伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月02日 23:25:43

伊香保に泊まりたくて、ぴのんさんへお世話になりました。部屋はペンション風で、いつもビジネスホテルの私にはとても寛げました!またお風呂や朝食に松本楼が利用でき、非常に満足でした。また泊まりたいです。

2013年07月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【夏得】【出張・1人旅応援♪】

投稿者さん 2013年08月28日 20:12:58

一人旅にて利用させて頂きました。
お昼過ぎに伊香保に到着。
併設?されている夢味亭にてランチ!
夢味亭なランチで肉料理、中華蒸しパンを選択。
これで1050円?!って思う程、凄く美味しくて大満足でした!
その後、徒歩で石段街に向かい散策。坂道ですが10分~15分ぐらい。途中ファミマもあり、立地も良し。
15時半過ぎにチェックイン。施設の説明を受けお部屋へ。一人旅には十分のお部屋。お洒落で可愛かったです。エアコン、空気清浄機も完備!部屋に用意されていた紅茶とお茶菓子、ショートブレッドがすごい美味しかったです。
夕食ナシのプランなので、他のお客さんが夕食を頂いているだろう時間に地下の温泉へ!案の定、利用者はいませんでした。少し小さいお風呂場ですが、のんびり浸かれました。女湯は鍵もかけられるので、安全面もしっかりしています。
朝には、姉妹館、松本楼の温泉へ!女湯は朝は8階、夜は2階になります。
露天風呂もあり、山々を見渡せることができました。120cmぐらいの塀があるので温泉に浸かりながらは見渡せません。
上がってから、朝食バイキングへ。
和食バイキングとありますが、ウインナーやスクランブルエッグ、クロワッサンなど洋食も多数ありました!
中でも、厚焼き玉子、クロワッサンは個人的にかなり美味しかったです!
席は座敷、テーブルがあります。小さなお子さんには子供用のイスも用意されてるみたいなので、必要であればスタッフへ。
色んな種類の料理があって、とても美味しくて大満足でした。
その後ぴのんに戻り、9時半ごろチェックアウトしました。
料理も良し、立地も良し、温泉も入り放題、料金も手頃ということで、凄く幸せなひと時を過ごせました。また伊香保に行った時には利用させて頂きたいと思います!
これから利用しようかなと考えている方に少しでも参考になればと思います。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【夏得】【出張・1人旅応援♪】

投稿者さん 2013年08月27日 15:30:25

食事が美味しかったです。部屋もきれいでした。ダブルベッドでしたが、広くてマットレスもちょうどよいかたさでよく眠れました。松本楼のお風呂も私好みの少しぬるい湯温で良かったです。松本楼の売店で買い物しても、部屋につけておいてもらえるので、便利でした。松本楼の2階の大浴場にあった炭シャンプーとトリートメントをし、身体を拭いてから洗面台にあったトリートメントをつけたら、ストレートパーマが失敗してチョリチョリで悩んでいた前髪がするんとした感じに治ったので、ありがたく売店で購入しました。

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン【夏得】【今でしょ】【カップル限定】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

kusunaoさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kusunaoさん [40代/男性] 2013年08月21日 17:01:22

立地は分かりやすく、建物は手入れが行き届いてとても綺麗でした。結婚式の二次会なども実施されているようで、レストランとしても満足な食事のクオリティでした。
接客も丁寧で、気持ちよく過ごせましたし、お風呂は本館を利用できるサービスも良かったです。
ダブルの部屋は正直、狭かったのですが、総じて充分に満足できるものでした。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)コースを♪8・9月のメイン料理は牛サーロインで【夏得】

投稿者さん 2013年06月04日 16:29:23

全体として、とても快適に宿泊でき、美味しい料理や飲み物もいただくことができます。本館の温泉も入ることができて、お風呂も最高でした。また、スタッフのホスピタリティもなかなか素晴らしいです。ただ、ひとつだけ、たたみで作ったベッドというか寝具のことで意見をーーーと思います。枕についてはとても工夫されていて素晴らしかったし、寝やすいと思ったのですが、あそこまで枕に配慮をしておられるなら、できれば、マットレスにも少し工夫と配慮をお願いしたいと思いました。現状は、いわゆる煎餅蒲団1枚のマットなので、正直にいうと、ほとんど快眠できず、腰も少し痛くなってしまいました。昨今、いろいろなマットが出ており、例えば、JALも、ある会社のマットを導入して好評のようです。恐縮ですが、対応のほど、よろしくお願いします!

2013年06月
シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】

投稿者さん 2013年06月03日 20:49:05

食事がとっても美味しくて2度目ですがまた満足でした。コスパ最高です。また行きます。
できたら少しでしたが羽織のほつれを直してくださると嬉しいです。

2013年06月
ご夕食は独創性と美にこだわるフレンチコースを♪メイン料理は上州もち豚をローストで【春得】

投稿者さん 2013年06月03日 20:45:55

2回目でしたが本当に食事が美味しかったです。温泉も松本楼とぴのんに有り色々楽しめました。とても落ち着いて過ごせました。コスパ最高でうれしいです。ただ前回と同じお部屋で羽織の袖が少しだけですが、ほつれていてそれが同じだったのと、レースのカーテンが少し汚れてたのが若干気になりました。でもお値段を考えたら十分満足です。またリピートしたいです。

投稿者さん 2013年05月24日 14:17:23

5月22日から1泊しました!
チェックインの際の館内等の説明~案内、
宿泊中の対応~チェックアウトまでの従業員さんの
接し方、対応全てにおいてプロの対応でした!
食事も大変美味しく!風呂も熱過ぎる事なく
広々とさて良かったです。
貸し切り風呂も仰向けに寝られながらつかれる
素敵な風呂でした。
そな付けの馬油シャンプー、リンス、ボディーシャンプーもオススメです!!
また行きたいと思います

2013年05月
ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン【春得】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

nao1301さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2013年05月18日 12:23:51

2度目の利用でした。前回同様に二泊で利用したので、夕食はフレンチと中華の両方を愉しむことができました。どちらも工夫されていて美味しかったです。お風呂もこじんまりとはしていますが、伊香保の黄金の湯をたのしめて満足です。本館の広い展望風呂もこの季節は緑が楽しめました。部屋も特別なものは無いのですが、なんだか落ち着いて居心地はよかったです。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月15日 00:21:37

結婚記念日の旅行の際、利用させていただきました。
おしゃれで綺麗なホテルで、スタッフの方々もとても親切・丁寧な対応をしてくださいました。
料理は、私はフレンチ、妻はシノワーズと別々のコースにしてくれて、両方を少しずつ味わうことができました。どの料理もとても美味しくて、豪華なディナーでした。
朝食は松本楼の和食バイキングを利用しましたが、驚くほど種類が豊富で、美味しくて、とても満足しました。
部屋に加湿機能付きのプラズマクラスターがあったので、とても快適に過ごせました。(強いて言えば、部屋のドライヤーの調子が悪かったのと、トイレットペパーがすこし硬かったです。でもそれほど問題ではありませんでしたが。)高さを調節できる枕は、とても寝心地が良かったです。
温泉は、貸切風呂と共同の浴場を両方利用しましたが、どちらもとても気持ちよく、癒されました。
値段もすごく安かったので、オススメしたくなる宿です。細かい配慮が行き届いたホテルだなと感じました。
良い思い出ができたので、ホテルの方に感謝しています。

2013年05月
○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎【直前割】【当館人気】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

ゆっくりしていってね!!!!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゆっくりしていってね!!!!さん [20代/男性] 2013年03月23日 21:29:00

食事は思ったよりもボリュームがあって美味しかったです。味噌汁とごはんが選べたのも良かった。
お風呂は木の香りがとても良い綺麗な風呂で、湯量もたっぷりだが、3人も入れば一杯の狭かったのが残念でした。松本楼からも入りに来ていたお客さんもいたので、タイミング悪いと入れないこともあると思います。
ただ全体的にはお値打ちだと思います。ありがとうございました。

2013年03月
【エントリーでポイント10倍!】【直前割】【当館人気】○得!シノワーズプラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2013年03月18日 20:21:34

一人旅で利用しました。すこし早く着いてしまったのですが、快く荷物を預かっていただき、身軽に榛名山へ散策に行けました。
お風呂は三回とも、たまたま他の方と遭遇せず、貸しきり状態でした!落ち着いて入れる雰囲気の、素敵な温泉です。
夕食は創作中華でしたが、どれも美味しくてお酒が進みました(笑)。盛り付けも綺麗で可愛かったです。
何より感動したのは朝食!オムレツは絶品でしたし、アレルギーのために食べることのできないメロンを残していたら、スタッフの方が代わりに「あるもので申し訳ないですが…」と言いながらナナを切って持ってきてくださいました。そのきめ細かいお心遣い、感激しました!
すばらしいお宿だったので、また休暇で訪れたいと思います!スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月18日 18:08:25

一人で泊まれる温泉旅館は最近増えてきましたが、休前日となるとなかなか見つかりません。その点こちらはシングルルームが有るので予約を取りやすく有難い存在です。
宿の風呂は新しく清潔なのですが、3人位で一杯なので、松本楼に行くのですが、徒歩数分ながら急坂を登るのが少し応えます。
その点を覚悟すれば料理は美味しく安価に泊まれるコスパ抜群の宿だと思います。
尚、部屋にwihiが入ったのは良いのですが、私のiPad、iPhoneでは感度が今一つでした。

2013年03月
【エントリーでポイント10倍!】【直前割】【当館人気】○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2013年03月13日 20:10:15

今回で四度目、トータル五泊利用しております。ぴのんさんの大ファンです。
もはや私にとって第二の故郷、隠れ家ですね。一人で温泉旅行にはもってこいです。
お食事に大満足、サービスに大満足、お部屋のプライベートを大事にしている感じも大満足
・・・至る所センスが良く、可愛いのも自分好みです。幸せ一杯、のんびりを満喫出来ます。いつも大変ありがとうございます。

