月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

ツン903さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ツン903さん [50代/男性] 2014年04月29日 10:54:33

とにかく食事がおいしくて、大満足。
A4和牛のしゃぶしゃぶをはじめ、料理はどれも美味。
加えて、目の前で炊き上がるご飯もおいしくて、
食事をしながら、笑顔の途切れる時間がありませんでした。

露天風呂も気持ち良く、本当にリラックスできました。

2014年04月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年04月29日 13:08:42

ツン903様、お忙しい中 早々のご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。大変ありがたいお声を女将はじめスタッフ皆で 嬉しく拝見させて頂きました。

二ヶ月以上も前にご予約を頂戴致しまして、宿泊当日を心待ちにされていらっしゃった事と存じます。お料理で、笑顔になって頂けましたようで 大変嬉しく思っております。おかげさまで、バランスの良い献立は旬の食材をふんだんに使用し、季節感まで味わって頂けますよう、オーナー自身が真心こめてお料理をご提供致しております。お客様から【美味しかった♪】と笑顔でおっしゃって頂ける一言が、いつも本当にありがたく、日々の励みになっております。
これからも、幸福感に満たされるお料理をご用意できますよう努力を重ねてまいります。

貸切風呂 露天風呂 ひてんの音(ね)も お気に入り頂けましたようでございますね。プライベートな空間をご満喫頂けましたようで何よりでございます。

ご評価をありがたく受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となり より一層のサービス向上に励んでまいりたいと存じます。ご遠方ではございますが・・またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2014年04月02日 16:27:35

お誕生日のお祝いに のんびりしたいと利用させて頂きました。
旅館は確かに 小さめですが 季節感のあるおもてなしや スタッフの方の人柄などで癒されました。
全体的に気になったのが お風呂の設備です。シャワーなどの隅々が古くて 汚れが気になってしまいました。
お料理は 二重まるでした^o^

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年04月03日 09:47:31

お客様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

この度はお誕生日のお祝いで、ご利用下さったのでございますね。誠におめでとうございます。存じ上げず、大変失礼致しました。

設備の面では、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
快適にご利用頂けず 重ねてお詫びを申し上げます。

ご体感頂きましたとおり、月岡温泉は全国でも屈指の硫黄成分含有量を誇り「すばらしい」効能のある温泉です。10円玉もあっという間に変色するほどのパワーがあり、腐食が激しいのが現実でございますが自然の恵みに感謝しつつ、設備等の念入りな手入れを心がけ 清潔感を保つ努力を重ねてまいります。

ご不快な想いをおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

身も、心も、癒されたご様子をうかがい 大変嬉しく思っております。

また、素材そのものを生かした素朴な食事ではございますが、ご満足頂けまして何よりでございます。オーナー自ら一品一品真心こめて出来立てのお料理を温かいうちにお客様に味わって頂きたく こだわりをもってご用意させて頂いております。美味しくお召し上がり頂けまして本当に良かったです^o^

まだまだ行き届かぬ点もございますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となり【お客様の笑顔】につながるサービス向上に励んでまいります。

【さりげない心配りのおもてなし★すごい宿受賞記念】楽天限定⑦つの特典付♪期間限定特別プラン
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年03月21日 16:48:13

結婚4周年記念に夫婦で、評価の良かったこちらの温泉に宿泊しました。
結構色々な温泉に行っているのですが、月岡温泉は初めてでした。

大正12年からの老舗旅館のようですが、全く古臭さを感じず、庭には錦鯉がたくさん泳いでいたり、いたる所にお雛祭りのお人形や掛け軸やお花などがあって季節を感じることができ、センスの良さが感じ取れました。

お料理も、可愛らしい器や盛り付け、桜でしょうか・・添えられていたり、工夫がたくさんされていて、とても美味しく楽しくいただけました。ただ、料理について仲居さんに聞いても、わからなさそうなこともあったので、お品書きがあるといいかもしれません。

お風呂は、美人の湯と言われているだけあって、お肌すべすべになりました。脱衣所にタオルがたくさんおいてあるので、部屋に置き忘れてきてしまった時などにはとても助かりました。
貸切露天風呂は、本当に最高でした。何より、部屋がとても広くて驚きました。一組終わるごとに清掃にしているのか、床など濡れていなくて綺麗でした。

部屋も炬燵があり、炬燵大好きな私たちは、自宅にいるかのようにかなりくつろいでしまいました。布団も最初から次の間に敷いてあり、これはいまだかつて経験したことがなかったのですが、本当にいいアイディアだと思います!!

