伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 14:10:04

以前宿泊して良かったので、今回は主人と泊まりました。全体的にいい宿!

良い天気
・朝ごはんが美味しい!
・従業員の方の感じが良い
・寝具が寝心地良い
・貸し切りのお風呂はどこかしら空いてるので好きな時に入れる。部屋から空き状況見られて便利
・泉質が最高

ちょっと気になった点
・黄金の湯が熱すぎた。前回は適温だったのでたまたま?薄めずに入るのは難しいくらい熱かった。
・夕食の配膳の手際が…先に蒸しパンだけ来てしまい、冷めていく中ほかの料理が中々来なかった。ごはんの量は少なめ。個人的には、全体的にもう二割増しくらいでほかの宿の標準プランの量かなと感じた。

また泊まりに行きます!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年03月19日 18:55:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「全体的にいい宿」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
沢山のお誉めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯が熱すぎた」件は、大変申し訳ございませんでした。
定期的に、温度の調整はしておりますが、かけ流しのため、熱めのお湯が出てしまったのかもしれません。
夕食の配膳の件も、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
配膳に関しては、改善を図って参ります。
コースの量についたは、プレミアムコースをお選び頂ければと存じます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

くましろーさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月05日 17:05:09

2023.10.06(金)に宿泊しました。初めての利用です。
伊香保温泉では珍しく、ホテル名のとおり洋風な佇まいでした。駐車場は建物の目の前にあります。
シングルルームがあり、食事も洋食がメイン。温泉は貸切利用とのことで興味津々でした。
部屋はビジネスホテルのようなシングルルーム。一人で利用するには十分です。
館内の壁の色がカラフルで、絵画などがたくさん飾られていました。
大浴場は4か所。「黄金の湯」と「白銀の湯」がそれぞれ2つずつ。空いていれば、好きな時に利用でき、利用状況は部屋でモニターできます。これは便利。
私は今回利用しませんでしたが、松本楼の大浴場も利用できるそうです。
食事はレストランで。到着すると、お好きな席にどうぞ、との案内。これには少しビックリしました。
食事内容はもちろん洋食。料理自体は美味しいのですが、個人的にはボリュームが少なすぎ(私が大喰らいだけなのかも・・・)。普段、温泉宿で振舞われる夕食のボリュームを期待すると
撃沈します。
朝食は、洋食・中華風・松本楼でのバイキングから選べます。私は洋食を選択。美味しかったです。松本楼でのバイキングを選ばれるお客さんも多いようです。
あと、チェックアウトが自動精算機でした。これも便利ですね。
コテコテの温泉宿ではなく、少しお洒落な温泉旅を好まれる方にはお勧めです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月22日 19:13:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、若女将のこだわりが外観や内装に沢山ございますので、滞在中、お楽しみ頂けると存じます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯と白金の湯」には、ご満足頂けましたでしょうか?
お食事に関してですが、ぴのんのディナーは皆様に食べて頂ける様に、男性には少しボリュームは少ないかもしれません。
パンと中華蒸しパンとライスは、お替わり自由でございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2023年07月03日 15:41:17

宿泊前日に急に旅行に行くと言う両親が泊まりました。ついてから母がお肉が苦手なことを伝えたらお魚の料理に変更してくれたようです。ありがとうございます。
温泉も本館の方にも入りに行ってとても良かったそうです。ただし坂なので思ったより歩くのに時間がかかったそうです。
コース料理のごはんは久しぶりで、レストランみたいだったと喜んでいました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月05日 17:05:43

先日はご両親のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご変更したお料理にご満足頂けたようで、何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますのでどの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回ご両親が坂がきつければ、車でお送りもできますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 13:17:13

全国を仕事しながら巡る旅の途中で、家族が利用しました。
夕食とお風呂はとても良かったそうです。
心身共、疲れが癒せたそうです。
あいにく天気が悪くて、素晴らしいだろう景色が楽しめなかったのが残念だったそうです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月10日 12:46:11

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある伊香保の旅館から、ぴのんをお選び頂き、とても嬉しく思います。
滞在中、「心身共、疲れが癒せた」との事、何よりでございました。
次回、伊香保に訪れた際は天気が良い事を願っております。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2023年03月17日 12:56:21

先日は大変お世話になりました。部屋もキレイで食事も大変美味しく頂きました。お風呂も空き状況もお部屋のタブレットから分かり大変便利と思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年04月14日 11:58:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けた様で、何よりでございます。
タブレットもご利用頂き、ありがとうございました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

works8418さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

works8418さん [30代/男性] 2023年01月01日 01:37:02

約2年ぶりの宿泊でしたが、ゆっくり時間を過ごせたかと思います。
早めのチェックインでしたので、夕食まで付近(石畳周辺)を散策することもできました。
貸切風呂が全て無料開放となっており、使用状況がタブレットで確認できるのはとても便利が良かったと思います。
夕食もとても美味しかったです。朝食は、松本楼さんのバイキングを利用しました。
ぴのんさんとはまた違うテイストの朝食で良かったと感じています。
また、利用したいと思える内容でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年05月18日 17:11:47

