伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

toru10152006さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

toru10152006さん [20代/女性] 2010年08月04日 19:16:24

母と二人で利用させて頂きました!
お食事はフレンチ・シノワーズの2種類をホテルの方から薦めて頂き、両方ともとてもおいしかったです。グレードアップさせて上州牛も食べ、自分で焼くこともでき楽しさもありました!また記念日プランということで、ケーキとお花まで頂き非常にうれしかったです☆

立地としては、伊香保では普通かな・・という印象です。また今回は伊香保ハワイアンフェスティバルを見に行くことも1つの目的だったのですが、ホテルから会場までの送迎をして頂けないということでサービスを2点で付けさせて頂きました。
本館の松本楼からは可能ということを後から知り、2回山登り状態だったのです・・・。しかし松本楼の方でも基本的に送ることはするが、帰りはご自身で・・というコトだったので、より会場に近い他の旅館が何往復もしてくれる(前日に異なる旅館も利用したもので・・)中で、決して近くないけど、タクシーを使う程でもない立地にあるのに送迎なしだったということでは残念さがありました。

お風呂は貸し切り風呂を借りることができ非常にゆっくりできました。ただ大浴場も含めて少し小さいかな・・と感じました。そこは本館に行ければ解消される問題だと思いますので、次回利用させて頂く場合は本館のお風呂にも行ってみたいと思います!!お部屋は思ったよりもこじんまりとしていて、お部屋でゆっくり・・とはできませんでした。廊下やホテル全体はかわいらしい作りでした!

目的としてハワイアンフェスティバルがあり、送迎の問題以外はほぼよかったと思います。ホテルの方は人数は決して多くない中でも丁寧に対応して頂き、嬉しかったです!
また目的が違う時には利用させて頂きたいホテルです。

【ポイント10倍】カップル・ご夫婦必見!!最高の日をぴのんで祝う★★★贅沢プラン★★★
【ダブルベットルーム(2名利用)】

skb123さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

skb123さん [50代/男性] 2010年07月17日 09:22:22

食事の量がもうちょっと増えたらいいなと思います。

朝食orランチ?選べるレイトアウトプラン
【ツインルーム】

tika0427さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tika0427さん [40代/女性] 2010年07月11日 23:50:10

両親と一緒の旅で、初めて伊香保を訪れました。
口コミなどを参考にした結果、両親は本館の松本楼さんを、私たち夫婦はぴのんさんを選び、それぞれ宿泊させていただきました。

アットホームな雰囲気で、大変寛ぐことができましたが、何よりも良かったのは食事とお風呂でした。
夕食はフレンチを選びましたが、とても美味しく、満足感のあるものでした。朝食は二人で洋食と中華粥にしました。中華粥の朝食は珍しいだけでなく、朝から手間をかけた本格的なものだったと思いました。
また、お風呂は小さかったですが、清潔感があり、とても寛げる空間でした。本館のお風呂も利用しましたが、こちらも清潔で、また別の良さがあり、満足できました。

スタッフの方たちも大変親切で、気持ち良い応対をしていただき、感謝しています。

【週末セール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン

投稿者さん 2010年07月05日 23:37:37

気持ちよい時間を過ごせました。たいへん美味しい食事でした
皆さん親切で細かな心遣いができる宿でした。

逆に、本館の松本楼の店頭、店内の生け花が枯れていたり
手入れの悪さが気になりました

投稿者さん 2010年06月26日 06:42:18

今回は仕事の都合で利用させていただきましたが、名湯伊香保温泉にはないタイプの宿で大変満足しています。今回は食事なしのプランでしたが、次回はレストランで食事したいとおもいます。雰囲気も良く、ぴのん館内の風呂も十分満足できるものでした。スタッフさんも、そっと気遣って頂き心も体もすっきりした気分です。

2010年06月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2010年06月27日 11:44:57

過日は、当館にご来館頂きまして、誠に有り難うございます。
今回、ビジネスでのご利用との事でございましたが、『名湯伊香保温泉にはないタイプの宿で大変満足しています』とのとても嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
今回は、素泊りでのご利用でしたが、次回はゆったりとご利用頂き、ご食事も楽しんで頂ければ幸いでございます。
お風呂に関しましても、小さいお風呂ではございますが、ご満足のお言葉とても嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂きまして、さらにお客様に喜んで頂けるよう、頑張って参りたいと思います。
これから伊香保温泉では、7月31日~8月4日まで、毎年恒例の『伊香保ハワイアンフェスティバル』を開催させて頂いております。
毎年非常に沢山のお客様が来られて、非常に人気のあるイベントになっております。
フラダンスに興味がない方にも、非常に楽しめるイベントになっております。
その期間中にご宿泊頂いた方の中から毎日1名様に『ペアのハワイ旅行』が当たる抽選会もありますので、ご予定が合えば足をお運び頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

リニューアル1周年!特別サービスプラン(食事なし)
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2010年06月25日 19:47:28

なかなか温泉に一人で手軽に泊まれる所は無いので、部屋はビジネスホテル並ですが、新しく清潔なので、充分だと思います。他にも一人の宿泊者がいるので、食事も気にせず出来ました。ただ、ぴのんのお風呂は新しいですが小さく、洗い場は3個有りますが、湯船は知らない人となら2人位でしょうか。もちろん松本楼の大浴場も利用しましたが、近いとはいえ坂道を上がり道路を渡るのは大変です。

2010年06月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2010年06月27日 00:03:06

過日は、当館にご来伯頂きまして、誠に有難うございます。
今回、09年03月にリニューアルさせて頂きましたシングルルームにお泊り頂きまして『部屋はビジネスホテル並ですが、新しく清潔なので、充分だと思います』とのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
リニューアルする際に、あまりお金をかけずに今まである物を生かしてお部屋を作る事により、狭いお部屋ではありますが、リーズナブルな料金設定で泊まって頂けるお部屋を作る事が出来ました。
シングルタイプのお部屋は全部で6部屋ありますが、ビジネスの方、一人旅の方に非常に好評頂いております。
ぴのんお風呂に関しましては、非常にコンパクトな造りになっておりまして、ご指摘頂いている通りでございます。
昔伊香保にあった共同浴場をイメージして作らせて頂いております。
群馬県産のヒバ材を多く使いまして、大正ロマンを感じて頂ければ幸いです。
本館の松本楼の温泉の利用に関しましては、80m程ではございますが、かなり急な坂道になっております。
坂で申し訳ないのですが、本館松本楼の伊香保屈指の眺望が望める『展望露天風呂』と『純金小判風呂』、こがねの湯・しろがねの湯両方の泉質もお楽しみ頂けますので、出来ることであればお入り頂ける事をお勧め致しております。
また伊香保温泉に来られる際には、ご指名頂ければと思います。
6月下旬~7月中旬まで、伊香保温泉の近くにあります、箱島湧水(日本名水100選)でホタルの鑑賞が出来るツアーをさせて頂いております。
非常に幻想的な世界で、天候にもよりますが、沢山のホタルを鑑賞する事が出来ます。
ご宿泊の方であれば、500円で参加が出来ますので、宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

館主心得 松本

リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン