伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 12:29:50

夕食はフレンチとシノワーズを1人ずつ頼み、シェアもできて非常に満足しました。朝食の本館の和食バイキングも品数と一つ一つが美味しかったです。部屋はダブルルームだったのではじめは多少狭く感じましたがなれると十分かと思います。多少寒かったのもあり、アメニティとして足袋のようなものがあるとよいと感じました。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2017年04月03日 23:40:29

3月25日の土曜日から一泊でお世話になりました。
場所は伊香保温泉の石段からは少々離れておりますが
途中にコンビニも2件あり、夜のお酒とおつまみの調達にも便利です。
洋風旅館というだけあって建物はなかなかお洒落な外観で、女性には好感なんでしょうね、
おっさん一人旅には少々こっ恥ずかしくもありました。

チェックインは15時から、ソファに案内されそこで宿泊カードに記入、
その際にホットゆずのドリンクサービス、いいですね。
部屋はシングルルームでビジネスホテルのような部屋ですが、
ベッドはダブルサイズでゆったり。
部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉にはいるので関係なし。
温泉は地下にありますが、本館の松本楼の大浴場のほうが気持ちいいですね。

夕食はレストランでシノワーズをいただきました、料理はとても美味しかったですが
男性には量が物足りないかな。
食後にも温泉をゆっくり堪能し、お酒を飲みながら読書を楽しみました。
ぐっすりと眠り、翌朝は5時からまたもや温泉を堪能。
朝食は松本楼の和食バイキングをいただきました。
よくあるホテルの朝食と違って地元のお惣菜系もあり、お酒飲みながら食べたいです。
朝食後にも温泉入り、10時にチェックアウト。
シンプルで小綺麗で食事も温泉も満足。是非また利用したいですね。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

HMY38さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HMY38さん [30代/女性] 2017年02月02日 18:39:00

総合的に良い宿でした。また利用したいです。
部屋が狭い(なんとなく)。温泉が狭い。温泉への通路が寒い。階段での移動というのが難点ではありますが、食事、サービス、建物の雰囲気、暖炉ありなどお値段以上です。風呂は狭いですが上質の黄金の湯です。冬場は寒くはありますが、数分歩いて松本楼の大浴場も利用できます。チェックイン時にはホットゆず蜂蜜ドリンク、ショートブレッドと紅茶のウェルカムサービスというのが斬新でしかもおいしかったです。当日の予約でしたが夕食朝食の選択もでき、朝食は数種類のドリンクがセルフでいただけました。宿(ホテル)自体が団体用ではないため、宴会等の騒がしさもなく、ゆったりと静かで上質な旅ができました。ぴのん、松本楼もスタッフから様々な気遣い、挨拶をいただき快かったです。暖炉の炎は15:00から、朝は7時くらいからでしょうか、くべた薪が終わってしまうと終了になりますので、暖炉が楽しみな人は早めのチェックインがおすすめです。

2017年02月
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

yuki77776183さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yuki77776183さん [20代/男性] 2016年12月21日 09:44:19

榛名湖イルミネーションを観るのに泊まらせていただきました。とても綺麗な内装で、ご飯もとても美味しかったです。

【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

ハツ1127さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2016年12月16日 16:25:58

榛名湖イルミネーションのプランがあり、前から行きたかった宿だったので今回お邪魔しました。ペンション風のプチホテルという感じでしょうか?外観は勿論、内装もお洒落で素敵でした。
スタッフの方々も皆、優しい笑顔で接してくれ一つ一つ丁寧に対応してくれました。
夕食は勿論、すべて美味しかったです!ワインに合う料理かな~?今度は違うコースで頂きたいと考えてしまう位ですね。
お風呂は本館松本楼さんに夜も朝も入りに行きましたがとっても素晴らしかったです!泉質、湯温、雰囲気すべて大満足でした。ぴのんさんのお風呂は朝一番で入りましたが貸切状態で一人のんびり楽しめました。小さいながらも良かったです!も少し早めに暖房をしておいて欲しかったかな~??
又、行きます。

期間限定『榛名湖イルミネーションフェスタ2016往復シャトルバスチケット付き』プラン♪

投稿者さん 2016年12月13日 06:00:06

本館も含めてスタッフの方々のご対応が心地よく、とても楽に過ごせました。
階段を下りて行くお風呂は 途中で外気に触れるために寒かったのですが(屋根は有る)、照明にひと工夫のお洒落や、のれん等、スタッフのお心遣いを感じました。
本館の風呂を使用できるのも嬉しいかったです。
ユニットバスですが、室内にもあるので 特に女性や子どもにありがたいです。
ベッドも私に合っていて 熟睡できましたし(空気清浄器もありました)、夕食は勿論美味しかったですし、本館でのバイキング朝食を選べるのも良かったです。
ラウンジの暖炉にも癒されて、”もっと居たい”と思いました。
また伊香保に行くことがあったら 他は検索せずに《ぴのん》さんに宿泊したいです。

投稿者さん 2016年12月11日 17:18:19

彼と一泊で宿泊しました
食事の評価が高かったため、選びました お値段以上のご飯に大満足でした
お風呂も貸切湯を予約し、清潔感のあるキレイなお風呂でゆっくり入れました 本館のお風呂にも入らせていただきましたが、眺めもよく最高でした
ただ、部屋のベットがスプリングが少々硬くそこだけは気になりましたが、全体的に素敵なホテルで良かったです

投稿者さん 2016年12月05日 13:00:10

30代女子、伊香保温泉と大正ロマン建築を楽しむために利用しました。
暖炉のあるロビー、ステキなスタッフの方々のおもてなし、
シェフのこだわりのあるコース料理に朝ゴハンなど、素敵な時間を過ごせました。

お風呂は坂を少し上った松本楼を利用しました。※冬場は移動が少し寒いので要防寒です
本館の松本楼は老舗の旅館で、伊香保温泉情緒を味わえました。
竹久夢二記念館も歩いて行けます。

ただお部屋は安いプランだと設備がシンプルなため、普通です。
あとトイレにヘコむくらいの汚れが残っていたため、星マイナス1とさせていただきました。

一人旅で利用されている方も何人か見受けられたので、
一人旅でも利用しやすかったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月26日 11:58:13

安さで選びましたが料理もお風呂もとても満足です。ゆっくりしたい時には静かでいいです。

投稿者さん 2016年11月21日 20:46:42

夕飯がいつもおいしいです。お風呂もとてもいいです。お部屋は多少??お隣の方の音が気になりますが・・・夕飯がおいしいので許してあげます♪

投稿者さん 2016年11月20日 23:21:45

松本楼のお風呂を利用できるのがよかったです。
食事でアレルギーに対応していただきました。

投稿者さん 2016年11月12日 12:00:18

男の一人旅で訪問しましたが丁寧に迎えて頂きリラックスして過ごせました。ありがとうございます。
美味しい食事と施設も綺麗でオシャレな雰囲気(個人の好き嫌いはあると思いますが)、
何より本館の露天風呂もこの値段で楽しめるのはとても満足度が高いです。

投稿者さん 2016年10月23日 06:00:18

チェックイン時にウェルカムドリンクと丁寧な説明があり好印象。

夕食は併設のレストランにて18時と19時半が選べます。
お客さんが多くてスタッフの方が忙しそうでした。
メインディッシュは上毛牛のステーキにしていただきましたが、大変やわらかくて美味しいです。
お勧めのワインも堪能しました。

お風呂は本館の松本楼さんを利用しました。
行きは坂道なので不便ではあります。(車で送迎できるようです)

部屋の壁が薄いのと、たまに外の音が気になる以外は落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2016年09月03日 08:32:02

プチホテルの雰囲気が良い。食材の変更に応じてくれたこともよかった。
温泉の温度は100%好みだったので長湯してしまった。

還暦一歩手前さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

還暦一歩手前さん [50代/男性] 2016年08月25日 00:35:02

夕食はフレンチと中華それぞれ美味しかったです。
朝食は松本楼のバイキング。種類が多く食べきれないほどでした。
お風呂も松本楼・ぴのん それぞれ良かったです。
部屋はダブルベットしか空いておらず狭かったですが
全体的には満足できる内容でした。

投稿者さん 2016年07月05日 14:07:23

満足できるホテルでした。
部屋も風呂もこじんまりとしていましたが清潔感は申し分なく、食事も上州牛に舌鼓打ちました!
スタッフの対応も好感持てましたし、提携(?)の松本楼と違って家庭的で、次回もまた利用させて頂こうと思います!!

☆タイムセール第二弾☆春限定≪上州牛グレードアップディナー≫に無料ランクUP☆

投稿者さん 2016年06月24日 08:48:18

お食事が、一皿食べ終わったらすぐに次のお皿が出てきて、なんとなくせわしなかったです。

温泉は遅い時間に行ったのでゆっくりできました。
本館のお風呂も堪能できて最高でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月11日 19:58:01

主人と二人たまに温泉行くんですが今回はお値段も安くて口コミも良くて
期待してたんですがとにかく部屋が狭くて・・・。体の大きな夫婦なので
ビジネスホテルのような室内に一瞬無言に。でもそれ以外は接客も良くて
食事もおいしく頂けました。主人は創作中華、私はフランス料理、味見しながら
おいしく頂きました。伊香保の石段も頂上まで登って汗もかきプチホテル内の
温泉も入って近くにある松本楼の大浴場も入り満喫しました。近いけどすごい坂道なので
結構きついです。朝のバイキングはホテル内の朝食も魅力でしたが松本楼の
和食バイキングにしました。主人と品数も多く味も美味しい朝食バイキングにして
正解だね!と言って喜んでました。でもフワトロオムレツも味わいたかった。
ホテル内のお風呂は小さいけど私が入ったときは一人だったので貸し切りのようでした。
ぴのんの象徴(?)のホテル内の絵画が可愛くて見入ってました。

2016年06月
☆タイムセール第一弾☆春限定≪2人で最大3,000円OFF!!≫

投稿者さん 2016年05月10日 09:48:32

ホテルの場所が伊香保の石段近くで散策に便利。
部屋からの眺めは谷川岳など素晴らしい。
食事もフレンチと創作中華共に見事でおいしく頂きました。

本館の浴室も利用させてもらい大満足の宿でした。

また利用したいです。

2016年05月
【ツインルーム【定員3名様】】

投稿者さん 2016年05月02日 09:16:18

連休前に利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、良い旅館だと思います。
夕食は、フレンチにしましたが、味、量ともに満足できました。
フレンチのため、量が少ないかと思いましたが、お腹いっぱいになりました。
貸切風呂も大きくゆったりと入れました。
朝食も、量、味ともに美味しかったです。
パンは、お代わり自由でしたので美味しかったので、沢山お代わりしました(笑)
残念なのは、隣の部屋の音が若干漏れてしまっていたことかなぁ~。

2016年04月