2年ぶりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございました。
お部屋のタブレットもご利用頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に、最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に、精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月22日 11:15:50

お風呂が貸切でのんびり入れてよかったです。温泉好きにはぴったりな宿でした。また、館内がとてもキレイでした。
食事も美味しくいただきました。
また利用したい宿の一つです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年09月25日 17:31:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「温泉好きにはぴったりな宿」とのお言葉、とても嬉しく思います。
当館は、貸切温泉が4ヶ所無料でご利用頂けるので、ご満足頂けると存じます。

投稿者さん 2022年06月22日 23:02:47

初めて宿泊させていただきました。
部屋も綺麗でお風呂も貸切でゆっくり楽しめました。
食事がとても美味しく期待以上で特に蒸しパンの美味しさにおかわりしてしまいました。
朝食は松本楼さんにしましたが(美味しかったですよ)、次回は絶対中華粥にします。
部屋に準備してくださっているコーヒーや紅茶、ショートブレッドも気の利いたサービスで美味しくいただきました。
気になったのが女性用のちゃんちゃんこ?がかなりくたびれていて生地から繊維がいっぱい出ていて松本楼さんのお風呂に行く際に恥ずかしかったです。
男性用はきれいな生地でしたので、一度チェックしてみてください。
それから貸切風呂の1つが空いているにも関わらずタブレットではずっと使用中になっていました。
鍵の不具合かもしれませんが誰もいなかったので入っちゃいました。
いろいろと申し上げましたが、総じて満足しております。
また訪れたいと思える素敵なお宿でした。。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年07月15日 19:48:51

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ディナー時の蒸しパンは、珍しいのでお客様に大人気でございます。
松本楼の温泉とバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋の羽織の件、大変失礼いたしました。
直ちに新しいものと交換いたしました。ご助言ありがとうございました。

これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——

投稿者さん 2022年04月04日 13:49:43

貸切り風呂が、ゆっくり入れて良かったです。
食事で苦手な食材が出て、残してしまい申し訳なかったです。
苦手なもの以外は、おいしくいただきました。
少人数のホテルなので、静かに過ごせました。

外の足湯はけっこうぬるめでした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年06月11日 16:38:27

先日は洋風旅館ぴのんをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり温泉をご利用頂けたとの事、何よりでございます。
苦手な食材につきましては、チェックイン時にお知らせ頂けましたら、出来る限り対応させて頂けますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後も更なるサービスの充実に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年02月03日 09:50:22

お料理が夕食朝食ともにとてもおいしかったです。お部屋も外国風で可愛らしい!お部屋のお風呂は使いませんでしたが、シャワーカーテンの柄が可愛かったです。
本館?から温泉のある建物に移動する間が寒いので、そこを改善していただければさらに良いと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月26日 09:23:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けて、何よりでございます。
当館は、若女将のこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
松本楼の温泉に行く際は、ご希望があれば送迎もございますので、スタッフにお声掛けくださいませ。

洋風旅館ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第3弾★旅をもっと華やかに—。【色浴衣】や【貸切風呂半額】など3つの特典付き!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ヤスアッチさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ヤスアッチさん [40代/女性] 2021年12月31日 21:07:06

ツインのお部屋、2食付きで夫婦で宿泊しました。
部屋は可愛くまとめられています。
客室で使う用のアメニティも持っていけます。
食事は、夕食は、女性なら十分満足できる量です。物足りない方は、パン、ごはんのお代わりができるので、こちらで調整できそうです(パンは焼きたてをもってきてくれます。)
朝食は洋食を選びました。
オムレツ、サラダ、スープ、食パン、クロワッサン、果物。ドリンクはフリードリンクです。お腹いっぱいでした。
お風呂は、館内にある風呂と徒歩3分ほどの松本楼の大浴場に入れます。8階の露天風呂よかったです。
無料の洗濯機と乾燥機が使えたのは助かりました。
設備面、サービスなど不満な所はほとんどありません。しいて言えば、客室内のwifiが弱い所でしょうか?ロビーまで行けば繋がるので、必要ならば移動すればいいかな?と思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 09:20:02

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお誉めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。また、姉妹館松本楼の大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。松本楼の大浴場は、男女入れ替え制ですので、8階の露天風呂は女性は夜、男性は朝の時間帯に、お楽しみ頂けます。
今後もWi-Fi含めさらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 12:48:36

美しく盛り付けられた美味しいお料理に大満足です。
しかも浴衣でお箸でいただけるというのは、温泉でのんびりリラックスしたい私には嬉しいスタイル。
またスタッフ皆さんの温かく丁寧なおもてなしが嬉しかったです。
温泉は少し狭かったけど松本楼の大浴場を利用できるので、湯めぐりが楽しめました。
お料理のコースが幾つかあるそうなので、今回と違うメニューも是非いただいてみたいです。
また訪れたいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月25日 11:48:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお料理にご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
季節ごとに、ディナーのメニューは変わっておりますので、旬を感じながらコース料理をお楽しみくださいませ。
スタッフのおもてなしもお誉めの言葉大変ありがとうございます。
今後も精進して参ります。
松本楼の温泉もご利用してくださり、嬉しく思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

