全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ クチコミ・感想・情報

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 16:54:26

R4年12月24日、大雪が降る警報がでる中でしたが、雨やアラレ程度でした。思ったより山の中でしたが、静かな環境で、ゆったりできました。夕食もおいしく、適度なスピードで持ってきてくれて、気持ちよく済ませた。階段が急なこと、他の部屋の歩く音が聞こえることは、ちょっと残念でした。しかし、機会があれば、また泊まってみたいと思っています。

【いけがみ流日本料理ー竹ー】富山の宝~和と洋~奏でる創作会席 × 飛騨牛A5A4ステーキ&炙りにぎり
【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:21:31

部屋の畳みが心地よく、清掃も行き届いており大変気持ち良く過ごせました。
お風呂も意外にも入りたい時に入れて良かったですが、檜の風呂と思っていたら両方とも石の風呂に改装されており、それはそれで良かったですがちょっと残念でした。
2階の足音が結構気になりました。
食事は申し分ないです。
とても美味しくいただきました。
素敵な宿でした。

【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山の宝~和と洋~奏でる創作会席 × 特選黒毛和牛ステーキ
【和モダン10畳(1階/ベッド/マッサージチェア)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月02日 07:28:47

富山の魚が食べてくて行きました。確かに魚は美味しかったですが、お刺身の量は物足りなかったです。部屋風呂はありません。温泉は2つの貸切風呂を6組の宿泊客で空いてる時間に利用するスタイルでしたが、他の人が待っていると思うと若干ゆっくり急かされる気がしました。

【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席
【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

ムラ9340さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ムラ9340さん [40代/女性] 2018年05月05日 14:16:36

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。場所は少し不便ではありますが、接客・料理・部屋などすべて大満足でした!お風呂が狭いと言われましたが、6部屋という部屋数という事もあり他の人と一緒になる事も無く、十分な広さでした。特に料理は品数だけでなく味も見栄えも良く、器も楽しむことが出来ました。白ご飯もとっても美味しくお代わりまでするほどでした!
また別の部屋に宿泊してみたいです。

【いけがみ定番◆基本コース】富山の至宝の海幸が散りばめられた~四季を伝える創作料理~
【和モダン11.5畳《椿》のどかな山里景色を一望できるお部屋】

投稿者さん 2018年02月22日 23:44:54

料理がどれも大変美味しかったです。立地・規模的に静かで落ち着いていてゆっくり過ごすことができました。
お風呂も「小さいことをご了承ください。」と事前に情報をいただいていましたが、宿泊者の方が多くないので、十分な広さだと思いました。気持ちの良いお風呂でした。

ひとつ残念だったのは、晩酌好きな父の感想ですが、飲み物・アルコールもこだわったものばかりを揃えられているかとは思いますが、美味しい料理には飲み慣れたもの・普通のお酒が一番合ったりするものです。立山の普通酒や、普通の瓶ビール等もあればなお良かったと思います。

【和室12.5畳《葵》ゆったりとくつろげる数寄屋造りのお部屋】

投稿者さん 2018年01月06日 10:58:21

料理はお勧め。部屋も快適。風呂は狭いが1人なら気にならない。

【マッサージチェア付き和室10畳《楓》夏には蛍の光舞うお部屋】

oochan417さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

oochan417さん [50代/男性] 2017年09月24日 18:16:17

車で訪問しましたが正直入口が分かりにくく通り過ぎるところでした。
立地上難しいかとは思いますが、もう少し大きい案内板があるとありがたいと思います。
宿泊に関しては概ね満足で食事もおいしくいただきました。
サービスのコーヒーは部屋でいただけたらありがたかったです。
お風呂が小さいと聞いておりましたので理解はしておりますが、宿泊客の状況によっては時間制の貸切にされるのはいかがでしょうか。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2017年09月26日 16:04:32

このたびは当館へのご利用誠にありがとうございました。
またいろいろなご意見ありがとうございました。
入口がわかりにくい→以前よりお声を頂いておりましたので看板を付けては見たもののもっと大きな物にしなくてはいけないのだと改めて考えさせて頂きました。
またロビーでお出ししている珈琲はロビーのみの提供になっているので、新たに各お部屋に珈琲の機械をつけようと今話しをすすめさせて頂いております。もう少しお待ち下さい!!

貸切風呂につきましては実は私たちも検討しておりました。
ご宿泊される人数で出来る日できない日などの問題もありますが、なるべく早く良い案が出るよう話をしていきたいと思います。

少しづつではありますが、お宿いけがみがお客様にとって過ごしやすいお宿になるよう成長していけたらと考えております。
またいつの日かお宿 いけがみへ起こし頂ける日を楽しみにしております。

若女将 湯上より

【海の幸会席◆白えび三昧コース】たくさんの皆さまに量がスゴいよ!と絶賛のお声いただいております♪
【和モダン11.5畳《梅》リビング感漂うカジュアルなお部屋】

ねこ0218さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2017年07月01日 13:37:51

マッサージチェアのあるお部屋で、立山での山歩きの帰りだったので、とてもくつろぐことができました。お料理も見た目にも美しく、とても美味しかったです。リクエストしていたワインも用意していただき、とても満足できました。1Fのお部屋だったのでお庭の眺めがよかったのですが、2Fの足音がちょっと響いて残念でした。また、ロビーで喫煙可になっていたのはアウトです。今はやはり喫煙しない人が煙を吸わずに済む配慮が必要な時代です。リニューアルされてとてもきれいなお宿だったので、今後の発展を望みます。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2017年07月03日 15:59:16

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございました。
ご来館の際に山に登ってきた装いだったがとても印象的に残っております。

当日は記念日との事でワインをリクエストしていただき当館御用達の酒屋さんがワインにとても詳しい専門家なのでおいしい物をご用意することができて本当に良かったです。
しかし、本当に中が良いご夫婦で独身の私は
「いいな~、うらやましいな~」
と、なんだかうれしい気持ちになっておりました。
今後とも素敵な宿に慣れますように努力していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

返信者 いけがみ旅館三女

とろける食感…濃厚な甘み…そんな白海老ちょこっと食べてみたい富山旅♪◆お刺身一品プラスします♪◆
【マッサージチェア付き和室10畳《菫》美しき緑が映えるお部屋】

投稿者さん 2017年06月22日 07:50:50

食事、風呂およびバス送迎等については大変満足していますが、蛍については期待していたのに全くその気配が感じられなく残念でした。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2017年07月03日 15:43:10

ご宿泊当日は期待していた蛍がみれなかったとの事本当に残念でした。
当館の周りには1週間ほど前から蛍が少しずつ舞うようになりました。
昨日一昨日と雨が降っていたのですが、雨の切れ間にフワ~♪フワ~♪と、舞飛んでいました。
なかなか自然の事だけに私どもでは何もできなのが現状ではございますが
私がもし魔法が使えたら、お客様の食事中にお客様に蛍ショーを見せたいと思います。

出来ることは努力していきますので
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
又のご来館心からお待ちしております。

返信者いけがみ旅館三女

【6・7月限定】お2人で最大4000円もお得!三姉妹からの感謝を込めて♪≪早いもの勝ち!≫

投稿者さん 2017年06月05日 14:33:15

とことん休む、を目的に、金曜夜に予約。いけがみさんからのメールで「夕食が多いので気をつけて」という一言をいただき、土曜は昼を少しだけにして宿に急ぎました。チェックイン後お部屋に通され、すぐにお風呂に行と、必要十分な広さとたっぷりのお湯でリラックスできます。
 夕食は、ホタルイカの天ぷらが美味しかった。富山県の人でも天ぷらは食べた事がないのでは。食事の量も多いとは感じませんでした。妻もぺろっと完食。それどころか最後のご飯が上手に炊いてあるので、おかわりしてしまいました。翌朝の朝食では、宣言通り3杯飯になってしまいました。一粒一粒が立っていてふんわりしたご飯は、本当に美味しかったです。
 結局、夕食後に風呂に再び入ると、8時台には寝入ってしまったらしく(不覚にも覚えてない)、とことん休めてしまいました。部屋もお風呂も清潔で心も体もゆったりとリラックスした滞在が出来ました。本当にありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2017年07月03日 09:17:41

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうとございました。
とことん休む、リラックス
わたしどもがお客様にしていただきたいこと
宿のコンセプトそのままです。
この言葉を書いていただき本当にうれしく思います。
お客様が夕飯の時にご飯を大変気に入ってくださりたくさん食べていらっしゃったことを覚えております。

あのお米は女将の実家で作った自家生米コシヒカリです。
早月川という川が近くにある田んぼなんですが他のお米よりも甘みがあるように思えます。
そのお米はお客様のご希望により今は売店でも販売できるようになりました。

しかし、用意してあると・・・
なかなか売れないんですよね~(笑)
ないときはあんなに問い合わせがあったのに・・・
と、思う時があります。

また、疲れた時には当館にお越しください。
北山鉱泉の霊泉がお客様の疲れをきっととってくれることと思います。

返信者 いけがみ旅館三女

【お日にち限定】空いてたらラッキー♪お二人で最大4千円引き♪いけがみをお得に楽しめちゃう特価プラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 14:47:50

部屋は改装した感じで綺麗でした。宿全体は小さく大浴場も小さいですが、何故か人にぶつからずゆったりと過ごせました。宿泊前にも宿泊後にもメールがあり、丁寧に扱ってもらっているという実感があります。料理のボリュームが多く、かつ、美味しいので食べ物目当ての人には良い宿だと思います。夜も朝もボリュームがあるので胃薬必須かもしれません。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2017年05月31日 09:52:38

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
【夜も朝もボリュームがあるので胃薬必須かもしれません。】
私も一緒です。
人それぞれ食べる量は違いますが、私も自分の宿の料理は半分くらいの折り返し地点でギブアップしたくなる時があります。
でも結局全部食べるんですけどね(笑)
一つ一つ、なんだろうこれ?
と、食べ勧めていくうちにお腹がはちきれそうになります。
でも、なぜですかね…
朝は自然とお腹がすきます。
そして、米が旨い!!
お米は自家製の魚津産コシヒカリなのですが
作っている田んぼの近くには早月川という急流で有名な川が流れており、水が常に新鮮なものが流れているような気がします。
小さいときは良く手伝いにも行、疲れ果てて田んぼの土手で寝てました(笑)
そんなお米の田植えも無事終わり、秋には新米も出てまいります。
そのころには富山は紅葉で色とりどりの山々の色彩で彩られることでしょう。
そんな風景もまたお客様に楽しんでいただけましたらうれしく思います。
秋・実りの秋
この時期魚津の梨も最高においしいので食べていただきたいです。
食べ物の話ばかりとなりましたが
これからもご愛顧いただけますようどうぞよろしくお願いいたします。
又のご来館心よりお待ちしております。

いけがみ旅館三女

★朝フェス入賞★【いけがみ定番】富山、海幸山幸の宝が散りばめられた◆四季を伝える会席料理◆

ミワサマさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ミワサマさん [50代/女性] 2016年06月28日 21:31:17

女性好みの細やかなサービスでした。お食事も女性受けする少しずつ多種類のお料理で、特にお刺身は新鮮で美味しかったです。

ただ、少し全体的に濃い目の味付けでした。

帰りも、一人だけの見送りだったのが少し寂しかったです。

2016年06月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年06月29日 14:55:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来館の際にはお母さまに本当にたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にうれしく思っておりました。
しかし、最後のお見送りが一人でさみしかったとの事誠に申し訳ありませんでした。
お帰りの際には他のお客様を駅までお送りしており、もう一人は車を取に行っており、フロントにも常備人を配置しておかなければならないためお見送りは一人となってしまいました。
さみしく思ってしまいました事に対しどう対応していけばいいのか明日すぐに話し合いをして何らかの対策が持てないか考えてみます。
次回のご来館の際にはご期待にそえますよう
努力してまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信者 いけがみ旅館三女

この度はご利用ありがとうございました。若旦那でございます。
ご相談されていたお酒の販売店へはお迷いなくご到着されましたでしょうか。
お越しの際は獣道を通ってこられましたので、無事お着きになられたかどうかが気がかりになっておりました。
数カ月後には産休中の次女女将が戻ってまりますので、また是非お顔を見にお越し下さいませ。

【ミシュランガイドにノミネート!】皆さまへの感謝と喜びを込めて祝賀記念プランを♪

yururuさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

yururuさん [60代/男性] 2016年02月10日 21:35:31

料理が最高!!
お風呂が小さく、やや残念。
すいている時間を見て、入浴の必要を感じました。
部屋も新しく、感じが良かったです。

2016年02月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年02月11日 09:48:47

おっしゃるように当館は大浴場や
たくさんの種類のお風呂に入りたいお客様には不向きな旅館かと思います。
しかしお料理などで喜んで頂けましたようでうれしく思っております。
当館のお風呂は小さいですが総檜風呂で時間帯は24時間入浴可能
不思議な由来の元の宿であり、その霊泉を惜しみなく源泉のみを使用しているのは当館だけです
当館ではお風呂が小さいため、一杯風呂、いわゆる立ち寄り湯は一切行っておりません
それはお泊りになったお客様にゆっくりと湯につかっていただきたいから・・・
立ち寄り湯されたいお客様には本当に申し訳ありませんが、そこはこだわらせて頂いております。
子宝の湯としても隠れた名湯らしく・・・
昨年は5組以上の子宝のご報告を頂いております。
これからもこの源泉を守り、たくさんのお客様の安らぎの場所となれますように
頑張っていきます。
次のリニューアルがかなうなら第一希望はお風呂の改装を入れております。
種類は多く・・・とはできませんが温かいぬくもりあふれる
お宿いけがみらしいお風呂にしたいと思っております。
ぜひまた、ゆっくりとしにお帰りくださいませ
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【ご夫婦・カップルの方に】”和食に合う”にこだわった厳選地酒3種呑み比べ特典付きプラン

はるちゃん4895さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2016年02月03日 11:17:58

白海老プランでなく、カニプランにすれば良かった。
料理は種類も豊富でどれも美味しく最高でした。白海老が無い通常プランでも充分に満足できると思いました。
できればワインの種類をもう少し揃えて頂けると嬉しいですね。
お風呂は小さく内湯のみですが、とても良いお湯でした。
送迎をもう少しゆったりできる時間に設定していただくと良いですね。
とても綺麗でセンスの良い宿でした。是非また利用させて頂きます。

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年02月03日 15:44:52

当館の蟹は新鮮朝採れはもちろん
お客様が手を煩わせることのないように箸で蟹を食べれる状態にしてございます。
昨年から始めたサービスではございますが
お客様からは大好評♪
さばいているスタッフAは初めはさばくのに10分かかっていたところ最近は7分ほどで見事に蟹をさばくようになりました(笑)
さばいで甲羅に盛られた蟹を箸でほおばる贅沢♪
これほどうれしいことはありません。
当館では、お客様の身になったサービスを常に心がけできることからコツコツと取り組んでいます。
お客様はワインがお好きだったようですが
実は当館はワインにはあまり力を入れていなくて・・・
なぜなら地産地消にこだわる宿のため
地元富山の純米酒にこだわっている宿で最近注目されている宿なんです。
富山県には21の酒蔵があるのですがその中から選りすぐりの9種類と特別の期間限定酒などをご用意しております。
ですので、海外のワインにはなかなか手が回りません。
しかし、ワインも地元で有名なワインにこだわった酒屋さん一押しの物をおいておりますのでいつも好評をいただいております。
次回は是非純米吟醸の三種飲み比べを
富山でしか飲めない希少なものをそろえておりますのでどうぞお試しください。
これから春を迎える富山はいまホタルイカでワクワク心騒いでおります。
美味しいお酒と新鮮なホタルイカ
絶対におすすめの時期なので4月のご来館心よりお待ちしております。
魚津に観光船が準備できましたら当館のブログなどでもご報告しますので今後とも当館をご愛顧いただけますよう
又のご来館を心よりお待ちしております。

いけがみ旅館三女

【富山湾の宝石”白海老”】どの宿よりも量が多いよ!と大絶賛のお声をいただく《白海老三昧プラン》

ふるこずさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

ふるこずさん [40代/女性] 2016年01月08日 17:24:36

2回目でしたが、前はわかりづらかった場所も、看板があって
わかりやすくなって良かったですし、相変わらず
女性ならではの、細やかな心配りが各所にあって、
とても気持ち良く過ごせました!
ただ、お料理が初回に行った時より
少し種類が減ったような?気がしました…気のせい?
(初回はスゴいごちそうで食べきれない程という印象でしたが、
今回はちょうど良い位の量で、いいのかもですがww)

でもとても美味しく、盛りつけもキレイで
満足しましたよ!ありがとうございました

2016年01月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2016年01月17日 17:05:44

この度は再訪いただき誠にありがとうございました。
また看板の設置にお気づきいただきありがとうございます!
私たちの宿は少し奥詰まったところにございますので、前回はご迷惑をおかけ致しました。
実は・・・テレビも大きくなった事お気づきいただけましたでしょうか(笑)
少しづつではありますが、やりたいと思うことができるようになって参りました。
次回お越しの際にはまた「あっ!」と言っていただけるような何かをご用意できたらなと思います!

