湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月01日 22:33:16

緊急事態宣言が解除されて、県外移動も少し許されたので、思い切って父の傘寿のお祝いを家族でさせてもらいました。総勢11人だったので、特別に個室宴会場を使わせていただき、三密回避して、他のお客様に嫌な思いをさせず、賑やかにお祝いができました。ありがとうございました。和室でも、
簡易ベッドが借りれることをあとからパンフレットで知りました。相談すればよかったです。バリアフリーに力を入れていることを感じることができ、高齢の両親も楽しむことができました。

2020年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年07月02日 18:43:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
御尊父様の傘寿のお祝い旅行先にご用命いただき、光栄に存じます。
和室での簡易ベッドは、パンフレットにも記載の通り、定員に余裕をもったご利用の場合のみ承っております。
今回ご利用いただいた5名様定員のお部屋であれば、1室2名様でご利用であれば承ります。
1室4名様でのご利用でベッドご希望であれば、本館特別室のご利用をお奨めいたします。
尚、別邸の露天風呂付き和洋室にはシングルベッド2台を常設でご用意しておりますので、こちらもご検討ください。

投稿者さん 2020年06月11日 00:59:38

食事も美味しかったしお風呂もまぁ良かったです。従業員の方々もキチンとしてて雰囲気も良かったです。コロナ恐かったけどお客様には1人も合わずお風呂もレストランも貸し切り状態でした!私達は有り難かったけどコロナのせいで赤字だろうなと思って悲しくなりました。大変だと思いますがまた泊まりに行きますので踏ん張って頑張って下さい!

2020年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年06月11日 10:28:59

この度は大変な状況の中、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご利用当日、少ないながらも、実際には他のお客様もいらっしゃいましたが、鉢合わせにならなかったご様子、良かったと思っております。
ご賢察の通り、旅館も大変厳しい状況にございますが、何とか生き残りに向けて、取り組んでいるところでございます。
激励のお言葉、ありがとうございます。
またの機会のご利用をお待ちしておりますとともに、皆様のご無事をお祈りしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

legacy1964さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年04月14日 03:41:03

部屋からの眺めは街中だけだったがコタツが有り広く良い部屋。。

食事は爺婆に味付け量とも丁度でしたが料理の説明は無いので少し寂しいです。

大浴場も24Hは入れてとても良いのだが渡り廊下がいったん外に出る感じで冬は少し行く際は寒い。

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年04月14日 08:20:07

legacy1964 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回お食事を担当させていただきましたのは、1泊目・2泊目の2名とも、昨年4月に新卒入社した女性客室係でした。
今月から2年目にはなりましたが、まだまだ勉強中で、料理のご説明が行き届かなかったご様子、お詫び申し上げます。
また、大浴場への通路は、お風呂上がりに外気に触れていただくことを目的として、意図的に設計されたものです。
暑さ寒さの厳しい季節には、ややご不便をお掛けいたしますが、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
「legacy1964」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月20日 09:54:50

部屋も綺麗で広く大人数でも全く問題ありませんでした。食事も美味しく量も多すぎるほどで大満足でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年02月20日 11:57:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年11月05日 15:52:44

立地:湯河原温泉の略中心地に位置し、公共交通機関・車共に便利、コンビニも横にあり〇
部屋:特に特徴は無いが、清掃はきちんとされている〇、上下左右の部屋の音が響き少し煩く感じる×
料理:味・ボリューム共に十分。部屋食の為、少し冷めた料理があった。
温泉:肌がすべすべになる良いお湯でした。子供連れが多く、騒がしかったことと整理されていなかったことが目に付いた。(客のせいでもあるが)
価格:少し高目か?

湯河原温泉 おんやど恵 2019年11月05日 18:10:16

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
行き届かない点もございましたようで、お詫び申し上げます。
立地、清掃、料理、温泉に関しては、評価してくださり、嬉しく思っております。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月04日 00:45:30

家族で宿泊させていただきました。スタッフの方の応対も丁寧で食事や部屋も満足でした。食事の量が多かったので量の少ないコースなどがあるともっと良いと思いました。また、機会があれば利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年11月04日 09:58:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
ご指摘くださいました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
おんやど惠 総支配人 室伏

こえだ1209さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

こえだ1209さん [50代/女性] 2019年05月25日 00:23:37

疲れた身体を癒すため温泉旅行を計画しました。何を1番に重視するべきか悩み食事でこちらを選びました。ただ年齢も60代になると和室の布団が心配でしたが食事のメニューに負け決めました。ところが宿についたら簡易ベットの貸し出しがありビックリいままでいろんな宿に泊まりましたが簡易ベット貸し出しと言う宿は初めてです。
足、腰が弱くなった私たちにはとても素晴らしいサービスです。食事も食べきれないほどの量の多さ どれを食べても美味しかった。簡易ベットのサービスがある限りまた泊まりに伺います。ありがとうございました。
koeda