帰りにも、美味しいコーヒーまでいただき、ありがとうごさいました。

写真を撮るのさえ忘れるくらいくつろげた一泊だったのですが、最後にお見送りの方が、写真撮りますよ!と言って下さり、思い出の一枚となりました。ありがとうございました。

申し分ない旅館なのですが、一つだけ。14時チェックインのプランでしたので、その通りに行ったところ、旅館側の手違いだたのか、30分近く待たされたのに、特にこれといった謝罪もなかったのが残念でした。きっと、15時チェックインなのに1時間も早く着いた客、と思われたのかな・・と思いました。
それについては、アンケートに記入したところ、すぐにお詫びをかねたメールが届いており、最後までおもてなしの心を忘れない旅館なんだなぁとつくづく感じました。

評価通りの素晴らしい旅館でしたので、またぜひ行きたいと思っています。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年03月21日 21:34:31

お客様、早々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて頂き・・ご丁寧に真心こめてお声を綴って下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフ皆で 感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

二ヶ月も前にご予約を頂戴致しまして、宿泊当日をとても楽しみにお待ちになっていらっしゃった事と存じます・・。ご結婚記念日のお祝で ありがたいご縁を頂きながら おもてなしが行き届いておりませんで 大変申し訳ありませんでした。

チェックインのお時間に関しまして、こちらの手違いがございまして、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様がお帰りになられた後、お便りのご指摘により 事態を把握致しました。プラン内容の確認不足に因るものでございまして、こちら側の落ち度でありながら お客様から逆にお気遣いを頂くことになりまして 本当に申し訳なく思っております。
また、謝罪が遅くなりましたことも、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中に せめて 心からお詫びが出来ていれば・・と深く反省致しております。

以後、このようなことのございませんよう スタッフ皆で共有させて頂き、私共の言動や行動、全てがお客様の笑顔につながっていることを再認識し、連絡を密に 行き届いたおもてなしを徹底させて頂きます。
大変申し訳ありませんでした。

慌ただしい日常から少し離れて・・ご夫婦様水入らず ごゆったりとお過ごし頂けましたようで良かったです。
炬燵もお喜び頂けましたようでございますね。ご自宅にいらっしゃるかのように、おくつろぎ頂けましたご様子をうかがい 安堵しております。

お料理もお喜び頂けまして何よりでございます。お腹も心も満たされたとき・・自然と、笑顔が溢れることと存じます。美味しくお召し上がり頂けまして大変嬉しく思っております。

お客様からお寄せ頂くお言葉、一言一言を頂戴しながら 成長させて頂いていることを日々、実感致しております。まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが お客様のお心にそったおもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2014年01月19日 16:25:20

食事がとても美味しく、量も多すぎずちょうどよかったです。
貸切風呂に広い部屋があって、お風呂をいただいた後、
ゆっくりくつろげて最高でした。

2014年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年01月20日 11:05:37

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アンケートにもお気付きの点を教えて下さり、ありがとうございます。お客様からお寄せ頂くお声は私共を想って下さるからこそ・・といつも女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂いております。ご満足の頂けるご滞在となり 大変ありがたいお声をお寄せ頂いた一方で、清掃が行き届いておりませんで ご不快な想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

まだまだ行き届かぬ点もございますが これからも改善できる点は全力を尽くし、少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう、小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいりたいと存じます。

貸切風呂は、露天風呂 ひてんの音(ね)のご利用でございましたね。少し贅沢な空間で、ゆったりとおくつろぎ頂けまして何よりでございます。お食事もご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。

何時いらっしゃっても お客様に新鮮な気持ちでお楽しみ頂けますよう、季節のお料理や館内の装飾・生け花など常に変化をもたせ、気持ちも新たにお客様をお出迎えできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~貸切風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2014年01月18日 09:42:38

風呂は源泉かけ流しで24時間入浴できるので良いと思います。
食事もおいしくいただきました。
部屋にこたつが用意されていましたが、ベランダに置くのでは部屋に置いた方がくつろげると思います。(別部屋に寝具は用意されているので、出しっぱなしでも邪魔にならない)
洗面室まで手を流しに行く必要がなくなるので、手洗い付きのトイレにすると良いと思います。

2014年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年01月18日 14:18:14

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉、お料理ともに、高評価を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お寄せ頂くお声は 私共を想って下さるからこそ・・といつも女将はじめスタッフ皆でありがたく拝見させて頂いております。

ご不便等をおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。決して新しい建物ではございませんので 古さも目につかれる事と存じます。優先順位での修繕には努めておりますが、行き届いておりませんで 重ねてお詫びを申し上げます。他にもお寄せ頂きました貴重なご意見は今後の更なるサービス向上にむけてご参考にさせて頂きたいと存じます。

お足を運んで頂くお客様には気持ち良くご滞在頂き、心から笑顔になってお帰り頂きたい・・女将はじめスタッフみんなの願いでございます。

ご評価をありがたく受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となり 【お客様の笑顔】につながるサービス向上に努めさせて頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月14日 14:29:34

古い建物を大変良く手入れしていて清潔感もあり、風情あるお部屋でした。
大浴場は狭めですが、お湯はとてもよいです。
体の芯から温まり、肌もつるつるになりました。
貸切露天風呂は休憩室も含め素晴らしく、大満足です。
暖かいものを暖かく出してくださる料理、とてもおいしかったと思います。
ぜひまた足を運びたいと思います。
ひとつだけ…。お部屋の冷蔵庫の飲み物が凍ってしまっていたのが残念でした。

