伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

yyasoboさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yyasoboさん [60代/女性] 2012年01月02日 15:26:57

3泊しました。部屋はシングル用なので狭いけど、コンロなどがあり、お湯がいつでも沸かせます。お風呂も小さいけど満室の割りにいつも独り占めでした。松本楼のお風呂とお風呂三昧の4日間でした。保科美術館の無料券もいただき、素晴らしい絵画と二階からの三国連山から赤城山までの山々の連なりの雄大さを堪能できました。食事は朝夕共に美味しく、特にフレンチがお勧めでした。お昼も結局ぴのんのレストランでいただきました。中華粥の朝食が美味しかったので、坦々面や麻婆豆腐を食べました。とても美味しく充実した旅になりました。本を読むのにはベッドサイドの照明が無いので寝ながらの読書は無理でした。しかしお値段の割には満足いくホテルでした。

2011年12月
【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【秋得】

投稿者さん 2011年12月19日 13:08:57

女一人で、温泉宿に泊まれる数少ない宿に今回初めて宿泊させて頂きました。ディナーのシノワーズは、素材を生かしたやや薄味の味付けで、私には美味しかったです。週末で満室だったにも拘わらず、ぴのんのお風呂は、他の人とカブらず一人でゆっくり入る事が出来ましたし、何より泉質が良かったです。同じシングルのフロアに小さい子供を連れたご夫婦が2部屋に分かれて宿泊されていたようで、夜中に「ママー」の叫び声と泣き声が廊下に響き渡り、目が覚めてしまいました。壁が薄いのが唯一残念な事でした。

【冬得】12月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆

投稿者さん 2011年12月18日 23:34:52

食事は見た目も鮮やかで何を食べてもとてもおいしかったです。
お部屋も清潔感がありきれいでした♪
貸切風呂は露天風?なのか、隙間風があり寒かったです。
(湯船からなかなか出られなかった)
ただ。毎回掃除してくれているようで、清潔感がありきれいでした。
部屋にブラシがほしかったです。

【冬得】12月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆
【ツインルーム】

リョウ913さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リョウ913さん [40代/女性] 2011年12月05日 20:53:26

口コミの評価が高かったので選んでみましたが、予想以上に良かったです。お料理がおいしいのは勿論ですが、一番感動したのはお部屋です。ハンガーやアメニティグッズに細かな配慮があるばかりでなく、お洒落で。ぜひまた泊まりに行きたくなる、素敵なお宿です。

投稿者さん 2011年11月30日 11:27:46

初めての伊香保宿泊でしたが、たいへんよかったです。
食事も見た目にもおいしく、ワインの飲み比べも楽しめるセットとなっている
と同時に、温度などたいへん細やかな心づくしが感じられ、楽しめる食事となりました。

ぴのんさんの温泉は小ぢんまりしていますが、木のぬくもりが感じられくつろぐことが
できますし、館内の雰囲気も随所に若女将さんのセンスの良さが感じられ、スタッフの方の
応対も非常に良かったと思います。

立地的には伊香保温泉の中心地からは少し離れているため不便かと思いきや、
かえって閑静なところで、本館松本楼さんとの連携も良く、全体的に満足しています。

朝食はぴのんさんの方でとも思ったのですが、せっかくなので本館さんのほうで頂きました。本館の温泉と朝食バイキングも野菜中心のメニューでどれもおいしく良かったです。
うどんには感激しました。

個人的な嗜好ですので恐縮ですが、強いて言えば朝食メニューに、ベーコンや魚系などもう一品ややタンパク質系のものと、ヨーグルトがあったら良かった。。。

それ以外はほぼ大満足でした。。。

良い宿泊をさせて頂きましてありがとうございました。

【秋得】11月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆
【滞在型シングルベットルーム】

sirowan1997さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2011年11月21日 16:56:43

とてもリーズナブルな良い宿でした。何の変哲の無いユニットバスだけどおしゃれな洗面コップが有ったり、普通の部屋なのにちょっとした壁絵が有ったり、、女将のあるいはスタッフの方々のセンスを感じました。また料理が良かった。さすがに魚がちょっとパサッとしていたりは有りましたが2万円の宿じゃないんだから充分過ぎです。シノワーズという事でもっと中華っぽいのを想像しておりましたが隣で出されていたフレンチと余り変わらないように見えました。逆を言えばフレンチでも箸で気楽に戴けそう。次回は是非フレンチの方を試してみたいと思います。松本楼本館の風呂を利用させて頂きましたが、あちらは団体さん?ガヤガヤしていて温泉も循環なのかちょと体が痒くなりました。ピノンさんの温泉は驚く事に掛け流しとの事。ちょっと狭くて湯船も二人で一杯になっちゃうくらいの狭さですが、その位じゃ無いと掛け流しは無理なんでしょうね。露天が有ればさらに良いのですが贅沢の言い過ぎですね。とにかくすばらしい宿を見つけました。伊香保に用事がちょくちょく有るので今後も是非利用させて頂きます。あんまり良い事書くと混んじゃうかな。。。