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月25日 08:57:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
簡易ベッドの貸し出しは、5~6名様定員の和室を2~3名様でご利用なさるような余裕をもったお部屋の使い方の場合にのみ、基本的には事前予約制で承っております。
今回は5名様定員のお部屋を2名様でのご利用で、簡易ベッドもたまたま空きがあり、対応させていただきました。
喜んでいただけて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月22日 19:00:46

両親と妻と利用させて頂きました。
貸しきり風呂ではゆっくり出来て良かったです。
ご飯も品数が多くて美味しく頂きました。
お食事係りの方ボソボソ言っていて説明が聞き取れませんでした。
器に何か付着していたのを言ったときも無言で取っていました。
研修中とはいえ人としてどうなんだろうと思いました。
他は満足しました。
両親も喜んでいました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年05月22日 20:12:56

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事には、入社して間もない新入社員に、入社2年目の先輩社員を付けて担当させておりました。
行き届かなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
引き続き、基本から教育して参る所存でございます。
『他は満足』とのこと、救いに感じております。
ご両親様にも喜んでいただけたご様子、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2019年03月25日 18:59:43

無料アップグレードで、広いお部屋で、館内もとてもきれいにお手入れされていて、良かったです。お料理は晩御飯はお肉とお魚で量もしっかりあって、温かく提供されて金目の煮付けは少し固かったですが、それ以外はとても美味しかったです。朝御飯は一番目だったからか、干物と茶碗蒸しが冷めていて、品数も少し少なかったので、もう少し卵焼き等があると良かったです。お風呂は広くはないですが、少人数なので、ゆったりと入れて気持ち良かったです。景色が見えるともっと良かったです。アメニティは十分でマッサージ機が無料なのが良かったです。ゲームセンターや卓球は出来ませんでしたが、昔ながらのボードゲームが懐かしく、子供達には新鮮で、楽しかったようです。全体的にはこじんまりと、3世代でゆっくりとさせてもらい、親孝行出来ました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年03月26日 10:10:44

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
煮付けが固く、干物と茶碗蒸しが冷めていたとのこと、お詫び申し上げます。
ご朝食の玉子料理は、「茶碗蒸し」、「出汁巻き玉子」、「温泉玉子」からのご選択としております。
次回は「出汁巻き玉子」もお試しください。
当館にはコイン式のゲームコーナーはございませんが、ロビーに無料テーブルゲームをご用意し、お部屋への無料貸出として各種ボードゲームをご用意しております。
お子様たちにお楽しみいただけたご様子や、親孝行のお手伝いが出来たこと、嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年02月01日 01:21:16

彼氏との旅行で利用させていただきました。
案内をしてくださった男性の方の対応がとても気持ちの良いものでとても快適な時間をすごすことができました。
お部屋にこたつがありとてもよかったです!!

楽しみにしていた卓球場が休業で利用できなかったのが残念でしたが、その点も同じく対応してくださった男性の方の応対が素晴らしくよかったです。

お食事も美味しくて最高でした。
貸切露天風呂もよかったのですが、よかったからこそ40分だと足りなかったなぁと感じました(笑)!

またぜひ利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2019年02月01日 09:50:26

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早速にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の卓球場は会議室を利用しており、会議のご利用の無い時のみの設定でございます。
ご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
今回、お食事を担当させていただきましたのは、昨年4月に新卒で入社したばかりの男性客室係でした。
お食事もお口に合いましたご様子、嬉しく思っております。
また、貸切風呂をごゆっくりご利用なさりたいお客様には2枠でのご利用をお奨めしております。
通常、毎正時からの40分間ですが、2枠でのご利用の場合には、2倍の80分間ではなく、100分間ご利用いただけます。

投稿者さん 2018年09月29日 11:44:00

夕食にワンドリンク付きのプランで、遠慮なく生ビールの大ジョッキをいただいてしまいました。
 かなりのおトク感がありました。
 日本酒の飲み比べセットも楽しく美味しかったです。

小ぢんまりとした落ち着けるお宿です。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年09月29日 13:27:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
生ビール大ジョッキや利き酒セットをお気に入りいただけましたご様子、嬉しく思っております。
『小ぢんまりとした落ち着ける』とのご評価、光栄に存じます。

投稿者さん 2018年07月20日 16:48:00

7月18日1泊ですが、価格で満足できました。が、シニアにとって夕食の料理の量が少し多すぎたかな?

