アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2018年09月30日 23:35:26

とにかく部屋が汚い。
風呂場の髪の毛、部屋の埃、入り口にはクモの巣がはっていました。
また、デリバリーのおねえさんと呼んだおっさんとエレベーターが一緒になり不快になりました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 10:22:11

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
今回のご宿泊において、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事を重ねてお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様に何箇所もご指摘を頂く程に清掃不備があった事は言語道断でございます。清掃スタッフに猛省を促し、改めて清掃に対する意識の改善を図り、丁寧で行き届いた清掃を行うよう徹底致します。
宿泊外のお客様を客室に入れる事は原則として禁止しておりますが、宿泊者様のプライバシーの問題でお声掛けが難しいという事情があるのもまた事実でございます。こちらとしても他のお客様が不快に思われないような対策を検討し、対応できればと思っております。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪
【◇喫煙可◇セミダブルルーム Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年09月20日 16:48:54

最近テレビで社長の拘りなど特集をお見掛けし早速利用させていただきました。
が、掃除が行き届いていないことが残念でした。
洗面のゴミ箱にゴミが残っていた。
トイレのリモコンの上にホコリがたまっていた。
現場の対応が社長の顔に泥を塗るようなことになっていると思い残念に感じました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 09:18:25

また今回のご宿泊において、清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び致します。テレビでご覧頂き期待をしてご来館頂いたにも関わらず、ご期待に沿える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはお客様の声を伝え、清掃に対する意識を今一度見直し、お客様が気持ちよくご利用頂ける様に丁寧で配慮の行き届いた清掃を行う事を改めて徹底致します。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2018年02月22日 20:37:30

部屋が、汚い…ホコリが、あちらこちらに積もってる
あまりに汚いから、自分で、掃除した…
1Fの、インド料理のカレーとナンは、めちゃ美味しい

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年03月18日 04:28:53

お部屋の清掃状態に関しまして、お客様に大変不快な思いをお掛けいたしましたこと並びにお手を煩わせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を清掃スタッフに伝え、厳重注意をいたしますとともに二度とこのようなご指摘を受けないよう再発防止に努めてまいる所存でございます。
当ホテルの朝食バイキングは1階インドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。多くのお客様にご好評いただいております当ホテル自慢の朝食メニューでございます。お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。当ホテルご宿泊の際にはぜひともご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとございました。
ご不便をおかけしましたところ大変勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

babybaby6448さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

babybaby6448さん [30代/女性] 2017年10月11日 12:19:42

喫煙可の部屋でしたが、部屋がタバコ臭すぎでした。
直前までどなたかが吸っていたのでは?というくらいのすごいにおいで、置いてあったタオル類にもにおいがうつっており頭が痛くなるほどでした。
また12時間ほどの滞在時間でしたが自分のにもつにも匂いが付いてしまいました。

予約の際備考欄に「喫煙室予約のお客様で禁煙室ご希望の方は、その旨備考欄にご記入ください。対応可能であればご用意させて頂きます」とあったので記載しましたがチェックイン時にも何も言われず、なにも確認していなかったのではないでしょうか?

今年リニューアルされたところであの臭さ、今でも信じられません。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月30日 09:43:24

お客様に不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のご予約は常時確認をしておりまして、喫煙可でご予約のお客様で禁煙をご希望のお客様に関しましては、可能な限り禁煙室にご変更させていただいておりまして、それが叶わぬ場合には消臭対応をさせていただいております。今回のお客様のお部屋も消臭対応で清掃指示を出しておりましたが、対応が甘かったということを痛感しております。今回のお客様のお声をもとに、消臭対応の見直しと更なる徹底を心がけて参る所存でございます。また、フロントスタッフからご説明をしなかった点に関しまして、大変申し訳ございませんでした。そちらも必ずお客様にお伝えするように徹底して参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス館開業記念★】プレミアルーム限定!素泊まりプラン
【◇喫煙可◇プレミアダブル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2017年07月09日 17:25:28

領収書を発行するようにフロントの方に話をしましたが、ネットで予約されているので、
予約サイトからダウンロードして下さいとのことで頂けなく、サービスが悪いと感じました。
また、部屋の換気扇みたいのが天井にありますが、埃まみれで換気扇の掃除していないことが明らかでした。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年07月15日 14:15:23

領収書の件、事前にクレジットカードでお支払いいただいているお客様には基本的にはサイトからお客様ご自身で領収書発行していただいております。領収書の複数発行による悪用を防ぐ為の処置でございます。お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。お部屋の換気扇につきまして、清掃が行き届いていなかったがためにお客様に不快な思いをあたえてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回のお客様からのお声を伝えさせていただきまして、再発防止に努めてまいります。
これからお客様のお声をもとによりよいホテルを目指し日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをお引き立ていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月11日 21:45:24

立地は、さいたま新都心から徒歩6分と記載がございましたが、10分弱はかかるかと思います。
隣の部屋のイビキがよく聞こえ、電車の音も響きます。 防音対策をしていただきたい。
また、風呂の換気扇の音がヒュルヒュルいってうるさかったです。
フロントの対応は良かったのがもったいないです。

2015年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2015年06月17日 16:09:03

ご利用まことにありがとうございました。
新都心駅のコンコースをエレベーターで降り、直線で約600mです。建物に関する事柄はなかなか解消する事は難しい事も多いのですが、多々検討です。ご指摘ありがとうございます。
社長橋本

