ホテルモントレ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ仙台のクチコミ・お客さまの声

☆さんこん☆さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

☆さんこん☆さん [40代/男性] 2014年04月25日 17:29:07

大浴場があれば 定宿のいなるのですが・・・

ホテルモントレ仙台 2014年05月04日 10:26:01

この度は、ホテルモントレ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもでございますが、最上階にスカイスパ『サラ・テレナ』がございます。こちらはご宿泊者様も有料ではございますが、ご利用頂ける温泉施設になっております。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
温泉1回入浴券がついているプランなどもございますので、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松浦

【添い寝無料!お子様が選ぶ特典つき】家族でスマイル☆(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月08日 11:02:30

初めて家族と一泊しました。
可愛らしいお部屋でお安く宿泊でき満足でした。
当日は、交通機関が遅れ遅くの到着の為温泉が使えないのが残念でした。
一点気になったのは、トイレの臭いでした。
その他は満足です!また、ゆっくり宿泊できれはと思います。

ホテルモントレ仙台 2014年03月19日 01:18:29

この度はホテルモントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

トイレの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に原因を突き止め、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当館へお越し頂き、温泉にてご旅行の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

【最大58%OFF】スタンダードツイン(温泉入浴券つき)が「2名様で10,000円ポッキリ!」
【スタンダードツイン(禁煙)】

ひろ36957170さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

ひろ36957170さん [50代/男性] 2014年03月05日 15:23:00

いつも快適に過ごさせていただいています。スパ、ラウンジもすごく癒しになりとてもありがたいです。ただ朝食だけは混み合い、2人がけのテーブルが少なく同席の場合気を使うのが残念です。

ホテルモントレ仙台 2014年03月19日 01:13:01

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、毎回スパのご利用も重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、営業時間の調整やテーブル配置など、今後の検討課題とさせていただきます。
このようなご意見を頂戴し、猛省と同時に深く感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
季節の変わり目ですのでどうかご自愛下さいませ。

宿泊課 福山

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

でっぷんさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

でっぷんさん [40代/女性] 2014年02月13日 20:12:45

とてもおしゃれなお部屋で娘も私も大満足でした。
娘が毛布が欲しいといったのでお願いしたら部屋まで持ってきていただきました。
朝食も種類が多く美味しくて食べ過ぎてしまうぐらいでした。
リピしたいです。

2014年02月
ホテルモントレ仙台 2014年02月17日 20:04:01

この度は数あるホテルの中からモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じております。重ねて御礼申し上げます。

少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、何かございました気兼ねなくご相談頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月09日 18:54:19

この度は、お世話になりました。価格の割には、部屋も広く、施設にも満足しました。今回は、スパがどんなものか楽しみにして予約しました。以前、モンテエルマーナに宿泊し、大浴場がとてもよかったので、モントレさんのスパにはもっと期待しました。お風呂に
言ってみる料金をとって、モンテエルミーナとまったく同じ浴場にちょっと残念でした。お風呂の施設にはまったく文句がないのですが。初めていったので、ラウンジ等の使い方が分からず、結局お風呂に入るだけにでした。簡単な説明がいただければよかったかなと思い巻いた。ホテルの立地場所もよく、全体的には、大きな不満はありませんが、次は、モンテエルマーナに泊まろうと奥さんと話しました。

2014年02月
ホテルモントレ仙台 2014年02月10日 11:36:00

この度はホテルモントレ仙台及びモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたスパの件でございますが、当館の大浴場は天然の温泉を地下1000Mから汲み上げているものを使用している為、ご宿泊の方でもご料金を頂戴している状況でございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら、施設利用のご説明にて至らぬ点がありご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度のことはしっかりと反省し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
どうかまた機会がございましたら、私共の成長を見に当館へ足をお運び下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

YuzuruFさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

YuzuruFさん [40代/女性] 2014年01月21日 23:31:13

スタジオツインの割にベッドも大きくて良かったです。その分部屋は手狭になりましたが、それは仕方ないでしょう。フロントや部屋が暗いと言うレビューを見たのですが、これはどちらかと言うと雰囲気があると言うべきでしょうね。個々の好みで感想が分かれるところでしょう。
アメニティも充実していて良かったです。ただ、洗面台の蛇口のお湯の方が回転が逆で少し判りづらかったです。
感心したのは、冷蔵庫の中のビールやジュースが定価だったこと。ホテルだと大体割高になっているのに、ミネラルウォーターは100円でしたし、お茶は150円でした。コンビニ価格ですね。とても感心しました。
部屋はシックで雰囲気があってよかったです。まぁ、女性向けだから男性にはちょっと好まれないかな。カップルなら良いでしょうが。

2014年01月
ホテルモントレ仙台 2014年01月24日 11:45:14

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、蛇口の件でございますが、ご案内不足があったこと、お詫び申し上げます。
水とお湯とで、閉める方向開ける方向とが逆になっていますので、少し分かりにくいかと思われますので、事前にご案内すべき点でございました。
今後は改善していけるよう努めてまいります。

お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松浦

【秋得!WEB限定】早割45(素泊まり)
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月05日 18:41:54

仙台で単身赴任をしている夫のところへ、娘とともに訪ねて行きました。
ちょうど、宿泊日は娘の誕生日でしたので、一階のレストランを予約して食事をしたのですが、写真やブーケのサービスがあって、サプライズなお・も・て・な・し をしていただき、ありがとうございました。ホテルも内装や、外観が外国のクラシックホテルのようで素敵でした。
ちょっと、わがままを言わせていただけるのなら、スパは宿泊者には無料・・・・とまでは言いませんが、せめても2回目もフリーで利用できればなぁ~と思います。

2013年12月
ホテルモントレ仙台 2014年01月05日 22:03:35

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スパの件でございますが、1回券960円に、ご追加525円で1日券にすることも可能でござます。1日券の場合、ご購入頂いた日付のみご利用可能とはなりますが、2回以上ご利用の場合はお得になりますので、ご検討頂ければと存じます。

宿泊課 松浦

【冬得!WEB限定】早割28(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月05日 14:44:30

食事、お部屋、お風呂には大満足でした。
事前に子供がいることを伝えているのに子供用スリッパが在庫切れで大人用でも貸してもらえたら良かった。他の人はチェックインの時お子さんにスリッパご利用ですか?と聞かれてたのにうちには聞かれなかった。

2014年01月
ホテルモントレ仙台 2014年01月05日 21:18:59

この度はホテルモントレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の配慮不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

本来であればこういったお客様によって差が出てしまう状況はあるまじきことでございます。
しっかりと反省し、同じことは繰り返さぬようスタッフ一同徹底に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りることなくまた機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡田

【冬得!カラダもフトコロもぽっかぽか】温泉入浴券つき&ポイント10倍タイムセール(朝食つき)
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月05日 14:06:08

大人2名が泊まるにはかなり狭いのではと覚悟していましたが、充分リラックス出来ました。クラシカルな雰囲気は好みです。窓を少し開閉出来るので空気の入れ替えが可能です。大浴場の利用料が少し高いと思いました。

2013年12月
ホテルモントレ仙台 2014年01月05日 21:00:17

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スパに関しましては、本来ならば会員制のところを少しでも多くの方に利用して頂きたく960円でのご提供となっております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

しかしながら、ゆっくり過ごして頂けたようで大変安心しております。

今後もこういったお客様からのご意見を真摯に受け止め、また足を運んで頂けるようなホテルを目指して参ります。

【ポイント10倍】【秋得】和洋バイキングの朝食付
【スタジオツイン(喫煙可)】

どらにゃんごさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

どらにゃんごさん [40代/女性] 2013年12月27日 17:17:43

テーブルにかわいらしいクリスマスプレゼントが置いてあり、その心遣いに感激しました。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルモントレ仙台 2013年12月31日 08:30:21

この度は、ホテルモントレ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クリスマスイヴのご宿泊でございましたので、ささやかですが贈り物をご用意させていただきました。

お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

これからもお客様に驚きと感激をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらホテルモントレ仙台をご利用頂ければ幸いでございます。

何卒良いお年をお迎え下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 福山

【秋得!WEB限定】早割45(素泊まり)
【スタジオツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2013年12月20日 21:24:51

仕事の出張で使いました。
広々とした部屋で良かったです。
あえて不満を上げるとすれば、壁が薄いのか、隣の部屋?の音が聞こえます。

2013年12月
ホテルモントレ仙台 2013年12月23日 13:45:26

音の件では大変申し訳ございませんでした。防音については配慮を凝らした設備ではございますが、状況によりましてはお客様にご不便、ご迷惑をお掛けすることもあろうかと思います。

フロントにご連絡を頂ければ、状況が改善することもございますので、ご遠慮なさらずにどうぞご相談下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【冬得】モントレ仙台のシンプルステイ(素泊まり)
【プレシャスシングル(喫煙可)】

cootamさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年12月13日 17:45:38

広めの部屋で、浴室にも窓がありました。

2013年11月
ホテルモントレ仙台 2013年12月17日 22:59:23

今回お客様のご予約はシングルルームでございましたが、私どもの都合によりお広めのツインルームにてご用意させて頂きました。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

もし次回も同様のお部屋をご希望であれば、ツインのシングルユースプランや当日チェックインの際にも空きがあれば追加料金にて変更も承っておりますので、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【秋得!WEB限定】早割28(朝食つき)
【プレシャスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月07日 20:12:36

モントレは寛げるけど少々高いというイメージでしたが、最近仙台のホテル全般が高くなってきたので、逆に割安感があり、久しぶりに利用してみました。今回は一番安いプランでしたが、次は大浴場と朝食もお願いしたいと思います。

2013年11月
ホテルモントレ仙台 2013年12月10日 17:01:44

この度は市内数あるホテルの中から、モントレ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

天然温泉につきましては、施設内にサウナも併設しており、皆様にご好評を頂いております。通常ですと、宿泊者様優待料金で¥960でのご案内でございます。
温泉のチケット付きプランをご用意しておりますので、温泉をご利用の際には是非、ご利用下さいませ。

宿泊課 鹿岩

【秋得!WEB限定】早割14(素泊まり)

AudrinaSさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

AudrinaSさん [20代/女性] 2013年11月30日 21:18:20

素晴らしいお部屋でした。清潔で広いお部屋でしたのでとても快適に過ごすことができました。仕事での利用でしたがリラックスできました。

敢えて改善点を挙げるなら、一点受付の方の接客だけです。笑顔がなく声が小さい接客態度は、他社に劣ります。お部屋が快適だっただけに惜しいです!

2013年11月
ホテルモントレ仙台 2013年12月02日 00:22:25

この度は仙台市内数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの接客応対につきまして、ご期待に添える事が出来ず、心よりお詫び申しあげます。また、ご指摘を頂きました事、心より御礼申しあげます。
今後このような事のないよう、改善に取り組んで参ります。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたお越し頂き、私共の成長をご覧頂ければ幸いでございます。

お仕事での疲れを、部屋だけでなく接客やサービスでも癒す事のできるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 鹿岩

【ポイント10倍】【冬得】和洋バイキングの朝食付
【プレシャスシングル(禁煙)】

KK007さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2013年10月02日 16:01:12

洋風のいい感じのホテルです。アールヌーヴォー調の照明があり、調度にもこだわっています。雰囲気重視の方にはお勧めです。

2013年09月
ホテルモントレ仙台 2013年10月06日 00:48:48

お客様の仰る通り、当館はアールヌーヴォー調やアールデコ調をモチーフとし、プラハの雰囲気を楽しめる造りでお客様を御迎えしております。

この度はお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

仙台にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 福山

【秋得!WEB限定】早割14(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月24日 18:17:31

温泉大浴場の入浴料が別料金なのが何となく不満かな~

2013年07月
ホテルモントレ仙台 2013年09月25日 15:55:45

17階の温泉施設「サラ・テレナ」につきましては、ご宿泊者料金でご案内いたしておりますが、スパ付きの格安なプランなどのご用意もございますので、是非ご検討頂ければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月05日 10:25:11

シャンプーなどが全てPOLAのですごく良かった。

2013年09月
ホテルモントレ仙台 2013年09月07日 19:31:19

今回お客様が宿泊されたお部屋はレディースルームとなっており、一般のお部屋とは異なるアメニティを使用しています。

主に女性のお客様をご案内しておりますので、もし次回ご利用の際はリクエストして頂ければ優先的にご案内させて頂きます。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 岡田

【夏得!インターネット申込限定】早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月01日 18:04:19

お部屋はコンパクトながら照明は明るくて壁掛け時計があったりと普通の家のようで、まるで我が家のように寛げました。内装も壁に小傷はあるものの、可愛い色でまとめられ、気取らないインテリアが落ち着けました。さながら、東欧辺りの少しクラシックなプチホテルのような感じです。各フロアエレベーターホールには自動ドアがあり、宿泊者のカードキーがないと入れない仕組みで、女性には安心かと思います。温度調節も各部屋毎に出来て、空気清浄機やリセッシュもあり、部屋自体は快適でした。難を言えば、洗面の排水口から下水の臭いが上がってきていたのが残念でした。2004年築なのでそんなに配管が老朽化しているとは思えませんが、バスルームのインテリアが素敵なだけに少し残念な気がしました。便座もぐらついていたのが気になりました。お風呂繋がりでもうひとつ。17階に大浴場の存在を帰宅してから気付き残念な思いをしました。ネットで調べて行けばわかることかも知れませんが、フロントでチェックイン時に少し説明をして頂けたら嬉しかったです。食事は朝食のみでしたが、席が少なく、他の客と相席もあります。メニュー自体はスタンダードなビュッフェでしたが、ハート型のデニッシュやトースターで焼くトーストも美味しかったです。売店がないのでお酒やツマミはあらかじめ買うことをオススメします。とは言え、日本の過剰なサービスをしてくれるホテルより、海外のホテルに近い感覚で静かにマイペースで楽しみたい方にはなかなか味のある面白いホテルではないでしょうか?またふらっと訪れたいなと思っています。(次回は排水口の臭いがしないといいなぁ…!)

2013年07月
ホテルモントレ仙台 2013年08月05日 01:13:33

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉やご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、下水の臭いの件・スパについてのご案内不足などに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今一度、清掃の徹底やサービス面の向上を図り、お客様に満足して頂けるよう精進して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

【夏得!インターネット申込限定】早割14(朝食つき)
【スタンダードツイン(喫煙可)】

モッチ6号さんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

モッチ6号さん [40代/男性] 2013年07月11日 18:16:10

毎年、なぜか夏前に必ずお世話になっております。今回も大変快適に過ごすことができました。フロントでの手続きにもさほど時間がかからず、スムーズでした。駐車場の係の方も親切で良かったです。またお世話になります。

2013年07月
ホテルモントレ仙台 2013年07月12日 04:45:57

いつもホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の、「なぜか」というお言葉に、少なからず『縁』を感じます。

この『縁』を切らさぬよう、フロントスタッフはもちろん、館内スタッフ一同、現状に満足することなく日々精進して参りますので、どうか今後とも何卒宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。もちろん、夏以外でもお待ちしておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 松浦 剛史

【夏得!インターネット申込限定】早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙可)】

hirofunakunさんの ホテルモントレ仙台 のクチコミ

hirofunakunさん [40代/男性] 2013年06月15日 17:58:29

全体的には満足してます。が最上階のスパの2回目以降の利用費用の説明がバラバラで少し気分が悪かった。シンプルな話なので従業員には理解できる簡単な内容と思いますが。

2013年06月
ホテルモントレ仙台 2013年06月16日 06:47:03

この度はホテルモントレ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スパのご説明につきまして統一性がなくご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
スパのご利用料金でございますが、ご宿泊特典などで1回入浴券付のお客様を除き、お一人様1回ご入浴¥960でございます。
2回目以降のご利用につきましては、お一人様ご追加¥525にて複数回入り放題となります。
尚、スパ施設は午前11時~午後11時まで(最終入場午後10時)となりますので、合わせてご了承くださいませ。
今後、より明確にお伝え出来るよう統一したご案内を致します。申し訳ございませんでした。

宿泊課 壁岸

【楽天スーパーSALE】スタンダードツイン(温泉入浴券つき)が「2名様で10,000円ポッキリ!」
【スタンダードツイン(禁煙)】