湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 16:48:00

7月18日1泊ですが、価格で満足できました。が、シニアにとって夕食の料理の量が少し多すぎたかな?

2018年07月
湯河原温泉 おんやど恵 2018年07月20日 17:52:45

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
料理の量に関して、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

inaina07さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

inaina07さん [30代/男性] 2018年06月18日 21:29:05

急な予約にもかかわらず、気持ちよく対応いただけました。お風呂は24時間入ることができ、中庭では池を眺めながら足湯を楽しめるのも◎
夕飯、朝食ともに本当に美味しかったです。お部屋も広いし、綺麗でした。年内に是非また行きたいです!

お部屋の担当の若いお兄さんも爽やかで、小さな子供に対しても優しく話しかけてくれたりと、お人柄も非常に良かったです。スタッフの皆さん全体的に素晴らしいと思います。

年間でかなりの数の旅館へ泊まりますが、熱海、湯河原で泊まる際はこれからこちらに泊まりたいと思います。5Fまであって、部屋数も多いので社員旅行でも行きたいと思いますのでよろしくお願いします。お世話になりました。ありがとうございました。
素晴らしい旅館なので、これからも是非変わらずこのまま良い旅館であってほしい!なと思いました。

2018年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2018年06月19日 09:17:25

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお好みに合いましたご様子、当館としても大変喜ばしく思っております。
当日お部屋を担当させていただいた若手男性社員にも、いただいたコメント内容を伝えます。
過分な評価とコメントに恐縮しておりますが、励みにもなります。
今後もご期待に応えられるように、弛まぬ努力を続けて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年05月10日 19:07:13

母の日のプレゼントに利用させていただきました。二人の母たちは、大満足でした。
お風呂で母が転倒してしまい、備品を破損してしまって申し訳ありません。その際、色々お心遣いしていただいき、感謝しております。
お料理もとても美味しく、何から何まで本当にお世話になりました。
また、利用させていただきます。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月10日 20:15:20

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お母様のお怪我の経過はいかがでしょうか?
お見舞い申し上げます。
備品の破損に関しましては、どうぞお気になさらないでください。
料理も含めて概ねご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
おんやど惠 総支配人 室伏

yoshi2003129さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

yoshi2003129さん [60代/男性] 2018年05月08日 11:02:06

4月29日に夫婦で宿泊させて頂きました。建物は古いが掃除が行き届いており、部屋に案内して頂いた係りの方も丁寧で非常に良かったです。さすがに湯河原温泉のお湯は良いですね。温泉に入っているという感じで、お湯はやわらかく肌に優しかったです。食事は量、味ともに普通でしたが、1人25,000円以上の旅行代金から考えると、コスパは?う~んGWなので致し方ないと自分なりに納得しております。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月09日 17:09:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
清掃状況、接客サービスや、温泉はお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘の通り、閑散期の平日はお安く、繁忙期の特に連休の場合は割引等の無い設定となっております。
ご日程のご調整がお出来になるのであれば、世間一般の皆様がお休みでない時期の方がお得にご利用いただけます。
これは当館や宿泊施設に限らず、航空運賃をはじめ交通機関等も同様かと思います。
事情ご賢察いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 10:00:41

タオルが一人1枚だなんて、アメニティが不十分。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月04日 16:50:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお好みに合わなかったようで、残念に思っております。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
おんやど惠 総支配人 室伏

いちろう6204さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

いちろう6204さん [30代/男性] 2018年05月02日 14:11:36

色んな旅館で貸切風呂を利用しましたが、今までの中で一番清潔感があり、アメニティも揃っていて凄く良かったです。
また利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月02日 19:03:41

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館の貸切風呂をお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
『凄く良かった』とのコメントに恐縮いたします。

