伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

購入者52353773さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

購入者52353773さん [50代/男性] 2019年08月06日 06:21:30

チェックイン時の説明が不十分。朝食は洋風、中華、和食バイキングと選べるが、館内のレストラン、本館の会場とそれぞれ違うにもかかわらず説明なし。
夕食のコースも給仕する男性のの説明が蚊の鳴く声で何を言っているかわからない。
味は悪くないが中華風は全て味が濃すぎる傾向があり、他のメニューとのバランスが悪い。
伊香保食材を使ったとあるが、それを感じさせるメニューはなく、説明もない。

館内、本館の入浴時間も説明無い。本館は時間によって男湯女湯が入れ替わる。館内の風呂も24時間入浴可能ではないがその説明は無い。

最悪なのはチェックアウト時。チェックアウトをしていたら年配の女性が割り込んできて、荷物置きにドンと荷物を置き(私の荷物が置いてあるにも関わらず)、次の受付待ちのお客かと思って慌ててお金や領収書を受け取り、ロビーのソファに移動して仕舞っていたら、その年配女性はスタッフらしく受付の女性と大声で談笑。客がいるのにこの無神経さはない。
社員教育をすべき。

■—ぴのんスタンダード—■伊香保食材を使った創作料理をお手軽に——。
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

さっくんとサクさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

さっくんとサクさん [30代/男性] 2019年04月07日 21:26:48

駅から遠く送迎バスもない。また、関越バス停からも少し歩くし、バスの運賃も高い。
お風呂や食事も外に出て松本楼まで歩いて行かないといけないし、坂道だから、下駄やサンダルだと歩きづらい。
部屋のレイアウトや食器など可愛いデザインの物が多いが、夜中は加湿器の音がカタカタうるさく、上や横の部屋からの物音も気になる。
また、お風呂は気持ちいいが、景色がいい立地とは言えない。
景色の見えない露天風呂もある。
また、チェックアウトの時間が書いてなく、知らされてもいなかった。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2018年03月04日 13:05:12

ホテルの内装はおしゃれで、温泉も大変気持ちよく満足でした。夕食も値段を考えると内容は大変良かったと思います。ただ、食事の終わったお皿を間髪入れずにどんどん下げられ、余韻をひたる時間もなく、せっかくのゆっくりしたい夕食時間に水を差された気分でした。

投稿者さん 2015年08月03日 17:36:50

鍵が多い。チェックインの時の説明が多い。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】
【ツインルーム】

ナチュ好き♪さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ナチュ好き♪さん [40代/女性] 2014年10月19日 00:25:41

はじめてスーパーセールを利用して こちらを選びました。とってもかわいい洋風旅館です。到着する前にお腹を少し満たしていたので、お夕飯は食べれるかなと心配していましたが、美味しくてペロッと食べてしまいました。口直しのシャーベットは ほんと不思議に胃をリフレッシュしてくれました。高齢の母と一緒だったので エレベーターなしの3階は大変でした。(お風呂は地下2階なので 実質5階)私も母も本館のお風呂のほうが気に入りました。とくに朝の8階の露天風呂からの眺めは最高です。お部屋は写真通り居心地良かったですが、22時頃、バスルームの電気が切れてしまい、内線電話をしたのですが、人手がないとのことで暗い中か戸を開けて 用を足さなくてはならず、母娘だからいいようなものの、ちょっとホテルのあり方は?…と思いました。それ以外は従業員の方たち皆さん感じが良くて 満足です。

2014年10月

投稿者さん 2012年01月15日 08:47:37

場所は観光地から近くでよかったと思います
貸切風呂は窓が壊れていて風が吹き込んできてお湯がぬるくて寒かった
料理は残念でした...ディナーが特に
ある方が声が小さく何を言っているかわからなかったです

2012年01月
《WINTERラブバージョン♪》プラン!【ポイント10倍】&【貸切風呂】&【最大20%OFF】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

よう来んさったさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

よう来んさったさん [30代/女性] 2010年11月17日 15:39:56

苦言を一つ。チェックインを担当した接客もやっている男性に一言。説明している間にも、目線はきょろきょろしてこっちを見ない。外から来るお客さんを見ているようでしたが、あれは有り得ない。馬鹿にしている態度でした。今月末再度宿泊を考えていたが、あれをまたやられると気分が悪いので止めました。

あとは…朝食はオムレツを選択したが冷めていてガッカリした。『フワフワとろとろ』+あつあつも宣伝文句に加えてほしい。

夕食はおいしくいただけましたが、あまりひとり旅には向いてない気がしました。

ぴのんさんは、立ち寄り位がちょうどいいですわ

【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
ダブルベットルーム(1名利用)

2010年11月
【ダブルベットルーム(1名利用)】

toru10152006さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

toru10152006さん [20代/女性] 2010年08月04日 19:16:24

母と二人で利用させて頂きました!
お食事はフレンチ・シノワーズの2種類をホテルの方から薦めて頂き、両方ともとてもおいしかったです。グレードアップさせて上州牛も食べ、自分で焼くこともでき楽しさもありました!また記念日プランということで、ケーキとお花まで頂き非常にうれしかったです☆

立地としては、伊香保では普通かな・・という印象です。また今回は伊香保ハワイアンフェスティバルを見に行くことも1つの目的だったのですが、ホテルから会場までの送迎をして頂けないということでサービスを2点で付けさせて頂きました。
本館の松本楼からは可能ということを後から知り、2回山登り状態だったのです・・・。しかし松本楼の方でも基本的に送ることはするが、帰りはご自身で・・というコトだったので、より会場に近い他の旅館が何往復もしてくれる(前日に異なる旅館も利用したもので・・)中で、決して近くないけど、タクシーを使う程でもない立地にあるのに送迎なしだったということでは残念さがありました。

お風呂は貸し切り風呂を借りることができ非常にゆっくりできました。ただ大浴場も含めて少し小さいかな・・と感じました。そこは本館に行ければ解消される問題だと思いますので、次回利用させて頂く場合は本館のお風呂にも行ってみたいと思います!!お部屋は思ったよりもこじんまりとしていて、お部屋でゆっくり・・とはできませんでした。廊下やホテル全体はかわいらしい作りでした!

目的としてハワイアンフェスティバルがあり、送迎の問題以外はほぼよかったと思います。ホテルの方は人数は決して多くない中でも丁寧に対応して頂き、嬉しかったです!
また目的が違う時には利用させて頂きたいホテルです。

【ポイント10倍】カップル・ご夫婦必見!!最高の日をぴのんで祝う★★★贅沢プラン★★★
【ダブルベットルーム(2名利用)】