2013年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年12月14日 15:46:34

お客様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。先程も、ご丁寧にメールを頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お飲物の件、大変申し訳ありませんでした。入浴後のお楽しみのビールでございましたのに・・行き届いておりませんで、心よりお詫びを申し上げます。大切なお客様に気持ちよくお過ごし頂き、喜んでお帰り頂きたい・・スタッフの想いは皆、一緒でございます。全スタッフに周知致しまして、確認 点検に努めさせて頂きます。ご指摘頂きまして 誠にありがとうございました。

日常から少し離れて、心地良いひとときをお過ごし頂けまして 大変ありがたく思っております。また 天然温泉の泉質、お食事はご満足頂けましたようで何よりでございます。お喜び頂けまして、安心致しました。

まだまだ至らない点もございますが、頂いたご縁を大切にスタッフ一丸となり サービス向上に励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月12日 10:05:53

小さいながらも品がある、とても綺麗な宿でした。
お風呂もこぢんまりしていますが、清潔です。貸切露天風呂は、もっとゆっくり入りたかったけど、その分内湯に5回も入りました。さすが名湯、肌がつるすべになりました。
食事も美味しいです。量も充分でした。夕・朝食共残さずいただきました。が…夕食時の仲居さん、まだ酒を飲んでいるのに、何も聞かずにご飯を盛ってしまうし、下げる時に目の前でおもむろにおひつの蓋を開けて、空だったので驚いた様子。そのまま無言で下げました。すいませんね、大食いで(笑)
朝食会場も最初の説明と若干食い違いがあったので確認したら、最初に案内をした仲居が新人だからで、私のせいじゃありません、という言動。他の仲居さんが皆さん愛想も良く、頑張ってらっしゃるので、余計に目立つと言うか…。
でも気になったのはそれだけで、全体的には満足です。

2013年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年10月12日 11:57:32

お客様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。おもてなしが行き届いておりませんで、ご迷惑 ご不快な想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。

私共を想ってお寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、深く反省致しております。お客様の立場でのお心遣いは必要不可欠でございます。真心がこもっているかどうか、お客様優先でおもてなしさせて頂いているかどうか・・全てお客様に伝わってしまうものと存じます。また 意図しない言動であったとしても、お客様に誤解を招く対応がございまして、残念な想いと同時に 不信な想いもおかけしてしまいましたことを重ねてお詫びを申し上げます。ご指摘頂きましたおかげで、改めてお客様の立場でのおもてなしのあり方の大切さを見直す機会を頂くことができました。本当にありがとうございます。【全14室の小さな宿】スタッフ一人ひとりが、大切なお客様をお迎えする一員でございます。想いを一つに、それぞれの持ち場で 心をこめて、全力を注ぎ、全てがお客様の笑顔につながっていることを 再認識し おもてなしに努めさせて頂きます。

お食事、天然温泉はご満足頂けましたようで何よりでございます。

ご指摘頂きました通り まだまだ至らぬ点も多く 日々勉強でございますが ご縁を頂いたお客様には 貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けますよう 精一杯のおもてなしに努めさせて頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月02日 19:23:37

とにかく食事がおいしかったです。日本海の海の幸を取り入れたお料理が最高でした。
器も季節感があり見た目にも楽しめました。朝の地場野菜の蒸し物もおいしかったです。
建物は古いですが、ところどころミニリフォームをしているそうで、以前よりもロビーなどがきれいになったように思います。お部屋は畳の汚れと洗面所の網戸の破れが気になりましたが、それ以外は掃除が行き届いていました。
館内いたるところにある、お月見をモチーフにしたウサギの置物や、ススキなどの生け花が
素敵でした。昨年4月に来たときは五月人形だったので、また別の季節に宿泊してみたいです。
お世話になりありがとうございました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年09月03日 11:31:22

お客様、この度は二度目のご来館を頂きまして 誠にありがとうございました。

また お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。お寄せ頂くお声は 私共を想って下さるからこそ・・といつも女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂いております。

お部屋の畳の汚れ、網戸の補修がされておりませんで 大変申し訳ありませんでした。行き届いておりませんで 重ねてお詫びを申し上げます。ロビーのカーペットの貼替えをお気付き頂きましたようで、ありがとうございます。これからもお客様のご指摘をありがたく受け止めながら、優先順位での修繕に取り組んでまいります。

一回目のご利用よりもご期待が大きかった事と存じますが、この度もお食事をお喜び頂けましたようで 安心致しました。お腹も心も満たされたとき・・自然と、笑顔が溢れることと存じます。お声を拝見し、オーナーシェフも大変喜んでおりました。

おかげさまで 季節感溢れる館内と生花は 女性のお客様に特に好評を頂いております。 季節の飾りや小物は 全て女将自ら手掛けておりまして、お客様に少しでも癒しの時間を・・と心より願う女将の想いがたくさん溢れております。 お心遣いを感じて頂けまして 女将も喜んでおります!この度もたくさんお写真をお撮り頂きまして、本当にありがとうございました。

