伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月27日 11:51:24

リピーターです
お風呂が何度も貸し切りにできるというところは、コロナのご時世に安心して入浴できてよいと思います。
前回は気が付きませんでしたが、今回は連泊をしてからなのか、気になる点がありました。
・ボイラーの音です。オン・オフを繰り返し常時不快な音が聞こえてきます。窓際から離れても聞こえるためイヤホンを使用し音楽を聴いていました。
・清掃をする方がマスクをせずに廊下を移動している。清掃するときは致し方ないということなのでしょうか。
・チェックアウト前の時間帯に女性の雑談をする声が聞こえてきます。連泊で同じ時間帯に聞こえてきました。まさか従業員の方? 窓を閉めていても聞こえてきます。
声が気になりましたが、換気のために窓をあけました。たばこの臭いがしてきました。まさかとは思いますが、従業員の方がたばこを吸いながら、雑談をしていた?
従業員の方でないことを願っています。
ちょっと残念な宿泊でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月17日 13:23:32

何度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足頂き、とても嬉しく思います。
ボイラーの音の件については、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様にご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
話し声やたばこの臭いについては、原因を究明して参ります。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2017年01月10日 21:02:01

フロントの方が挨拶できない。
料理だけは良かったです。

《特典2種類チョイス!!》貸切風呂無料、豪華スイーツ等deわがまま旅をエンジョイ♪
【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

投稿者さん 2012年08月31日 23:22:33

館内の雰囲気は良いと思いますが、布団の香りにも気を配られると良いかと思います。サービス面では残念な点が多々ありました。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪
【滞在型シングルベットルーム】

tetu3402さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tetu3402さん [30代/男性] 2011年08月01日 11:02:07

4年前ぐらいまでは年1回ほど利用していた宿でした。
今回、久々に行ったところ、料理の質は全然、落ちておらず良かったのですが、全般にサービスレベルがぞんざいになっていたのは残念です。
ともかく、説明だけまくし立てて、こちらがオプションで予約した件を聞くと「言ったでしょ(いや、言ってないでしょ、あんた)」という対応。しかも、女性従業員に、「忙しいんだから、適当に対応して」みたいな指示をしているのが聞こえてくるような・・・。
客室も、なんかタバコ臭い。禁煙のはずなんですがね。
すこし、人気のせいか天狗になっているような気がします。松本楼の方は気持ちよい接客なんですがね。まあ、ホテルはビジネスホテルレベルだから接客もそのレベルに合わせたのかもしれませんが(笑)。好きな宿だっただけにとても残念です。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】