月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月09日 09:28:19

3才と1才の子供がいるので、最近は食事は個室、お風呂は貸切り風呂の旅館を利用しています。
こちらの旅館もその条件を満たしていたので利用させてもらいました。
部屋に子供用の椅子、絵本が用意されていたり、お風呂にはベビーチェアもありました。

部屋の出窓が高いので、子供がいたずらしないように
紙や食器類をその出窓部分に置けたので助かりました。

食事は子供にはなしにしていたのですが、食器はもちろんふりかけなども用意してくれました。
子供連れでも余計な気遣いが少なくて済む旅館でした。

2012年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月09日 11:36:15

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
元気いっぱいの息子様達の明るい笑顔を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフ一同、ありがたく拝見させて頂きました。

まだまだ手のかかる二人の子供様とご一緒のご旅行で ご両親様がお一人ずつに目配りしなければならなくて・・きっとご心配な面も多々あったかと存じます。

子供様に安心してお過ごし頂けることはもちろんですが ご両親様にも気兼ねなくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

またささやかなおもてなしの想いが伝わりましたようで 本当にありがたく存じます。
いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです!

まだまだ行き届かぬ点もございますが、お声を励みに小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2012年05月07日 20:53:53

こどもの日に宿泊いたしました。
至る所で子供にも配慮して頂き、親切さを感じました。
お部屋も他の方たちとは少し離れていたので声も気にせず遊んでいましたし、
子供用の本やパジャマなども用意してありました。
お食事もおなかいっぱいになりました。特にしゃぶしゃぶの大きさと柔らかさには
みんな大満足でした。
子供用のお食事も沢山あり、こどもの日という事でサービスもして頂き嬉しかったです。
朝のアンパンマンのプレートも喜んでいました。
お風呂は泉質も良く、貸切風呂では家族みんなで入れて良かったです。
この時期という事で菖蒲湯も良かったです。
館内随所に可愛い兜や鯉のぼりなども素敵でした。
最後、池の鯉を見ながら美味しいコーヒーを頂き、子供たちもお菓子をもらいました。
最後のお見送りでは女将さんからサプライズ頂き、良い思い出ができました。

一つだけ家に帰ってきて請求書(領収書)を見て思ったことがあります。
特典の中に『うれしい特典、ご夕食時に生ビール又はソフトドリンク(お一人様に1本ずつ)』とあったのですが、夕食時の生ビールは料金をとられていたようですし、子供たちには、ドリンクは付きませんでした。
そこだけがちょっと疑問点ですが、他は満足しております。

2012年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月08日 09:13:55

お客様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて頂き・・ご丁寧に真心こめてお声を綴って下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフ一同 感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

ご指摘頂きました特典に関しまして、こちらの説明不足によりご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

この度はレンタカープランでお申込みを頂きましてありがとうございました。

大変恐れ入ります、プランのご案内にも【注意事項】と致しまして

こちらのプラン特典は、楽天トラベルでレンタカー予約をされたお客様限定です。レンタカー予約確認メールに付随してる『おまけ引換券』をチェックインの際に提示ください。『おまけ引換券』ご提示がない場合、特典をお付けできない事もございます。

と記載をさせて頂いておりますが、明確にお客様に内容が伝わっておりませんで重ねてお詫びを申し上げます。

ご宿泊当日、お客様よりお電話を頂いた際にレンタカーではない旨 ご連絡を頂きましたので 誠に勝手ながら プラン内容につきましてご承知頂いていらっしゃると思い込んでしまい、配慮が足りず お客様に不信感を与えてしまいまして 深く反省致しております。以後、このようなことのございませんよう どんな時もお客様の立場での丁寧なご案内、ご説明の徹底に努めさせて頂きます。

こどもの日、ご結婚記念日のお祝いを兼てのご宿泊に当館でのご滞在をお選び頂きまして 本当にありがとうございました。小さな宿の家庭的な雰囲気を喜んで頂けまして良かったです。
お声を拝見し 女将も直ぐにお顔が浮かんだご様子で大変喜んでおりました(^^♪ そして 仲良し姉妹様のかわいい笑顔が今でも心を和ませてくれます・・。
さりげなくかけて頂くお声や、優しいお人柄に触れさせて頂き、温かい心に出逢いますと・・こちらもホッとして嬉しくてありがたい気持ちに包まれます。本当にありがとうございました。

まだまだ行き届かぬ点等ございまして 日々勉強でございますが、お客様の貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けますよう 精一杯のおもてなしに努めさせて頂きたいと存じます。

【特典付レンタカープラン】田園風景を眺めながら・ようこそ月岡温泉へ☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!

投稿者さん 2012年02月18日 21:32:43

小さな宿でのんびりできました。一番のご馳走は温泉です。何度入っても飽き足りない泉質の良さがいいですね。お部屋も次の間付きで良いのですが、この時期トイレ洗面が寒くてちょっと困りました。貸切風呂も使った後一応宿の方がメンテナンスをしてから次の方に渡さないと気分が悪いものですね。足ふきマットがびしょ濡れでした。
全体的には接客もすばらしく楽しい旅でした。

2012年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年02月19日 11:21:52

お客様 この度は大切な方とのご旅行に小さな宿でのご滞在をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お足元の悪い中でのご移動でお疲れもあったことと存じますが・・早々のご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
私共を想って頂きましたお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

貸切露天風呂にご入浴の際 ご不快な想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。次の方がご利用頂くまでの間に点検に努めておりますが、行き届いておりませんで重ねてお詫びを申し上げます。ご指摘頂きましたお声をありがたく受け止め、お客様に気持ちよくご滞在頂けますようスタッフ一人一人が念入りな点検確認に努めさせて頂きます。

月岡温泉の泉質を気に入って頂けましたようでございますね。お帰りの際にも さり気なく・・ありがたいお声をかけて頂きまして誠にありがとうございました。ご体感頂きましたとおり 湯上り後もポカポカで~(*^_^*)天然温泉を満喫して頂けたご様子が伝わってまいりました。
大正時代から変わらず湧き出る自然の恵みのおかげで、このような素晴らしいお声を頂けますことに日々感謝致しております。日常から離れ・・ゆったりとお過ごし頂き 心も身体もリフレッシュしてさらに笑顔になってお帰り頂くのが何よりも嬉しいです。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大好評につき2月も実施致します♪お日にち限定 感謝企画一律10,500円☆貸切露天風呂40分間無料♪
【ゆったり和室☆宿におまかせ 【お得プラン】】

shyoko0804さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

shyoko0804さん [40代/女性] 2012年02月18日 19:21:22

1/31~2/1に今年も友人の誕生日のお祝いにお邪魔しました。

何と言っても去年、ここのビールの美味しさにやられてしまった私達!
また、まったりとした優しさのあるサービス!
行かずにはいられませんでした!!

友人の車を出迎えてくれて「あっ!」と笑顔で迎えられ、去年の私達を覚えてくれてた事にまずは感激(笑)去年来ただけなのに、まるで行きつけの宿に到着したいい気分でした。もうここの段階で心の中で(また来ますね)と言ってしまいました。
ビールの美味しさは、今回も裏切りませんでした<最高です!>

毎日人相手の仕事をしているので、ここで接遇の学びと充電をさせてもらえます。
女将さんはじめ従業員の皆様に感謝です。
そして渡辺さん、いつもメール楽しみにしています。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年02月19日 10:16:10

shyoko0804様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました。

お足元の悪い中 ご到着され お車から降りた瞬間
にっこり 微笑む優しいお顔を拝見致しましたら。。。
去年の記憶がよみがえってきました!

思わず 嬉しくて「あっ!」と。。。
その節は大変失礼致しました。

お顔を拝見した途端、女将もとても嬉しかったご様子で自然と笑顔が溢れましたね♪
いつもお客様の笑顔に励まされております!そして さりげなくかけて頂くお声や 何気ない会話の中でもお客様の温かさを感じる瞬間。本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

生ビールが【懸け橋】となり 昨年に引き続き・・大切なご友人様のお祝いを兼ねてのご旅行にご縁を頂きましてありがとうございます。おふたり様とも 本当に生ビールがお好きで・・!(^^)! 今年も美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。

お忙しい中 いつもメルマガをお読み頂きまして誠にありがとうございます。チェックアウトの際もお声をかけて頂きまして本当に嬉しかったです。またおひとり・・画面の向こうにいらっしゃるお顔を想い浮かべることができます。いつも温かく見守って頂いております皆様のご支援のおかげで なんとか・・続けさせてもらっていますm(__)m 本当にありがとうございます!!
これからもスタッフみんなのおもてなしの想いが お客様に伝わりますように・・そして 広瀬館の温かい空気感を少しでも お伝えできれば・・と思っております。今後とも 是非 お付き合いよろしくお願い致します。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様にご満足頂けますよう スタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。shyoko0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春スペシャル~【1月お日にち限定】感謝企画一律10,500円☆源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪
【ゆったり和室☆宿におまかせ 【お得プラン】】

ビターコムさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ビターコムさん [40代/男性] 2012年01月07日 09:12:24

野菜の多い食事は大変嬉しく、また美味しかった。

布団も 良いものを用意されていて 寝心地良かったです。

貸切露天風呂は 雪見風呂となって 最高でした。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月07日 11:42:39

ビターコム様、この度はお正月の団らんのひと時を当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。ご遠方より お足元の悪い中 貴重なお時間をかけてお越し下さいましたこと 重ねてお礼を申し上げます。

またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

3カ月以上も前からご予約を頂きましてご宿泊を心待ちにされていらっしゃったと存じます。ごゆっくりご滞在頂けましたようで、本当に良かったです。

おかげさまで 素材そのものを生かした素朴な食事でございますが・・大変好評を頂いております。安心安全はもちろん 地元農家さんから出荷された食材をつかい 温かいお料理は温かいうちに・・出来立てをお客様に味わって頂きたく こだわりをもってご用意させて頂いております。新潟県は海も山もあり 豊かな食材 それも旬の味覚がたくさんございます。毎日の生活に欠かせない水やお米、何も手を加えなくても美味しい・・本当にありがたいことでございます。これからもお声を励みに お客様を心から笑顔にできるようなお食事をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。

貸切露天風呂もご満喫頂けましたようでございますね。ゆったりとした時間の流れを感じて頂けまして 心癒されたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。

お客様あってこその宿でございますので、お足を運んで頂くお客様には 喜んでお帰り頂きたい・・と願っております。日々勉強でまだまだ至らない点等ございますが、毎日のおもてなしに丁寧に取り組むことの大切さを再認識し、サービス向上に努めてまいります。ビターコム様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

日本海より直送!漁師おすすめ☆鮮度抜群の海の幸プラン【秋得】

投稿者さん 2011年12月25日 17:55:19

12月23日に宿泊いたしました。こちらのお湯は月岡温泉の中でも泉質が「濃い」ように感じるのですが、気のせいでしょうか?体がポカポカ温まります。美味しいお料理にも大満足です。朝食はバイキングよりもこちらのように配膳されものの方が美味しくいただけます。子どもへのプレゼントありがとうございました。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年12月26日 11:27:50

お客様 先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

月岡温泉の泉質を気に入って頂いておりますようで誠にありがとうございます。硫黄の香りただようエメラルドグリーン色のお湯となめらかな肌触り。ご体感して頂きました通り・・湯上り後も体がポカポカになります。内風呂は24時間ご入浴頂けますので、お好きな時間に何度でもご入浴して頂き、天然温泉を満喫して頂きたいと願っております。小さな宿でございまして湯つぼはそれほど大きくはございませんので、混雑時にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありません。
ですが・・その分泉質を十分に満喫して頂けましたようで本当に嬉しく思っております。

朝食も喜んで頂けまして何よりでございます。元気な一日のはじまりは 朝食から!美味し色々・・目でも楽しんで頂けますよう バランスを考え 残さず食べて頂ける朝食を心がけております。 一品一品丁寧に真心込めてご用意させて頂いておりますが、日々の励みになりますお声を頂きまして 心より感謝申し上げます。

ささやかなプレゼントで恐れ入りますが 喜んで頂けましたようで良かったです。女将サンタもにっこり♪とても礼儀正しくて・・すいこまれそうな輝く瞳と笑顔にとても癒されました。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となり 真心こめたおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月05日 11:04:48

食事がおいしかったです。また、朝夕食とも部屋だったので子ずれには助かりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月05日 18:08:09

お客様 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご連泊して頂きましたので、慌ただしさもなくゆったりと ご家族様でご旅行を満喫頂けましたでしょうか・・?
ちょっぴり 照れ屋の息子様(*^_^*) はにかんだ笑顔がとても可愛くて・・♪ 温かい雰囲気のご家族様のご様子を想い浮かべながら・・ありがたくお声を拝見させて頂きました。

素材そのものを活かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。
また お部屋で気兼ねなくお食事を楽しんで頂けましたようで良かったです。お部屋でのお食事でしたら 小さな子供様がご一緒でも安心でございますよね・・。器や盛り付けにも心を注ぎ 目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めてオーナー自らこだわりをもって 一品一品丁寧にご用意させて頂いております。温かいものは温かいうちに 出来立てを召し上がって頂けるのも小さな宿だからこそ・・ これからも季節感溢れるお食事をご提供出来ますよう 努力を重ねてまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様の立場でおもてなしをさせて頂けますよう・・スタッフ一丸となり励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2011年08月21日 10:08:32

貸切露天風呂がすごく良いと思いました。
できれば貸し切りでない方も露天が有ればと思います。
食事もおいしくてゆっくりとした1日を過ごせました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月21日 12:26:47

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました!さりげなくかけて頂くお声にお客様の温かいお人柄が伝わり 大変恐縮ですが とても嬉しかったです。

2ヶ月以上も前からご予約を頂きまして 宿泊を心待ちにして頂いていらっしゃったことと存じます。ごゆっくりご滞在頂けましたようで 本当に良かったです。慌ただしい日常を忘れ・・癒しの時間をお過ごし頂けるのが何よりでございます!!たまには心の休息も必要でございますよね(*^_^*)

貸切露天風呂をお褒め頂きまして 誠にありがとうございます。非日常を贅沢に感じて頂けて、心からリラックスされたお姿が目に浮かんでまいりました。喜んで頂けまして、本当にありがたく思っております。ご到着早々のご予約時間しか空いておりませんでしたが 快くご理解頂きましてありがとうございました。

お食事も喜んで頂けましたようで良かったです。オーナーシェフの真心が伝わる食事でお客様を心から笑顔にできたら・・♪本当に嬉しいです。心もお腹も満たされたときって幸せ・・ですよね。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【夏得】

元薬屋さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2011年08月04日 11:22:42

7月31日にお世話になりました。充分な広さの部屋をひとりで使わせて頂きました。  料理も種類が多く、よほど大食いの方でなければ充分な量だと思います。夜も朝も部屋食なので、一人旅には、うれしいと思います。内風呂には、手ぬぐいが十分に用意されていますので、何度も入りやすいです。ただ、予約露天風呂の温度がかなり低かったのは残念でした。大型ホテルと違って、ごちゃごちゃしたところがなく、一人旅が好きな私としては、かなりおすすめの宿だと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月04日 13:42:17

元薬屋様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。大変ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました(*^_^*)

貸切露天風呂の温度が低く 残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。こちらの確認不足でご迷惑をおかけ致しまして重ねてお詫びを申し上げます。お声をありがたく受け止め 温度管理には十分な配慮を心掛けてまいります。

落ち着いた和の佇まいの中 ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。一人旅を満喫頂けましたようで大変嬉しく思っております。
小さな宿で豪華さも派手さもございませんが 家庭的な雰囲気でゆったりのんびり過ごされたい方に是非おすすめでございます。

お食事も喜んで頂けましたようで良かったです。日々どのようにしたらお客様に喜んで頂けるかを一番に考え、メリハリのある献立の内容に努めておりますが、このようなお声を頂けまして大変ありがたく思っております。これからもお客様を心から笑顔にできるようなお食事をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。

お足を運んで頂くお客様には気持ち良くご滞在頂き、心から笑顔になってお帰り頂きたい・・女将はじめスタッフの願いでございます。まだまだ至らない点も多々ございますが お客様の立場でのおもてなしとサービス向上に励んでまいります。

日々お忙しいとは思いますが どうぞご無理のありませんように・・。元薬屋様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【夏得】

投稿者さん 2011年07月23日 17:46:25

皆さんの口コミ評価を見て利用しましたが、素晴らしい!!とさほど思えなかったのはなぜでしょうか。閉店した旅館に隣接しているから・・・、部屋からの景色、歴史を感じる部屋の調度品だから・・・。料理は種類が多くて楽しい。お湯が良い。チョット熱めだが入ってしまえば慣れて長湯できる。貸切露天風呂はとてもおすすめだが入浴時間が短いのが非常に残念。素晴らしい雰囲気なのに、そこへの入口が従業員の出入り口と隣り合わせで騒がしい。
部屋入り口に掲げられるお客様の名前の表札、漢字が誤ったまま堂々と掲示されているのは、如何か。女将さんへ、もう少し笑顔で接客なされたら、すべてが明るい雰囲気になると思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年07月24日 17:47:37

お客さま お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共を想って頂きましたお声を 大変ありがたく拝見させて頂きました。
お暑い中 ご遠方より大変な想いをおかけ致しましてお越し頂きましたのに ご満足の頂けるおもてなしができませんで大変申し訳ありませんでした。
お声を拝見し 女将も深く反省しており 気配りが足りなかったこと そのような思いをおかけしてしまいましたことを 心よりお詫びを申しておりました。

おっしゃる通り 当館は温泉街の中にありますこじんまりとした二階建ての小さな宿でございまして、お部屋からの眺めはご期待にそえるような景色の良いものは難しいかと存じます。

貸切露天風呂(ご予約制)はご来館頂きました全てのお客さまにご利用頂きたく 無料でご提供させて頂いておりまして、誠に勝手ながら 40分間の時間制限でご利用頂いております。
素晴らしい雰囲気とお褒め頂きましたのに こちらの慌ただしさのせいで ご不快なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。非日常を感じて頂くための館内でありながら 配慮が足りず本当に申し訳なく思っております。
また お名前の記載にも誤りがございまして重ねてお詫びを申し上げます。以後 このようなことのありませんよう念入りな確認・点検の徹底に努めてまいります。

お声をありがたく受け止め 深く反省すると共に お客さまが当館で過ごされた時間は二度ととりもどせない貴重な時間であること・・を重く受け止めております。まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客さまへの細かな気配り心配りを忘れず サービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2011年02月07日 22:41:01

とてもきれいなお宿でした。
食事は多すぎず少なすぎずちょうど腹いっぱい、海系山系、両方の料理を楽しむことができました。アンコウ鍋も豚の角煮もワカサギのてんぷらもほろふき大根もとってもおいしかったです。
夕飯部屋だしで貸しきり露天風呂までついてこの値段は、お値打ち感たっぷりでした。
スタッフの方たちがかしこまりすぎなのか、距離感を感じてしまったのが唯一残念だったかな。

2011年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年02月08日 19:44:17

お客様 先日はご遠方より大切な方と月岡温泉 広瀬館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中 私共を想ってのお声をご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

大切なお客様へのおもてなしに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。
小さな宿でありながら・・お客様に距離感を感じさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。

とても朗らかな雰囲気で温かいお人柄のお客様だからこそ・・感じていただけたお声とありがたく受け止めさせて頂きました。
笑顔でのおもてなしと心配りが足りなかった点を深く反省しております。

