月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

たっきぃ2011さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

たっきぃ2011さん [40代/男性] 2013年02月19日 18:53:46

2/16(土)に泊まりました。事前に妻の誕生祝いも兼ねた旅であることを伝えたところ、到着時にスタッフのみなさんで「ハッピバースディトゥユゥ」とお祝いしてくださったり、夕飯にもスイーツをくださったりと、お心遣いをいただいて、かなり嬉しかったです。
特に夕飯がとてもおいしくて、量もほどよくて(多すぎて苦しくなるほどでない)、部屋でゆったり食べることができて、よかったです。
あと、貸切の露天風呂の利用時間がもう5分でも10分でも長ければ、よりありがたいな、と思いました。

2013年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年02月19日 20:26:15

たっきぃ2011様、先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして心よりお礼を申し上げます。

率直なご感想をありがたく拝見させて頂きました。内風呂には露天風呂はございませんので 貸切露天風呂(ご予約制)はご来館下さった全てのお客様にご利用頂きたく 無料でご提供させて頂いておりまして、1回40分間の時間制限でご利用頂いております。ゆったりとご満喫して頂くのには お時間が短く感じられましたようで 大変申し訳ありませんでした。

奥様のお誕生日のお祝いと事前にお知らせ下さいましてありがとうございました。
ご到着早々 驚かせてしまいまして 申し訳ありません。ちょっぴり恥ずかしそうに・・照れながら微笑むご様子に・・ほのぼのと温かい時間が流れましたね♪ 大切な方を想い 喜ぶ笑顔をみたい気持ちはみんな一緒でございます。。。
『是非おふたり様に喜んで頂きたい♪』と密かに・・女将が演出を考えておりました(*^_^*)
お声を拝見し女将もにっこり笑顔に・・♪『喜んで頂けて本当に良かったね・・。』と繰り返し申しておりました。お客様との心の距離が近いのも 小さな宿だからこそ・・といつもありがたく思っております。

まだまだ至らない点もございますが お客様への感謝の気持ちを忘れず お客様の気持ちにそったおもてなしとサービス向上に励んでまいります。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2013年02月18日 14:04:21

2013年2月14日に、子連れ大人2人(子供は食事+寝具なし)一泊させていただきました。

1歳になったばかりの子供との初めての外泊+温泉。子供の食事やお風呂、おむつの処理…なに一つとっても不安だったのですが
離乳食は快く温めをしてくださり子供用のお皿までお借りしてしまいました。また部屋には子供用のイスも用意されていてすごく助かりましたし、トイレにはおむつ用のバケツまで準備されていました。
また何より、子供の食事なしにも関わらず、子供用のご飯やヨーグルトを出していただき本当に嬉しかったです。

しかし、お宿自体が古い?せいかお部屋の次の間や窓際はとても寒く、暖房をつけていてもひんやりして障子を占めていないと肌寒く感じたので、お部屋の評価は☆4で。。

2013年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年02月18日 16:18:23

お客様 お忙しい中、早々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます(*^_^*)
娘様のあどけなく可愛い笑顔 澄んだ瞳を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフ皆でありがたく拝見させて頂きました!

ご滞在中は 寒い想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。おっしゃる通り・・決して新しい建物ではございませんし、古さが目につかれる点もあるかと存じます。こちらの気配りもかけておりまして 重ねてお詫びを申し上げます。何かお困りの点がございましたら ご遠慮なくスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。本当に申し訳ありませんでした。

大切なゲストを 自宅にお招きするような気持ちでお出迎えに努めております。ささやかな配慮で恐れ入りますが・・喜んで頂けまして何よりでございます。いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです!

まだまだ行き届かぬ点もございますが、お声を励みに小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さりげない心配りのおもてなし★すごい宿受賞記念】楽天限定⑦つの特典付♪期間限定特別プラン
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年01月15日 22:17:30

あんなに新鮮で美味しいお刺身は久々でした。母も喜んでいました。 また機会があったら行きたいです。

2013年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年01月16日 09:01:58

お客様 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。0様のご紹介とは存じ上げず・・大変失礼致しました。
ご滞在中 アンケートにも真心のこもったお声をお寄せ頂きまして・・女将はじめスタッフ一同、ありがたく拝見させて頂きました。

心配りがかけており おもてなしが行き届いていない点等ございまして大変申し訳ありませんでした。また清掃の面でもご不快な想いをおかけしてしまいまして 重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘頂きましたお声をありがたく受け止め、お客様に気持ちよくご滞在頂けますようスタッフ一人一人が念入りな点検確認に努めさせて頂きます。

【食材にこだわって季節を味わう】全てはお客様の笑顔のため・・オーナー自ら真心そえてご用意させて頂くお食事はおかげさまで大変好評を頂いております。
当館でご提供しております大間のマグロは 下北半島の海から徒歩10分程度の距離にある鮮魚店から直接仕入れております。鮮度抜群の大間のマグロをご堪能頂けまして大変嬉しく思っております。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様にご満足頂けますよう スタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本海より直送!漁師おすすめ☆鮮度抜群の海の幸プラン【冬得】

投稿者さん 2012年11月17日 19:45:16

美味しいお料理を沢山頂きました。お風呂も24時間入れる大浴場と、貸切露天風呂の両方が楽しめました。スタッフの方のお気遣いもありがたく、大変満足致しました。ロビーのインターネットがかなり遅かったのは少し残念でした。

2012年11月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年11月18日 09:59:29

お客様 お忙しい中、早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。

この度はようこそ・・月岡温泉へお越し下さいました♪ ご遠方よりお足を運んで頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。真心のこもったご丁寧なお声を 女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました(*^_^*)

ロビーでインターネットをご利用の際にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。私共を想ってお寄せ頂きましたお声は、今後の更なるサービス向上にむけて改善に取り組んでまいります。ご迷惑をおかけ致しましたことを重ねてお詫びを申し上げます。

ご満足の頂ける家族旅行となりましたようで 何よりでございます。お食事、貸切露天風呂ともにご満喫頂けましたようで 大変嬉しく思っております。温泉が恋しい季節になってまいりましたね。大正時代から変わらず湧き出る【天然温泉】で日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

小さな子供様がご一緒ですと 何かと心配な点も多いかと存じますが 安心してお過ごし頂けましたようで良かったです。ささやかなおもてなしの想いが伝わりましたようで 本当にありがたく存じます。

ご出産を控えて・・ご遠方からのご移動で、奥様のお身体にご負担をおかけ致しましたことと存じます。これから寒さが厳しくなりますので、どうぞお身体を大切になさって下さいませ。安産を心よりお祈りしております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、頂いたご縁を大切に 小さな宿だからこそできるおもてなしにスタッフ一丸となり、励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月25日 12:39:56

10月21日にお世話になりました。
豊栄駅よりシャトルバスが出ているのがとても助かりました。(片道200円)
バス停の目の前に旅館は位置し、のれんをくぐると早速明るい声が・・
こちらの旅館の従業員の方々はどなたも自然な笑顔でとても親切でした!

一休みし予約しておいた貸切露天風呂へ・・
うう~~ん。。実に良いお湯です。お肌がつべつべ(笑)になりました~~
畳の広間もくつろげて良かったです。
ただ露天風呂から二階の客室と思われる窓が見え、減るもんではございませんが見えるのではないかとちょっとドキドキしました(^^;

楽しみな夕食の時間・・私たちが宿泊した隣の部屋にお食事を用意してくださり(もち個室)とても嬉しかったです。
食事の内容がこれまた凄い!
一つ一つの食材を細やかな下ごしらえと美しい盛り付け、そして女性が喜ぶ内容のお食事でした。
どのお料理をとっても手抜きの無い調理をなさっているように感じました。

そこかしこに支店がある都内の有名日本料理店なんかよりも私の口には合ったようです。
そしてお食事の時に頂いた冷日本酒が(確か・・広瀬川かな・・旅館の名前が入っていたような・・)のど越しさらりと美味でありました。

朝食もありきたりの旅館の朝食という感はなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく給仕してくださいました。
実に満足な一泊!

とにかく広瀬館の従業員の方々の接客は気持ちがよかった!
客室が少ないこちらの旅館を予約して本当に良かったと思います。

これで月岡温泉の周りにもっと観られる、遊べる施設があれば言うことないのですがねえ・・

2012年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年10月25日 13:31:12

お客様 貴重なお時間を割いて頂き ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

和やかな雰囲気、皆様の優しい笑顔を思い浮かべながら・・心温まる嬉しいお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。ご丁寧なお声を・・本当にありがとうございます!(^^)!

配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが ご満足の頂けるご旅行となりましたようで何よりでございます。小さな宿での一つ一つのご滞在の様子がお客様のお心に 良い想い出として積み重なっていらっしゃるようで大変嬉しく思っております。

ありがたいお声をお寄せ頂いた一方で、貸切露天風呂をご利用の際には ご心配をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。構造上 問題はございませんのでご安心してご入浴頂ければ・・と存じますが、お寄せ頂いた貴重なご意見をありがたく受け止め 今後の更なるサービス向上にむけてご参考にさせて頂きたいと存じます。

素材そのものを生かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって 一品一品 丁寧にご用意させて頂いております。喜んで頂けまして本当に良かったです。お声を励みに 小さな宿だからこそできることにこだわりをもって、丁寧に真心こめてお食事をご用意させて頂きたいと思います。また、当館オリジナルの地酒【広瀬川】も美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。辛口で飲み味すっきり!どんなお食事にもあいますので おかげさまでお客様から好評を頂いております。

こちらこそ・・さりげなくかけて頂くお声からお客様の想いや真心も頂いております。温かいお心遣いをいつも本当にありがたく想っております。
まだまだ至らない点もございますが、ご縁を頂いたお客様への感謝の気持ちを忘れず お心にそったおもてなしとサービス向上に励んでまいります。

日々お忙しいとは思いますが どうぞご無理のありませんように・・。またのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 23:13:16

息子の2歳の誕生日と敬老の日を兼ねて、わたしの両親と5人で一泊させていただきました。お部屋には、子供用の椅子や絵本、オムツ入れまであり、助かりました。施設自体が少し古い感じは受けましたが、掃除も行き届いてましたし、良かったです。貸し切り露天も最高でした。

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月20日 10:53:14

お客様、お忙しい中 早々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中にもご丁寧にアンケートにお声を綴って頂きまして・・女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

おっしゃる通り・・決して新しい建物ではございませんので 古さもきっと目につかれる事と存じます。落ち着いた雰囲気の中でお客様に心身共にお寛ぎ頂き、笑顔でお過ごし頂けるように細かい気配りと、やさしい雰囲気を大切にしております。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

貸切露天風呂をお褒め頂きまして 誠にありがとうございます。非日常を贅沢に感じて頂けて、心からリラックスされたお姿が目に浮かんでまいりました。喜んで頂けまして良かったです。

また、お心にそったおもてなしを喜んで頂けまして 大変ありがたく思っております。こちらこそ・・子供様の明るい笑顔にいつも元気をわけて頂いております♪ お帰りの際にはお写真を撮って頂き、和やかなひとときをご一緒できまして 心が癒されました。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、何時いらっしゃっても お客様に新鮮な気持ちでお楽しみ頂けますよう、季節のお料理や館内の装飾・生け花など常に変化をもたせ、気持ちも新たにお客様をお出迎えできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月13日 23:46:28

家族旅行で宿泊しました。女将はじめスタッフの方々の応対がとても好印象でした。息子がオネショをしてしまい申し訳ない気持ちでフロントに連絡したのですが、その時に電話口で応対して下さったスタッフの方の明るく丁寧な口調に、大変感動いたしました。こちらの申し訳なさを刺激せずに拭い去ってくださるような応対で、接客に対する深い配慮が常にあるのだろうと感じました。

入口だけではなく館内のあちこちに生けてある花も素敵でした。

食事も大変美味しく、目で見て楽しめるようほおずきをあしらったりと季節感の演出もありました。特に朝食の品数の多さとご飯の美味しさにはびっくりいたしました。米どころ新潟のつやつや光ったご飯を沢山いただきました。

お風呂の泉質は最高ですが、こじんまりしたお宿なので内湯1つと貸切露天のみでした。色々と凝った作りのお風呂が良い方には物足りなさがあるかと思います。でも、きちんとキレイに清潔に保たれるようにされていたので満足です。手ぬぐいが脱衣所に沢山有り、1度使った手ぬぐいを脱衣所にて返却し、新しいものをまた使って2回3回と入浴できるようにしてありました。

設備やアメニティは凝っていませんが、館内のあちこちにあるお花や飾りが好印象です。朝食後に美味しいコーヒーのサービスもあり、とても気持ちよく過ごせました。ぜひまた宿泊したいと思っています。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月14日 12:09:27

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。真心のこもったご丁寧なお声を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。和やかな優しい雰囲気のご家族様のご様子を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

ご満足の頂けるご旅行となりましたようで良かったです。

おっしゃる通り、全14室の小さな宿でございまして 内風呂は決して大きくはありませんので 混雑時にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。また色々な種類のお風呂を楽しみたい方にはご満足に難しいと存じます。誠に申し訳ありません。内風呂は24時間 ご入浴頂けます。せっかくお越し頂くのですから、天然温泉を十分に満喫して頂きたい、そしてお好きな時間に何度でもご入浴して頂きたい・・と願っております。リフレッシュして心も身体も癒され、お客様にさらに元気になって頂けるのが何よりも嬉しいです(^^♪

おかげさまで 季節感溢れる館内と生花は 女性のお客様に特に好評を頂いております。 季節の飾りや小物は 全て女将自ら手掛けておりまして、お客様に少しでも癒しの時間を・・と心より願う女将の想いがたくさん溢れております。 お心遣いを感じて頂けまして 女将も大変喜んでおりました!

また恐縮でございますが・・大切なお客様をおもてなしさせて頂くためのきめ細やかな心配りは、いつも女将より指導を頂いております。

温かいおもてなしの心を お客様に感じて頂けるのは、日々の励みになりますし本当にありがたいことでございます。まだまだ至らない点等ございますが、これからもお客様のご心配や気がかりな点を少しでも取り除いていけますよう 細かな気配りをもって、スタッフ一同 おもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2012年05月07日 20:53:53

こどもの日に宿泊いたしました。
至る所で子供にも配慮して頂き、親切さを感じました。
お部屋も他の方たちとは少し離れていたので声も気にせず遊んでいましたし、
子供用の本やパジャマなども用意してありました。
お食事もおなかいっぱいになりました。特にしゃぶしゃぶの大きさと柔らかさには
みんな大満足でした。
子供用のお食事も沢山あり、こどもの日という事でサービスもして頂き嬉しかったです。
朝のアンパンマンのプレートも喜んでいました。
お風呂は泉質も良く、貸切風呂では家族みんなで入れて良かったです。
この時期という事で菖蒲湯も良かったです。
館内随所に可愛い兜や鯉のぼりなども素敵でした。
最後、池の鯉を見ながら美味しいコーヒーを頂き、子供たちもお菓子をもらいました。
最後のお見送りでは女将さんからサプライズ頂き、良い思い出ができました。

一つだけ家に帰ってきて請求書(領収書)を見て思ったことがあります。
特典の中に『うれしい特典、ご夕食時に生ビール又はソフトドリンク(お一人様に1本ずつ)』とあったのですが、夕食時の生ビールは料金をとられていたようですし、子供たちには、ドリンクは付きませんでした。
そこだけがちょっと疑問点ですが、他は満足しております。

2012年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月08日 09:13:55

お客様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて頂き・・ご丁寧に真心こめてお声を綴って下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフ一同 感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

ご指摘頂きました特典に関しまして、こちらの説明不足によりご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

この度はレンタカープランでお申込みを頂きましてありがとうございました。

大変恐れ入ります、プランのご案内にも【注意事項】と致しまして

こちらのプラン特典は、楽天トラベルでレンタカー予約をされたお客様限定です。レンタカー予約確認メールに付随してる『おまけ引換券』をチェックインの際に提示ください。『おまけ引換券』ご提示がない場合、特典をお付けできない事もございます。

と記載をさせて頂いておりますが、明確にお客様に内容が伝わっておりませんで重ねてお詫びを申し上げます。

ご宿泊当日、お客様よりお電話を頂いた際にレンタカーではない旨 ご連絡を頂きましたので 誠に勝手ながら プラン内容につきましてご承知頂いていらっしゃると思い込んでしまい、配慮が足りず お客様に不信感を与えてしまいまして 深く反省致しております。以後、このようなことのございませんよう どんな時もお客様の立場での丁寧なご案内、ご説明の徹底に努めさせて頂きます。

こどもの日、ご結婚記念日のお祝いを兼てのご宿泊に当館でのご滞在をお選び頂きまして 本当にありがとうございました。小さな宿の家庭的な雰囲気を喜んで頂けまして良かったです。
お声を拝見し 女将も直ぐにお顔が浮かんだご様子で大変喜んでおりました(^^♪ そして 仲良し姉妹様のかわいい笑顔が今でも心を和ませてくれます・・。
さりげなくかけて頂くお声や、優しいお人柄に触れさせて頂き、温かい心に出逢いますと・・こちらもホッとして嬉しくてありがたい気持ちに包まれます。本当にありがとうございました。

まだまだ行き届かぬ点等ございまして 日々勉強でございますが、お客様の貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けますよう 精一杯のおもてなしに努めさせて頂きたいと存じます。

【特典付レンタカープラン】田園風景を眺めながら・ようこそ月岡温泉へ☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!

投稿者さん 2012年01月06日 00:30:11

料理が美味しいというコメントを見て予約しました。
期待を裏切ることなく、とても楽しめる内容でした。
量も多すぎず少なすぎずでしたし、見た目も美しかったです。
夜ごはんだけでなく、朝ごはんも美味しかったので料理は本当に満足でした。

館内はどこも清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
ロビーに生けてあるお花が良かったです。

大浴場は小さめでしたが、肌がすべすべになる感覚を楽しみました。

残念だったのが、貸切露天風呂です。
事前の時間連絡がきちんとできておらず(こちらの不手際で)
チェックインの際に、改めて時間を確認してくださいました。
その時に予約した時間になったので、露天風呂に向かうと
慌てた様子で「入れない」といわれました。
機械の故障で、とおっしゃっていましたが、本当だったのでしょうか。
もし、故障なのであれば、部屋に連絡の一本もありそうなものです。
1時間後なら…ということで、出直しましたが、
結局1時間15分くらい待ち、入ったお風呂はとてもぬるい状態でした。
その日は雪が積もっており、お湯が暖まるのに時間がかかるということでしたが、
ゆっくりつかっていても、結局から身体が温まるほどにはなりませんでした。
貸切露天風呂つきのプランを敢えて選んだので、この点は不満が残っています。

このトラブルが無ければ、本当に満足な滞在だったと思うので、残念でした。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月06日 15:46:55

お客様 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共を想って頂きましたお声を大変ありがたく拝見させて頂きました。お足元の悪い中 ご遠方よりお越し頂きましたのに このような残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
女将はじめスタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。

貸切露天風呂のご利用の際には、予期せぬ ボイラーの不具合で温度調整ができず ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。日々 設備の管理点検に努めさせて頂いておりますが、このような事態となりましたこと 重ねてお詫びを申し上げます。
また おっしゃる通り 突然のトラブルに こちらも対応に追われ あらかじめご連絡すべきところ 事情のご説明が遅れてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。気配りが足りず お客様に不信感を与えてしまいまして 深く反省致しております。以後、このようなことのございませんよう どんな時もお客様の立場でご安心してお過ごし頂けますよう冷静な対応に努めさせて頂きます。

大切な方とのご旅行・・とても楽しみにお越し頂きましたことと存じます。何度も繰り返し・・お声を拝見しながら お気持ちをお察し致します。お客様の立場でしたら・・と思いますと 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございますが、何事にも 誠心誠意 対応させて頂くことが私共の努めでございまして、お客様の貴重なお時間を有意義にお過ごし頂きたいと切に願っております。また、小さな宿をお選び頂きましたお客様には 今できる精一杯のご接待に努めさせて頂く所存でございます。
ご遠方より大変恐縮ですが・・またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月27日 15:15:20

連休なのにどこも行かないのは寂しいと思い、前日に予約。
月岡温泉のお湯が好きで年に一度は月岡に宿泊していますが、毎回大型旅館ばかりの宿泊で、今回はどんなかなぁと少し不安でしたが、スタッフみなさん親切で、大きな旅館とは違い細やかな対応に関心。
 料理もとても美味しく、朝食もついつい沢山食べてしまい、朝からお腹がパンパンでした。子供(2歳)も楽しかったらしく、でっかい金魚(錦鯉)にまた会いたいって言っています。子供は布団・食事不要で予約したのでサービスは期待していませんでしたが、子供用パジャマや絵本が用意されていて感謝です。
 月岡の湯はやっぱり良いですね。ゆっくりできました。ただ、大浴場の湯は子供には少し熱すぎて無理でした。貸し切り風呂は適温だったので子供はそちらを満喫でした。
 女将さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年12月27日 20:30:23

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

急なキャンセルでたまたま一部屋 空きが出まして・・前日にお宿さんをお探しの中 小さな宿にご縁を頂きまして本当にありがとうございました!おかげさまで三連休で混み合っており ご調整が難しくお客様にご満足の頂けるお部屋をご用意できませんで大変申し訳ありませんでした。また内風呂の温度が子供様には少し熱かったようで重ねてお詫びを申し上げます。

おかげさまで 温かい家庭的な雰囲気が好評を頂いております。ささやかなおもてなしの想いを感じて頂けましたこと、本当にありがたく思っております。いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです! 小さな子供様にはもちろん、パパ様 ママ様にも安心してお過し頂ける空間作りの大切さを 改めて教えて頂きましてありがとうございました。

娘様に錦鯉を気に入って頂き・・本当に嬉しいです(*^_^*)また楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで良かったです。にっこり♪ほほえむ可愛い笑顔に心が和み、温かい気持ちにさせて頂きました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様優先でスタッフ一丸となり真心込めたおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月25日 17:55:19

12月23日に宿泊いたしました。こちらのお湯は月岡温泉の中でも泉質が「濃い」ように感じるのですが、気のせいでしょうか?体がポカポカ温まります。美味しいお料理にも大満足です。朝食はバイキングよりもこちらのように配膳されものの方が美味しくいただけます。子どもへのプレゼントありがとうございました。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年12月26日 11:27:50

お客様 先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

月岡温泉の泉質を気に入って頂いておりますようで誠にありがとうございます。硫黄の香りただようエメラルドグリーン色のお湯となめらかな肌触り。ご体感して頂きました通り・・湯上り後も体がポカポカになります。内風呂は24時間ご入浴頂けますので、お好きな時間に何度でもご入浴して頂き、天然温泉を満喫して頂きたいと願っております。小さな宿でございまして湯つぼはそれほど大きくはございませんので、混雑時にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありません。
ですが・・その分泉質を十分に満喫して頂けましたようで本当に嬉しく思っております。

おかげさまで 素材そのものを生かした素朴な食事でございますが・・大変好評を頂いております。
朝食も喜んで頂けまして何よりでございます。元気な一日のはじまりは 朝食から!美味し色々・・目でも楽しんで頂けますよう バランスを考え 残さず食べて頂ける朝食を心がけております。 一品一品丁寧に真心込めてご用意させて頂いておりますが、日々の励みになりますお声を頂きまして 心より感謝申し上げます。

ささやかなプレゼントで恐れ入りますが 喜んで頂けましたようで良かったです。女将サンタもにっこり♪とても礼儀正しくて・・すいこまれそうな輝く瞳と笑顔にとても癒されました。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となり 真心こめたおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

Pon&Seeさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2011年11月22日 11:34:21

雨降りの到着にもかかわらず駐車場での車の誘導や荷物の運搬までして頂き感謝いたします。日本旅館らしい玄関でのお出迎え等、久し振りに日本式のホスピタリティに感動しました。玄関からお部屋まで案内される間、館内のクリスマスの飾り付けや生花を楽しむことも出来ました。部屋の古さは否めないものの、掃除も行き届いておりかえって歴史を感じます。お風呂もあったまりの湯で満喫できました。特に朝の貸切露天風呂は大満足です。食事に関しては夕食、朝食とも味、量は十分で特に食べる時間に合わせてサーブされ、大型旅館では出来ない細かな気配りを感じました。廊下ですれ違う従業員さん一人一人が笑顔を絶やさず非常にフレンドリーで、心地よくゆったりとした時間を過ごさせてくれる日本旅館だと思います。たまたま通信回線異常でカード決済が出来ませんでしたが、それをも忘れさせてくれる女将さんの心遣いに感動です。

2011年11月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年11月22日 13:52:48

Pon&See様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご結婚記念日を兼ねてのご旅行に 小さな宿でのご滞在をお選び頂きまして 本当にありがとうございました。ご夫婦様の和やかな優しい雰囲気を思い浮かべながら 心温まる嬉しいお声をありがたく拝見させて頂きました。大変恐縮しながら・・女将もにっこり笑顔で大変喜んでおりました(*^_^*)

ご到着早々 驚かせてしまいまして 申し訳ありませんでした。ちょっぴり恥ずかしそうに・・照れながら微笑むご様子に・・ほのぼのと温かい時間が流れましたね♪ お客様に喜んで頂けることだけを願い 日々おもてなしに励んでおりますが 喜んで頂ける笑顔に・・心癒され どれほどの活力を頂いているか・・を実感した瞬間でもありました。

おっしゃる通り 古さは感じられますが 少しずつ修繕を重ね、お客様に快適にお過し頂けますよう念入りに清掃にも取り組んでおります。和の佇まい、生花や季節のしつらえを気に入って頂けまして大変ありがたく思っております。また慌ただしい日常から少し離れて・・心地良い時間をお過ごし頂けましたようで良かったです。

チェックアウトの際にはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。通信回線のエラーによる緊急事態にこちらも慌てており・・配慮が行き届いておりませんで 重ねてお詫びを申し上げます。快いご対応を頂きまして 本当にありがとうございました。

こちらこそ・・さりげなくかけて頂くお声から たくさんの温かいお心遣いも頂いております。まだまだ至らない点もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず お客様の気持ちにそったおもてなしとサービス向上に励んでまいります。
日々お忙しいとは思いますが どうぞご無理のありませんように・・。Pon&See様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月18日 23:12:39

スタッフの方々、大変丁寧な応対でした。お料理もとても美味しくて、大満足です。ただ二階にお泊まりだったのか、小さいお子様連れのお客様の足音が、かなり響きました…貸切り風呂しかり、部屋にいても…なので星は一つ減らさせていただきます。ちょっと残念

2011年11月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年11月19日 12:00:28

せっかくのご旅行・・日常から離れて 身も心も癒しにお越し頂きましたのに 木造建築のため 騒々しい想いをおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。気配り 心配りがかけておりました事を深く反省するとともに 重ねてお詫びを申し上げます。『ちょっと残念・・』お客様の控えめなお言葉に こちらを気遣って頂いているご様子が伝わり大変恐縮しております。建物の構造上、直ぐに修繕は難しいと存じますが 私共を想ってのお声をありがたく受け止め お部屋割りの際には 細心の配慮に努めさせて頂きます。本当に申し訳ありませんでした。

おかげさまで 温かい家庭的な雰囲気が好評を頂いております。ささやかなおもてなしの想いが届きましたようで 女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

旅路へ急ぐ・・お早いご出発でございましたね。
『お食事が美味しかった。』とにっこりと優しい笑顔でお声をかけて頂きまして嬉しかったです。
コーヒーが万全な状態ではなく ご迷惑をおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでしたが・・温かいご対応を頂きまして本当にありがとうございました(*^_^*)

まだまだ至らない点等ございますが お客様への感謝の気持ちを忘れず 日々真心こめたおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定】秋の味覚たっぷりの十五夜会席プラン☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!【秋得】

投稿者さん 2011年10月21日 15:51:05

部屋内のタバコの臭いがきつく、部屋に出入りする度に気になり寒い時期なのに長時間窓を開けて換気して過ごした。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月21日 19:33:15

この度はご体調が万全でない中 お越し頂きまして本当にありがとうございました。事前にご丁寧なお電話を頂き ご体調のことをお伺いさせて頂いたにも関わらず 細かな気配りが行き届いておりませんで 大変申し訳ありませんでした。
私共を想って頂きましたお声を真摯に受け止め 深く反省するとともに スタッフ一同 重ねてお詫びを申し上げます。

ゆったりとおくつろぎ頂くための 安らぎの空間でございますのに 大変ご不快な想いをおかけ致しましたこと、また苦痛なお時間をお過ごし頂くこととなりまして 誠に申し訳ありませんでした。
ご滞在中は 優しい笑顔でお接し頂き 温かいご対応を頂きましたご様子ばかりが目に浮かんでまいります。
そのようなお心をお察しさえ出来ていれば このようにご不快な想いをおかけすることなく ご滞在頂けたのでは・・と思いますと 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このようなことのございませんよう スタッフ一人一人が細かな配慮を忘れず 清掃の際の充分な換気はもちろんですが 消臭等の徹底に努めてまいります。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2011年10月05日 11:04:48

食事がおいしかったです。また、朝夕食とも部屋だったので子ずれには助かりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月05日 18:08:09

この度はご連泊して頂きましたので、慌ただしさもなくゆったりと ご家族様でご旅行を満喫頂けましたでしょうか・・?
ちょっぴり 照れ屋の息子様(*^_^*) はにかんだ笑顔がとても可愛くて・・♪ 温かい雰囲気のご家族様のご様子を想い浮かべながら・・ありがたくお声を拝見させて頂きました。

素材そのものを活かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。
また お部屋で気兼ねなくお食事を楽しんで頂けましたようで良かったです。お部屋でのお食事でしたら 小さな子供様がご一緒でも安心でございますよね・・。器や盛り付けにも心を注ぎ 目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めてオーナー自らこだわりをもって 一品一品丁寧にご用意させて頂いております。温かいものは温かいうちに 出来立てを召し上がって頂けるのも小さな宿だからこそ・・ これからも季節感溢れるお食事をご提供出来ますよう 努力を重ねてまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様の立場でおもてなしをさせて頂けますよう・・スタッフ一丸となり励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 10:08:32

貸切露天風呂がすごく良いと思いました。
できれば貸し切りでない方も露天が有ればと思います。
食事もおいしくてゆっくりとした1日を過ごせました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月21日 12:26:47

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました!さりげなくかけて頂くお声にお客様の温かいお人柄が伝わり 大変恐縮ですが とても嬉しかったです。

2ヶ月以上も前からご予約を頂きまして 宿泊を心待ちにして頂いていらっしゃったことと存じます。ごゆっくりご滞在頂けましたようで 本当に良かったです。慌ただしい日常を忘れ・・癒しの時間をお過ごし頂けるのが何よりでございます!!たまには心の休息も必要でございますよね(*^_^*)

貸切露天風呂をお褒め頂きまして 誠にありがとうございます。非日常を贅沢に感じて頂けて、心からリラックスされたお姿が目に浮かんでまいりました。喜んで頂けまして、本当にありがたく思っております。ご到着早々のご予約時間しか空いておりませんでしたが 快くご理解頂きましてありがとうございました。

お食事も喜んで頂けましたようで良かったです。オーナーシェフの真心が伝わる食事でお客様を心から笑顔にできたら・・♪本当に嬉しいです。心もお腹も満たされたときって幸せ・・ですよね。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【夏得】
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

元薬屋さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2011年08月04日 11:22:42

7月31日にお世話になりました。充分な広さの部屋をひとりで使わせて頂きました。  料理も種類が多く、よほど大食いの方でなければ充分な量だと思います。夜も朝も部屋食なので、一人旅には、うれしいと思います。内風呂には、手ぬぐいが十分に用意されていますので、何度も入りやすいです。ただ、予約露天風呂の温度がかなり低かったのは残念でした。大型ホテルと違って、ごちゃごちゃしたところがなく、一人旅が好きな私としては、かなりおすすめの宿だと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月04日 13:42:17

元薬屋様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。大変ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました(*^_^*)

貸切露天風呂の温度が低く 残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。こちらの確認不足でご迷惑をおかけ致しまして重ねてお詫びを申し上げます。お声をありがたく受け止め 温度管理には十分な配慮を心掛けてまいります。

落ち着いた和の佇まいの中 ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。一人旅を満喫頂けましたようで大変嬉しく思っております。
小さな宿で豪華さも派手さもございませんが 家庭的な雰囲気でゆったりのんびり過ごされたい方に是非おすすめでございます。

お食事も喜んで頂けましたようで良かったです。日々どのようにしたらお客様に喜んで頂けるかを一番に考え、メリハリのある献立の内容に努めておりますが、このようなお声を頂けまして大変ありがたく思っております。これからもお客様を心から笑顔にできるようなお食事をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。

お足を運んで頂くお客様には気持ち良くご滞在頂き、心から笑顔になってお帰り頂きたい・・女将はじめスタッフの願いでございます。まだまだ至らない点も多々ございますが お客様の立場でのおもてなしとサービス向上に励んでまいります。

日々お忙しいとは思いますが どうぞご無理のありませんように・・。元薬屋様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【夏得】
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年05月16日 21:28:43

ゆったりとのんびりと過ごしました。お部屋もお料理も希望
通りで満足でした。お風呂も3回入りましたが、貸切風呂はと
もかく、姫の湯も母と二人きりでラッキーでした。食事を運ん
でくれた係の方たちも、大規模旅館のような事務的な感じがな
く、好感が持てました。新発田行きのバスまで走って行って融
通してくださった女将さんに、母が感謝していました。有難う
ございました。

ただ残念だったのは。12日に姫の湯に入った際に、浴槽の窓
際付近の底がややジャリジャリしていたのと、髪の毛の塊がふ
わふわしていたことです。他が申し分なかっただけになお残念
でした。

でも、母は喜んでいました。またお邪魔する機会を持ちたい
と思っています。お世話になりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年05月17日 11:32:13

お客さま お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なお声を・・感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

日頃はなかなかお逢いできない母娘様。ちょっと遅めの母の日のプレゼント・・とお伺いしておりましたので ゆったりお過ごし頂けますよう 出来る限りのご配慮に努めさせて頂きましたが お母様に喜んで頂けまして、大変嬉しく思っております。

内風呂の清掃が行き届いておりませんで、不快なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。

天然温泉でございますので、白い湯花が沈んでおります。 内風呂の入口にもその旨のご案内をさせて頂いておりまして ご理解頂きたく存じますが 髪の毛に関しては こちらの確認不足でございまして 心よりお詫びを申し上げます。
スタッフみんなで反省し 気をつけなくては・・と気持ちを新たにしております。 私共を想ってのお声をありがたく受け止め、お客さまに気持ちよくご滞在頂けますよう 念入りな清掃に努めてまいります。

いつでもお客さま優先! 真っ直ぐな女将のお気持ちも届きましたようで 大変恐縮しながら・・喜んでおりました(*^_^*)

まだまだ至らない点も多々ございますが これからもお客さまの気持ちに少しでも近づき さりげない細かな心配りができますよう努力を重ねてまいります。

【直前割●5月・6月お日にち限定】感謝企画一律10,500円☆春旅行を応援♪貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2011年02月07日 22:41:01

とてもきれいなお宿でした。
食事は多すぎず少なすぎずちょうど腹いっぱい、海系山系、両方の料理を楽しむことができました。アンコウ鍋も豚の角煮もワカサギのてんぷらもほろふき大根もとってもおいしかったです。
夕飯部屋だしで貸しきり露天風呂までついてこの値段は、お値打ち感たっぷりでした。
スタッフの方たちがかしこまりすぎなのか、距離感を感じてしまったのが唯一残念だったかな。

2011年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年02月08日 19:44:17

お客様 先日はご遠方より大切な方と月岡温泉 広瀬館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中 私共を想ってのお声をご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

大切なお客様へのおもてなしに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。
小さな宿でありながら・・お客様に距離感を感じさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。

とても朗らかな雰囲気で温かいお人柄のお客様だからこそ・・感じていただけたお声とありがたく受け止めさせて頂きました。
笑顔でのおもてなしと心配りが足りなかった点を深く反省しております。

何よりも温かみのある明るい笑顔が一番でございますね(^-^)
スタッフひとり一人が【真心】こもったおもてなしの大切さを再認識し、お客様の気持ちに少しでも近づき、居心地良く快適にご滞在頂けますよう、細かな心配りを徹底してまいります。

お食事はご満足頂けましたようで、本当に良かったです♪
お声を拝見し、お客様のお腹が満たされましたご様子が伝わってまいりましてとても嬉しく思っております。
お客様の喜ぶ笑顔がオーナーシェフの何よりの励みになっております。

毎日勉強中でまだまだ至らない点も多くございますが、お客様のお声に支えられ 成長させて頂いておりますことに心より感謝し、真心の宿で在り続けるための努力を日々、重ねてまいります。

お帰りの途中、海産物等おみやげ買えましたでしょうか・・?
おすすめさせて頂きましたが きっと混雑しておりましたよね・・。大変申し訳ありませんでした。

新潟は四季がはっきりしており、旬の食材も豊富にございます。
また違った季節にお越し頂きまして、月替わりのお食事と季節のしつらいをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【冬季限定】翌朝が楽しみになっちゃう?コラーゲンたっぷり【あんこう鍋】と天然温泉でお肌つるっつる~♪

投稿者さん 2011年01月10日 15:16:24

昨日から一泊友人と子供とお世話になりました。
口コミがとても良いお宿でしたのでとても期待をしていきましたが
期待を裏切ることない良いお宿でした。
二階建の少々古さを感じる施設ですが、お部屋をはじめ館内とても綺麗に
清潔に保たれていました。
貸切の露天風呂も無料で利用できるので、とても良かったです。
夕食もすべておいしく頂きました。
特に村上牛のしゃぶしゃぶはとっても美味しく、子供も喜んでいました。
天ぷらも揚げてすぐの暖かい状態で頂け美味しかったです。

あえてここは・・・という点を挙げさせていただくとすれば
部屋の暖房がとても暑く、弱でもかなり暖かくなるので微調整がきかず
暑くなったら切るということを繰り返さなければいけなかった点と
チェックアウトの際サービスで入れていただいたコーヒーがぬるかった点が
少し残念ではありました。

しかし、宿泊翌日の朝車に積もった雪を下ろしてくださっていたり
ビニール傘をいただいたり、とてもありがたかったです。
女将さん仲居さん皆さん感じが良い方で、それもとても良かったです。

また季節を変えて再訪してみたいと思いました。

2011年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年01月11日 09:48:52

お客様 この度はお足元の悪い中、広瀬館にお越し頂きまして 誠にありがとうございました。

一晩で・・雪がたくさん積もりましたね。雪のため ご出発の際 駐車場からお車を出しづらく、ご不便をおかけ致しました。
道路状況も悪く、大変な思いをされ ご帰宅されたことでしょう・・。
お疲れもあったかと存じますが、早速ご丁寧に宿泊のご様子をお声にして頂きまして、本当にありがとうございます(*^_^*)
大変恐縮なお声を 女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました。

お部屋の備え付けの暖房の微調整がきかず、ご不便をおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。設備の面ですと、直ぐに改善させて頂くことは難しいですが、お声をありがたく受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、コーヒーをご用意するタイミングが悪く 冷めてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
こちらの気配りが足りず、残念なお気持ちにさせてしまいました点を反省し、すぐに飲んで頂けるタイミングでご用意させて頂けますよう心がけてまいります。

まだまだ配慮が行き届いていない点等もございますが、お食事・貸切露天風呂・おもてなしとご期待にそえましたようで、本当に良かったです。

日々の励みになりますお声を頂きまして、ありがとうございました!
全14室のこじんまりとした宿で特別なものは何もございませんが、少しでも温かい真心を感じて頂けますよう、おもてなしに努めてまいります。

また是非違った季節にお越し頂きまして、旬の食材、天然温泉、そして館内のしつらいをどうぞお楽しみ下さいませ。