2018年07月
湯河原温泉 おんやど恵 2018年07月20日 17:52:45

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
料理の量に関して、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
おんやど惠 総支配人 室伏

yoshi2003129さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

yoshi2003129さん [60代/男性] 2018年05月08日 11:02:06

4月29日に夫婦で宿泊させて頂きました。建物は古いが掃除が行き届いており、部屋に案内して頂いた係りの方も丁寧で非常に良かったです。さすがに湯河原温泉のお湯は良いですね。温泉に入っているという感じで、お湯はやわらかく肌に優しかったです。食事は量、味ともに普通でしたが、1人25,000円以上の旅行代金から考えると、コスパは?う~んGWなので致し方ないと自分なりに納得しております。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月09日 17:09:17

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
清掃状況、接客サービスや、温泉はお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘の通り、閑散期の平日はお安く、繁忙期の特に連休の場合は割引等の無い設定となっております。
ご日程のご調整がお出来になるのであれば、世間一般の皆様がお休みでない時期の方がお得にご利用いただけます。
これは当館や宿泊施設に限らず、航空運賃をはじめ交通機関等も同様かと思います。
事情ご賢察いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

ゆきち2222さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年03月07日 21:59:05

静かにのんびりと時間を重ねました。大浴場はお風呂:サウナともぬるめでしたが、お部屋の露天は気持ちよく過ごすことが出来ました。食事処は狭そうに拝見いたしましたので、お部屋食のプランだったことが幸いでございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月08日 10:48:38

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の専用露天風呂の温泉がお気に召したようで嬉しく思っております。
当館では、大浴場、大浴場併設の露天風呂、貸切風呂、露天風呂付き客室の専用露天風呂のいずれも、人為的な加熱を行わずに、高温の温泉を注ぎ入れることのみで、温度管理しております。
そのため、外気温や温泉自体の温度変化の影響を受け、浴槽温度は多少の前後がございます。
42度前後を目安に、41度から43度程度の範囲内になるように、調整しております。
真冬や真夏は浴槽温度も安定しますが、季節の変わり目の中間期ほど不安定な面がございます。
今回の大浴場はややぬるめだったのかも知れませんが、標準の42度よりもいつもぬるめにしている訳ではございません。
また、サウナは90度設定で、どちらかというと熱めの充分な温度です。
夜は22時まで、朝は6時からとしておりますので、時間外であれば冷めていたり、加温途中だったのかも知れません。
尚、レストラン(食事処)はさほど広くはございませんが、ライトアップした中庭に面した造りにしており、ご好評いただいております。

投稿者さん 2018年01月09日 22:10:17

1月3日に宿泊しました。温泉にのんびりつかって、ご馳走をたっぷり食べて、子供はあんころもちさんの大道芸パフォーマンスに大喜び。
お正月気分を存分に味わいました。ただ、バイトのような男の子たちの対応は素人っぽくてNG。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月10日 09:58:28

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
担当させていただいた男性客室係は昨年4月に高校新卒で入社した正社員です。
まだまだ行き届かない部分がありましたようで、お詫び申し上げます。
学生アルバイトのように見えてしまう年頃ではありますが、志は高く、親元から離れ、住み込みで業務に励んでいるところでございます。
大道芸人「あんころもち」さんも、この度成人式で、弊社若手社員たちと同世代ですが、パフォーマンスをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。
次回、夏にも同様にパフォーマンスショーを開催しますので、お楽しみになさってください。
若手社員たちも少しずつ成長しております。
おんやど恵 総支配人 室伏

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:43

部屋まで案内をしてくれたスタッフ、食事時のスタッフ、とても感じが良く気持ちが良かったです。温泉も良かったですが、夕食のすき焼きの牛肉は味もなく、かたくガッカリでしたが、ゆっくりする事が出来良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年01月08日 19:30:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のすき焼きの件、今回は格安プランでご利用でしたので、オージー・ビーフ(オーストラリア産の牛肉)をお召し上がりいただきました。
和牛や国産牛に比べると、やや固めのお肉ではありますが、他のお客様には概ねご好評いただいておりますので、火を通し過ぎたのではないか、と拝察しております。
通常プランでは、生産地・岐阜県から直送で取り寄せております黒毛和牛「飛騨牛」の肩ロースをご提供しており、大変ご好評いただいております。
次回は通常プランでもご利用いただけましたら、幸いに存じます。
接客サービスや温泉はお気に召していただけましたようで、救いに感じております。

投稿者さん 2017年08月17日 11:39:18

この度は大変お世話になりました。到着してからご案内を含め大変丁寧で良い印象でした。予約を取る際に当HPの口コミを拝見してから予約をしていたため、当日訪問するまでは若干不安がありましたが、私的にはトータルで満足の行くサービスを提供していただけたと思っております。