お料理についてでございますが、以前にお越しになられた時から量より質へのこだわりに変わりました。
リニューアルオープンする際にお品をがらっと変更したのですが、当時ふるこずさまが感じられたように量が多すぎて食べきれない。残して申し訳ない。というお声が多数あり今日のお料理の内容へとなりました。
年に何度か器も仕入れ変えておりますので、次回また新しい器もお楽しみいただけれたらなと思っております。

返信者 若旦那

【いけがみ定番プラン】富山の宝が散りばめられた美しき郷のオーベルジュ【四季を伝える会席料理】

inabanaさんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

inabanaさん [30代/女性] 2015年12月05日 20:39:26

お部屋の内装が素晴らしく居心地よくて、とても癒されます。
ヒノキのお風呂もすごく気持ち良いし、お料理もとっても美味しい。
「何もしないでのんびり」を満喫するには最高のお宿だと思います。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年12月06日 10:13:21

この度は蟹のプランでご予約を頂き誠にありがとうございました。
茹で蟹を食べやすく調理師お出ししたらすごく喜んでくださったのでうれしかったです。
一つ一つの料理に奥様が喜んでくれるのでこちらもすごくうれしくて楽しかったです。
次の日の朝も、たくさん入っちゃいました♪
と、明るく笑顔でおっしゃっていただき
料理旅館をしていてよかったな・・・
と、本当に実感できる一日でした。
これからまたどんどんと冬の日本海は冷たくなりますが
魚の身が引き締まり脂がのりより一層おいしくなります。
又のご来館をぜひお待ちしております。
私的には蛍烏賊の時期4月がおすすめです

【手間を掛けるため平日限定】紅ズワイ蟹のお召し上がり二通りで『姿茹で&焼き蟹』会席
【窓を開ければ美しき緑が映える和モダンのお部屋『菫』】

投稿者さん 2015年08月30日 11:34:13

場所は不便でしたが、良いところでした、ゆっくりできました、wifiもあり次のよていチェックに便利でした。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年09月07日 17:03:02

当館は6室のみの小さな宿です
周りに何もない分
何かできないかと考え
ネット社会のこの世の中ですのでWi-Fi整備をさせていただきました。
また、見られたかどうかはわかりませんがお部屋には無料で映画が見れるようになっております。
結構新しい物も入っているので
お客様からは好評をいただいております。
必要最低限の物を兼ね備えた
お客様の立場になったサービス
しかし、身の丈にあったサービスを心掛け
これからも日々努力してお褒め頂いたように頑張りますので
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
最近は朝晩が寒くなり始めましたが
風邪などひかれないようにお体をご自愛ください。

返信者 いけがみ旅館三女 ((φ(..。)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!イチオシのお部屋が4千円OFF!この機会に是非いけがみへ♪
【窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋『桜』】

京都旅楽【たびたの】さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2015年08月07日 23:32:55

ゆっくりくつろぐのに適したお宿だと思いました。
あちらこちらにうさぎの置物が有り、
女性に喜ばれるのではと思います。
アメニティのバッグも便利で良いですね。
お風呂は小さいですが、客室数が少ないので
他人に合う事が無く、快適で、よく温まりました。
夕飯は仕切りがあり、海の幸がとても美味しく
富山の幸の豊かさを感じました。
一方、夕食が充実していたためでしょうか?
朝食が少し残念な気がいたしました。
この度は宿泊前より丁寧にご対応いただきお世話になりました。
またゆっくりお邪魔できればと思っております。
3姉妹の皆様、お忙しい日が続くかと思いますが、
ご自愛ください。ありがとうございました。

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年08月08日 15:45:26

クチコミ投稿ありがとうございます。
私たちがこだわったこと、みんな書いていただき
本当にうれしく思います。
ウサギの置物が多いのは・・・
うさぎには飛躍するという意味があるそうです。
ここに来たお客様がくつろぎ
どんどん飛躍していかれますように・・・
そう願いを込めてウサギを置かせて頂いております。
また、多産の意味を持つウサギは
子宝の湯でちょっと話題の当館にはぴったりだったのでウサギが多く置いてあるんです。
いろいろとお褒め頂いた中、朝食にもう少し力を入れたいと思います。
もし、どうしたらいいのかご指導いただければできる範囲で検討していきたいかと思います。
当館はお客様から頂いた意見をできる限りで反映し進化し続ける宿でありたいと考えております。
もし、よろしければメール頂ければ幸いです。

これからもお客様の期待にこたえ
できることからコツコツと
身の丈に合った宿にしていきたいと考えておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

富山は四季折々いろんな食材を楽しむことができます。違った時期にもどうぞお越しください。
また違った宿を楽しむことができることかと思います。

またのご来館心からお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【台風割】7月3連休、遊びにいけなかった人の為のプレゼントプライスプラン♪
【のどかな山里の景色を一望できるほっこりとしたお部屋『椿』】

瓦屋 秀蔵さんの 全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ のクチコミ

瓦屋 秀蔵さん [50代/男性] 2015年06月02日 00:01:17

家族旅行で利用させてもらいました。
ほんとに細かいところまで気配りが行き届いていて
気持ちよくすごせました。

料理も丁寧な作りでおいしく満足です。

ただ風呂が狭いのが少し残念でした、

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年06月03日 12:24:44

当館は従業員と、いっても家族ばかりではございますが
女性の多い宿でございます
家族だからできること
あ~してみたい
こ~してみたい
お客様の立場にたったなら私たちに何ができるのか・・・
等、日々考えております
そのことがお客様に伝わったのかな~
と、思えるようなコメント本当にありがとうございます。

お風呂が狭いのは本当に今後の課題としたいと考えております。
4年後にはお風呂のリニューアルをしたいと
全員がその目標に向かい努力しているところでございます。
今は、24時間お風呂に入れる対処しかできませんが
土地購入の問題や、ボイラーの問題など
一つずつ解決しお客様たちに快適な寛ぎ空間を提供できますようこれからも努力していきますので
どうぞ長い目で見ていただければと思います。
成長していく宿としてこれからもがんばりますので
どうぞよろしくおねがいいたします。

返信者 いけがみ旅館三女

【夏には幻想的な蛍の光が舞う懐かしき和のお部屋『楓』】

投稿者さん 2015年01月20日 18:05:00

初めて、宿泊させて、頂きましたが、場所が分かりにくく、何度か車でウロウロしてしまい
もう少し、分かりやすいと良いですね。
お部屋が広く、洗面所も広くとても清潔感があって気持ち良く宿泊させて、頂きました。
ただ、お部屋にお風呂がないので、大浴場に入れはい時は不便ですね。大浴場のシャワーや段差など不便な所もありました。シャワーの改善お願いします。
お湯は本当に良かったです。温まりました、お風呂上がりに休んでいたら、冷たい氷水を持って来てくれました。心遣いが嬉しいです。

2014年11月
全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみ 2015年01月23日 14:31:21

このたびは、当館のご利用誠にありがとうございました。また、施設の場所・お風呂場のシャワーの件につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この二つの件に関しては以前よりスタッフ一同で議論している問題でもあり、いまだ100%解決できていない問題点でございます。お客様にはご迷惑をおかけして本当に申し訳ないと思っております。私どももできる限りの努力はさせていただいておりますので、もうしばらくの間ご理解をお願いいたします。
すべてのお客様にご満足いただける旅館をめざし日々精進いたします。

最後に、当館の会席料理は四季折々変化し旬の物を先取りしてお出ししております。次回は是非別の季節にお越しになってみてくださいませ♪11月にお越しになられた時とは全然違った、富山の旬の味覚を丸ごと味わって頂けると思います!! またいつの日かお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三姉妹女将
長女 湯上ちさと より

【早割21選べる特典】お宿いけがみスタンダード”和のオーベルジュ”が21日前予約で1000円割引♪
【リビングのくつろぎ感漂うカジュアルな部屋 『梅』 】