投稿者さん 2018年03月29日 17:26:14

スタッフの対応は丁寧すぎるくらい丁寧でした。ご飯も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されました。子ども連れでしたが、普段あまり食べない子がほぼ完食したので驚きました。お風呂もお部屋も広くて綺麗でした。ただとなりの部屋がうるさい…。壁が薄いわけではないと以前のレビューへの回答にありましたが、薄いのではないかと思ってしまいました。声が通るのか、内容までまる聞こえでしたので。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月30日 11:40:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お隣りのお客様がうるさかったとのこと、お詫び申し上げます。
当館の本館「せせらぎ館」は1995年竣工の大手ゼネコン「大成建設」による建築で、壁も含めて宿泊施設としては標準的な構造です。
居住用の住宅ほどに厚い壁ではございませんが、隣りのお部屋がうるさいとのご指摘は多くはありません。
今回、隣りのお部屋のお客様は、お若い女性グループでしたので、はしゃいでいらしたのかも知れません。
宿泊施設にとって悩ましい問題ではありますが、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
接客サービスや料理に関しては概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

ゆきち2222さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年03月07日 21:59:05

静かにのんびりと時間を重ねました。大浴場はお風呂:サウナともぬるめでしたが、お部屋の露天は気持ちよく過ごすことが出来ました。食事処は狭そうに拝見いたしましたので、お部屋食のプランだったことが幸いでございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月08日 10:48:38

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の専用露天風呂の温泉がお気に召したようで嬉しく思っております。
当館では、大浴場、大浴場併設の露天風呂、貸切風呂、露天風呂付き客室の専用露天風呂のいずれも、人為的な加熱を行わずに、高温の温泉を注ぎ入れることのみで、温度管理しております。
そのため、外気温や温泉自体の温度変化の影響を受け、浴槽温度は多少の前後がございます。
42度前後を目安に、41度から43度程度の範囲内になるように、調整しております。
真冬や真夏は浴槽温度も安定しますが、季節の変わり目の中間期ほど不安定な面がございます。
今回の大浴場はややぬるめだったのかも知れませんが、標準の42度よりもいつもぬるめにしている訳ではございません。
また、サウナは90度設定で、どちらかというと熱めの充分な温度です。
夜は22時まで、朝は6時からとしておりますので、時間外であれば冷めていたり、加温途中だったのかも知れません。
尚、レストラン(食事処)はさほど広くはございませんが、ライトアップした中庭に面した造りにしており、ご好評いただいております。
おんやど惠 総支配人 室伏

naltucyannさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

naltucyannさん [60代/男性] 2018年02月23日 09:18:44

リニューアルされており、設備的には良いと思いますが、当館の案内の中に記載されている文面が気になりました。飲み物を持ち込まれた場合には、その金額を請求させていただくとまでの記載はどうかなと感じました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年02月23日 12:00:52

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お持ち込みの件、お食事以外の時間帯でのお部屋でのお飲み物程度は、常識の範囲でお楽しみいただいております。
しかしながら、旅館も飲食店なので、お食事の際のお飲み物のお持ち込みはご容赦いただいております。
大多数の良識あるお客様には関係のないテーマで、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
旅館にとって悩ましい問題でして、事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月10日 14:13:24

到着が少し遅れてしまったが玄関でおもてなしをしてもらい、部屋に案内後お茶を飲みながら館内を細かく説明してくださいました。また誕生日ケーキをサプライズで出してもらうことになっていて手紙や小さなプレゼントが添えられ、翌朝のチェックアウトのときもとても感じがよくここで誕生日をお祝いしてよかったと思いました!ご飯もお腹一杯満足です!

