湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月14日 08:23:23

今回、通常よりお安く泊まれてよかったです。
子供も喜んでおり、また行きたいと申しておりました。
機会がありましたら、またお邪魔します。

2010年12月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年02月20日 18:33:11

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にも気に入っていただけましたようで、嬉しく思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【緊急発売】宿泊日限定・現金支払限定 ★ バリュープライス ★ 貸切風呂付
【標準タイプ和室】

ウレコさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ウレコさん [30代/女性] 2011年01月06日 23:39:12

お正月に行きましたが、落ち着いた雰囲気で、癒すことができました。

お料理も、温かいものがでてきて、美味しい。

リフレッシュもできて、よかったです。

2011年01月
湯河原温泉 おんやど恵 2011年01月07日 13:21:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。
またの機会にも、日頃のお疲れをリフレッシュしにお越しいただきたく、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月23日 11:33:46

今回、1歳半の子供の初めての温泉旅行でこちらの宿に行かせていただきました。
館内は清潔で、宿泊した部屋も広く、お風呂は大浴場の他、貸し切り風呂や足湯などもあり、設備としては十分だったと思います。
食事は普通に美味しく、量も適量だったのですが、料金からするとどうかな…という感じです。
子供用にお子様ランチを頼みましたが大人の食事を抜粋したもの、という感じで少々子供には食べづらかったようです。
赤ちゃん向けプランとしてはもう少し貸し出しグッズが充実してると良いなと感じました。(お昼寝用布団、おむつバケツ等)

2010年11月
湯河原温泉 おんやど恵 2010年11月23日 18:03:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関して、あまりご満足いただけなかったようで、残念に思います。

お子様のお食事は3歳から6歳程度の幼児のお子様を想定しており、1歳半のお子様には適切な内容ではなかったかも知れません。

大人の方向けのご夕食から流用の品以外に、お子様専用の品として、玉子焼き、肉だんご、海老フライ、帆立フライ、玉子スープ、ケーキといった構成でご用意しましたが、『食べづらかった』とのこと、申し訳ございません。

小さなお子様向けの貸し出しグッズに関しては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

マサ2008さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マサ2008さん [40代/男性] 2010年10月24日 14:51:00

お風呂は足が不自由な父でも入りやすい

湯河原温泉 おんやど恵 2010年10月25日 09:17:14

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早速にクチコミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご高齢の方や障がいをお持ちの方にも、安心して温泉入浴をお楽しみいただきたいと、様々な取り組みをおこなっている当館にとって、本当に嬉しいコメントです。
今後も皆様に安心してご利用いただけるように、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2010年09月27日 10:12:37

9月20日85才になる母を連れ一泊しました。
普段宿泊する宿よりグレードの高い宿を体感しようと思い別邸の橘プランを予約し期待感を持ってチェックインしました。
部屋は新しく清潔でベッド、トイレ、テレビ等も新しい物が設置され快適に過ごせました。プライベート重視で干渉されたくない方向きに設計されているようで露天風呂付き中庭以外は部屋から景観が見えない設計になっていて家族での宿泊にはお値段を考えればちょっともったいない感じがします。
食事は朝夕ダイニングでの部屋食、手馴れた中居さんがセット、片付けをしてくれゆっくり味わえましたし品数、グレードも高かったです。大浴場はバスタオルが置いてないので都度部屋から持って行きまた持ちかなければならないのはチョット面倒。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年09月28日 10:06:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
『快適に過ごせました』とのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
別邸の客室は住宅街に面しているため、目線の高さは目隠ししておりますが、上部を開放感のある造りにしておりますので、青空や星空をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
バスタオルの件、当館では地球環境にも配慮して、使い放題方式は採用しておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

【露天風呂付和洋室】

chairoimeganeさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

chairoimeganeさん [40代/男性] 2010年09月21日 15:31:36

とても感じの良い宿です。フロントの方、従業員の方がお客の方を向いていると思います。つまり、サービスの押し付けは不快なだけですが、お客の要望に応えようとする姿勢があると言う事です。見た目で判断してしまうと普通の宿ですが、寛ぐという宿本来の目的を重視する方にはお勧めの宿になると思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年09月21日 18:08:50

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の姿勢をご理解くださり、また、過分なコメントをいただきまして、光栄であるとともに恐縮いたしてもおります。
今後もより多くのお客様にお寛ぎいただけるように、努力を重ねてまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【一番人気】 ゆったり和室(14畳)のお部屋に泊まるスタンダードなプラン
【標準タイプ和室】

テックワン9750さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

テックワン9750さん [30代/男性] 2010年08月24日 11:44:29

毎年恒例の家族旅行、楽しくすごせまして。
時期的なものも有り、ゆっくり出来ました。
夕飯時、もっと地の物を食べたかったかな?
(オプションで追加したかった。)
落ち着いた宿で、また貴会があれば利用したいです。
大変、お世話になりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年08月27日 14:42:50

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
『楽しくすごせまして』『ゆっくり出来ました』とのこと、当館としても嬉しく思います。
追加料理として、鮑や伊勢海老などの地物のご注文も承っております。
当館では在庫を常備しておらず、禁漁や不漁などもあるため、お部屋のメニューには掲載しておりませんが、ご希望の場合にはお気軽にお申し付けください。

夏休みキッズプラン

投稿者さん 2010年08月13日 14:54:39

随所にバリアフリー対策の努力がみられます。料理は久々に私の口に合う素晴らしい味でした。残念なのは大浴場に入った時に感じたカビの臭いです、素敵なお風呂が台無しです。部屋付きの露天風呂は草津の様に熱く、草津よりも軟らかく最高の湯でした。伊豆・箱根周辺の温泉は何度も泊まっていましたが、湯河原って人生始めて泊まった気がします、最高です。湯河原も草津みたいな温泉療法施設作ってみてはいかがでしょうか。支配人さん、ご一考を。

露天風呂付和室

湯河原温泉 おんやど恵 2010年08月14日 10:47:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バリアフリー、ユニバーサルデザインに関しての対応にご理解いただきまして、とても嬉しく思います。
料理も『素晴らしい味』と過分なコメントをいただきまして、恐縮いたしております。

カビの臭いに関しては申し訳ございません。
対策を検討します。

湯河原の温泉は「ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉」で、その主成分は胎内の羊水と同じと分析されております。
約1200年前に編纂された「万葉集」の時代から愛され続けている正統的な温泉地で、無色透明でやわらかなお湯は、全国でも屈指の泉質を誇っております。
単純に多ければ優れているという訳でもありませんが、1つの目安として、草津の湯畑源泉の成分総計が1.64g/kgであるのに対し、当館でも利用している湯河原温泉混合泉の成分総計は1.71g/kgであり、決して負けてはいないと思っております。
日露戦争後に戦傷者の療養施設が置かれたことをきっかけに発展した湯河原は、むしろ温泉療養の方が先で、現在の姿に変化してきた歴史がございます。
現在も、温泉療養を取り入れた長期療養型の病院は人気があります。
また、当館の本家筋に当たる老舗の湯治専門宿「ままねの湯」もよく効くと評判です。
昭和19年の戦時中に傷痍軍人が収容された病院の向かい側で、「ままねの湯」の三男が実家から分離独立して、病院に入りきれない方々を受け入れる湯治宿「惠旅館」として創業したのが当館です。

湯河原温泉の歴史にもご理解いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

マサ2008さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マサ2008さん [40代/男性] 2010年05月17日 14:46:01

3度目です。足の不自由な父にとっては入りやすいお風呂です。

湯河原温泉 おんやど恵 2010年05月17日 16:30:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おみ足のご不自由なお父様にお使い勝手がよろしいとのこと、とても嬉しく存じます。

障がいをお持ちの方やご高齢の方にも、安心して快適に温泉入浴をお楽しみいただくことが、当館にとっても喜ばしいことでございます。

今後も貴重な生の声をお聞かせいただきたく、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月04日 16:49:40

当日は渋滞に巻き込まれ、予定より30分遅れの到着となりましたが、すぐにチェックインしていただきました。

お部屋は寝食別
部屋露天はシャワーブースがあるので外の寒さを気にせずゆっくり体を洗うことが出来

部屋から一歩も出ず念願のお籠りまったり旅行が出来ました。

食事もとても美味しかったです。特にご飯は、ふっくらとして甘味があって、いいお米を使ってるんでしょうね。

ただ一つ残念だったのはお部屋の場所…せっかくの露天風呂がついたお部屋なのに低層階のために景色が楽しめるものではなかったこと。街中の旅館だから仕方ないのでしょうけど、全てが良く感じただけにちょっと残念でした。

二日間大変お世話になりました。一泊だけだと忙しくなるので、今度は二泊出来たら…と思います。

2010年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2010年04月04日 19:37:04

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
渋滞の中のご移動お疲れさまでございました。
お帰りの際は順調でしたでしょうか?

今回ご利用いただいた別邸「月の匠」の露天風呂付客室を設計するにあたっては、それまで本館をご利用くださったお客様の様々なご意見を取り入れました。
同じ客室内でありながら、お休みになる和室とは別にダイニングスペースをご用意したので、和室は比較的コンパクトな造りになっております。
屋内にシャワーブースを設けている点もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思っております。

お米は秋田県大潟村の生産者の方から直接、減農薬栽培の「あきたこまち」を取り寄せておりますので、お口に合って何よりです。
こだわっている甲斐があります。

当館は温泉街の中心地に位置しており、大浴場、露天風呂や客室からの眺望をお楽しみいただけるような立地ではございません。
この点に関しましては改善もできませんので、何卒ご容赦いただきたく、お願い申し上げます。

客室と料理はお気に召していただけたようなので、眺望の点はご理解いただいた上で、またの機会にのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 08:06:48

利用は2回目です。車椅子の父にとっては部屋の設備は良いです。

2010年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2010年04月03日 10:03:40

この度はおんやど惠・別邸「月の匠」の露天風呂付和洋室「橘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
2回目のご利用ということで、重ねてお礼申し上げます。
当館は平成8年当時のハートビル法適合施設で、元々バリアフリーに対して様々な配慮をしております。
更に平成20年に、今回ご利用いただいた別邸「月の匠」を増築する際には、それまで以上にユニバーサルデザインを心がけた設計としました。
神奈川県の「福祉の街づくり条例」の指定施設にもなっております。
今回ご利用いただいた露天風呂付和洋室「橘」に関しても、過度なご期待をされないように「バリアフリールーム」等の表現は用いておりませんが、車いすをご利用の方を含めて様々なお客様の実際の使い勝手に配慮しております。
車いすのお父様にとって、使い勝手がよろしかったのであれば、当館にとっても大変喜ばしいことです。
貴重な感想をお聞かせいただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年10月01日 12:00:42

9/12、13日に母の還暦祝いで露天風呂付きの
和洋室を利用させていただきました。
お部屋も露天風呂もお料理もどれをとっても最高でした。
また、91歳になる祖母も一緒でしたが
いたるところに高齢者へのご配慮があり、
祖母もとても喜んでおりました。
特にお部屋についていただいた方には本当によくしていただき、
おかみはもちろん、他の従業員の方もとても感じのいいかたばかりでした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2009年10月03日 11:03:38

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
『最高』との過分な評価をいただき、恐縮いたしております。
ご祖母様にも喜んでいただけましたようで、当館としても嬉しく感じております。