伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

あっつん2552さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あっつん2552さん [30代/女性] 2013年03月03日 15:23:11

レストラン、 ロビーの雰囲気はとても良いです。お料理も夕・朝どちらも最高においしいです!ただ、お部屋があまりキレイではありません。古いのは気になりませんが、リモコンはベタベタしてホコリまでありました。浴衣の上に羽織るものも、明らかに着たあとに付くシワがありました。きっちりとお掃除がされていて、清潔感があれば何度でもおじゃましたくなるお宿なのに。そこだけ残念でなりません。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 21:20:13

部屋は少し狭いかなと思いましたが、掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。
お食事の時間変更も受け入れていただき、とても美味しく頂きました。
ただお風呂が寒かったのと、たまたまの様ですが女湯のカギが壊れていたのが残念でした。。
ガラス戸から冷気が入ってきて露天のような感じで、ひとりだったのでカギのことも気になり、なかなかのんびり浸かれませんでした。
そこだけ改善して頂ければ、是非また利用したいと思います。

2013年02月
【お日にち限定!今だけポイント3倍】【週末セール】リニューアル3周年記念プラン!
【ダブルベットルーム(2名利用)】

ラグまんまさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ラグまんまさん [50代/女性] 2013年02月14日 16:59:10

お安いプランを利用したので2人用としてはやや狭いお部屋でしたが清潔で居心地は良かったです。お風呂は松本楼の大風呂も利用できたのがラッキーでした。ただ雪の日のあとだったので夜間は足元が不安でしたが。お食事はフレンチスタイルで見た目、質量共にちょうど良くとても美味しくいただきまし。主人の郷里が群馬なのでまた機会があったら宿泊したいと思います。

2013年01月
【直前割】【冬得】【当館人気】○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2013年02月03日 22:30:14

夕食と朝食有りのプランでしたが、割安でゆっくりくつろぐことができました。
今回は朝食は松本楼本館の和食バイキングを選びましたが、夕食も美味しかったので、ぴのんでの朝食を選んでみたいです。

2013年02月
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2012年12月20日 01:01:01

実に面白いコンセプトの宿でした。妻も雰囲気、料理、サービスと気に入ってました。
何といっても、本館の施設も使えるというところがミソなのではないでしょうか?ぴのんのお風呂自体は小さく、一旦、外の渡り廊下に出てお風呂の棟に行く形なので、「さむ~」という感じです。
本館のお風呂は露天ぶろもあり、伊香保の黄金の湯&白銀の湯両方楽しめて満足度は高いです。
ただ、近いとは言え、本館までは坂道を上り下りしますので、浴衣より洋服で、そして、ちゃんと靴を履いていった方がいいですね。草履で行ったらちょっと疲れてしまいました。洋服なら、戻りがてら、コンビニに買い出しにも行けますしね。
料理も洋食ですが、肩ひじ張らずリラックスして楽しく、おいしくいただきました。
1Fの廊下には小説や漫画などいっぱいの本棚があったりしましたので、お風呂にはいったり本を読んだり、楽しいひと時を過ごしました。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月11日 19:41:04

休みを取り日頃の疲れを癒す旅として利用させていただきました。
部屋は狭かったですが、プライバシーは保たれてましたしまあまあでした。
食事はフレンチでした。食材をしっかり活かした料理で大変美味しかったです。
お風呂は、一つでしたが、松本楼のお風呂も利用でき、いろいろ楽しめてよかったです。
総合的に、ゆっくりでき癒された旅行となり満足できました。また、伊香保の時は利用したいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月21日 20:08:34

クチコミどおりお料理はとても美味しかったです。お風呂はちょっと狭く本館のお風呂も入る事はできますが寒い時期は本館まで行くのが辛いですね。でもコスパはとても良いと思います

2012年11月
【ポイント10倍】フレンチディナープラン♪【秋得】

投稿者さん 2012年10月20日 14:34:37

ぴのんのお風呂は狭かったが本館のお風呂も入れたのはよかったです。食事は凄く美味しかったし量も良かった。部屋に加湿器付き空気清浄機も有りました

2012年10月

浦河0723さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

浦河0723さん [20代/女性] 2012年10月16日 20:21:35

チェックイン2日前に予約を入れて1人でふらっと伺ったのですが
従業員の方は丁寧に愛想よく対応してくれました。

食事も各テーブルの食べるスピードを見てくださっているようで
タイミングよく次の料理を持って来てくれたり
お皿を下げてくれたりと
1人でのコース料理でしたが手持ち無沙汰になることもなく
とても心地よく過ごせることが出来ました。

時間の関係で朝食は松本楼の方でいただきましたが
次回は是非こちらでいただきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月15日 19:34:00

この土日に家族3人でお世話になりました。 フレンチプランでの予約でしたが、変更しようかどうしようかと迷いながら到着。 ところが 聞く前にスタッフさんから変更できますがどうですか? と聞いてもらい シノワーズに1人分替えてもらいました。両方とも美味しかったー。 特に口直しは。

かみさんと次女はツインルームに 自分はシングルでしたが、シングルルームのみ畳ベッドで おまけに敷きマットの薄い事。 途中何度も起き、腰も痛かったな~。 一人で泊まる場合はダブルルームをお勧めします。

風呂は可愛かったですねー。せいぜい3人までです。食事前に一回入り、食後に松本楼で入りました。

午後 テレビ撮影?していました。食事を撮っていました。 たしか17日に放送予定だとか。   ま、かみさん 次女共々満足して帰ってきましたー。

そうそう、自動車と人形博物館もお勧めです。

2012年10月
【早割14】【早期得割】【当館人気】ディナー5★フレンチプラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月09日 13:12:14

料理が抜群に美味しい。特にディナーは下味も、ボリュームも、肉の焼き加減も抜群。フォークやナイフを何本も交換するほど肩苦しくせず、ちょっとサービスを落とし、料理に回しているホテルの告知通りでした。
ただベッドのマットレスが我慢できないくらい薄く、畳の上に寝ている感じで、2時間置きに目が覚めました。部屋が代われば違うかも知れませんが、次はレストランだけの利用にします。

2012年09月
シノワーズディナープラン♪【秋得】
【滞在型シングルベットルーム】

take0209さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

take0209さん [50代/男性] 2012年09月02日 14:01:46

立地は中心地(階段坂)からは離れていますが、移動は駐車場を利用すれば問題ないです。風呂は本館(2種類、午後/午前で男女交代)も使用できるためとても良かったです。夕食の前菜は、群馬の野菜を中心として素材の味を楽しめなかったのが残念です(塩味が濃い、マリネになっている)。できれば素材を引き立て味付けを最小にした料理にすればもっと良かったです。魚、肉、デザートは、美味しかったです。最後に持ってきてくれたコーヒーがヌルク残念でした。朝食は(洋食、中華、バイキング)好みが選択できます。洋食のオムレツは評判どおりフワとしてトロケル感じが絶妙で美味しかったです。

【直前割】【秋得】【当館人気】8・9月○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎
【ダブルベットルーム(2名利用)】

nato-3さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nato-3さん [50代/男性] 2012年08月28日 14:33:42

娘と夫婦三人で利用 廻りの温泉旅館と違いお洒落で食事も大変美味しく温泉も満足でした!残念は立地 もう少し景色が良けうことなし、部屋はビジネススホテル程度かな ロビーのアンティーク家具 gillet田中さんの絵が良かった! 希望 足湯がちょっ深い。浴衣に着替えてからならいいけど、希望2 朝食 洋食 中華粥 和食も欲しい。 またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2012年08月18日 03:26:33

● 食事:洋食を選びました。量も味も申し分ありません。
● サービス:◎ 一人での宿泊でしたが、親切に声をかけていただき不便はありませんでした。どのスタッフの方もとっても親切です。
● お風呂:口コミ通りぴのんさんのお風呂はこじんまりしていますが、本館も近くそちらの大きなお風呂も利用できるため、問題なし。
● 部屋:滞在型シングルのため、例えるならウオークインクローゼットの中にベットがあるようで、ちょっぴり不満でしたが、このお値段と一人だったので良しとします。