湯河原温泉 おんやど恵 2018年02月10日 16:34:38

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
過分な評価点をくださいまして、恐縮いたしております。
お誕生祝いのサプライズもご成功なさったご様子、当館としても喜ばしく感じております。
料理の量も充分だったご様子に、ホッとしております。

投稿者さん 2018年01月09日 22:10:17

1月3日に宿泊しました。温泉にのんびりつかって、ご馳走をたっぷり食べて、子供はあんころもちさんの大道芸パフォーマンスに大喜び。
お正月気分を存分に味わいました。ただ、バイトのような男の子たちの対応は素人っぽくてNG。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月10日 09:58:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
担当させていただいた男性客室係は昨年4月に高校新卒で入社した正社員です。
まだまだ行き届かない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
学生アルバイトのように見えてしまう年頃ではありますが、志は高く、親元から離れ、住み込みで業務に励んでいるところでございます。
大道芸人「あんころもち」さんも、この度成人式で、弊社若手社員たちと同世代ですが、パフォーマンスをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
次回、夏にも同様にパフォーマンスショーを開催しますので、お楽しみになさってください。
若手社員たちも少しずつ成長しております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど恵 総支配人 室伏

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:43

部屋まで案内をしてくれたスタッフ、食事時のスタッフ、とても感じが良く気持ちが良かったです。温泉も良かったですが、夕食のすき焼きの牛肉は味もなく、かたくガッカリでしたが、ゆっくりする事が出来良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月08日 19:30:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のすき焼きの件、今回は格安プランでご利用でしたので、オージー・ビーフ(オーストラリア産の牛肉)をお召し上がりいただきました。
和牛や国産牛に比べると、やや固めのお肉ではありますが、他のお客様には概ねご好評いただいておりますので、火を通し過ぎたのではないか、と拝察しております。
通常プランでは、生産地・岐阜県から直送で取り寄せております黒毛和牛「飛騨牛」の肩ロースをご提供しており、大変ご好評いただいております。
次回は通常プランでもご利用いただけましたら、幸いに存じます。
接客サービスや温泉はお気に召していただけましたようで、救いに感じております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

モナ703さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

モナ703さん [40代/女性] 2017年12月15日 17:57:46

とても快適に過ごせました。
お風呂もお食事も大満足、癒されました。お部屋担当の方もとても丁寧なおもてなしで嬉しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年12月15日 22:06:05

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『大満足』との過分なコメントに恐縮しております。
担当させていただいた男性客室係は、この春に入社した新入社員です。
『とても丁寧なおもてなしで嬉しかった』とのコメントを本人にも見せて共有いたします。
行き届かない点もございましたでしょうが、今後の成長への期待値も込めてくださったものと拝察しております。
いただきました評価を励みに、今後もサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年11月09日 22:31:24

部屋も広く、静かな環境で落ち着くことができた。
夕食も味はとても美味しく満足でした。

サービス面には不満があり、おそらく人手不足の影響かと思われるが、
部屋食で、「準備が整いました」と言われて直ぐに朴葉焼に火を付けられ、
すぐに焼けるため、前菜や刺身に手を付ける前に、牛肉を食べることになった。
刺身が真横にあるにもかかわらず、火を付けられ気になった。
また、飲み物についても生ビールが10分近く届かず、呼びにいく為廊下に出ると、
泡がなくなった生ビールと注ぎ足し用の泡が入ったグラスが廊下に放置されており、
呼びに行ったところ、そのまま部屋に持って行かれた。
乾杯も食事の途中になり、食べる順番もおかしくなり、楽しみにしていた夕食が台無しになったのが、夕食でこの宿を選んだだけに残念。
味も抜群なだけに、より残念感が大きかった。

朝食は、美味しく頂きました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年11月10日 11:00:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室やご夕食、ご朝食の料理自体はお気に召していただきましたのに、接客サービスに行き届かない点が多くありましたようで、お詫び申し上げます。
担当した入社2年目の若手社員と面談し、初心に返って、お客様本位のサービスをご提供するよう指導いたしました。
このようなことを繰り返さぬように取り組んで参ります。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 08:06:46

家族で利用しました、また行きたいと思える宿でした。
従業員の方の対応も非常に良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年09月28日 12:02:23

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『また行きたいと思える宿』、『非常に良かった』とのこと、とても嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただける宿を目指して参ります。
おんやど惠 総支配人 室伏

スーパーGOLD-WINGさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

スーパーGOLD-WINGさん [40代/男性] 2017年09月06日 14:54:34

リピートありかな!?

湯河原温泉 おんやど恵 2017年09月06日 17:15:49

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
リピートしてご利用いただけそうで、嬉しく思っております。

標準和室おひとり様/夕・朝食付プラン

pansyunaさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

pansyunaさん [20代/男性] 2017年08月19日 14:17:28

最高の思い出を築くことができました!
お盆の時期に8か月になる子どもと妻と3人で宿泊しました。

部屋は和室でとても広く、部屋の清掃も行き届いておりました。
部屋に着くなり、子どもがはしゃいで部屋中をハイハイしていました。
ただ、カーテンが破れている(穴が開いている)部分が何か所かあったのですが、
外から中が見えるほどのものでもなく、特に気になりませんでした。

お食事もお部屋でとても美味しくいただけました。
バンボも借りることができたので、子どもも一緒に離乳食を食べることができました。

温泉もとても心地よく、何度も入りました。
女湯にはベビーベッドもあり、赤ちゃんも入浴できるのですが、
赤ちゃんには温泉のお湯は熱かったみたいです。
また、化粧水などのアメニティは部屋に男性用、女性用それぞれ置いてありました。
ただ、携帯の充電器の貸し出しサービスもあると、嬉しかったです。

お盆時期ということもあり、旅館に大道芸人が来たり、
近くの観光会館?ではお祭りがおこなわれていました。
この時期は毎日やっているみたいです。
周囲の他の旅館やホテルの宿泊客も来ていましたが、
多すぎず少なすぎずの丁度よい人数で楽しむことができました。

ぜひまた遊びに行きたいと思います!

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月19日 18:50:08

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『最高の思い出』とのこと、当館としても嬉しく思っております。

カーテンが破れていたとのこと、お詫び申し上げます。
対応を検討いたします。

お部屋でのお食事もお口に合いましたようで、何よりのことと存じます。
お子様用に無料貸出いたしました「バンボベビーソファ」も役に立ったようで、嬉しく思っております。

大浴場の浴槽温度は一般的な41~42度程度にしておりますので、赤ちゃん連れのお客様には、ご自由に温度調整していただける貸切風呂をお奨めしております。

お部屋の洗面所の化粧品類は、男性用にヘアトニック、ヘアリキッド、スキンウォーター、シェーブクレンジング、女性用に乳液、化粧水、クレンジング、男女共用としてフェース&ハンドウォッシュをご用意しております。
また、携帯電話や、スマートホンの充電器も各種ご用意しており、無料貸出しておりますが、ご案内が行き届かなかったようで、申し訳ございません。

当館では、夏休みの旧盆期間および年末年始に限り、ショータイムを設けております。
次回の年末年始、平成29年12月28日から平成30年1月4日までは、今回お楽しみいただいた男性の大道芸人とは別の女性若手大道芸人によるパフォーマンスショーを予定しております。

また、湯河原温泉観光協会主催の「納涼縁日」は、ヨーヨー釣りや鬼泣かせなど縁日ならではの遊びをご用意し、期間限定ですが40年近く続けております。

次回も湯河原温泉を満喫していただけましたら幸いに存じます。
またの機会のご利用をお待ちしております

おんやど惠 総支配人 室伏

【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!

投稿者さん 2017年08月17日 11:39:18

この度は大変お世話になりました。到着してからご案内を含め大変丁寧で良い印象でした。予約を取る際に当HPの口コミを拝見してから予約をしていたため、当日訪問するまでは若干不安がありましたが、私的にはトータルで満足の行くサービスを提供していただけたと思っております。

不満まではいきませんが、泊まった時に感じた感想としては
・部屋の照明が全て点けても暗めだった(化粧をする際に見づらいなどがありました)
・部屋かお風呂に使い捨てのヘアゴムがあると嬉しかった
・天気が悪かったので駅までの送迎があれば嬉しかった
・貸切風呂に行く階段が手すりはあるものの、足の悪い人には少し大変だったので男女風呂と同じような機械やエレベーターがあると助かりました
・他の方の内容にもありますが、シャワーの数が少ないので終わるのを待たないといけない状況もあった