何よりも温かみのある明るい笑顔が一番でございますね(^-^)
スタッフひとり一人が【真心】こもったおもてなしの大切さを再認識し、お客様の気持ちに少しでも近づき、居心地良く快適にご滞在頂けますよう、細かな心配りを徹底してまいります。

お食事はご満足頂けましたようで、本当に良かったです♪
お声を拝見し、お客様のお腹が満たされましたご様子が伝わってまいりましてとても嬉しく思っております。
お客様の喜ぶ笑顔がオーナーシェフの何よりの励みになっております。

毎日勉強中でまだまだ至らない点も多くございますが、お客様のお声に支えられ 成長させて頂いておりますことに心より感謝し、真心の宿で在り続けるための努力を日々、重ねてまいります。

お帰りの途中、海産物等おみやげ買えましたでしょうか・・?
おすすめさせて頂きましたが きっと混雑しておりましたよね・・。大変申し訳ありませんでした。

新潟は四季がはっきりしており、旬の食材も豊富にございます。
また違った季節にお越し頂きまして、月替わりのお食事と季節のしつらいをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【冬季限定】翌朝が楽しみになっちゃう?コラーゲンたっぷり【あんこう鍋】と天然温泉でお肌つるっつる~♪

投稿者さん 2011年01月10日 15:16:24

昨日から一泊友人と子供とお世話になりました。
口コミがとても良いお宿でしたのでとても期待をしていきましたが
期待を裏切ることない良いお宿でした。
二階建の少々古さを感じる施設ですが、お部屋をはじめ館内とても綺麗に
清潔に保たれていました。
貸切の露天風呂も無料で利用できるので、とても良かったです。
夕食もすべておいしく頂きました。
特に村上牛のしゃぶしゃぶはとっても美味しく、子供も喜んでいました。
天ぷらも揚げてすぐの暖かい状態で頂け美味しかったです。

あえてここは・・・という点を挙げさせていただくとすれば
部屋の暖房がとても暑く、弱でもかなり暖かくなるので微調整がきかず
暑くなったら切るということを繰り返さなければいけなかった点と
チェックアウトの際サービスで入れていただいたコーヒーがぬるかった点が
少し残念ではありました。

しかし、宿泊翌日の朝車に積もった雪を下ろしてくださっていたり
ビニール傘をいただいたり、とてもありがたかったです。
女将さん仲居さん皆さん感じが良い方で、それもとても良かったです。

また季節を変えて再訪してみたいと思いました。

2011年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年01月11日 09:48:52

お客様 この度はお足元の悪い中、広瀬館にお越し頂きまして 誠にありがとうございました。

一晩で・・雪がたくさん積もりましたね。雪のため ご出発の際 駐車場からお車を出しづらく、ご不便をおかけ致しました。
道路状況も悪く、大変な思いをされ ご帰宅されたことでしょう・・。
お疲れもあったかと存じますが、早速ご丁寧に宿泊のご様子をお声にして頂きまして、本当にありがとうございます(*^_^*)
大変恐縮なお声を 女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました。

お部屋の備え付けの暖房の微調整がきかず、ご不便をおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。設備の面ですと、直ぐに改善させて頂くことは難しいですが、お声をありがたく受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、コーヒーをご用意するタイミングが悪く 冷めてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
こちらの気配りが足りず、残念なお気持ちにさせてしまいました点を反省し、すぐに飲んで頂けるタイミングでご用意させて頂けますよう心がけてまいります。

まだまだ配慮が行き届いていない点等もございますが、お食事・貸切露天風呂・おもてなしとご期待にそえましたようで、本当に良かったです。

日々の励みになりますお声を頂きまして、ありがとうございました!
全14室のこじんまりとした宿で特別なものは何もございませんが、少しでも温かい真心を感じて頂けますよう、おもてなしに努めてまいります。

また是非違った季節にお越し頂きまして、旬の食材、天然温泉、そして館内のしつらいをどうぞお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2011年01月06日 14:39:21

ひてんの音の素晴らしさにはびっくりしました。次に泊まるときにはまたひてんの音に入りたいと家内とも話をしています。

2010年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年01月06日 22:05:58

お客様 この度は全14室の小さな宿へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、大変嬉しいお声を頂戴致しまして、心よりお礼を申し上げます。

貸切露天風呂をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
癒しのスペースでご夫婦水入らずの大切な時をお過ごし頂けましたでしょうか・・。
喜んで頂けまして、本当にありがたく思っております。

こじんまりとした小さな宿でございますが、落ち着いた佇まいを気に入って頂けましたご様子でございましたね。お気軽にお声をかけて頂いて女将も大変喜んでおりました。
特別なものは何もございませんが・・ごゆっくりして頂けますのが、何よりも嬉しいです。

たまにはご夫婦でゆったりと心の休息に・・是非、またお越し下さいませ(*^_^*)
女将の生ける季節の生花をはじめ、快適にお過ごし頂くための居心地の良い空間をご用意し、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】うれしい特典付プラン♪【冬得】
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月14日 15:38:44