廊下のポスターや壁の絵には楽しませてもらいました。
一緒にエステもお願いしたため、温泉独り占め。ゆっくりさせていただきました。
また、利用させていただきます。

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】サントリー×ぴのん!フレンチディナープラン♪【夏得】
【滞在型シングルベットルーム】

ganeck/さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ganeck/さん [20代/男性] 2012年08月07日 22:38:46

先日、利用しました。
部屋はベッドがほとんどで普通の広さでしたが、
外観がとてもかわいく、彼女もかなり満足してくれました。

値段は普通くらいで、少し頑張れば若くても泊まれます。
料理も美味しく、すばらしかったです。
風呂は松本楼の露天風呂が使えたので、良かったです!
そして、ぴのんさんの貸切風呂は風景はあまり良くなかったですが、
とてもリラックスできました。

また、機会があれば行きたいですし、
知り合いが伊香保に行くならオススメしたいです。

シノワーズディナープラン♪【夏得】

投稿者さん 2012年07月27日 22:57:13

○風呂がせまく結局 はなれの松本楼を利用するしかなく不便と感じることがあった
○伊香保温泉のメインストリートの石段から遠い 石段のぼる前に疲れてしまう
○食事、サービス面 問題はありませんでしたが部屋の異臭が気になりました。滞在型
 なのでキッチンがついているがそこからの異臭のような気がします

2012年07月
【朝食付】【夏得】【出張・1人旅応援♪】一泊朝食付プラン!
【滞在型シングルベットルーム】

ガリエリさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ガリエリさん [50代/男性] 2012年07月18日 20:47:17

5月に続いて二度目の利用です。コスパがいいので、また利用しました。夕食は創作中華メニューでしたが、前回のフレンチコースよりボリュームもあったし、魚料理のココナッツソースが美味しかったです。お風呂は、松本楼の方を利用。広いお風呂で、夜の7時半頃行ったせいか、すいていてゆったり入ることができました。また、朝食も、松本楼の方のバイキングメニューを選択し、お腹いっぱい食べることができました。特に、デザートの杏仁豆腐の豆腐は、手作りしているのか、とても美味しくて、お代わりを2回もしてしまいました。

シノワーズディナープラン♪【夏得】
【ツインルーム】

ひなちぃ7さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ひなちぃ7さん [40代/女性] 2012年07月08日 16:23:07

主人・私・子供(4歳)・私の母の4人でお世話になりました。

まずウェルカムドリンクのゆず水がとっても美味しかったです。
とても冷えてて、しかもゆずの香と甘さが絶妙に良かったですよ。
夕食に選択した飲み物の「こぶ茶」も、母が特に気に入って
本館の売店で買って帰りました!!

温泉もとってもお洒落で素敵☆でした。
温泉環境設備も良くて大変気に入りました。
やっぱり、設備が綺麗な温泉は気持ち良いですね。

スタッフの方も皆さん笑顔で対応して下さいました。

群馬の方は、本当に優しい方ばかりで
心和むとてもいい旅になりました。

群馬、大好きになりました。

天気はあまり良くなかったけど、

投稿者さん 2012年06月30日 09:30:13

食事がおいしく満足してます。お風呂は貸切風呂付プランだったのでよかったですが、普通のお風呂は三人も入れば気まずい感じの広さでした。朝グループで入られてる様子があり、諦めました。本館のお風呂が利用できるので問題ないです
また食事のメニューが変わったらいきたいと思います。

2012年06月
【当館人気】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

kotonkichiさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kotonkichiさん [30代/男性] 2012年06月16日 08:43:44

貸切風呂は思ったより狭かったですが、系列の松本楼の大浴場も使えたのでのびのびとお風呂に浸かることができました。
料理はシノワーズを選択しました。グレードアッププランをお願いしていましたが、手違いで通常の料理が出てきました。その分値段を引いてもらいましたが、通常のコースのお肉でも十分おいしく、これがアップグレードのお肉と勘違いしたくらいなので、そもそもアップグレードする必要はなかったかな、と思いました。
接客も大変感じがよくて、よかったです。
部屋は狭かったですが、最初から分かっていたことなのでやむなしです。
また行ってみたいです。

2012年06月
【当館人気】シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー