料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月02日 18:33:48

お料理はどれを取っても美味しかったです。
蛸づくし 本当にタコの美味しさが十分に味わえました。
また 朝ごはんが 素晴らしかったです

★明石蛸をとことん満喫!「蛸づくし会席」プラン★【ご夕食はお部屋食】

ユウスケ9066さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ユウスケ9066さん [40代/男性] 2017年12月09日 14:07:35

ゆっくりくつろぎました。有難う御座います。

★平日限定5大特典付きプラン!明石の旬をお得に! 料理長おまかせ会席!!★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2017年12月06日 10:28:58

広々としたお部屋でおいしい食事をいただきました。

料亭旅館 人丸花壇 2018年04月09日 20:50:01

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとう
ございました。フロント係の市原と申します。
数々のお褒めのお言葉、幸甚に存じ上げます。
 さらに皆様にご満足いただけるよう、精進いたして
まいります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております

★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

雪だるまん2621さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

雪だるまん2621さん [60代/女性] 2017年11月28日 14:51:21

3回目の利用です。
和風建築の建物をリニューアルされ、大きなお部屋、静かな中で、ゆったりと過ごせました。
細やかな所に配慮されているお料理は、見た目も、味も良く、大満足でした。
お風呂は天然温泉でしたが、ぬるめでしたので、ゆっくり入れました。
一回分の基礎化粧品のパックは、各自にありましたが、お風呂場にも、ローション位は欲しかったですね。

オーナーご夫婦が素晴らしく、ご主人様が、タコや、さかなクンのお話をしてくださり、とても、アットホームな一面もありました。
品格の中にあたたかさがあり、明石に来て、宿泊するなら、絶対はずせない、大好きな料理旅館です。

料亭旅館 人丸花壇 2018年04月09日 20:48:39

数々のお褒めのお言葉、幸甚に存じ上げます。
さらにお客様ご満足を上げるべく、スタッフ一同精進して
まいります。またのご来館心よりおまちいたしております。
               フロント 市原

投稿者さん 2017年09月05日 11:22:52

H29.8.27に法事の帰りに義理の両親と私達夫婦、娘の5人が宿泊しました。
老舗名旅館の風情のある宿でした。
大旅館と違う心遣いがあり丁寧に対応していただきました。お部屋2つ共、最上階で明石海峡大橋が見える良い眺めで広さも充分でした。
お料理はお味も良く全て美味しく頂きました。旅行先の朝食は苦手ですがこちらのは非常に美味しく完食しました。
又、夕飯時に対応してくださった方の細やかな配慮やお話は良い思い出となりました。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

料亭旅館 人丸花壇 2018年01月11日 14:43:01

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとう
ございました。フロント係の市原と申します。
数々のお褒めのお言葉、幸甚に存じ上げます。
 さらに皆様にご満足いただけるよう、精進いたしてまいります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております

ポップンポールさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ポップンポールさん [40代/男性] 2016年08月14日 18:04:16

大人4人一部屋で泊まりましたがとても広い部屋でゆったり出来ました。夕食も上品なお味で旅館の風情を楽しめた宿でした。

料亭旅館 人丸花壇 2017年06月14日 19:17:13

この度は当館を御指名いただきまして、誠にありがとう
ございます。人丸花壇 フロント 市原と申します。
 お褒めのお言葉をいただきまして幸甚に存じ上げます。
更にお客様にご満足いただけけるようスタッフ一同

スライザウルスさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

スライザウルスさん [50代/男性] 2016年08月14日 10:00:14

昔からテレビCMでは知っていましたが、今回初めて泊まる機会がありました。
館内自体は古いですが部屋はとても広くてきれいです。
朝食は割と普通でしたが、夕食はさすが大変おいしかったです。
鯛があまり好きではなかったのですが、ここの鯛の宝楽焼は絶品です。
お風呂も決して大きくありませんがとても風情を感じます。
食事付きでこのお値段は素晴らしいと思います。一泊3~4万するような
旅館にも見習ってほしいものです。

料亭旅館 人丸花壇 2017年06月14日 19:18:27

この度は当館を御指名いただきまして、誠にありがとう
ございます。人丸花壇 フロント 市原と申します。
 お料理のお褒めのお言葉をいただきまして幸甚に存じ上げます。
更にお客様にご満足いただけけるようスタッフ一同

★平日限定5大特典付プラン!明石の旬 味覚会席!!★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2016年03月07日 18:52:55

1泊2日で利用させていただきました。
お部屋も広く、また食事がたいへん美味しくいただき、大満足です。
『ここはまた利用したいね!』と家族みんなで話しております。

お料理ですが、コースに付いていた活け鯛の船盛は、あらを追加料金で加工してもらうことも可能でした。
潮汁にしていただきましたが、脂がのっていて抜群に美味しかったです。過去食べた中でNo,1の潮汁でした。
また、担当いただいた仲居さんの接客もとても良く、母の誕生日祝いのケーキを内緒で手配しておりましたが、お料理の取り分けもさりげなく母を優先してくださったり、サプライズも大成功した。本当に感謝しております。

また利用させていただきます♪

2016年03月
料亭旅館 人丸花壇 2017年06月14日 19:15:53

この度は人丸花壇を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理ご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

人丸花壇 フロント 和田

★活け鯛の船盛付!グループ旅行応援プラン!★ 【ご夕食はお部屋食】

のの人さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

のの人さん [30代/女性] 2015年11月03日 00:09:24

10月の下旬に30代の友人女子3人と行ったのですがとても広いお部屋に通してもらい「本来9名様まで大丈夫なお部屋なんですよ。騒いでも大丈夫ですよ?」とのこと。騒ぐのは流石に気が引けましたが思う存分ごろごろしてみました。

ご飯は部屋出しで浴衣で寛ぎながらいただきました。お料理ひとつひとつが可愛くて美味しくて我先に感想を言い合って食べていました。
何よりお造りが「コレが蛸!?」という位に柔らかくて美味しくて驚きました。
鱧のお吸い物はシーズンが一段落しているからか「残り鱧」というそうですが全然美味しく頂けました。残り物に福がありすぎます。
食べた後、全く胃に負担ががなく、「本当に美味しい魚介類ってお腹にも優しいんだね」と褒め言葉しか出てきませんでした。京都で旅館を営む方も魚介類を求めて明石まで買いに来られるそうですが、これは来る!と皆で頷いていました。
朝食もおひつのご飯がとても美味しかったです。干物もとても美味しいです。

朝食も夕食も量は全体的にちょうど良かったです。お米がおいしくておひつは勿論空になりました。

歴史の趣のあるお宿で皆さんとても親切にしてくださいました。とてもリラックス出来たいい旅行となりました。是非また伺いたいと思います。

【和室(無料インターネット利用可能)】

のんたん20100512さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

のんたん20100512さん [40代/男性] 2015年09月25日 17:57:22

客室は、大変広い部屋を用意していただきビックリしました。
風呂はもう少し熱くても良かった気がします。
小さい子供が3人居たので、五月蝿かったと思うのですが親切に対応していただき有り難かったです。

★平日限定5大特典付プラン!鯛、蛸2大味覚会席!!★【ご夕食はお部屋食】

モンガラさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2015年09月01日 12:19:39

台風の影響で高速が通れず チェックインが食事最終時間ギリギリになりましたが途中での電話対応も親切で とても気持ち良く食事・宿泊出来ました。料理はほんと美味しかったです。チェックイン・食事係のスタッフの方の対応はとても良かったと思います。また利用したいです。風呂も清掃されていて気持ち良かったです。

山海酒58さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

山海酒58さん [50代/男性] 2015年06月08日 09:31:30

ビジネスでの利用で、明石からの徒歩だった為、遠かったです。
チェックインの時間に関してや、夜遅かくのチェックインにも、丁寧に対応してくださり大変良かったです。
部屋は風呂なしの部屋から、風呂付の広い和室に変更して頂いたようで、ゆっくり眠れました。大浴場、露天風呂は朝利用させて頂きました。気持ち良かったです。
今度は、食事つきで利用させて頂きます。

★ビジネスでも温泉! 素泊まりプラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2015年01月13日 17:32:56

ゆったりとしたお部屋で こじんまりではあるが
ゆっくりできる温泉 お料理も 部屋食でゆっくりでき
よかったです。
お料理 量が 私たちには 多かったです。家族の一人が
穴子のてんぷらは いまいちとか・・・
後 瀬戸内の 煮魚があればなと思いました。あと 従業員が
少ないのでしょうか? お一人で 布団ひいたり 時間も
少し遅かったり・・・
明石駅まで 送迎があれば いいですね。後
建物が古く 階段が あちこちあり 年寄りには ちょっと
危なかったですが・・・
大人の隠れ宿といったところでしょうか。近くで ゆっくり
でき また 利用させていただきたいと思います。

2015年01月
★鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

jitiiさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

jitiiさん [60代/男性] 2014年11月19日 13:54:20

11月12日宿泊しました。古い建物にもかかわらずきれいに清掃され気持ちよく泊まることが出来ました。又行くきかいがあれば宿泊したいです

2014年11月
料亭旅館 人丸花壇 2016年07月22日 23:06:37

この度は人丸花壇にお越しいただきまして本当に
ありがとうございました。ご満足いただけましたようで、本当にうれしく存じ上げます。
さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちいたしております。
       人丸花壇 フロント 市原

ロック0821さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年10月24日 16:23:47

とても格式もある古くからのお宿でした。
朝の食事の時間が早出で5分で頂かなくてはいけない様な都合でしたがご都合いただき早めにご用意いただきとても美味しい朝ごはんがいただけました。
夜も遅くなりましたがお待ち頂けありがたかったです。お風呂の時間はもう少し早くから入れたら尚よかったなと思いました。

2014年10月
料亭旅館 人丸花壇 2016年07月22日 23:04:14

この度は人丸花壇を御利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントの上野でございます。
 たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思っております。
 ぜひ次回は、御料理付きプランでの御利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

★ビジネスでも温泉! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2014年10月09日 17:40:54

二泊目は公開メニューとはまた変わった趣きで大変良かったです。
また利用させて頂きます。

2014年10月
料亭旅館 人丸花壇 2016年07月22日 22:59:20

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。人丸花壇 フロント 市原ともうします。そうなんです、当館は連泊の方には、1日目と2日目がお料理がかぶらないようにすることはもちろん、2日目は料理長おまかせの
連泊の方用特別献立にてご用意させていただきます。連泊をされることが多いリピーターのお客様は2日目の方が楽しみというお声もいただきます。ぜひ皆様も連泊でお越しくださいませ!!

投稿者さん 2014年10月09日 17:38:00

おいしい季節の和食が、お部屋で頂けます。
これだけで大満足です。
温泉はぬるめかも。

2014年10月
料亭旅館 人丸花壇 2016年07月22日 22:54:25

この度は人丸花壇をご利用いただきまして、誠に
ありがとうございました。お食事、御満足いただけましたようで、幸甚に存じ上げます。
当館の温泉はお子様から、ご年配の方までごゆっくりつかって頂けるよう、少しぬるめとなっております。熱めがお好きなお客様には少し物足りなかったでしょうか?貴重なご意見はもちろん参考にさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

山川清月さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年05月17日 19:43:04

出雲・瀬戸内旅行の帰り泊まりました。
普段は神戸のホテルに、泊まる事が多いのですが、
料理旅館の名に釣られて決めました。
料理も勿論ですが、小ぶりですがお風呂も気持良かったです。
旅館内にも清潔感があり、気に入りました。

2014年05月
料亭旅館 人丸花壇 2014年06月27日 19:09:02

この度は人丸花壇を選んで頂きまして、誠に有難うございます。
普段はホテルが多いんですか?
でしたら、またたまには当館にお帰り下さい!!
ホテルでは味わえないような温かさで過ごして頂けるように頑張ります!!

まるで自分の家に帰ってきたかのような温かさでお待ちしています。

投稿者さん 2014年05月11日 19:51:48

GWの最中に家族三世代で伺いました。
建物はどこか懐かしい内装ですが、よく手入れされている感じがして清潔感もありました。お風呂もやや小ぶりながら蒸気風呂があったり露天温泉があったり、また洗い場が多いのでストレスもなくよかったです。男女入れ替えをしているので二つのお風呂が楽しめる点も良かったです。
お料理は、”さすが”と感じることが多々ありました。女将さんによると当日はGW真っ最中で満室とのこと。これまでの他の旅館の経験から、この状況で部屋食だったら作るタイミング・出てくるタイミングには期待できないかな・・と思っていましたが、杞憂に終わりました。あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たくいただけました。また子供用の食事のタイミングや内容も良かったです。もちろん、味も満足。明石の地酒とともにいただきましたが、どれもバランスが良かったように思います。70代後半の母もすべて完食して味付けを褒めていました。
次は是非別のメニューでも泊まりに行きたいと思います。
お世話になりました!

2014年05月
料亭旅館 人丸花壇 2014年06月27日 18:32:06

この度は人丸花壇を選んでいただきまして有難うございます。
お母様に褒めて頂けたとなると認めて頂けたも同然ですね(笑)
でもそれでも、もっともっと満足して頂ける様に日々努力して参りますので、お好きな物や気づいた点などはどんどんお申し付け下さい!!

別メニューでも褒めて頂ける様努力して。

投稿者さん 2014年05月08日 13:26:18

懐古的な佇まいで、子供たちには、逆に新鮮だったようです。魚の棚や、明石天文台も近くて、よい立地でございました。スタッフの皆さまも丁寧なご対応に感謝申し上げます。食事も料亭旅館というだけあって、地元の蛸にお魚を堪能させていただきました。地酒もきっちりとりそろえていらっしゃって、満足でした。ちょうど酒蔵にもよりたかったのですが、連休で休業とのことでしたので、座敷でゆっくり呑むことができて嬉しかったです。朝食も、お味はさすがにきっちりとしたものでございました。お風呂も、雰囲気よくくつろがせていただきました。また、連休以外のリーズナブルな日にうかがえれば嬉しく思います。ありがとうございました。

2014年05月
料亭旅館 人丸花壇 2014年06月27日 18:24:49

この度は人丸花壇を選んでいただきまして、有難うございます。
丁寧な対応というようなお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
ただ!!もっとお子様にもしてあげられる事はあったのではないか?お客様に対して、もっともっと安らいで頂ける事があったのではないか?とスタッフ一同日々考えておりますのでまた機会が御座いましたら、お問い合わせ下さいませ!!

お酒がお好きなようなら、地元の美味しいお酒とかご紹介しますので、またお気軽にご連絡下さい!!

またお子様達のお会い出来る日を楽しみにしています。