えん2247さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

えん2247さん [40代/男性] 2020年06月23日 08:47:42

夫婦で宿泊しました。ペンション風の静かな宿で美味しいディナーをいただきました。本館松本楼のお風呂も入れるので良かったです。ぴのんにあるおふろは少し小さいので、他の方が入っていると遠慮してしまいます。とてもきれいでいいお風呂ですが、他のお客さんも利用しづらいかなと思いました。いっそのこと、全て貸切風呂にして宿の売りにすれば、大人気の宿になると思います。その時はまた是非行きたいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月24日 08:17:13

妻、娘の3人で宿泊させていただきましたが、また利用させていただきたいと思います。
シングル3室ということで地下1階に案内され、外は何も見えないかと思いましたが満開の梅が出迎えてくれました。
部屋の清掃も行き届いており、さっそくサービスのコーヒーを入れ、おいしくいただきました。
風呂は松本桜ではなくピノンを利用させていただきましたが、ややぬるめなのでゆっくりとつかることができました。
食事は大変おいしかったです。食事の書き込みを見て旅館を選定したのもありましたが、期待を裏切らない味でした。
1点ご検討いただけたら。就寝時、小さな明かりをつけて寝るのですが、小さな照明がなかったのでトイレの照明をつけて、少しドアを開けた状態で寝ました。もし対応できるのでしたら、部屋の照明調節もしくは豆電球のようなものをつけていただけるとありがたいです。

2020年03月
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2020年02月26日 09:46:58

建物の雰囲気が素敵だったのと、夕食のフレンチに惹かれて宿泊を決めました。
お部屋がとても綺麗で、カプセル式のコーヒーマシンやお水のボトル、ティーパックなどの用意があり有難かったです。
夕食も評判通り美味しくて、本格的なフレンチを気軽に楽しめてよかったです。
お風呂は、ぴのんさんにあるお風呂があまり大きくないので、松本楼さんの方に行くとよりくつろげるな、と思いました。
コンビニが近くにあるので、買い出しも楽でした。
石段まで登り坂で少し距離があるので徒歩だとしんどいかもしれませんが、私たちは車で行ったので特に問題は感じませんでした。
従業員の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、良いお宿だったな、と思います。

投稿者さん 2019年03月04日 22:05:52

清潔で対応も丁寧でした。
浴衣に穴があいていたこと、羽織りの紐部分が汚れていたのがショックでした。
それ以外は本当によかったです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2019年02月27日 14:55:20

お湯がぬるかったです。

ジムラーさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ジムラーさん [50代/男性] 2019年02月25日 01:37:45

何時もは、家族旅行ですが、20年ぶりに妻と二人きりの旅行でした。
洋館の雰囲気も良く、夕食のフレンチも美味しかったです。ただ、料理に合わせた白、ロゼ、赤のグラスワインのセットがメニュにあり注文しましたが、チョイスはいまいちだった気がします。甘いから辛いが数種類選べるといいなと感じました。 ぴのんのお風呂は、典型的な伊香保の湯の温泉ですが、浴場付きビジネスホテル(ア何とかとかサンル何とか)なみに狭いですが、坂を登って2-3分で松本楼の温泉が利用できるので、温泉の気分はバッチリ味合えます。ただ用意されている薄手のガイトウの様なものでは冬夜の伊香保外気は寒いね。もう少し防寒性のタンゼンが欲しい。朝食も松本楼でのバイキングをチョイスし、美味しかったです。 大人のカップル、ひとり旅には雰囲気があり、ご利用はおすすめです。記念日には、帰りの足を気にしなくて洒落た食事ができるので妻とまた利用したいです。

投稿者さん 2019年02月04日 18:15:23

観光で利用しました。伊香保は何度か旅行しましたが、いつもと違った宿を利用してみたいと思い、こちらの宿を決めました。受付からとてもおしゃれでかわいらしい作りになっていて、一緒に行った彼女がとても気に入ってくれました。お風呂が小さかったことが少し残念でしたが、すぐ近くにある松本楼本館のお風呂も利用でき満足しました。食事もコース料理でとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月12日 13:23:44

スタッフさんの柔らかな心遣いが嬉しかったです。
建物も可愛いかったです!温泉は小さいけど、提携旅館の温泉も入りに行けるので。
食事も美味しかったです。夜はぴのんのレストランで、朝はさくらいで朝食バイキングにしました。
ぴのんはオシャレな料理をいただきました。さくらいは和洋中のメニューで様々で帰りにお持ち帰りでドリンクももらえました。
ゆっくりお風呂入って癒されました。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!