいと思います。

また、何かの機会でいわきへお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さい。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月28日 19:48:16

×ビジネスで使うには机が狭め(というか椅子がない)
○一人でも基本ツインで部屋も広め
×建物はやや古め
○テレビが大きい
○温泉

2012年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2012年06月26日 09:09:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご投稿より、お客さまにはご満足いただけた様子が窺え嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お客さまのご意見は、今後の改善課題として重く受け止め、お客さまに永く愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【素泊まり】復興工事プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年12月21日 10:41:18

広い和室を想像していましたが、大人3名で泊まるにはかなりきついと思います。
部屋の戸を開けたら、ピッタリくっついて敷かれた布団3組を見て目が点に。
座椅子もふたつしかなかったし。
はじめから2人までの案内にした方がいいかも・・・。
お風呂は大変いいお湯でした。脱衣所もあたたかくしてあって良かったです。
リンスインシャンプーは女性には喜ばれないかも。
個人的にはシャンプーとコンディショナーが別になっていると嬉しかったな。

2010年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年12月25日 15:10:56

お部屋のご利用に致しましては足りない点も多々あり、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
今後は少しずつでもお客様のご希望にお応えできるようスタッフ一同改善策を考えながらサービス向上に努めて参りたいと思います。
また皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。
フロント 前川

いわき湯本温泉に行こう!【期間限定】カジュアルな温泉ホテルで温泉三昧・一泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月07日 07:50:39

ハワイアンズから少し離れた所にありちょっと分かりずらい所にあったけどすごく良かったらですぅ。温泉もすごく良かったですぅ。

スタンダードツイン(22平米)☆★

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年11月09日 16:05:56

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
檜風呂は源泉掛け流し100%でご用意致しておりますので、温泉を満喫いただいたようで大変うれしく思います。
また、当ホテルまでの看板が無いので分かりづらく申し訳ございませんでした。
またいわきへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 前川

投稿者さん 2010年09月14日 14:45:56

部屋の、べっと、が少し狭いかなぁと感じました。温泉ですが、脱衣室内に、たおるが絞れるような洗面台があってもいいような気がします。

スタンダードツイン(22平米)☆★

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年09月17日 15:02:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のベッドは通常のシングルサイズのベッドでベッド幅約110センチの物です。
温泉の脱衣場に洗面台があればとのこと、
今後の課題にさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月16日 22:53:41

第一印象が、インターネットの写真と全然違うということでした。
やはり外観があまりにも違うとがっかりしてしまいますね。
周りにコンビニ等がないので、売店があると便利ですね。
お風呂も狭く、温度が熱かったので子供連れにはちょっとマイナスかもしれません。
でも。料理は美味しかったです。経営者が韓国の方なのか、韓国のキムチやチヂミ等がありました。
お土産の韓国のりや、韓国のカップヌードルは安くて◎です!

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年08月28日 19:24:09

先日は数ある宿の中からお選びいただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何かとご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、今後大事に生かしていきたいと思います。
バイキング以外のお日にちでは、
夕食がビビンバ定食のプランもございますので
ぜひ、又のご利用お待ち申しあげております。
フロント 菅野

温泉大陸!スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ハワイアンズ 2日間入場券付プラン
【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

プチラブさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

プチラブさん [30代/女性] 2010年08月05日 07:23:00

この金額で、この部屋は思ってたより狭かったです。夕食のバイキングも海の幸が沢山かと思いましたが、普通のバイキングでした。サーモンは水っぽくて冷凍物だなとすぐに解りました。
接客はとても親切に接していただき気持ちよく過ごせました。
ハワイアンズにも近かったので便利でした。

スタンダードツイン(22平米)☆★

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年08月28日 18:01:33

先日は数ある宿の中からお選びいただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見いただきました点、大事に今後に生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊、従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月03日 18:42:19

温泉宿を期待して宿泊されるとがっかりかも知れません。建物はビジネスホテルのようです。泊まったのが洋室だったのでそう感じたかも知れませんが。和室もあるようなので和室だと良かったかもしれません。温泉と食事は良かったです。

2010年02月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月05日 09:19:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は温泉街から少し離れており、また『ホテル』ということもあり、温泉宿とはまた違った雰囲気のカジュアルな宿です。
しかし源泉掛け流し100%のお湯、総檜のお風呂は自信を持ってご利用いただいております。
温泉もお食事も良かったとのお声を頂戴できて従業員一同大変うれしく思っております。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。
フロント 菅野

オンパク記念☆スタンダードプラン☆期間限定10%OFF♪

投稿者さん 2010年01月07日 23:45:25

二家族で利用しました。
隣同士の部屋で、内扉で行き来出来たのは良かったです。
お風呂のお湯は良かったですが、お風呂場の滑り止めマットがびしょ濡れで冷たく、跨いで歩かないといけませんでした。
評判の良かった食事に関してはがっかりしました。バイキングでしたが、一日目と二日目が全く同じメニューで、テーブルにセッティングされていた汁物は凄くしょっぱかったです。
食事処に、子供のいる家族に布団を用意してくださり、息子を寝かせられ良かったです。従業員の方もてきぱきと動いて下さりました。
お布団ですが、薄い敷き布団一枚だったので、もう一枚あっても良いかなと思います。
場所がちょっと判りにくい場所にあるので、道順をしっかり説明出来るようにしてもらいたいです。

和室8畳

2010年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年01月08日 14:42:16

先日はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂マットの件、1時間に一回点検を行っておりますが、申し訳ございませんでした。
点検・見回りの強化を致します。
バイキングに関しましては板場に申し伝えました。
何品かメニューを変えておりますが、ご期待に添えられず残念です。
またお越し頂けるよう従業員一丸となって尽力して参ります。

【和室8畳】

bokuichさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

bokuichさん [40代/男性] 2010年01月02日 15:35:42

娘の体調が良くなく、プランの変更お願いしたところ快く変更してくださいました。また、和室のプランでしたが和洋室へグレードアップとなり得した気分でした。
ハワイアンズ利用の方やビジネスでの利用であれば良いホテルだと思います。

○立地
住宅地で静かですが寂しい感じです。

○温泉
泉質はとても良いです。源泉掛け流し檜風呂は良かったです。
お風呂が寒いと言うコメントがありますが、確かに寒いと思いますが許容範囲かと思います。マットを敷いたりと改善努力がうかがえます。脱衣所に洗面台が無いのが不便だと思いました。

○お料理
夕食はとても美味しくいただけました。
朝食はバイキングでしたが、食事の時間が遅かったため、料理が少なくなっていました。追加はしていただけましたが、もう少し配慮が必要かと思います。また、食器の汚れが落ちていない物がありました。食洗器をあてにせずチェックが必要かと思います。

総合するとこのクラスのホテルの中では大浴場、温泉があったり、食事も美味しかったりと良いと思います。
ただ温泉気分を存分に味わいたいと思う方には物足りないでしょう。でも本当に良いお湯でした。スタッフの方も親切で好感がもてましたし、少しずつ改善されより良いホテルになることを期待いたします。

2009年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年01月03日 14:40:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
その後娘さんの体調はいかがでしょうか。
ご指摘頂きました点、改善の努力を尽くして参ります。
次回ハワイアンズに行かれる際にはまたのご利用お待ち申しあげております。
フロント 菅野

スターダストブラザースさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

スターダストブラザースさん [40代/男性] 2009年11月21日 15:08:21

週を替えて1泊づつ2泊したが、禁煙室で予約を頼んだのに2泊とも喫煙室に案内された。部屋の変更は出来たので良かったが手間がかかった事と不安が残った。宿泊プランとフロントの連携が上手く出来ていないのか、非喫煙者にとってはタバコ臭は非常にきつく、禁煙室が空いてなければ予約をしないしキャンセルする。改善をしてほしい。

【30%以上OFF!がんばれプラン】洋室ツイン素泊まりプラン☆観光に、お仕事に!
洋室ツイン

2009年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年11月22日 19:04:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらの不手際でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、確認の徹底をしてまいります。
フロント 菅野

やっちゃん1210さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

やっちゃん1210さん [40代/男性] 2009年11月12日 13:35:36

コンビニが徒歩圏内に無かったのが残念でした。また、駅からも徒歩圏内ではないので立地が余りよくないと思います。但し、車での移動であれば全く問題ないですが。。部屋も綺麗で問題ありませんが、少し古い感じがしました。朝食はバイキング方式でしたがボリュームもありよかったです。温泉は檜風呂で気持ちがよかったですが、少し小さいのが残念でした。

2009年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年11月13日 14:24:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
田舎のものでコンビニ・スーパーまでは徒歩10分ほどかかります。
ご了承下さいませ。
朝食はご満足いただけようで何よりです。
温泉は循環・濾過式ではない、源泉掛け流し100%のためこじんまりとした作りになっております。
大きくはありませんが檜の香りと泉質をお楽しみいただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 菅野

yokohama_tomさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

yokohama_tomさん [50代/男性] 2009年10月28日 17:07:26

湯本駅から遠い(タクシーで1300円程度)。
その分、食事を充実させてほしい。
(朝食:品数少なく、寂しい感じ)
次回の泊は・・・・??です。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月29日 14:34:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
事前にご予約いただければ、湯本駅までご送迎も承っております(16時まで)。
ご不便をおかけいたしました。
朝食につきましては板場にて検討させていただきます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅野

mai2004さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

mai2004さん [40代/男性] 2009年10月17日 21:16:25

温泉は硫黄泉でとても気持ちよかったのだが、洗い場がなぜかとても寒かった。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月18日 21:04:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
源泉かけ流し100%の檜風呂、ご満足いただけたようで何よりです。
洗い場が寒いとのことでしたが屋根が、
開閉式のため、風が強い日などは若干隙間風が入ってくることもございます。
ご不便をお掛け致しました。