運営上なかなか難しいとは思いますが、今後ご検討くださればとてもありがたいなと思いました。
お食事に関しては量が丁度よく、価格を考えると十分な内容を提供してもらえたと思っております。また対応してくださった方が大変丁寧で気持ちの良い食事ができました。お盆の忙しい中、大変嬉しかったです。
また湯河原に訪問する機会があればリピートしたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月18日 10:09:59

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。

・照明の件、当館は一部の高級旅館のように意図的に薄暗くはしておらず、居室としては標準的な照度にて照明設計しております。
しかしながら、今回ご利用いただいた客室内の洗面所は、40W型蛍光灯2灯のところ、一方が切れておりました。
お帰りになった後の清掃時に気付き、現在は交換対応済みです。
もう一方が点灯しておりましたため事前のチェックで見落としたものか、突然点灯しなくなったものか、確認出来ておりません。
今後も細心の注意を払いますが、突然の不点灯は完全には防げない面もございます。
予備のランプは常備しており、ご滞在中にも交換対応いたしますので、お気軽にご指摘いただけましたら、幸いに存じます。
いずれにしましても、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
・客室と大浴場脱衣所にはシャワーキャップをご用意しておりますが、ヘアゴムはフロントにご用意しており、ご所望いただいた場合のみ差し上げております。
お気軽にお申し付けいただけましたら、幸いに存じます。
・当館では送迎サービスは実施しておりません。
天候等で路線バスがご不便であれば、タクシーをご利用ください。
・貸切風呂をご利用いただく際には、エレベーターとスロープ経由でもご移動いただけます。
ご案内した者の気が利かなかったようで、申し訳ございません。
・大浴場のシャワーの数は容易に改善できるものではございませんので、ご理解いただきたいところですが、将来的な課題とさせていただきます。

ご指摘いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に向けての参考にさせていただきます。
また、たくさんの温かいコメントをいただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 09:05:13

朝食の際、女性三人が大きな声で話したり笑っていたりしてとてもうるさく不愉快だった。おしゃべりはバックヤードで行うべきである。サラダが食事の時間30分以上も前からテーブルにだされており空調の風が当たって乾燥していた。朝食にデザートが無く寂しいものでした。プランが異なる他のお客様にはデザートが出ていた。個室ではないので、格差を感じてしまうのはよろしくない。夕食のお刺身の種類が少ない。お肉料理もなく男性には全体的に量が少ないと思う。目で楽しめる感動するお料理ではない。お風呂は清潔感がありとても良かった。スタッフはただ配膳するのみの機械的な接客であり残念。このスタッフにまた会いに訪れたいという印象はまったく感じられなかった。お客様の心を掴む言葉もない。お祝いの宿泊であったのに食事の際、「おめでとうございます」の言葉すらなかった。このご時世ケーキやメッセージプレート、シャンパンのサービス等当たり前のように思っていたがこのお宿はその点欠けていた。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月16日 11:47:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
女性従業員の執務態度が不愉快であったとのこと、お詫び申し上げます。
今回ご利用のプランは、プラン内容にも『通常プランとは別構成のお手軽な特別メニュー』、『地魚の姿造り、ローストポーク、鱧(はも)の天ぷらなど』と明示しております。
上記の通り、ローストポークを「お肉料理」としてご提供しております。
お造り(お刺身)は、相模湾名物の地鯵をおひとり様毎に丸ごと1尾を「たたき」の姿造りにし、他に真鯛と勘八の3種類にてご提供しており、他のお客様には大変ご好評いただいております。
お好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
また、旅館に限らずレストランや料理店でも、お隣りのテーブルとご注文内容が異なれば、提供される料理内容も異なるものでございます。
お風呂に関しては、清掃状況も含めて評価していただき、救いに感じております。
お祝いのご旅行とのことで、「おめでとうございます」の言葉と共に、心ばかりのプレゼント(粗品)を差し上げましたが、ご期待には沿えなかったようで、この点も残念に思っております。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 05:27:30

湯河原の花火に行くため利用。再訪はないです。
数日前に連絡し花火を見にいく、アレルギーがある(海老、蟹、蛸、烏賊、貝)と伝えると、料理長につたえ他のものでと、花火を見にいくならバス、観覧席手配もでき食事時間も17:30にし花火に間に合うようにしていただけると。
部屋に入ると町内放送で花火中止の案内が。放送が流れる横で仲居さんが「夕飯は何時にしましょうか?」と。
17:30でお願いしてあったはずですが花火を見にいけないならと思い仲居さんに花火中止か伺うと「昨日休みで今出勤したばかりなのでフロントに聞いて下さい」「食事何時にしましょう?私これ聞いて戻らなきゃいけないんで」「後私5部屋まわんなきゃいけないんです」と。
呆気にとられ仲居さんに外していただきフロントに連絡をいれると、別のスタッフさんがきたので再度「花火は中止?」と伺うと「昨日夜に連絡を一度入れた」とだけ何回も言われさらに6日?に熱海の花火がありますよと。
その後自分で同日の花火を調べると偶然隣駅で花火があったのでそちらに行くため、食事の時間を17:30のままでと伝えると「それはできない、18時より後でお願いします」との事。代案を立てたりはしないのだろうか?
食事の際にも伝えたはずのアレルギーが海老しか伝わってなく、料理にアワビのバター焼き、烏賊の刺身、締めはあさりごはんと、アレルギー尽くし。アワビの時点で確認するも「私は聞いてないんですが料理長が間違っちゃった?」と。揉めても旅が楽しくなくなるので呆れて「大丈夫です」と一言つたえると「お連れ様頑張って食べてください!」といい残し退散。その後にあさりごはんを持ってくる無神経さに敬意すら払いたくなるほど。
・料理
夕、朝食共に温かいものは味噌汁のみ。
焼き物、煮物全て冷めていた。
火を点け煮たり焼いたりするものはなく弁当のような感じ。
・風呂
脱衣所の籠、ロッカー
合わせ40個以上あるのに対しシャワー9、サウナがぬるい。
・対応
仲居さんが朝「すみません」ときたので「はい少し待ってください」と返事をし浴衣を直していると勝手にはいってきた。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月07日 10:29:38

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
事前のお電話では「甲殻類アレルギー」とのことのみ伺っておりましたので、通常ご提供している海老を別の料理に差し替えておりました。
蛸、烏賊、貝の軟体動物もアレルギーでいらっしゃるとは把握できておらず、対応しておりませんでした。
花火大会中止のご案内も含めて対応に行き届かない点が多かったこと、お詫び申し上げます。
料理内容に関しては。季節感を大切に構成しており、盛夏の時期はコンロを使用する料理は避けております。
秋、冬から初夏までは、コンロで加熱する「朴葉焼き」、「しゃぶしゃぶ」、「すき焼き」、「ステーキ」などを順次ご提供いたしますが、夏の時期は「ローストビーフ」をお召し上がりいただいております。
煮物も「夏野菜の炊合せ」をご提供しておりますが、この料理は真夏で上昇したお客様の体温を下げ、疲労感を取り去るため、解熱効果のある瓜や長茄子を冷やして提供をするという旅館ならではの工夫を施した料理でした。
しかしながら、こちらもお好みに合わなかったようで残念に思っております。
お椀以外に、揚げたての揚げ物や、さざえの炊き込み御飯を温かくご提供しております。
客室係の応対にも難がございましたご様子、重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に活用させていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

【曜日限定!部屋数限定!平日がお得なプラン】 広々14畳の和室でゆったりお部屋食