品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

kenta2789さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

kenta2789さん [50代/男性] 2014年10月27日 15:33:23

なんどか利用させて頂いてます。アネックスのダブルに宿泊しました。これまでも何度か同様の部屋を利用して快適でしたが、今回は少し気づいた点を書きます。
湯船に栓がされたままで水が少し残っていました。
据付のシャンプーが液が垂れた状態で壁に張り付いていました。
要するに使用後のお風呂の様な状態でした。汚いです。
プリンスH系列は、堤義明さんが、大学の先輩ということもあり、親近感から出張などでよく利用しますが、今回の様なことは今まで無く非常に残念です。

2014年10月
品川プリンスホテル 2014年11月20日 12:26:08

平素は品川プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊に際しましては、客室清掃および点検の不手際により、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。このたび頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、清掃時における確認を強化するとともに快適にお過ごしいただけるお部屋を提供していく所存でございますので、引き続き品川プリンスホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【数量限定】眺めの良いレストランでゆったり和朝食

投稿者さん 2014年10月14日 19:33:27

品川プリンスホテルという名前が一人歩きしていたようです。
私の中では高級ホテルのイメージでした。しかし普通のビジネスホテルでした。なんの変哲もない極普通のビジネスホテルです。接遇もそこそこ設備もそこそこ。なので評価もそこそこです。
割引で泊まるならアリです。定価ならナシです。品川グ-スのほうが広い分だけいいでしょう。
ですからどこか悪いわけではないんです。
期待しただけガッカリしました。
そこそこのビジネスホテルで割高感のあるホテルをお探しの方にはおすすめです。

2014年10月
品川プリンスホテル 2014年11月03日 12:58:08

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご期待に添うことができず申し訳ございません。皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。また設備面に関しましては今後改装時の参考とさせていただきます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、お礼申しあげるとともにまたのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF 品プリ タイムセール

投稿者さん 2014年08月14日 18:36:36

場所は良いところにあり、便利ですし、料金も安かったのですが、イーストタワーは古く、狭いです。浴槽等も狭く使いにくく、居心地が良いとはいえませんでした。次、利用するなら、少々料金が上がっても、別のタワーにします。

品川プリンスホテル 2014年08月15日 15:54:38

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはごゆっくりお寛ぎいただくことができず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を無駄にすることのないよう今後の参考とさせていただきます。
またそれぞれのタワーに特徴がございますので用途に応じて使い分けていただけたら幸いに存じます。
今後も品川プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月09日 17:59:27

部屋やバストイレはすごく狭かったですが、立地や朝食はよかったです。
不満な点は、エアコンの付け方がわからなかったので、フロントに連絡しましたが、深夜ということもあって仕方ないかもしれませんが、少し無愛想に感じました。
出張で使うだけなら文句はなかったですが、品川で宿泊するなら今後は別のホテルに泊まると思います。

【早割14】WEBスタイル2014(朝食付き)

投稿者さん 2014年07月26日 19:20:13

立地と朝食は文句のつけようがありません。
しかし、掃除が行き届いていない箇所が随所にみられました。
シンクの穴抜きのところにカビがびっしり。また、トイレのウォシュレットの壁につけられたコントローラーのサイドにもカビがびっしり。
古いのは仕方ないですが、家でも普通に掃除するところが汚く驚きました。

またお風呂…狭すぎです。。。カプセル並みでは。。

2014年07月
【早割14】WEBスタイル2014(朝食付き)

投稿者さん 2014年07月16日 09:51:44

イーストタワーシングルが9500円でした。立地は良いのですが部屋は狭く窮屈で
建物は古く、[品川プリンス]という名前と、お値段に合うものとは感じられませんでした。
品川はホテルも多いですが比較的値段高めが多く、10000円を切るプランは
近隣では余り見受けられないため需要と供給の関係からは仕方ないのかと思いますが、
値段に見合う付加価値は感じられませんでしたので、もう少し値段を下げて頂いても
良いのではないかと思いました。ドライヤーの風量が弱く使い勝手が良くなかったです。
隣の部屋の音が聞こえます。ロビーは多種多様な方がおり騒がしいです。
スタッフの対応は事務的でホスピタリティは感じられませんでした。
いろいろ工夫の余地があり、改善の伸びしろの余地はあると思います。
周辺に、よりサービスのよい(またはコストパフォーマンスのより)
ホテルが増えてきていますので、改善を目指してほしいと思います。

【生ビール付】ビジネスサマープラン

投稿者さん 2014年07月14日 22:01:33

エクゼプティブタワーの時代に利用させて頂き、サービスが良かったので
この度、イーストタワーで宿泊しましたが、扱いが天と地ほど違いがっかりしました。
部屋の狭さは我慢するとして壁の薄い事、深夜まで廊下から隣の話声が丸聞こえでした。
窓が小さく、薄暗い印象で開けたら向かいのメインタワーしか見えない残念さ。
備え付けの冷蔵庫らしき物も冷えが悪く、意味をなしていませんでした。
チェックインの際、朝食の有無も聞いて貰えると少しは評価出来たかも。
魅力なのは立地条件位でしょうか。

【イーストタワーシングルルーム(喫煙)】

ホンダアコードワゴンさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

ホンダアコードワゴンさん [40代/男性] 2014年07月12日 17:32:34

早朝電車で行動するため、品川駅近くで1万円前後の部屋があったため利用しました。
品川プリンスだったので、期待していたのですが、部屋は狭く、風呂も小さく、さみしい気分にさせられる造りです。

エレベーターも2基しかなく、待ち時間が長いのもすこしいらいらします。

荷物が大きいとさらにいまいちですね。

いい経験でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年07月06日 19:13:32

そろそろ、改装時期かな!

2014年07月
WEBスタイル2014(朝食付き)
【メインタワーツインルーム(16階以下 禁煙)】

投稿者さん 2014年06月23日 10:52:19

仕事の都合で延泊になり同じ部屋に宿泊させてもらったのは良かったんですが前日と6000円も違うのはがっかりしました。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月01日 22:34:09

天下のプリンスホテルなのですが、あの部屋・ユニットバスの狭さであの料金は高すぎではないかと思います。
確かに立地条件は最高ですが・・・。
洗面所の排水がすごく悪く、顔も洗うのに苦労しました。

2014年05月

mattomattoさんの 品川プリンスホテル のクチコミ

mattomattoさん [40代/男性] 2014年05月24日 23:29:52

リーズナブルな料金だったので仕方がないのかもしれませんが、エレベータ前の部屋で、乗り降りの音、自販機も近くにあり、ゆっくり休むことが出来ませんでした。
立地はよかったです。

2014年05月
【イーストタワースモールシングル】

投稿者さん 2014年04月14日 08:00:00

とにかく浴室が汚いです。タイルの目地は黒カビとピンクカビ…ピンクカビはタオルでこすれば落ちます。鏡の四隅には茶色のサビのようなものが。おまけに今回は前の人のゴミが石鹸置きにありました。部屋はキレイに掃除してあるのに浴室は完全に手抜き。バスタブの栓を抜いたら床に逆流してきてバスマットがびしょ濡れになり慌てました。
部屋から出たら、制服を着たお掃除の人は座り込んでおしゃべりに夢中、挨拶したら無視されました。
朝のバイキングも、無くなっても補充しないでそのままだし。
チェックインもかなり並んでるにもかかわらず、カウンターが4つしか空いてないってどう言うことでしょうか?
それと中国からの方に、廊下で大声で喋るのは控えてもらうように、チェックインの時にでも言って貰いたいです。廊下でで30分も40分も大声でお喋りには参ってしまいます…あとバイキングで皆がらんでいるにも関わらず、割り込みしてくるのも事前に注意しておいて下さい。毎回嫌な思いをしています。
チェックインの際に注意事項をプリントしたものを渡すとかしたらいいと思います。
毎回泊まるたびに悪くなっていくみたいですね…
5年以上東京では品プリと決めていたのですが、そろそろ他を探そうかと思います。

2014年04月
WEBスタイル2014(朝食付き)
【メインタワーツインルーム(28階~31階 禁煙)】

投稿者さん 2014年03月19日 18:18:24

とても残念でしたが、クレームとは少し異なるので感想の欄に投稿させていただきます。

毎回標準以上のサービスと立地の良さで泊まらせて頂いてますが、今回はじめて不快に思うサービスを受けガッカリしました。

チェックアウト時にいつもより空いており、前から2番目で待機しておりました。

5名が対応しており、同時に2つカウンターが空き、前の方と私で空いた所にいきました。

すると第一声が
『ちゃんと順番に並んでましたか?』
保坂という男性スタッフの言葉です。

申し訳ないですが、
『は?
よく見たら?』
と憤りを感じました。
マナーの悪い中国人でもないですし、マナーを教える立場の私がそのような声をかけられるとは想像できませんでした。

カウンター内ばかりに目がいき、お客様と目線を一切合わせず流れ作業的な対応にガッカリいたしました。目配り、気配り、心配りを徹底してください。不快にさせたことも知らぬふりではなく、謝罪するべきです。

若手の社員の方が気の利いた対応をされていました。

【2月・3月限定】お日にちがあえばお得!
【◇メインタワーツイン(16階以下 禁煙)】

投稿者さん 2014年02月01日 01:22:49

寝具シーツに髪の毛、黒色のほこり?毛糸?(多数)があり残念。白シーツなので目立ちます。ユニットバス、毛穴パックの透明シートが放置されていた。たぶん前宿泊の方のだと思われます。客室清掃は生命線だと思われます。年数が立ち古くても最低限の対応をお願いしたいと思います。残念です。

2014年01月
WEBスタイル2013(朝食付)
【メインタワーコーナーツイン(19階~27階)禁煙】

投稿者さん 2013年12月28日 20:58:14

立地条件は抜群だが、朝食バイキングは何処も長蛇の列で朝から大変でした。朝食を楽しみにして宿泊されている方は苦にならないだろうが、ビジネスで宿泊している方は、朝の時間がない時に並ぶことは腹立たしく思う。改善を要望します。

2013年12月
【早割14】WEBスタイル2013(朝食付き)

投稿者さん 2013年12月08日 18:26:28

以前数回利用し好印象だったので、久しぶりに予約しました。12月、部屋のエアコンの設定温度を上げるがエアコンが作動せず。フロントに連絡したら、全館暖房が弱に設定してあるためで夜中になれば設定を上げる予定とのこと。あまりにも寒かったので家庭用の温風機を貸してもらいました。金額に見合いません。

脳を活性!目覚める朝カレーご宿泊プラン2013

投稿者さん 2013年12月06日 17:33:08

今回は特に良い感じがしませんでした。フロントの方を含め3日間、スタッフの笑顔は見ませんでした。笑顔を見に行ったのではないので、構いませんが。
朝食は大きなホテルで大きな会場で、仕方ないですが、お料理をとるのに時間がかかりました。それに、会場へ入る際、混み合っていて、5分ほど並んで、ようやく会場へ入る間際に、アジアの外国の方が並んでいる人を押しのけて、後ろからごぼう抜きで先頭になられました。その際、私が声をかけると無視されてしまいましたが、レストランのスタッフはそれも知りつつ、そのまま、その外人さんを案内していかれました。もめ事は嫌いですが、あんまりですね。会場から出るとき、出口から入っていった日本人のおじさんもいました。むちゃくちゃですね。
と、宅配便の受付も1Fのフロントから離れているし、業者委託でしょうけど、全く愛想は無いし、丁寧で無いし。

2013年12月
【早割14】WEBスタイル2013(朝食付き)
【メインタワーコーナーツイン(28階~31階)禁煙】

投稿者さん 2013年10月30日 18:46:06

10月27日、28日宿泊
駅から近くて便利、食事処も満足、コンビニも近くて便利
然し部屋は喫煙室にもかかわらず換気が悪く煙が充満。
外気を取り込んでも風呂を開けっ放しにして換気をしても煙が吸い込まれず不快だった。

2013年10月
品川プリンスホテル 2014年03月11日 16:55:25

このたびは、品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お言葉を賜りましたとおり、当ホテルは、品川駅から徒歩2分、新幹線はもちろんのこと、羽田空港からも京浜急行にて14分でお越しいただける大変便利な立地にございますので、ご移動もスムーズにご利用いただける事と存じます。また、お食事にもご満足いただけましたご様子、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋の換気につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申しあげます。台数に限りはございますが、空気清浄機の貸出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはご予約の際にご依頼頂ければ幸甚に存じます。頂戴いたしましたご意見につきましては真摯に受止めさせていただき、お客さまからのお声が、一層のサービス向上に繋がりますよう努めさせていただく所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【日・月限定】連泊出張者応援プラン(室料のみ)
【メインタワーリフレッシュツインルーム(喫煙)21平米】

しましま0331さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

しましま0331さん [30代/男性] 2013年10月21日 18:20:47

名前が有名だったので期待しましたが、やはり設備が相当古いと思いました。
エアコンも効きが甘く、部屋についている風呂も狭かったです。

たぶん、新館と旧館の違いなのかな?とも思いましたが。

2013年09月
品川プリンスホテル 2014年02月28日 14:55:58

この度は、数あるホテルの中から品川プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用にもかかわらず、ご感想をいただきまして心からお礼申しあげます。
大変心苦しいことでございますが、この度ご利用いただきましたイーストタワーは、構造上の要因もあり、バスルームも含めすぐに改善とは参りませんが、頂戴いたしましたご指摘につきましては真摯に受けとめさせていただき、お客さまにより快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同サービス面での一層の改善、工夫に尽力して参る所存でございます。甚だ勝手ながら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申しあげますとともに、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

WEBスタイル2013(室料のみ)
【イーストタワーシングルルーム(喫煙)】