ご夫婦様の優しい雰囲気に包まれ、気持ちよくご接待させて頂く事ができました。こちらこそ、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お声を励みに小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆日本海の恵み☆ オーナーシェフ 創作会席 【夏得】

投稿者さん 2013年09月01日 14:33:42

2歳の子供と夫婦で宿泊させて頂きました。
子供食事布団なしにしたにも関わらず、子供用の甚平やご飯やヨーグルトも出してもらっていつもはあんまり食べない子供ももりもり食べていました!
クチコミをみての宿泊でしたが、安いプランのはずなのにご飯もお風呂も大満足しました。
ただ、室内の貸し切り風呂を利用しましたが…。あまりの熱さに子供が入れなかったのが残念でした…(T-T) 小さいタライかなにかあればありがたかったです。

でも、全体的にはサービスの行き届いた素敵な宿でした。お世話になりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年09月01日 16:06:03

お客様、先日はご遠方よりご来館頂きまして 誠にありがとうございました。前日のお時間のない中で、この度のご旅行に数あるお宿さんの中から当館をお選び下さいまして 心より感謝申し上げます。
また早速、ありがたいお声をお寄せ下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフ皆でありがたく拝見させて頂きました。

貸切の室内風呂 天く多里(てんくだり)ご利用の際、子供様には温度が熱かったようでございまして 大変申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り、ベビーバスのような物があれば良かったと存じます。今後、ご用意につきまして 検討させて頂きたいと思います。

本来は 露天風呂 ひてんの音(ね)がご希望でしたのに 大変混み合っておりまして お時間のご都合をつけられず お詫びを申し上げます。快くご理解頂きまして 本当にありがとうございました。

こちらの点を除いては・・ご満足の頂けるご滞在となりましたようで、安心致しました。
【素敵な宿】とおっしゃって頂き、心より感激していた女将でございます(^^♪

まだまだ至らない点等ございますが、お声を励みに スタッフ一丸となり より一層のおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様無料&お子様半額】ファミリープラン☆小さな宿で思い出作りを・・♪貸切露天風呂1回40分無料

投稿者さん 2013年08月05日 06:49:54

こじんまりした宿でした。風呂は大きくはないけれど、柔らかい肌触りで温度もほどよく気持ちよく入ることができた。家族は、貸切風呂に入ってたがゆっくりできてよかったと言っていた。食事は、品数も多く、美味しかった。ただ、満室のせいかちょっと人手が足らないような気がした。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年08月05日 09:36:54

残念ながら 限られたご滞在時間でございましたので ・・ごゆっくりお過ごし頂けなかったのではと 大変気がかりでございましたが、このようなお声をお寄せ頂きまして大変恐縮しております。女将はじめスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

おもてなしが行き届いていない点がありましたようで 誠に申し訳ありませんでした。お声を拝見し 何かご不快な想いをおかけしてしまったのでは・・反省致しております。スタッフ皆で共有させて頂き、私共の言動や行動、全てがお客様の笑顔につながっていることを再認識し、スタッフ間の連携を密に 忙しい時こそ 心の余裕を持ち、お客様に慌ただしさを感じさせないよう笑顔での接客を徹底させて頂きたいと存じます。

また、お部屋の件でも 急なご連絡となりまして ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。 こちらの都合を申しながら・・快くご承諾下さいまして 本当にありがとうございました。

お食事は ご満足頂けましたようで何よりでございます。お喜び頂けまして、安心致しました。

ご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございます。また全てのお客様に100%ご満足頂けることは難しいことと存じます。
ですが・・少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう 頂いたご縁を大切に スタッフ一同 精一杯のご接待に努めさせて頂きたいと存じます。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年06月26日 05:04:29

6月15日宿泊いたしました。評判とおりの美味しい食事、泉質、スタッフの応対など満足いたしましたが、貸切露天風呂では部屋の漏水、あと工事中なのでしょうか、何かを叩く音(客室からは聞こえませんでした)が気になりました。帰りには女将さんが玄関から出て見送って頂き、それだけにちょっと残念です。

2013年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年06月26日 09:28:58

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、天然温泉の泉質、おもてなし等 お喜び頂けました一方で・・貸切露天風呂をご利用の際には ご不快な想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

漏水は、点検・確認不足でございまして 申し訳ありません。騒音の件につきまして 確かにご宿泊日前後は 貸切露天風呂の近くで 館内整備のため工事期間中ではありましたが 確認致しましたところ 6月15日土曜日は おかげさまで満室でございまして お客様のいらっしゃる時間内での作業は行っておりませんでした。ご不快な想いをおかけ致しました事実には変わりございませんので、重ねて心よりお詫びを申し上げます。

おかげさまで好評を頂いております、プライベート空間を満喫できる エメラルド色の温お泉が楽しめる 貸切風呂。日常から離れ、どなた様にも 気兼ねなく 大切な方と 心からリラックスしてお過し頂けるはずでございましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、これからもお客様に喜んで頂けますことを第一に考え 日々のおもてなしに励んでまいります。女将が真心こめて いける季節の生花をはじめ、快適にお過ごし頂くための居心地の良い空間をご用意し またのお越しを心より待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

あき1059さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2013年06月14日 23:06:13

大変美味しい食事で、大満足でした。

2013年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年06月15日 09:53:24

あき1059様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
以前にも ありがたいお声をお寄せ頂いておりましたが また・・この場で お目にかかれて大変嬉しく思っております。

月日の流れは早いものでございまして・・館内は初夏の装いへと移り変わっております。お元気でお過ごしでしょうか。

素材そのものを生かしたお食事を喜んで頂けましたようで何よりでございます。安心安全はもちろん 地元農家さんから出荷された食材をつかい 温かいお料理は温かいうちに・・出来立てをお客様に味わって頂きたく こだわりをもってご用意させて頂いております。オーナー自ら厨房に立ち バランスのよいめり張りのある献立で季節感まで味わって頂けますよう日々努力を重ねておりますが 毎日の励みになるお言葉を頂戴致しまして 誠にありがとうございました。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、お客様に喜んで頂ける笑顔だけを想い・・スタッフ一丸となり、おもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本海より直送!漁師おすすめ☆鮮度抜群の海の幸プラン【春得】

投稿者さん 2013年06月05日 10:29:41

会社の同期女子4名の旅行で利用しました。
観光というよりは、温泉&おいしい食事が目的のまったり旅行です。
宿のある温泉街は街から離れており、のどかな田んぼ道をレンタカーでひたすらドライブ。
まったり目的の我々にはなんの問題もなかったですが、新潟からのアクセスは少し不便かも。橋を渡ると、急に景色が変わり温泉街へ。
お宿は、外観・内装ともに雰囲気があり、観光ホテルの様な一辺倒な造りとは異なり、細部にまで配慮がされている感じでした。
貸切風呂は、カップル用なのかな?広いリビングスペースにはソファがあり、浴槽が見えます。シャワーは1つだけで、浴槽のサイズは4人では狭いかな。とても良い空間なのですが、女子4人向けではなかったですね。
大浴場は、脱衣所はきちんと清掃され、朝も夜も清潔感がありました。タオル使い放題なのも嬉しい。浴室は、昔ながらの銭湯的な感じでした。お湯は薄いグリーンで、硫黄臭。浸かったそばから、お肌ツルツルになりました。
お部屋は3人用だったのかな?奥の和室には3枚しか布団が敷けず、1人は手前の和室で別々に寝ました。寝る部屋に洗面台があるという、ちょっと不思議な間取りでした。
一番良かったのは食事です。目で楽しめる「空豆のカエル」に、素材を生かしアレンジされた海の幸山の幸。色んな味がたくさん楽しめで、お腹いっぱいになってもまだ食べれる!って感じでした。
次は是非彼を行きたいお宿です。

2013年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年06月05日 12:29:57

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます!ご丁寧にお声を綴って下さり重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

【温泉&おいしい食事が目的のまったり旅行】に、
当館にご縁を頂きまして 本当にありがとうございました。

ご満足に難しい点等ございまして、大変申し訳ありませんでした。貸切露天風呂【ひてんの音】桧のお風呂は 大人3名様ほど ご入浴頂ける大きさとなっております。湯上り処は広いリビングになっておりますので、入浴後も 少し贅沢な空間で 誰にも気兼ねなく プライベートなお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

月岡温泉は【美人の湯】として親しまれております。入浴した瞬間、優しく包み込んでくれるような感触。しっとり☆すべすべの肌を 手に入れて頂きまして良かったです!自然の恵み“天然温泉”のおかげで、お客様よりこのような素晴らしいお声を頂けますことに 日々感謝致しております。

素材そのものを活かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。
器や盛り付けにも心を注ぎ 目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって 一品一品丁寧にご用意させて頂いております。温かいものは温かいうちに 出来立てを召し上がって頂けるのも小さな宿だからこそ・・ これからも季節感溢れるお食事をご提供出来ますよう 努力を重ねてまいります。

若さ溢れる 爽やかな笑顔の同期女子様。終始 和やかな雰囲気で過ごされていらっしゃいましたね♪日々お仕事で お忙しく過ごされていらっしゃるみな様に ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。見渡す限りの田園風景・・澄み渡った青空、目前に広がる山々、風にそよぐ稲・・みな様にとっては 非日常で、のどかな景色が お心に きっと残って下さっていることと存じます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様の立場でおもてなしをさせて頂けますよう・・スタッフ一丸となり励んでまいります。

よろしければ・・是非、次回は大切な方とお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月28日 22:02:28

温泉宿泊街でした。
橋を渡って行きます。渡ってすぐにコンビニがあります。
私たちは、その前にスーパーで買い出しを済ませていきました。

最高でした。
心遣いが良いです。

間もなく臨月を迎える妻ともうすぐ3歳になる娘と宿泊しました。
子どもには、食事なし布団なしにしていましたが、ご飯とふりかけが夕朝食に出ました。
あまりにおいしかったのか3杯もお代わりしていました。
食事も、普通の宿に出るようなものではなく、一つ一つが趣向を凝らしたものでした。
味もおいしかったです。量も、一つ一つは少なくても品数があるので、満腹になりました。
臨月の妻をいたわっていただいたのか、入り口近くの階段を上ってすぐのお部屋でした。
部屋を出てすぐに漫画コーナーがあります。
貸切露天風呂も部屋から近かったです。
貸切露天風呂は、畳の部屋があってその外についています。露天風呂付きのお部屋に泊まれたかのようでした。貸切露天風呂には、子ども用の椅子が用意されていました。
宿の人も近すぎず遠すぎず、私たちにとってはちょうどいい距離感でした。

妻も私もとても幸せな時間を過ごさせていただきました。
感謝申し上げます。

献立です。
先付  わらび
前菜  サザエエスカルゴ風
    なまこ酢
    アボガドのやまかけ雲丹添え
    筍の木の芽和え
    枝豆豆腐
お造り 大間の鮪 鰤 蛸
鍋物  豚しゃぶ
蒸物  ギンバ草茶碗蒸し
揚物  蓮根のはさみ揚げ たらの芽 うど 小茄子
強肴  日本海のズワイガニ
食事  ご飯
吸物  しじみ味噌汁
香物  三品
甘味  桜アイス

ご飯お代わり無料です。

2013年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年05月29日 10:40:49

お客様 お忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて頂き・・ご丁寧に真心こめてお声を綴って下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。

館内大変混み合っておりまして 配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが 大変恐縮なお声を 女将はじめスタッフ一同 感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

お食事、貸切露天風呂ともにお喜び頂けましたようで何よりでございます。

お写真も添えて頂きありがとうございます。きれいなお写真で、おかげさまで 宣伝効果も抜群でございますね・・(*^_^*)
重ねてお礼を申し上げます。

【妻も私もとても幸せな時間を過ごさせていただきました。】
本当に感激の一言でございまして、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

広瀬館でお過ごし頂いた時間が、心地良いひとときでありましたことを 大変ありがたく思っております。

大好きな お父様とお母様の笑顔に、娘様もお腹の赤ちゃんも 心癒された事と存じます。
お声を拝見し女将もにっこり笑顔に・・♪
『喜んで頂けて本当に良かったね・・。』と繰り返し申しておりました。

ささやかな気配り、心配りの積み重ね・・そのひとつ、ひとつ全てが お客様の笑顔につながっていることを再認識し、お声を励みに 小さな宿だからこそ出来る 温かい空気感・・そして、細かな心配りをこれからも大切にしてまいりたいと存じます。

日々精進・・大変ありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となり お心にそったおもてなしとサービス向上に励んでまいります。

こちらこそ・・この度は 誠にありがとうございました。
安産を心よりお祈り申し上げます。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2013年05月28日 14:30:56

5月24日に家族で宿泊しました。サービス面は抜群によく、部屋も広かったです。あまり大きくない旅館らしく静かに過ごせました。食事は夕食はもちろん、特に朝食はすばらしく今まで宿泊したどの宿より豪華でした。
ただ、夕食の時間が通常の生活より比較的に早く食後温泉にも入るので、夜食の用意があればよいなあと思いました。(有料でも可)男性が2名同行しましたが夜中にお腹が空いてしまったようです。

2013年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年05月28日 19:40:41

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆様の和やかな雰囲気、優しい笑顔を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました。

夕食、朝食ともにお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けました一方で 【夜食のご用意】につきまして・・ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。コシヒカリ100%のおにぎり等、ご要望のお客様には追加料金にて承らせて頂いております。

旅先での 腹時計の違いについて、思わず うなずきながら・・お気持ちをお察ししております。
お言葉通り ご多忙の日々とは夕食時間も異なりますし、 せっかく温泉にいらっしゃったのですから 何度もご入浴されたいかと存じます。
男性様、空腹気味で ぐっすりお身体を休めて頂くことができず 誠に申し訳ありませんでした。

大切なお客様に気持ちよくお過ごし頂き、喜んでお帰り頂きたい・・スタッフの想いはみな一緒です。おもてなしが行き届いているように感じて頂けまして 大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点もございますが、頂いたご縁を大切にスタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月15日 00:47:19

妻と2歳児との3人での利用です。
事前に幼児用のイス、絵本、オムツバケツ、幼児便座等が用意されていて助かりました。
仲居さんの対応も良く、安いプランだったのに食事には量、味ともに大満足でした。
難点としては部屋からの景色は隣の旅館。カーテン開けませんでした。
大浴場は内風呂のみ。露天あると思い込んでました。
貸切露天風呂は事前予約可能でしたので当日安心して利用できました。
3人で広々、お湯も気持ちよく脱衣所?が非常に広く開放感あります。(元々露天風呂付の宿泊用の部屋かな?)
ただ、内湯なしで洗い場も外なので寒い時期にはきついです。
利用時間40分と言うのも子連れには短くちょっとバタバタでした。
通常価格のビール、ジュースの自販機があったり、部屋に冷蔵庫があるのも良かったです。
値段を考慮した上で総合的には大満足です。
機会あればまた行きたいと思います。

2013年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年05月15日 09:45:21

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。

ご宿泊日前日のご予約でございましたので 限られたお時間、たくさんの選択肢がある中で 当館をお選び下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。

ご満足に難しい点等ございまして 大変申し訳ありませんでした。
他にもお寄せ頂いたご投稿の返信と重複致しまして申し訳ありませんが、当館は温泉街の中にありますこじんまりとした二階建ての小さな宿でございます。非日常を味わいにお越し頂きながら 景色等はご期待にそえず申し訳ありません。
また 内風呂には露天風呂はございません。色々な種類のお風呂を楽しみたい方には 物足りなさがあるかと存じます。重ねてお詫びを申し上げます。

【値段を考慮した上で総合的には大満足】のお声を 女将はじめスタッフ一同 大変嬉しく拝見させて頂きました。

大切なゲストを 自宅にお招きするような気持ちでお出迎えに努めております。ささやかな配慮で恐れ入りますが・・喜んで頂けまして何よりでございます。また、お食事も美味しくお召し上がり頂けましたようで良かったです。

【全14室の小さな宿】とご承知頂きながら ありがたいご縁を頂きましても 全ての面でご満足頂けることは容易ではないと十分承知致しておりますが、お客様からお寄せ頂くお声を一言、一言ありがたく受け止めながら より良いサービスに努め、また真心こめたおもてなしにスタッフ一丸となり励んでまいりたいと存じます。【以前より良くなった・・】このように想って頂けますよう 日々精進してまいります。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

あき1059さん [70代/男性] 2013年05月12日 12:38:29

5月10日に8名で宿泊しました。小さな温泉宿であるが、部屋もきれいに掃除が行き届き、季節の花が飾られ、この宿のお客に対する心が現れています。
風呂は硫黄泉で温泉に来たという、古い風呂ですが清掃が行き届き、清楚な感じであります。但し、窓から眺める風景は電柱に変圧器がドカンと大きく乗っかった電線が横に走っている異様な眺めであり、なにか目隠しを工夫されると良いのではと思いました。食事は旬の魚と野菜を食材に、大変美味しく、また、日本酒も多くの地酒を頂き、堪能しました。
また、朝食も蒸し野菜など美味しく、食後のコーヒーも美味しく、また行きたい宿です。

2013年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年05月12日 14:26:41

あき1059様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中 早々のご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフ一同 感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

景観につきましては、誠に申し訳ありません。おっしゃる通り 当館は温泉街の中にありますこじんまりとした二階建ての小さな宿でございまして、お部屋からの眺めはご期待にそえるような景色の良いものは 大変難しいかと存じます。重ねてお詫びを申し上げます。
私共を想ってお寄せ頂いた貴重なご意見は 今後の更なるサービス向上にむけてご参考にさせて頂きたいと存じます。

創業大正十二年の館内は 温かいゆったりとしたモノクロのような時の流れを感じて頂けますよう オーナーと女将が癒しの空間作りに努め、落ち着いた雰囲気の中で お客様に心身共にお寛ぎ頂き 笑顔でお過ごし頂けるように…細かい気配りと、やさしい雰囲気を大切にしております。季節のしつらいと生花は 大切なお客様に喜んで頂きたい一心で・・女将のおもてなしの想いがたくさん溢れておりますが お心遣いを感じて頂けまして大変喜んでおりました!

お食事、地酒等もご堪能頂けまして 大変嬉しく思っております。

全てに於いて 真心がこもっているかどうか、お客様優先でおもてなしさせて頂いているかどうか・・全てお客様に伝わってしまうものと存じます。【全14室の小さな宿】スタッフ一人ひとりが、大切なお客様をお迎えする一員でございます。想いを一つに、それぞれの持ち場で 心をこめて、全力を注ぎ 全てがお客様の笑顔につながっていることを再認識し おもてなしに励んでまいります。またのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 17:35:47

こじんまりとした落ち着いた旅館で、とにかく食事がおいしかったです。
飲み物もリーズナブルな価格でしたので地酒を頂きながらおいしい食事を満喫できました。

貸切風呂はとても素敵なたたずまいでしたが、その他の浴場は狭くちょっと窮屈に感じました。

チックアウト後に頂いたコーヒーがとてもおいしかったです。

2013年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年05月07日 11:08:22

お客様、お忙しい中 早々のご投稿を頂きまして 誠にありがとうございます。

大変ありがたいお声をお寄せ頂きました一方で、ご満足に難しい点もございまして 誠に申し訳ありませんでした。

おっしゃる通り 内風呂は決して大きくはありませんので 混雑時にはご不便をおかけすることもあるかと思います。また 色々な種類のお風呂を楽しみたい方にはご満足に難しいと存じます。誠に申し訳ありません。内風呂は24時間 ご入浴頂けます。せっかくお越し頂くのですから、天然温泉を十分に満喫して頂きたい、そしてお好きな時間に何度でもご入浴して頂きたい・・と願っております。リフレッシュして心も身体も癒され、お客様にさらに元気になって頂けるのが何よりも嬉しいです(^^♪

小さな宿の 落ち着いた和の佇まいを気に入って頂けましたようでありがとうございます。
【ご結婚記念日】奥様のリクエストで広瀬館をお選び下さったと伺い、恐縮しておりましたが 奥様にもお喜び頂けましたでしょうか?

素材そのものを生かしたお食事も喜んで頂けましたようで何よりでございます。安心安全はもちろん 地元農家さんから出荷された食材をつかい 温かいお料理は温かいうちに・・出来立てをお客様に味わって頂きたく こだわりをもってご用意させて頂いております。オーナー自ら厨房に立ち バランスのよいめり張りのある献立で季節感まで味わって頂けますよう日々努力を重ねておりますが 毎日の励みになるお言葉を頂戴致しまして 誠にありがとうございました。

池の鯉を見ながら ゆったりとコーヒーをお飲み頂き・・おくつろぎ頂いていらっしゃるお姿が印象的でございました。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、頂いたご縁を大切にスタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月01日 23:34:56

3月29日に宿泊しました。娘の卒業祝いでした。「源泉かけ流しのお風呂」を期待して予約しました。源泉かけ流し露天風呂は予約が一杯でした。ニキビで悩んでいる娘が少しでも癒されるならと思い宿を予約しましたが、残念でした。けれど従業員の方々の接客態度はとても良く、気持ちよく過ごせました。お料理は夕食の村上牛が甘くてびっくり!朝食も丁寧に作ってあり、大変美味しくいただきました。
露天風呂にゆっくり入れなかったこと以外は☆5です。

2013年03月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年04月02日 10:09:38

お客様、この度は娘様の卒業祝いを兼てのご旅行に当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。また お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。

貸切露天風呂のご利用に関しまして、ご期待にそえず心よりお詫びを申し上げます。

内風呂には露天風呂はございませんので、貸切露天風呂(ご予約制)はご来館頂きました全てのお客様にご利用頂きたく 無料でご提供させて頂いておりまして、1組様 1回40分間の時間制限でご利用頂いております。ご到着時刻の関係上 当日いらっしゃるまでご予約がお済みでないお客様もいらっしゃいますので、そちらの兼ね合い等もあり 二回目以降は 誠に勝手ながら キャンセル待ちとさせて頂いております。ご希望通り 男性様、女性様とお時間のご都合をつけられれば 最善でございましたが、大変混み合っておりまして 娘様だけご利用頂けず 残念な想いをおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。

お食事は美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。

当館一番人気のプランでございまして、おかげさまで大変好評を頂いております。見た目も鮮やかな A4ランク たっぷりの霜降り和牛 じゅわ~っとお口に広がる贅沢をお楽しみ頂けまして 大変嬉しく思っております。お帰りの際も『お食事が美味しかった!』 と、にっこり微笑みながらお声をかけて下さいまして・・喜んで頂けたお気持ちも届きまして本当に嬉しかったです。素敵な笑顔と温かいお心遣いを頂きましてありがとうございました。

まだまだ至らない点もございますが、お声を励みに ありがたいご縁を頂いたお客様へ感謝の気持ちをこめまして スタッフ一丸となりおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛プラン 貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2013年03月11日 15:52:16

評価が良かったのでここに決めました。

月岡は景色や観光地はイマイチですが、旅館のスタッフはとても感じがよく、丁寧に対応して下さります。

清潔感もあり、子連れにも色々な配慮があり、とても嬉しかったです^^
貸切露天もあり、小さなお子さん連れの家族旅行にはおススメです。

2013年03月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年03月12日 10:18:04

お客様 先日はご来館頂きまして 誠にありがとうございました。またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

数あるお宿さんの中から 当館をお選び下さいまして 心より感謝申し上げます。日々ありがたいご縁に感謝しつつ・・お客様に気持ち良くご滞在頂けますよう 精一杯のおもてなしでベストを尽くすのみでございますが ささやかなおもてなしの想いが届きましたようで 大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り 当館は温泉街の中にありますこじんまりとした二階建ての小さな宿でございまして 眺望等はご満足に難しいかと存じます。誠に申し訳ありません。

月岡温泉は「美人になれる温泉」として 皆様から愛され 素晴らしい泉質を大変喜んで頂いております。大正時代から変わらず湧き出る自然の恵み【天然温泉】で癒され、ゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

小さな宿をこのようにご紹介頂きましてありがとうございます。。。!(^^)! 開放感いっぱいの露天風呂は貸切となっておりますので、どなた様にも 気兼ねなくプライベートな時間をお過ごし頂けます。 おかげさまで 小さな子供様連れのご家族様にも好評を頂いております。

お客様あってこその宿でございますので、お足を運んで頂くお客様には 喜んでお帰り頂きたい・・女将はじめスタッフみんなの願いでございます。まだまだ至らない点もございますが、お声を励みに小さな宿だからこそできるおもてなしに日々、励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。