不満まではいきませんが、泊まった時に感じた感想としては
・部屋の照明が全て点けても暗めだった(化粧をする際に見づらいなどがありました)
・部屋かお風呂に使い捨てのヘアゴムがあると嬉しかった
・天気が悪かったので駅までの送迎があれば嬉しかった
・貸切風呂に行く階段が手すりはあるものの、足の悪い人には少し大変だったので男女風呂と同じような機械やエレベーターがあると助かりました
・他の方の内容にもありますが、シャワーの数が少ないので終わるのを待たないといけない状況もあった

運営上なかなか難しいとは思いますが、今後ご検討くださればとてもありがたいなと思いました。
お食事に関しては量が丁度よく、価格を考えると十分な内容を提供してもらえたと思っております。また対応してくださった方が大変丁寧で気持ちの良い食事ができました。お盆の忙しい中、大変嬉しかったです。
また湯河原に訪問する機会があればリピートしたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年08月18日 10:09:59

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。

・照明の件、当館は一部の高級旅館のように意図的に薄暗くはしておらず、居室としては標準的な照度にて照明設計しております。
しかしながら、今回ご利用いただいた客室内の洗面所は、40W型蛍光灯2灯のところ、一方が切れておりました。
お帰りになった後の清掃時に気付き、現在は交換対応済みです。
もう一方が点灯しておりましたため事前のチェックで見落としたものか、突然点灯しなくなったものか、確認出来ておりません。
今後も細心の注意を払いますが、突然の不点灯は完全には防げない面もございます。
予備のランプは常備しており、ご滞在中にも交換対応いたしますので、お気軽にご指摘いただけましたら、幸いに存じます。
いずれにしましても、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
・客室と大浴場脱衣所にはシャワーキャップをご用意しておりますが、ヘアゴムはフロントにご用意しており、ご所望いただいた場合のみ差し上げております。
お気軽にお申し付けいただけましたら、幸いに存じます。
・当館では送迎サービスは実施しておりません。
天候等で路線バスがご不便であれば、タクシーをご利用ください。
・貸切風呂をご利用いただく際には、エレベーターとスロープ経由でもご移動いただけます。
ご案内した者の気が利かなかったようで、申し訳ございません。
・大浴場のシャワーの数は容易に改善できるものではございませんので、ご理解いただきたいところですが、将来的な課題とさせていただきます。

ご指摘いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に向けての参考にさせていただきます。
また、たくさんの温かいコメントをいただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月19日 18:38:26

食事も温泉も大変良かったです。
ただ食事のさいに簡単な食材の説明などあればより気持ち良かったかな?

湯河原温泉 おんやど恵 2017年05月19日 21:06:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『大変良かった』とのコメント、恐縮いたしております。
お食事の際の接客に行き届かない点がありましたようで、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に活用させていただきます。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
おんやど惠 総支配人 室伏

たくぼう88さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たくぼう88さん [40代/男性] 2017年01月29日 08:34:44

1月21日に宿泊しました。従業員の方々はいつも挨拶をしてくれて非常に好感を持てました。部屋は思った以上にビジネスホテル感があり、湯治の宿泊目的だったので少しがっかりしましたが、海外旅行者向けの宿泊部屋だったのかもしれませんね。朝食はあじの干物と茶碗蒸し、湯豆腐が出て美味しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年01月30日 10:53:19

先日はご利用くださいまして、ありがとうございました。
今回ご利用いただきました「洋室ツイン」は、『ビジネスホテル程度の広さ・13平米』という表記通りのお部屋でございます。
「標準タイプ和室」の39平米と比較しても3分の1の広さですので、お部屋でくつろぐという目的のお客様にはお奨めしておりません。
一方、狭いお部屋でも価格重視という湯治目的のお客様には好評で、毎月のように定期的にご利用くださるリピーターも多いお部屋タイプです。
また、当館は海外からのお客様は少なく、99%程度が国内のお客様です。
接客や料理はお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
次回は和室のご利用をお待ちしております。

【貸切風呂割引特典付!】洋室ツインで1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

miki0603さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

miki0603さん [50代/女性] 2016年07月21日 11:47:52

露天風呂が気持よかった。
施設に足湯があり、庭を見ながら気持ちよく過ごせた。

足の悪い母を連れての旅だったので、バリアフリーはありがたいく、母もとても喜んでくれました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月23日 09:42:21

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけましたようで、特に当館はバリアフリー、ユニバーサルデザインにこだわっておりますので、おみ足のご不自由なお母様に喜んでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。