建物の古さは否めませんが不快さを感じることはなく清潔で、接客や食事は満足できました。
お湯質も良かったのですが好みからいうとぬるかったです。
特にご飯の美味しさは格別でした。
コストパフォーマンスはかなり良好で、次回も是非と思いました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年09月16日 09:05:30

お客様、この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、嬉しいお声を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

夏のまだ暑さが厳しい時にお越し頂きましたね・・。
宿玄関もコスモスになり、新潟は朝晩肌寒く、すっかり秋らしくなってまいりました。

大正12年創業でございまして、本館は趣のあるお部屋タイプとなっておりますが、古いながらもお客様に気持ち良くご滞在頂けましたようで、本当に良かったです。

お食事・おもてなしもご満足頂けましたようでございますね!
大変嬉しいお声をありがたく思っております。

お湯の温度がご満足に難しかったようで、大変申し訳ありませんでした。
皆様に気持ち良くご入浴頂けますよう、温度管理の徹底に努めてまいります。
この度は渋滞の為、残念ながら貸切露天風呂をご利用頂けませんでしたが、次回お越しの際には是非お入り下さいませ。

新潟は何と言ってもお米!
当館では地元農家佐藤さんの契約栽培米コシヒカリをご用意させて頂いております。
【ご飯が美味しい】と喜んで頂けますのが何より嬉しいです。
早速、嬉しいお声を佐藤さんにもお伝え致します!
こちらは、日々当たり前のように食べておりますが、きっと贅沢なのでございますね・・。
新潟の良さをもっともっとアピールしなくては!と改めて感じました。

こちら【にごり湯の宿掲載記念プラン】でのお申込み、実はお客様が初めての方でした!
しかも。。嬉しいことに掲載開始後、直ぐにご予約を頂いたのでございます。
偶然が重なって・・こちらは、もぅ嬉しくて嬉しくて、大変感激しておりました。
そんな想いでお客様のお越しを大変心待ちにしておりました。

【次回も是非・・】そのように想って頂けまして、大変嬉しく思っております!
お言葉を励みに日々、真心込めたおもてなしとサービス向上に努めてまいります。

お早いご出発でございましたね。競馬観戦でございましたでしょうか・・?
また是非、来年もご来館下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【初秋に楽しむにごり湯の宿掲載記念】源泉貸切露天風呂40分無料!お部屋食&特典付プラン♪
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月10日 14:58:28

9月初旬に中年男性グループ4名で1泊しました。                 月岡温泉を訪れたのは初めてですが「美肌の湯」との噂を聞いていたので、偶々新発田市に所用があったため見聞がてら宿泊することにしました。宿はネットで検索したのですが、決定に当たっては、越後の情緒や風物詩を味わうには大旅館やホテルより小さな旅館の方が良いとの思いと、クチコミ人気宿掲載の当館を選びました。
 感想ですが、旅館の方々の懇切丁寧な応対はとても好印象でした。館内で擦れ違った時等、会釈のみでなく、さりげなく話し掛けを行う。ささやかな事象ですが相手を気遣う心配りが感じられました。無料源泉貸切露天風呂は、直径2m位の円形の檜風呂で、湯は硫黄の臭いが漂う淡色のエメラルドグリーンであり、入浴後は肌がとてもすべすべします。また、貸切の間は露天風呂と休憩室が鍵付きで利用できますから安心して入浴できるため、女性に人気が高いのも理解できるような気がしました。料理は質、量ともに良好でしたが、特に茄子料理は美味で好評でした。ただ、要望とすれば、食事時に短時間でも良いから、越後の風習や方言等について話し相手になっていただければ遠来の中年世代としては嬉しかったのですが。一抹の心残りです。                     月岡温泉へは、長岡市経由で車で来訪したのですが、温泉地へ着くまでの間は、曲線道路や幅員が狭い道路が多く、有名温泉地への進入路としては寂しい感じがしたのは私だけでしょうか?

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年09月11日 11:25:22

お客様、先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早速嬉しいお声を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご遠方からのお越しをスタッフ一同、大変心待ちにしておりました。
予定時刻よりも少し早めに・・無事、ご到着されました時は、本当に嬉しかったです。
はるばるお足を運んで頂きまして、大変ありがたいなぁ・・と心から感激致しました!

数あるお宿さんの中から、このような小さな宿に【ご縁】を頂いた理由を明確にお聞かせ頂いて、本当に嬉しく思っております。
お客様のご支援を頂いて【クチコミ人気宿】に掲載させて頂いていることは、本当にありがたいことでございます。
そして、このようなご遠方からのお客様にも当館を知って頂けたこと、すごい反響でございますね!