【秋得】11月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆

投稿者さん 2011年11月20日 20:08:30

豪華さはありませんが、内装が可愛くてアットホームな感じで雰囲気がとても気に入りました。外にある足湯も嬉しくのんびりとした時間を楽しめました。
ただ、館内の廊下が狭くエレベーターがないことや、お風呂のある松本楼まで屋外の坂を上って行かなければならないので足の不自由な方やお年寄りには不向きかと思います。
気になった点は、チェックインの際館内を説明していただいたのですが、無表情で淡々と話されていたので話について行けませんでした…
あと夕食のとき食事が出てくる前に飲みものの注文を聞いて欲しかったです。追加料金になるから聞かない方針なんでしょうか?
全体的に接客の際の笑顔が少なかったように感じました。
総合的には料理がおいしく、2箇所のお風呂に入れて、リーズナブルで満足しました。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

ダンディ男さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ダンディ男さん [30代/男性] 2011年11月04日 16:50:08

一昨日、赤ちゃん一人と二家族(大人4人)で泊りに行きました。

建物の雰囲気はアンティーク調で季節も秋って事でとても素敵でしたね。

お風呂は、ぴのんは小ぢんまりとしていましたが、清潔感があって気持ちよかったです。大浴場がある松本楼本館にも行けますのでとってもお得だと思います。

特に夜のお料理が良かったです。ネットの口コミで料理が凄い!と書いてあったので大変楽しみに行ったのですが、その期待を裏切らない料理が出てきて良かったです。
特に、ステーキのソースも美味でしたが、フレンチのスズキのパイ包みは家族の皆が大絶賛をしていました。都内で食べる高級フレンチの味を楽しんだ感じです。
また、子供がまだ1歳とちょっとで心配でしたが、スタッフの方が気を使って下さりその心遣いが嬉しかったです。
朝ごはんは、松本楼のパイキングで欲張って楽しんで来ましたが、次はぴのんの朝食を食べてみたいですね。このお値段でここまで楽しめるのは中々ないと思います。
また、機会があったらお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2011年11月
【エントリーでポイント10倍】【秋得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪【ファミリー】

投稿者さん 2011年11月01日 21:10:32

とにかくお料理が最高でした! 結婚式くらいでしか食べられないような、しかもめちゃめちゃ美味しいフルコースをゆっくり堪能できて、とても満足です。朝食の中華粥も、とても美味しくて、お替りまで頂いてしまいました。
お部屋もフェイスタオルや置時計、コップなど、普通のホテルとは一味違うカワイイもので、くつろげました。また、大きな毛布と電気毛布まで常備されていたので、とてもあたたかく、自分の部屋のようによく眠れました。スタッフの方も皆さん感じよく、こころからおもてなしして頂いて、とても感謝しています。特に女性の方ならきっと大満足のお宿です☆

投稿者さん 2011年10月30日 11:36:40

夕食も朝食もとてもおいしかったです。パンもお粥もおかわりもでき、パンも種類があり、どれもおいしかったです。夕食にあうワイン三種のセットも、リーズナブルな価格でいろいろなワインが飲め、食事との相性もばっちりでした。料理の味つけ、ソースが最高においしかったです。お店の人もみなさん親切丁寧で快適に過ごせました。お風呂も本館も利用でき、いろいろ入れて楽しかったです。ぴのんのお風呂は庭に面していてとてもいい風情を楽しめましたが、あと少し木々の手入れ、庭の手入れをして頂けたら尚いっそう素敵だったと思います。立地もよく、観光も満喫できました。東京からバス1本で行けて、おいしい食事に温泉、この値段大変お得だと思います。また行きたいです。ぴのんのスタッフの皆様に感謝感謝です。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

ayurinchanさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ayurinchanさん [40代/女性] 2011年10月21日 18:54:58

初めてお世話になりました。
伊香保温泉は昔の活気がなくなったように思えましたが、ここは別でした。リーズナブルな料金なのに、食事もおいしく豪華で、温泉も、本館の松本楼の利用もできて、文句なしです。黄金の湯・白銀の湯どちらもいい湯で、翌日は肌がつるつるすべすべになりました。
都心から2時間半ほどでついて、一息つきたいときにはまた伺いたいと思います。
また、スタッフの方々もとても感じがよく、久しぶりにゆっくりできたよい旅になりました。

2011年10月
【エントリーでポイント10倍】【秋得】10月○得!夕食はフレンチ☆③得プラン♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

wwwkeijiwwwさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

wwwkeijiwwwさん [40代/男性] 2011年09月29日 20:52:09

お風呂といい、食事といい大変に満足しました。
スタッフの方たちの対応も大変に良かったと思います。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

【秋得】ぶらり1人旅プラン★

投稿者さん 2011年09月25日 16:34:11

日曜夜の「おかみと歩く石段街」をチェックインしてから申し込みました。少し遠いけど石段街まで歩くつもりでしたが、フロントの方が手配してくれて、松本楼の車に乗せて行ってもらえることになりましたが、雨が降って中止になったのが残念でした。
宿の草履で松本楼の風呂まで行きましたが、とてもすべるので注意した方がいいです。
朝食が8時からだったため、7:30からの松本楼のバイキングを利用しました。野菜類のおかずが多くて朝食に力を入れている感じでした。
夕食の牛肉を1人だけランクアップして上州牛にしましたが、あまり変わらない位ランクアップ前のお肉もおいしかったです。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】フレンチディナープラン

投稿者さん 2011年09月21日 21:41:36

初めての伊香保温泉.まったく知識がなかったので,クチコミ情報を元に宿を選びましたが,期待以上の宿でした.
立地はメインの通りから少し奥に入ったところで,若干不安になりましたが,雰囲気もよく,とても静かな環境です.また石段も散歩するにはちょうどいい距離だと思います.
部屋はビジネスホテル?といった雰囲気が否めませんでしたが,そんなことを忘れさせてくれるくらいに,スタッフさんの笑顔の接客や貸切風呂,そして食事内容でした.
特に貸切風呂のクオリティは高いと思います.
あまり気張らずに,ゆっくりのんびりとした一日を過ごすには,本当に最適な素晴らしい宿だと思います.
ぜひまた利用させて頂きたいと思います.

【当館人気】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ツインルーム】

kib_heartlandさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kib_heartlandさん [30代/男性] 2011年09月18日 12:18:48

伊香保温泉一泊旅行で利用しました。スタッフの皆さんがとても親切でアットホームな雰囲気でした。フレンチのディナーが大変美味しかったです。朝食は本館松本楼のバイキングを頂きました。数多いお惣菜が食べ放題なので、かなり食べ過ぎてしまいました。もちろん味も十分満足です。ぴのんの温泉はちょっと狭い感じでしたが、松本楼の8階にある温泉は大浴場・展望露天・サウナがあり、楽しめました。部屋の鍵がちょっと開けにくいのを除けば、ほぼすべて満足できました。

人気企画【秋得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪【ファミリー】
【ツインルーム】

あん☆どるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:05:05

食事がとても良かったです。この値段なら非常にお値打ち。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】シノワーズディナープラン

投稿者さん 2011年09月14日 07:29:32

料理も風呂も最高で、いい思い出が作れました。

【当館人気】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

hamagen1966さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

hamagen1966さん [40代/男性] 2011年09月13日 12:27:32

個人では初めて来たエリアで、少し分かりにくい場所にあったことを除けば文句はなく、遠出して来たかいがあった。

投稿者さん 2011年09月12日 14:18:52

料理がとてもよかったです。
風呂は本館の方に行きましたが、露店風呂の景色がよかったです。

投稿者さん 2011年09月06日 07:05:11

お値段が安いにも関わらず、食事はとても力を入れているというお話の通り、とてもおいしく満足できました。お風呂も狭いものの、一人で入れる機会も多く、お湯もかなり良かったです。思いのほか何度も入ってしまうほど。ただ、お部屋が、昔のビジネス旅館といった感じでとても狭く、使わないと思われるユニットバスなどが残念。ただ、お部屋が少し変わると居心地も良くて、満足でした。
後、本館の松本楼のお風呂が使えたり、朝食がこちらで取れたりというのがありがたかった。ただ、松本楼の方が、昔っぽい旅館でちょっと懐かしい気がしました。