【滞在型シングルベットルーム】

マロン0203さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2013年03月12日 20:42:53

お世話になりました。父と2人で利用させていただきました。父は80歳を超えており、食事は難しいのですが、夕食はシノワーズをお願いしました。前菜から始まり、メインの牛のほほ肉の料理にはやわらかく、肉本来の味を堪能できました。デザートも大変美味しく、いただきました。また、スズキの魚料理も美味しくいただきました。ご馳走さまでした。父からはまた泊まりたいといわれましたので、ぜひまた、お邪魔したいと思います。朝食も父の希望で洋食をお願いしましたが、ふわふわオムレツと、パンはあまりバター風味が抑え目でが大変美味しかったです。牛乳は地元産で美味しいものでした。大変お世話になりました。

2013年03月
【早割14】【早期得割】【ポイント3倍】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2013年03月05日 06:10:44

ペンションとビジネスホテルと温泉旅館の良い所取りみたいな
楽しい旅館でした

シノワーズは美味しいしただの中華と違うのは目で見て盛り付けの美しさを楽しめる所かなぁ
お酒飲めないのに
つい飲んでしまいました

高級レストランに天然温泉付きしかも酔ったらすぐ寝られる…
最高でした

レストランのスタッフの方々がちょっと元気がなさそうな気がしたのは気のせいかな…

またお世話になります
ありがとうございました

2013年02月

jjjailgさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

jjjailgさん [40代/女性] 2013年02月28日 18:19:38

リニューアル前の12年程まえから、ぴのんさんによく伺っていました。
今回は4年ぶりに2連泊。建物も内装も温泉も何だかものすごく変わっていて驚きました。でも顔なじみのスタッフさんの感じもよく、4年ぶりでも私の名前を憶えていて下さってさすが接客業の方は客の顔や氏名を覚えるのが得意なのだと感心しました。
明快な説明、居心地のよい空間づくり、客の細かい希望をあれこれと聴いて下さる気遣いが本当に感じられる、私が日本で一番好きな宿です。食事色々なコース料理も単品もあり、パン、ごはん、中華風蒸しパンと選べたり、本当に居心地がよかったです。1人でゆくりしたい時に行くのですが、車をもっていない私の足はもっぱらJRバスです。そのバスの昇降場所が宿に近く、とても便利です。写真が3枚しか載せられないのが残念です。そろそろ時期の、本館松本楼さんの雛祭りの飾りつけがあちこちにあり、どれも可愛らしくセンスがあり、色々写真と撮りまくってしまいました。いつもは2泊なのですが、たまにはロングステイして、温泉入りまくりをしたいですね。次に伺う時はスリムな私の姿を是非お見せしたいと思います。色々ときめ細かなお心遣いをありがとうございます。

2013年02月
【直前割】【春得】【当館人気】○得!シノワーズプラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2013年02月12日 18:59:49

直前割のとてもお得なプランでお世話になりました。
とっても可愛らしい雰囲気で統一されていて楽しい空間でした。
ぴのんさんのお風呂は地下2階で向うまでがとても寒くて、
黄金の湯のお風呂はかなりぬるめでした…
ですが貸切風呂と松本楼さんのお風呂も使わせていただけたので(8Fの展望露天が素晴らしい!)
かなり満足しています。
朝一の温泉でかなり元気になりました。笑
お食事はフレンチコース予約でしたが、チェックイン後に選べました。
正直、相方チョイスのシノワーズの方がとっても美味しかった!
なので、選ばせていただきとても有り難かったです。笑
松本楼さんは団体のお客様も多いようだったので、
個人でのんびりリラックス旅なら絶対ぴのんさんだと思います。
またお世話になりたいですねー!

2013年02月
【直前割】【春得】【当館人気】○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月21日 23:56:56

1月19日に宿泊しました。週末の急な予約でしたが、スムーズに対応していただけました。一人旅の宿泊でしたが、食事や入浴などの際にあまり周囲に気を遣わずにのんびりとすごせました。一人で食事を取る人が何人かいて、ホッとしました。
本館の松本楼までの距離は天気さえ良ければ苦にならない程度のものです。大きな風呂、展望、サウナなどを期待する時には是非松本楼の風呂にも行った方が良いと思います。
食事も適量で美味しく、次に宿泊する時には違うものを頼みたくなりました。

2013年01月
【お日にち限定!今だけポイント3倍】【週末セール】リニューアル3周年記念プラン!
【滞在型シングルベットルーム】

キンキン1227さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2013年01月16日 19:15:17

大雪のためキャンプから急遽 伊香保温泉宿泊に変更。以前お世話になった「ぴのん」に当日予約。雪が積もる中 どうにか到着、源泉お風呂で冷えた体を芯から温めて一息。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
翌日は案の定どっさり雪が積もっていてノーマルタイヤの私の車は動かず・・・・、宿の方にお願いして暫く置かせてもらいました、ありがとうございます!

2013年01月
【直前割】【冬得】【当館人気】○得!シノワーズプラン♪選べる特典付◎