ご滞在のご様子を温かく丁寧なお言葉で綴って頂いて。。大変恐縮しております。

宿でお食事をしながらのスタッフとのコミュニュケーションもご馳走の一つでございますよね。
人の温もりでおもてなしを感じて頂けることが一番でございますが、こちらの配慮が欠けておりまして、大変申し訳ありませんでした。

交通の道路状況につきましては、長岡市からナビの設定の関係だったでございましょうか。
きっと、もっと別の通路があったのでは・・?とこちらのご案内不足を反省しております。
ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。

気さくにお声をかけて頂いたり、優しいお人柄に触れさせて頂き、こちらも気持ちよくおもてなしをさせて頂くことが出来ましたことに、心より感謝申し上げます。温かい心に出逢うと、こちらもホッとして嬉しくなってしまいます!

硫黄の香り漂う天然温泉・お食事も喜んで頂けましたようで、何よりでございます。
新潟の地酒もご満喫頂けましたでしょうか・・。
皆様で美味しいお酒を酌み交わし、楽しいひと時をお過し頂ければ、嬉しい限りでございます。
ありがたいお声を大変嬉しく受け止めております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お越し頂いたお客様には【この宿を選んで良かった】と想って頂ける真心をこめたおもてなしに日々、努めてまいります。

お帰りの際はあいにくどしゃぶりの雨でございましたね。。。

また是非、新潟にいらっしゃる機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

【直前割☆1部屋限定】 3名様以上お得なグループプラン 貸切露天風呂1回40分無料!
【和室 (ウォシュレットトイレ付・地デジテレビ完備 )】

Rina☆さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

Rina☆さん [40代/女性] 2010年08月21日 18:15:56

8月初めに宿泊しました。小さい宿は初めてでしたが、泊まった部屋は今までで一番広かったです。静かで快適で、夜も熟睡しました。温泉も最高で、彼の誕生日なので奮発したかいがありました。夕食のしゃぶしゃぶはとろけるようでした。利き酒巡りをしていたのですが、この宿で飲めたはずのお酒がきれていたことと、ウェルカムボードの名前が間違われていたか、最初からなかった?ことを除けばとてもよい宿でした。

【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】たっぷりの霜降り和牛料理プラン【夏得】
和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年08月23日 12:04:39

Rina☆様

この度は数あるお宿さんの中から“ご縁”を頂きまして、誠にありがとうございました。
早速、ありがたいお声を頂戴致しまして、スタッフ一同重ねてお礼を申し上げます。

月岡温泉の夏祭り当日。ギラギラ照りつける太陽。とても暑い日にお越し下さいましたね。。。

小さい宿は初めて・・のお言葉に、当館をお選び頂けまし事を大変嬉しく思っております。

お楽しみにされていらっしゃった酒天湯子の利き酒が品切れになっておりまして、大変申し訳ありませんでした。
お名前も大変失礼致しました。Rina☆様を不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。
私共を想ってのお声をありがたく受け止めまして、以後このような事の無いように、徹底して取り組んでまいります。

全14室の小さな宿でのご滞在は快適だったご様子で、本当に良かったです。
お部屋も気に入って頂けましたようですね♪

大変好評を頂いております和牛もお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。見た目も食欲をそそりますが、素材が良いのでお味も抜群と大変喜んで頂いております。
オーナーシェフも自信をもってオススメしております!

彼氏様のお誕生日だったのでございますね。。そのような大切な記念日に当館をご利用頂きながら、何も配慮させて頂くことが出来ませんで・・大変申し訳ありませんでした。是非、次回はご連慮なくおっしゃって下さいませ。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お足を運んで頂くお客様に【この宿を選んで良かった♪】と想って頂けますよう、真心こめたおもてなしに努めてまいります。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

CANちゃんさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

CANちゃんさん [50代/女性] 2010年07月13日 16:19:22

7月10日にお世話になりました。
お料理が美味しかったです。夕食・朝食共、量も沢山あり大満足でした。
初めての新潟でしたので、宿泊した所ってその場所の印象にもなるので、
とても良かったです。次回は山形方面を考えていますので、時間が合えば
又、伺いたいと思っております。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年07月14日 13:04:13

CANちゃん様、先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大変お忙しい中、早速、嬉しいお声を頂きまして、大変ありがたく思っております。

初めての新潟。。。
ようこそ、お越し下さいました!

ご遠方からのご利用にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

良い印象を受けられましたようで、本当に良かったです。

お食事をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お帰りの際も、【食事美味しかったよ】と素敵な笑顔でお声をかけて頂きまして・・。
嬉しさのあまり、思わず女将もにっこり♪
本当にありがたく思っておりました。

素材そのものを生かした素朴な食事でございますが、良い評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。

温かいお料理は温かいうちに・・出来立てをお客様に味わって頂きたく、こだわりをもってご用意させて頂いております。

オーナー自ら、器や見た目にも真心を添えてお造りしており、大変励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

大正時代から変わらず湧き出る自然の恵み【天然温泉】も気に入って頂けて、本当に良かったです。

まだまだ至らない点等ございますが、これからもお客様とのコミュニュケーションを大切に、出来るだけご要望にお応え出来るように、努めていきたいと思います。
そして、お足を運んで頂くお客様への感謝の気持ちを忘れず、真心込めたおもてなしにスタッフ一同、取り組んでまいります。

CANちゃん様、また是非新潟にお越しの際はお立寄り下さいませ。

女将はじめ、スタッフ一同、笑顔でお出迎えさせて頂きます!

