安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

datsan2118さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2019年08月11日 14:05:25

8月6日に夫婦でお世話になりました。予約した部屋よりランクアップした部屋を使用させて頂いたようで恐縮でした。小規模な宿であるが故に、家族的な暖かい雰囲気が満ちておりゆったりと落ち着くことが出来ました。そしておいしい料理とすばらしい温泉・・・。
私たちは熱い湯が苦手なので、当館の湯加減は最高でした。また季節を変えてお訪ねしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 19:50:00

知人から良い宿だと聞いていたので、楽しみにしていました。
予約した部屋は、古民家風の高い天井から光が注ぎ、シーリングファンが回る広めの部屋にベッド2台と、数段下りた中2階のスペースにソファー。意外性があってワクワクしつつも、古道具風の調度品でのんびり落ち着ける空間でした。
1階の食事処も、グループ毎に空間をうまく仕切ってあり、ほかのお客さんが気にならない様に配慮がされていました。
3カ所ある温泉は全て貸切の家族風呂。トロッとしてすべすべのお湯は最高でした。
そして秀逸なのは食事。一つ一つ手が込んだ料理なのはもちろんのこと、提供のタイミングや温度、献立や味付けのバランスが絶妙で、大満足でした。
是非また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2018年11月30日 17:41:06

旅の目的が道祖神巡りだったので宿が近いこと。食事がよい、貸し切り風呂がある等から選んだ宿でしたが、期待を裏切らない大満足の宿でした。特に夕食は、出来立てを素早く出して頂き、温かく頂けました。食材もよいものを使っているのが判りました。気が付けば、2時間も経過していました。スタッフの皆さんは大変でしょうが再度訪れることができるといいなと思います。貸切露天に、朝入れなっかのが残念でした。

darty-ogi3さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

darty-ogi3さん [40代/男性] 2018年08月28日 11:04:23

8月最後の週末に家族4人と義母5人で利用させていただきました。昔のよき日本を思い出すような宿で満足しておりました。食事も食べきれないくらいの量で満足しております。宿でも、静でゆっくりと流れる時間を楽しませていただきました。2泊の滞在でしたがスタッフの皆様にも大変お世話になりました。場所が多少分かりにく場所にありましたが、それもそれで情緒があると思います。次回は機会があれば夫婦でゆっくりと訪ねさせて頂ければと思っています。

【☆伊万里【離れ】☆】

投稿者さん 2017年10月23日 17:55:39

楽しみにしていた宿でしたので、大変満足できました。webの評判に違わず、お部屋、お料理、ホスピタリティ、すべてにおいて素晴らしかったです。朝食を少し早めていただいたのですが、嫌な顔せずご対応いただきました。友人にも自信を持って薦められるし、また安曇野に行くことがあれば必ず再訪したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 19:56:16

車がないので、タクシー会社が運行するバスのバス停からの道が不安でしたが、
無事につけました。
落ち着いた佇まいで、中に入った時からリラックスできました。
お部屋は、一ヶ月前に改装されたそうで出窓ができていて広く感じられ、
過ごしやすかったです。
対応も、節度のある暖かさで、まさに自分の別荘に来たようにここちよかったです。

【☆丹波【本館2階】☆】

投稿者さん 2017年08月07日 17:45:49

夫婦でゆっくりしたくて選びました。玄関から部屋の小物まで全てにこだわっていて部屋の雰囲気も落ち着きがあり、何と言っても料理が最高!器も素敵で一品一品丁寧な料理が運ばれ見た目でも楽しませて頂きました。
私好みの宿にやっと出会えた感じです!ここにして良かった!
家族や友達にも伝えたいし、これから毎年行きたいです!

投稿者さん 2016年10月01日 14:05:02

日頃都会の雑踏の中で働いている娘の遅い夏休みに、のんびりさせてあげたいと思いこちらのお宿を選ばせて頂きました。過剰過ぎないサービスで、ゆっくり食事をし部屋でも寛げとても良かったです。朝食の時におさるさんを見れてびっくり!

【☆益子【本館2階】☆】

くいしんぼ3359さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

くいしんぼ3359さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:40:11

外から見て一目で解かる歴史を感じさせる古民家でとても落ち着けました。中には素敵な調度品が沢山ありましたが、掃除が行き届いており清潔感があふれていました。
到着時にしっとりとしたチョコレート味のクッキー(ナッツが入ったブラウニー)とホットコーヒーを提供して頂きました。月並みですがテーブル席で頂きとても美味しかったです。
夕食前に24時間源泉掛け流しの温泉に入りました。露天風呂が1つ、内風呂が2つ在りました。大きなお風呂ではありませんが、収容人数からすると調度良い大きさでした。
夕食は京風の懐石料理で少しずつではありますが、沢山の種類のものを美味しく頂けました。
夕食後、またお風呂に入りました。
朝食も懐石風のお料理で沢山の品数の物美味しくを頂けました。

情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎なごみ和室【丹波】
【☆丹波【本館2階】☆】

投稿者さん 2015年11月28日 20:12:09

はっきり言って、それほど期待はしていなかったのです。評価は高いしコメントもいいことだらけ、ホントかなって思ってました。でも、あんなに時間をかけて夫婦で夕ご飯をいただいたことがありませんでした。移築した民家で、時間を忘れて満足でした。お風呂もゆっくりと入れました。サービスも行き届いており、今までに宿泊した宿の中で一番でした。部屋数が限られているので、情報が流れると困りますね。

投稿者さん 2015年11月07日 18:14:57

食事は美味しいことはもちろん、盛り付けも上品で感激しました
温泉も気持ちよく入らせて頂きました

温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2015年10月21日 21:48:52

「おもてなし」とは このようにして頂くことを言うのだろうと思いました。静かな環境で誰にも気がねせずにゆっくりと温泉に入ることができ、又お料理もひとつひとつ丁寧で上品な味わいで楽しめました。朝食で頂いたご飯、つやつやで甘くてふんわりしていて感動!です。また来ようと思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2015年10月05日 18:01:06

噂に違わず落ち着いた大人の宿でお食事も朝夕と大変おいしかったです。固形燃料に頼らず手をかけていることのわかるお料理を少量ずつ色々といただくことができました。(4点にしたのはマツタケの土瓶蒸しの一品のみなぜか「???」なお味だったため。使用されていたマツタケがイマイチでお出汁も薄すぎました)。
ベッドが二台ある伊万里のお部屋に三名で泊まったので一人はお布団となりますが、自分で好きな時に勝手に敷くというのも逆によかったです。個人的にはあまり仲居さん等に部屋に出入りしてほしくないので。トイレ・お風呂等清掃も行き届いていました。
あえて改善してほしいところをあげるとすれば、母屋に履いていった外履きを他の方々のものとは離して置いておいたところ、食後に戻ってくると結局下駄箱にいっしょくたにされてしまっていたことでした。
なお、ネコ飼いの一人として、ネコちゃんたちの代わりに御礼を申し上げます。これからもお世話を宜しくお願いいたします。
なかなかリピしたいとまで思える宿に出会うことがないのですが、ここはまた季節をかえてうかがいたいと思いました。

【☆伊万里【離れ】☆】

あんあん888さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

あんあん888さん [40代/女性] 2015年08月18日 17:40:20

8月12日に宿泊しました。こじんまりとしていますが、趣があり、至るところに、ご主人のこだわりを感じます。客室は清潔ですし、お水やお湯がすぐに使えるように準備してありました。
また、ジュースなどの心配りが嬉しかったです。夫は大きいのですが、着いたらすぐに浴衣を大きいサイズのものを持って来てくださいました。浴衣は使わない派ですが、そういう心遣いは有難いと思いました。お風呂は家族風呂でしたので、家族旅行の醍醐味を味わう事ができました。お風呂の湯はぬるぬるとして大変気持ち良かったです。しかし、なんといっても、素晴らしいのが、お料理です。繊細で美しくとても美味しかったです。リピーターが、多い理由が、納得できます。また行きたいと思います。繁忙期なのに値段も良心的で、癒されました。本当にありがとうございました。

0677さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

0677さん [50代/男性] 2014年09月14日 19:17:37

居室、共有スペース、風呂、料理、サービスのどれをとっても非の打ち所はありませんでした。まさしく大人による大人の為の空間です。今度は季節を違えて訪問してみたいと思います。

2014年09月
温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2013年09月07日 17:10:17

お料理が本当に美味しかったです。
温泉もお部屋もお庭もとっても素敵でゆったりと過ごす事ができ
心に残るいい旅ができました♪

2013年09月

はる3451さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

はる3451さん [20代/女性] 2013年08月30日 21:46:54

口コミをみて今回予約して行ってきました。
建物自体がすごく落ち着いた雰囲気でお部屋もとっても素敵でした。
また料理も少量でたくさんの種類が出てきておなかいっぱいになりました。いわなの塩焼きとてもおいしかったです。料理は朝、夕食共においしかってです。
梅酒やウイスキーなども何種類かあり、お酒を飲みながらの
満足の食事でした。
お風呂が3つあり、全部入れませんでしたが貸し切りで24時間やっているので
ゆっくりと時間を気にすることなく入れました。
ほかのお部屋も満室みたいな感じでしたが落ち着いた方ばかりでガヤガヤせず
子どももいなく静かでよかったです。ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2012年09月30日 15:31:40

宿の方がよい方たちで気持ちよく宿泊させていただきました。
部屋はすてきで落ち着いてぐっすり眠れました。お風呂はそれぞれ入浴でき、他の方に気がねせずゆっくり入れました。食事もおいしくお腹いっぱいいただきました。到着したときと朝食後のコーヒーがうれしかったです。野生の猿が道にいたり(目をあわせてはいけないそうです)楽しい思い出ができました。
宿の方、ありがとうございました!

2012年09月
【☆益子【本館2階】☆】

ちいうよだよとさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ちいうよだよとさん [40代/男性] 2012年09月15日 20:47:09

お風呂もお食事も素晴らしいのひと言です。リピーターが多いのも納得がいきます。3つかあるお風呂を空いていれば貸し切りで家族風呂として使えますし、のんびり出来ました。ご主人を始めスタッフの方のおもてなしの心意気にも感動しました。夏休みなのにお値段もお手頃で、今度はぜひ冬に行けたらいいなと思っています。

投稿者さん 2012年08月30日 20:02:05

部屋もすごく綺麗で 緑に囲まれながらも 所々に観葉植物や木の温もりを感じさせるアンティークなインテリアなど とても心地よく 癒やされました。 お風呂も何度も入りたいと思うくらい、ゆっくりのんびり癒やされるお風呂でした。
また 笑顔でお迎えして頂き 帰りも とても親切に道を教えて頂き 本当に気持ちのよい 素敵な宿でした。