品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 19:43:59

品川駅前で立地は抜群です。ただ、やや古いので全般的に「くたびれた」印象でした。リニューアルに期待します。

ノースタワーシングル

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月19日 14:21:12

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。
ご宿泊の際にご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
ノースタワーのリニューアルにつきましては、すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
ハードのいたらぬ点をソフトで少しでもカバー出来ればとサービスの向上に努めて参ります。今一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

【ノースタワーシングル】

投稿者さん 2009年04月17日 11:22:51

インターネットの利用が有料になっているのは、ビジネスに利用する場合、少々不便でした。また電源コンセントが全然無い為、これまた不便でした。
ファミリーユースの利用はいいかもしれませんが、ビジネスユースとしては少々不便かもしれません。ただ、立地的には申し分ないため、キャンペーンなどでまた安い宿泊プランがあれば、利用したいと思います。

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月19日 14:20:43

ご指摘のインターネットについてですが、弊ホテルは現在安全性を保つため、大規模なシステムを導入しております。お客さまへのスパムメール及びウイルス対策に充分な力を入れており、現在の価格とさせて頂いています。しかしながら、料金につきましてはお客さまの声も多く、今後の検討課題とさせていただきます。
また、コンセントにつきましては、設備的な問題も有り、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
今後もお客さまに喜ばれるプランで、且つサービスの向上に努めて参ります。
次回も品川プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月15日 10:55:46

●アイロンをお借りしようと、客室係宛てに電話をすれど、ずっと話中。仕方なく、ゲストリレーションに電話してご依頼。返却する際も、やはり客室係はずっと話中、またゲストリレーションに電話。混み合う時間帯があるのは致し方ないでしょうが、いかがなものでしょうか?

●またお持ちいただいたアイロンは、スチーム用の少量の水が入っていました。通常は、満タンに入っているものだと思っていましたので、先に使われた方の残りのままかなと、少々不快に感じました。

●客室係に電話が中々繋がらず、ゲストリレーションに電話した際のご対応は、素晴らしかったです。

28階以上メインタワーツインルーム禁煙

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月19日 14:20:18

ご指摘をいただきました電話につきましては、設備的な問題もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
また、スチームアイロンにつきましては、水を入れ換え作動を確認し、お客さまへお持ち致しますよう指導をいたしておりますが、係員の不手際によりご不快な思いをお掛けいたしました事を重ねてお詫び申しあげます。
今後はこのような事の無いように、係員の再教育を致しまして、確認の徹底致して参ります。
お客さまに安心してご利用いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【28階以上メインタワーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年04月13日 20:29:41

ゆっくりできました。

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月16日 12:08:22

「ゆっくりできました」とのお言葉をいただきました事を大変嬉しく思っております。
今後もお客さまに安心してご宿泊いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月13日 08:48:58

バスが狭すぎる。

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月16日 12:08:06

ご指摘の浴室につきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年04月11日 15:05:22

初めてだったので、駅前からの入り口にとまどりました。一流ホテルでシングル9900円なら安いと言えるでしょう。

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月13日 17:35:19

今後もお客さまにご満足いただけるプランで、且つサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月10日 12:49:56

とりあえず立地の良さでよく利用しますが,イーストは部屋が狭くてやや不満です。

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 16:14:38

ご宿泊の際にご不快な思いをお掛けいたしましたことおをお詫び申しあげます。
ご指摘のお部屋の広さにつきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年04月09日 23:37:35

チェックイン時に禁煙ルームを指定するのを忘れてしまい、部屋に入った瞬間からタバコの臭いで気分が悪くなりそうでしたが、すぐにフロントに電話をして部屋を変えていただきました。予約時に禁煙ルームの選択がありませんでしたが、禁煙ルーム指定可能とあったので、チェックイン時に指定するつもりでした。今回のように忘れてしまうこともあるので、フロントでスタッフのかたから禁煙希望かどうかを訊いていただけると助かります。

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 16:14:19

予約時の禁煙ルームご希望につきましては、空室カレンダー横の注意事項欄に、
○禁煙ルームご希望の場合は、宿泊者氏名のお名 前の後に「きんえん」とご入力下さいませ。
との一文を記載いたしておりますが、分りずらく申しわけございませんでした。
次回ご利用の際には、お名前の後ろに「きんえん」とご記入いただければ幸いです。
また、フロントでの対応につきましては、出来るだけお客さまのご希望をおたずねいたしますよう、指導をいたして参りますが、部屋数にも限りがございますので、おたずね出来ない場合もございます事をご了承くださいませ。
今後もお客さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月09日 09:30:14

是非、今度も利用させて頂きます。

ノースタワーシングル

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 16:14:11

「是非、今度も利用させて頂きます」とのお言葉をいただきました事を大変嬉しく思っております。
今後もお客さまのご期待にそえますようサービスの向上に努めて参ります。

【ノースタワーシングル】

投稿者さん 2009年04月08日 21:00:54

2度目の利用です。
ここは何よりも出張で都内を移動するのに非常に便利です。
シングルですと部屋がちょっと狭すぎて特殊なレイアウトでした。
あと 窓が小さすぎるのと窓が開かないので換気ができないのが不満です。
ユニットバスの換気扇は小さすぎてあまり効いてない気がします。
これもしょうがないですがユニットバスは小さすぎて立ってシャワーを浴びるのでギリギリでした。
 細かい不満はありますが、何よりも都内での移動に便利なので都内への出張にはここを利用していくつもりです。

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 14:21:36

平素は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。
ご宿泊の際にご不便をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の窓の大きさ、浴室の広さにつきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
ハードのいたらぬ点をソフトで少しでもカバー出来ればとサービスの向上に努めて参ります。今後とも品川プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:30:01

3/28に宿泊しました。駅に近く移動には、大変便利でした。
ツインルームを予約しましたが、部屋が思っていたよりかなり狭く、窮屈に感じました。朝食はバイキングを利用しましたがレストラン入り口で、「お好きな場所へどうぞ」と言われたにも関わらず、中に入ったら早い時間でもあり、まだガラガラでしたが、他の宿泊客の隣に誘導されて、落ち着かない食事でした。ゆっくりと過ごしたい旅行の1日目の宿泊は、少し残念な思いをしました。

☆朝食&水族館入場券付き☆2008アクアスタジアムご宿泊プラン
28階以上メインタワーツインルーム禁煙

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 14:21:17

ご指摘の部屋の広さにつきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
また、朝食につきましては、お客さまの立場になったおもてなしが出来ますよう指導を致して参ります。

【28階以上メインタワーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年04月08日 14:50:11

禁煙部屋を選べることを忘れており、チェックインしてから気づき少し不快であった。フロントで一声かけて欲しかった。

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 13:46:44

ご指摘の禁煙室についてですが、出来る限りお客さまのご要望をおたずねいたしますよう、指導を致して参ります。しかしながら、禁煙室の部屋数に限りもございますので、おたずね出来ない場合もございます事をご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年04月07日 12:11:26

窓の外にイルカとエイが見えたときにはびっくり。年甲斐もなく喜んでしまいました。

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 13:46:12

お部屋からの眺望をお楽しみいただけました事を大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月06日 17:28:46

朝食は種類が多くおいしくいただけました。部屋のにおいが気になります。(禁煙室であっても。)シャンプーやボディシャンプーがもう少しいいものであればと思います。

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 13:45:59

ご宿泊の際にご期待にそえず申しわけございませんでした。
ご指摘の部屋の臭いにつきましては、清掃の徹底と清掃後の確認を強化致しまして快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
また、アメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月06日 09:00:20

どこに行くにも大変いい場所にあるし、その日の気分によって数箇所のなかからから朝食を選べるのが気にいっている。
特に一階の「ハプナ」は料理の種類が多く、パンも充実しているので楽しみのひとつです。
ただひとつ、イーストタワーのシングルはお風呂と洗面所が狭いのが難です。
これなら安いと評判の「東横イン」のほうが広くてましかなとも思います。

プレミアムビジネスマン応援プラン~For Your Precious Time~

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 13:45:40

ご指摘の浴室の広さにつきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
しかしながら、当ホテルの朝食をお気に入りいただけました事を大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月05日 10:51:25

意外と普通のビジネスホテル並みの部屋でびっくりしました。
しかしながら駅近くとすぐそばにコンビニは非常に便利でした。
次回は別のタワーを試してみたいと思います。

【3月限定】びっくりマーチ (室料のみ)

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月06日 14:58:55

ご宿泊の際にご期待にそえず申しわけございませんでした。
当ホテルではご宿泊頂きましたお部屋以外にも、16.5㎡~53㎡のお部屋を用途に合わせご用意させて頂いております。
次回ご宿泊の際にご考慮いただければ幸いに存じます。

【3月限定】びっくりマーチ (室料のみ)

投稿者さん 2009年04月04日 18:03:14

駅前という立地のよさは申し分ありませんが、ツインの低層階のプランでしたが、洗面所の電気カバーの上にほこりがいっぱいだったり、施設が古いのは仕方ないとしても、一流ホテルの看板からは少しがっかりさせられました。宿泊代金のデポジット制も、その場で、領収証は無理でも、おつりは受け取れるほうがいいかなと思いました。プリンスという名前の割には、宿泊させていただいた部屋は、同等の値段のビジネスホテル並みまたはそれ以下だったのは残念でした。格安プランでそこまで期待したのがいけなかったのかもしれません。

メインタワーツイン27階以下禁煙なし

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月06日 14:58:44

ご宿泊の際にご期待にそえず申しわけございませんでした。
ご指摘のほこりにつきましては、今後このような事の無いように、清掃の徹底と清掃後の確認を強化致しまして快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
また、デポジットにつきましては、チェックインをスムーズに行うために、できるだけおつりの出ない金額でお預かりいたしております事をご了承くださいませ。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。
今一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう係員一同心よりお願い申しあげます。

【メインタワーツイン27階以下禁煙なし】

投稿者さん 2009年04月02日 21:23:39

予約で朝食込みのセットを増やして欲しい。

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月04日 16:19:35

ご指摘の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月02日 19:47:05

品川駅至近、しかもプリンスホテルでこの料金は激安!!
但し、仕方の無いこととはいえ、部屋は狭いこととフロアが奥に長く奥の部屋にチェックインすると、エレベータにしろ自販機にしろ遠いのが難点。
特に客室内に飲料水が無く、エレベータ前まで行かないといけないのは大変だった。

春休み直前!早得プラン

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月04日 16:19:13

ご指摘の件につきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。

春休み直前!早得プラン

投稿者さん 2009年04月01日 15:43:46

宿泊日数の削減を楽天トラベルから申し込んでおいたにもかかわらず、ホテル側で入力を怠っていたために、不泊扱いになっていた。

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月03日 16:21:51

ご宿泊の際にご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
今後はこのような事の無いように、再確認の徹底を致して参ります。