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【カップル・ご夫婦限定】二人の大切な時間を過ごす・・・お部屋食プラン★源泉貸切露天風呂1回40分無料
【和室8畳 (ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年07月11日 19:23:40

お風呂が工事中のため時間制限制で好きな時間に入れずにちょっとj残念でした。

2010年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年07月12日 12:06:26

こちらには二度目のご来館でございましたね・・・。
また【ご縁】を頂く事が出来まして、大変ありがたく思っております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お客様には、【お湯】を大変気に入って頂いておりますのに、大浴場の改修工事の為、大変ご不便・ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ありませんでした。

入りたい時間に入れないのは、残念・・本当におっしゃる通りでございます。

お客様の控えめなお言葉に、こちらを気遣って頂いているご様子が伝わり、大変恐縮しております。

わざわざお足を運んで頂くのですから、もっと、もっと天然温泉を楽しみたかったという想いを感じ、本当に申し訳なく思っております。

スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。

おかげ様で女性風呂の工事が無事、完了致しました。
ささやかではございますが、湯壺も約二倍になり、ゆったりと天然温泉を楽しんで頂けます。

いつもご主人様とのんびり温泉旅行をご満喫されているご様子で、とても素敵でございますよね・・。

また是非、お越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

オーナーシェフおすすめ! 【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

栄ちゃん4203さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

栄ちゃん4203さん [50代/男性] 2010年07月06日 14:16:42

無料貸切露天風呂は良かったです
ぜひ利用すべきです

タイムセール【1室限定】料理自慢のお食事と天然温泉を気軽に楽しむ特別大感謝プラン☆
和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年07月06日 16:27:23

栄ちゃん4203様、先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるお宿さんの中から、【ご縁】を頂きまして、大変ありがたく思っております。

大変お忙しい中、早速、嬉しいお声を頂きまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

貸切露天風呂を大変気に入って頂けましたようで、誠にありがとうございます!

どなた様にも気兼ねなく、お二人様だけでゆっくり天然温泉を満喫できるのは、とても贅沢でございますよね。。。

40分間無料でご利用頂けるのも嬉しい特典♪でございます。

そのような栄ちゃん4203様のお気持ちが、こちらにも伝わりまして、大変嬉しく存じます。

奥様と水入らず、大切な【時】をお過ごし頂けましたでしょうか。

大変恐縮ですが、とてもやわらかで、おだやかな温かい雰囲気で・・人生の先輩の大変お手本となる姿を拝見し、勉強させて頂きました。

お客様にお逢いすることで、日々、成長させて頂いていることを実感しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、大正時代から変わらず湧き出る天然温泉とお客様への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年06月21日 08:32:18

小ぶりな宿。家庭的な雰囲気でゆっくり過ごせる。部屋の係りの方が極めて純朴でほっとさせてもらえる。難を言えば浴場。余りに小さく家庭の風呂を想像させる。引き換え貸し切り露天風呂は異様に広い。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年06月21日 15:30:47

ご遠方からのご利用にスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

ご宿泊頂いた日は、5月と言っても気温が低く、肌寒い日でございましたね・・。

おっしゃる通り、当館は全14室の小さな宿でございます。
こじんまりとしておりますので、大変驚かれた事と思います・・。

家庭的な雰囲気の中、ごゆっくりお過し頂けましたようで、大変ありがたく存じます。

スタッフの真心込めたおもてなしの気持ちがお客様にも伝わり、大変励みとなるお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

慌ただしい日常の中で、「ホッ」と一息つける贅沢なひと時・・大切ですよね。

小さな宿だからこそ出来る、温かい空気感・・そして、細かな心配りをこれからも大切にしていきたいと思います。

大浴場の湯つぼが小さく、お客様にはご不便をおかけ致しておりまして、大変申し訳ありません。

そのようなお声を多く頂いており、只今、女性風呂の改修工事を実施致しております。

日によって、男性様・女性様の人数に応じて、お風呂の入替を行っております。
お越し頂きました日は、今工事を実施しております女性風呂を男性様にご利用頂いておりました。

リニューア後は、今よりも湯つぼは広くなりますので、ゆったりご入浴頂けると存じます。
完成致しまして、機会がございましたら、また是非いらっしゃって下さいませ。

貸切露天風呂は4名様~5名様ご一緒に入れるスペースがございます。
広いリビングルームがついており、湯上り後も心地よい空間を独り占めして頂けます。
お一人様のご利用で、贅沢に感じて頂けたようでございまして、大変ありがたく思います。

まだまだ至らない点等ございますが、御客様の気持ちに少しでも近づき、ご要望にできる限りお応えできますよう、努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン