伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 12:24:55

仕事で初めて利用しました。
建物の雰囲気、スタッフ様の対応、料理、浴場は最高中の最高です。
ノスタルジーな感じが特にいいですね(^^)
気になったとこは所々ありましたが…
エアコンの臭いが少しと、フィルターは掃除をした方がいいと思います。
お部屋のシャワーを使おうとしましたが、水圧が…。
コロナ禍で手を洗う機会が多くハンドソープの匂いがいい匂いでした。
アメニティに髭剃りもあると嬉しいです。
とにかくここはスタッフ様の対応がめちゃくちゃいいです。
笑顔が素敵。
疲れが吹っ飛びました。
料理もうまうまです。
ウェルカムドリンクの柚子ハニー買いです。
家に帰ってテレワーク中に美味しく飲んでます。
また行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年09月10日 13:19:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、料理、浴場を最高とのお言葉大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
エアコンに関してのご指摘、本来であれば私どもが、気づかなければいけない所を、お客様からの教えにより気づく事になりました。大変申し訳ありません。
早速クリーニングの手配をさせて頂きました。
只今、コロナ禍の為お部屋のアメニティのご用意をしておりませんので、チェックインの際にご用意させて頂いておりますが、カミソリが無かったのは大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を大切にして、一つ一つ改善して、満足して頂けるように努力して参ります。
伊香保に来た際には、次回もぜひ当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
               ぴのん
              酒井 佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2020年07月21日 18:52:12

3人で一泊しました。温泉で、洋風というのは新鮮に感じました。
部屋は3人だと狭く感じました。寝るだけの部屋といった感じ。清潔感はありました。

天候が良くなかった為に、
松本楼の温泉まで傘をさしていったのですが、帰り少し濡れてしまいました。

食事は大変満足できました。
チェックイン時に出していただいた、飲み物や、部屋にあったスイートポテトも美味しかったです。

総合的には、良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月27日 15:49:49

Wi-Fiのつながりが悪いと言ったら本館から人が来て直ぐに対応してくれた。食事も洋風コース料理で
大変美味しかった。ガーデンテラスやチャペルがあっておしゃれな感じがした。

2020年03月
《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆

投稿者さん 2020年03月24日 08:17:13

妻、娘の3人で宿泊させていただきましたが、また利用させていただきたいと思います。
シングル3室ということで地下1階に案内され、外は何も見えないかと思いましたが満開の梅が出迎えてくれました。
部屋の清掃も行き届いており、さっそくサービスのコーヒーを入れ、おいしくいただきました。
風呂は松本桜ではなくピノンを利用させていただきましたが、ややぬるめなのでゆっくりとつかることができました。
食事は大変おいしかったです。食事の書き込みを見て旅館を選定したのもありましたが、期待を裏切らない味でした。
1点ご検討いただけたら。就寝時、小さな明かりをつけて寝るのですが、小さな照明がなかったのでトイレの照明をつけて、少しドアを開けた状態で寝ました。もし対応できるのでしたら、部屋の照明調節もしくは豆電球のようなものをつけていただけるとありがたいです。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月26日 09:46:58

建物の雰囲気が素敵だったのと、夕食のフレンチに惹かれて宿泊を決めました。
お部屋がとても綺麗で、カプセル式のコーヒーマシンやお水のボトル、ティーパックなどの用意があり有難かったです。
夕食も評判通り美味しくて、本格的なフレンチを気軽に楽しめてよかったです。
お風呂は、ぴのんさんにあるお風呂があまり大きくないので、松本楼さんの方に行くとよりくつろげるな、と思いました。
コンビニが近くにあるので、買い出しも楽でした。
石段まで登り坂で少し距離があるので徒歩だとしんどいかもしれませんが、私たちは車で行ったので特に問題は感じませんでした。
従業員の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、良いお宿だったな、と思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

gink9997さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2020年02月14日 20:08:27

2月8日に水沢山登山後に宿泊しました。
洋館風ですが、食堂も含めて全館浴衣で利用できるなど、温泉旅館とホテルのいいとこ取りなお宿で、必要十分な設備が整っており、とても快適でした。
評判通り食事も美味しく頂けましたし、温泉もぬる湯好みの私にはちょうど良い、ずっと入っていられる適温でした。
敢えて挙げるなら、夕食コースのコーヒーと紅茶は、出来ればデカフェが選べると有り難いです。
総じて大変良いお宿でしたので、今度はお料理のグレードを上げて泊まってみたいと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2020年02月10日 12:23:32

メイン観光スポットである石段とは若干離れていますが、10分~15分程度で、石段まで行けます。

部屋に関しては典型的なビジネスホテル仕様ですが、絵画作品や、インテリアに力を家れている
部分がところところあり、殺風景なイメージはあまりなく、全体的におしゃれな雰囲気なのが特徴です。
洋風ってこともあり、周りに比べるといい意味で雰囲気が違うので、インテリアとかを気にする方にはお勧めできます。

食事は、セレクトコースだったため、評価が難しいですが、こちらも洋食のコースになりますので、
温泉村+和食会席に飽きたかたはちょうどいいかもしりません。

風呂は、施設内と本館両方にあり、施設内は、利用者が少ないためプライベート感覚で、
本館は風呂の種類が多いので温泉を楽しむ、みたいな使い分けができます。

サービス面では文句を言う余地がなくレベルが高いです。

唯一な不満は、部屋に髭剃りがなかったことと、
(その他アメニティは結構充実しているのでただ置忘れではないかと思いますが)

インテリア性に重視したせいか管内でも壁が薄いところがあるようで、
真冬だと寒く感じる部分がありました。
部屋のなかでもエアコンだけだとこころもたない部分があったので、
小型のコンロみないなものがあればよいなと思いました。

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2020年01月11日 19:08:28

お部屋のデスクの所にも鏡が有った方が、メイクやドライヤーをする時に便利だと思います。

投稿者さん 2019年11月23日 21:14:11

11月21日に宿泊しました。リピーターなのですが、やはり地下の浴場に行くのは大変でした。 食事は満足です。細かいお願いにも対応して頂き助かりました。観光のためのバスの便も丁寧に教えてくれました。ありがとうございます。また行きます。

投稿者さん 2019年08月23日 20:09:21

良い点
接客がとても丁寧で気持ちよかったです。食事もワインも美味しかったし部屋も綺麗で思っていたより広くてよかったです。
お風呂は狭く3~4人入ればいっぱいという感じでしたが、他に人がいなかったのでのんびり浸かることができました。皆さん貸し切り風呂や本館の大浴場に行かれたのでしょうか。
朝食を遅めの9時にしていただけたのもありがたかったです。

悪い点
お風呂が地下2階でエレベータが無いので、階段で部屋に戻るのが少し面倒でした。食事の際に頂いた赤ワインの提供温度がもう少し低くてもよいかなと思いました。

石段街までは徒歩で10分程度かかります。

投稿者さん 2019年07月19日 10:02:12

食事はとても美味しかった。また、貸切り風呂も良かったですが、風呂場と客室のアメニティは物足りない感じです。
また、部屋の壁が薄いのか、夜間特に静かな周囲の環境からなのか、隣接する部屋のシャワー音が聞こえてくるのは、気にする人には今一つかなと思います。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

nobo0320さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nobo0320さん [60代/女性] 2019年05月28日 12:46:00

年二回ほどお邪魔しています。本館のお風呂を利用させて頂いてますがとても親切でうれしいです お料理もいつもながら美味しいので楽しみにいきます 寝具も清潔でお部屋には最近ですかドリップ珈琲もありうれしいです 又秋に行きます

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【ぴのんセレクト】がお得に!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

まごめのはるさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まごめのはるさんさん [70代/男性] 2019年05月08日 19:38:04

松本楼への送迎バスがあり助かりました。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第3弾★【色浴衣】や【貸切風呂半額】など3つの特典が≪無料!≫
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ナタリー9264さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ナタリー9264さん [30代/女性] 2019年04月15日 16:12:32

お部屋は狭いですがお料理を堪能しに来ましたので問題無し!近くの本館「松本楼」のお風呂が利用できるのでとってもいいですよ。また行きたいです!

投稿者さん 2019年04月08日 23:43:02

前回は彼氏と今回は友だちと利用させて頂きました。以前泊まって、料理が美味しかったのと建物の可愛い雰囲気、温泉も本館の温泉が入れ、ゆっくり出来たイメージが強くまた利用したいと思い予約しました!友だちも可愛いしおしゃれって喜んでくれて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

みいみ93さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

みいみ93さん [20代/女性] 2019年03月06日 16:55:17

接客がとにかく丁寧でとても心温まりました!店内も可愛く満足できました!

投稿者さん 2019年02月12日 16:28:57

マタニティー旅行で利用させていただきました!

立地に関しては、坂が妊婦にはキツかったですが、食べられない食品等、色々気を遣って頂き、大変助かりました!
スタッフの方も親切で気持ちよく利用させていただきました
ありがとうございました!

■—フレンチコース—■箸で味わう本格・フランス料理~伊香保温泉の四季を添えて~
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

yasu19601224さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yasu19601224さん [50代/男性] 2019年02月04日 22:41:40

全体的な雰囲気や接客も良かったですし、食事もとても美味しく頂き、大満足でした。

とても良かっただけに、敢えて苦言を呈しますが、貸切風呂からの帰りの電気が暗く、段差でつまづきかけてしまいました。
角々に照明が配置されてはいましたが、暗い時間にも拘らず点燈されていませんでしたので早目つけたほうが良いと思います。
また同様に同じ通路で本館から風呂場に行くときはセンサーで電気がついたのに、逆の貸し切り風呂場側から帰る時には作動しないのか、それとも無いのか分かりませんが暗いままでしたので、危ないと感じましたので、お知らせしておきます。

投稿者さん 2019年01月14日 21:43:14

お風呂への通路が寒いと何度かレビューで書かれていたので、どれだけ、、と覚悟していましたが、寒かったです。じんわり温まるお湯のおかげか、帰り道は寒風も心地よく感じたりはしましたが。でもやはり、宿泊者の絶対数に対してお風呂が小さすぎだと感じます。真冬に松本楼まで歩いてお風呂に行く勇気のある人は少ないのでは。私はあまりの混雑ぶりと帰り道の寒さを考えて、髪を洗うのを諦めました。最終の時間帯に、あの寒い通路を歩いて、はるばるお風呂にやって来たのに、先客でいっぱいだったために、すごすごと部屋に戻っていく方がいて、気の毒に思いました。
しかしながら、お風呂の不満を全て吹き飛ばしてしまうほど、食事が素晴らしかった。
夕食のコースを提供するために、どれだけ手間暇かけて、あのお料理が作られているのだろう、、と思ってしまいました。
それだけ、一品一品が素晴らしく美味しかったです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!

投稿者さん 2019年01月06日 00:29:51

1月3日に宿泊しました。お風呂は小さいけれど、18時台の食事時だったせいかほぼ貸切状態でした。本館の露天風呂(特に8階)は朝天気が良かったので景色が良かったです。