【夏得】★【限定5室】シングル料金でゆったりスタジオシングルルームにグレードアップ!
【■スタジオシングルルーム■(セミダブルベット+ソファー)】

投稿者さん 2014年10月14日 10:42:57

大宮駅での送迎がわかりづらく待たされました。運転手さんが恐縮するぐらい平謝りしてくださったので腹は立たなかったですが。案内方法に改善の余地あると思います。
部屋は、予約時に禁煙室希望としていたにも関わらず喫煙室でした。禁煙室が少ないのは知っていたので用意出来なかったのかも知れませんが、それでも一言断りがあって良かったのでは?フロントで何も言われませんでした。喫煙室を利用させられたことよりこっちの方が気分を害しました。

2014年10月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年10月15日 10:11:09

ご利用まことにありがとうございました。
ご指摘の件、早速ミーティングを致しました。
このようなケース、表面化していませんが、沢山あると思います。今後の対応を早急に検討し、よりよいホテル運営ができるよう努めます。
ご指摘ありがとうございました。
社長 橋本

【秋得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

よし19548619さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

よし19548619さん [60代/男性] 2014年07月23日 22:54:29

大宮駅から徒歩15分くらいということで、やや遠いかと思いましたが、送迎車が20分間隔であり、この点は便利でした。
しかし、部屋が禁煙室がなく全室喫煙なのか、入ったとたんに臭いがきつく、たまりませんでした。幸い窓が開けられたので何とかしのげましたが、タオルを洗って部屋に干しておいたら臭いが移り、翌日はタバコ臭いタオルで汗を拭く羽目になってしまいました。
シャワートイレも壊れていたのか、水が出ませんでした。
大宮では値段が比較的安い方のホテルですが、それなりと思いました。たぶん二度と泊まらないでしょう。

2014年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年07月24日 11:34:56

ご利用まことにありがとうございました。
禁煙部屋は数が少ないですがございます。ご予約時にお知らせください。
ウォシュレットにつきましては早速調べてみました。電池が弱っていたようです。交換をさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
社長 橋本

★【早得】平日、早めの予約だからお得★早割14プラン!(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2012年07月04日 15:11:43

さいたまスーパーアリーナでのイベントがあり宿泊しました。
前回は部屋も良くチェックインも早めに対応していただき大満足でした。
しかし、今回の部屋は、バスの排水が悪く、常に足のくるぶしまで水に浸ったままでシャワーをあびました。
すぐさま、フロントに電話をかけて知らせました。
今更、部屋を替えるのも疲れていたので断りました。
しかしながら、フロントの方の態度には疑問です。
外出から戻る際の対応、さらに、チェックアウトの時にせめて、一言、風呂場の排水について詫びてほしかったです。

2012年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年07月05日 17:40:16

ご利用まことにありがとうございました。

排水に関しましては詰まり防止のめ皿の為ながれにくい事があろうかと思います。
 十分に確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

社長 橋本

【夏得】**添い寝のお子様無料**パパママ応援プラン!(素泊まり)

unko1さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

unko1さん [30代/男性] 2012年01月06日 21:35:28

今回宿泊することになったけど特に良いとこは見当たらない。
部屋は古いし、狭いし、その割に高い。改装するか温泉をつけるか食事付きにするか3980円くらいまで下げるとか何か考えないと泊まる価値はないと実感した。

2011年12月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年01月07日 10:54:00

ご利用誠にありがとうございました。

アンケートにもお答え頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私のアウルホテルは開業今年で15年になります。お客様のおっしゃる通り一時代古いスタンダードです。その為お部屋の広さや様々な設備は古いのは事実です。
 しかし客室整備係りのスタッフは日夜、お客様の笑顔を思い、日夜一生懸命に磨きをかけているのです。その事だけはどこかに気に留めておいて頂ければ幸いです。

社長 橋本

【衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2011年06月10日 09:01:15

カーペットが汚いですね。ちょっと
シミ多過ぎです。

2011年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年06月10日 11:47:04

ご指摘頂いてしまいました。すべての客室カーペットの点検と、再度カーペット清掃を徹底します。明るめのカーペットも今後考えなければいけないと思っています。

投稿者さん 2011年06月10日 08:57:34

6月4日お世話になりました。高校生グループと同じフロアだった
ので、夜中まで廊下を走り回り、奇声をはっしていて落ち着かず残念
でした。そういうグループと同フロアであると、チェックインの際に、
一言断りがあっても良いかと思います。フロントの方も、女性の方以外
笑顔もなく、無愛想。カレー屋さんが美味しく、親切だったのが一番
印象に残りました。

2011年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年06月10日 11:39:46

ご利用誠にありがとうございました。
 今回、関東高校ソフトボール大会の高校生がバス2台で来館していました。再三注意をしていましたが、ご迷惑をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。
 またご指摘の通りその状況を最初にお話すべきでした。配慮の足らない対応にただただお詫びするのみです。今後このような場合には状況をご説明するように徹底していきます。
 笑顔は私の一番大切にしているキーワードです。ホテルには笑顔が一番大事です。
今後笑顔と気配り心配りを繰り返し徹底してまいりたいと思います。
 ご機会ありましたら是非またご利用頂きご意見頂ければ幸いです。