投稿者さん 2013年12月29日 21:01:57

あわら温泉の駅から近くで、車でも広い駐車場で困ることはありません。
部屋は部屋風呂と源泉の半露天風呂があり、半露天の方に洗い場が無いのがちょっと残念でした(よくあるパターンではシャワーブースがあったりすることもある)。
食事はプランで付いてきた蟹はボリュームもあり良かったのですが、会席のメニューは可も無く不可も無くで、久しぶりに冷えた天麩羅等の温泉旅館メニューで、朝食も取り立てて目新しいことも無い、典型的なものでした。
風呂については泉質もよく、温度もちょうど良いもので母共々堪能してきました。
上記の様に部屋と風呂は良かったので、季節や料理のランクを変えてみると、また変わった感想になるのかもしれません。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:53:10

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。しかしながらお食事の件につきましてはお客様のご期待にそえず非常に申し訳ございませんでした。今後改善課題とさせて頂きたく存じます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋食】《秋得》カップルで仲良く食べ合う♪大ずわい蟹一杯付き会席プラン(ポイント10倍~4倍)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙ルーム)】

Golgafrinchamさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Golgafrinchamさん [40代/男性] 2013年12月01日 02:25:56

両親を連れて宿泊しました。彼らは温泉にも食事にも概ね満足していたようです。夕飯には「おしながき」があればいいのにと言っていました。
庭付きを売りにしている部屋なのに、その庭にはスリッパが落ちていたりして少々興ざめしました。
禁煙の部屋でとても快適に過ごせましたが、帰る時にロビーで煙害に遭ったのが大きなマイナスポイントです。それまでの好印象が台無しになりました。
時代遅れです。共用部分は禁煙にするか、煙の漏れない喫煙所を作ってください。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月29日 19:44:02

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。お品書きの件、スリッパの件、ロビー喫煙件につきましてはご不便やご不快な思いをされたとのことで非常に申し訳ございませんでした。今後改善させて頂きたく存じます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お部屋食】《冬得》鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10倍~2倍)
【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

Picakuniさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Picakuniさん [50代/男性] 2013年11月09日 07:51:10

お部屋も広く、設備もきれいでゆったりと過ごすことができました。
朝ごはんのバイキングで部屋予約がしてあるのは感激です。あいにくの雨でしたので、付近を散策することができませんでしたが、部屋には散策用の地図もあり気持ちが有難かったです。どうもありがとうございました。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月29日 19:10:13

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に満足頂き、サービス業として最高の誉れで御座います。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬ様に従業員一同精進してまいります。
当館の朝バイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずに頂けます。
朝食バイキングでは朝ごはんフェスティバル2013で北陸エリアNO.4となりました。
また当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂けたようで何よりでございます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【食事処または広間食】【健康志向】《秋得》福井ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年10月08日 21:55:37

お部屋の畳がビニール畳でがっかりでした。部屋食なので、汚れないようにしれおられるのかも知れませんが、べたべたと足当たりが悪いので、嫌ですね。また南向きのお部屋で明るいのは良いのですが、エアコンの効きが悪く、最初は大変暑かったです。料理もこれといった特徴のないお料理でした。でも、ホテルの従業員のみなさんの対応は、親切で一所懸命で、大変良かったと思います。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 11:27:10

そして不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に注意をしております。
この度の件につきまして厳重に注意をしており、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への接客指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、このように頂いたご意見をきちんと受け止め、今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいりたいと思います。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年10月04日 21:27:28

楽天優勝の半額セールでしたから仕方ないのかもしれませんが、特に料理に関しては、とても半額の内容には思えませんでした。これが正規のお値段で出てきたら、たぶん怒ります。お部屋は確かに広くて、露天風呂もありましたが、景色は……。フロントの方には親切に対応していただきましたが、残念ながら、部屋の広さ以外にあまりお得感はありませんでした。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 11:17:52

この度は不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
ご旅行を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に厳重に注意をしております。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、
ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、頂いたご意見をきちんと受け止め、
今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいります。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【楽天優勝セール】《秋得》源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室プラン※禁煙ルーム(お部屋食)

投稿者さん 2013年10月02日 00:23:24

人手不足の感あり。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:57:41

誠に申し訳御座いませんでした。
また各セクションの責任者には厳重に注意をしており、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。

【1泊朝食】《秋得》☆祝☆2020年夏季五輪東京開催記念プラン(ポイント4倍)

投稿者さん 2013年09月28日 21:10:19

大理石の腰掛湯は趣があり、とても良かったです。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:33:35

何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後のご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。

投稿者さん 2013年09月23日 10:22:28

松茸すき焼きは食べれないほどの量があり、松茸もこんなに食べたことないと言うほどの多さでびっくりしました。おいしかったです。しかし外湯のお風呂に入ろうと思ったときに、中庭にごみ(ティッシュペーパー)が落ちていました。自分で取ることは難しくそのままにしましたが。残念でした・・・湯加減はちょうど良かったです。あと、予約した時に妊娠していますと記載させて頂いたのですが、特に配慮等は感じられませんでした。こんなもんなかなぁ~と思いましたが。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:41:43

ご利用頂いたにもかかわらず、誠に申し訳御座いませんでした。
また清掃の責任者には厳重に注意をしており、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。

【お部屋食】【絶品グルメトラベル】《秋得》松茸と牛すき焼き♪松茸すき焼き会席(ポイント10倍~4倍)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

雪だるま1147さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

雪だるま1147さん [40代/男性] 2013年09月13日 19:00:32

9月10日に家族で宿泊しました。

良かった所
・露天風呂が素晴らしい(特に飲用の温泉が良かった)
・料理が良かった

普通
・従業員の方の挨拶

悪かった所
・服をかける場所が、カビ?臭く使わなかった

総合的には、満足していますが、今流行の「おもてなし」はもうひとつかなと思います。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 09:57:01

匂いにつきましては、誠に申し訳御座いません。
日頃から清掃しておりますが、もう一度、清掃を徹底致します。
また当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂け大変嬉しく思います。

【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

Julia_Manekinekoさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Julia_Manekinekoさん [40代/男性] 2013年08月14日 10:50:16

-- 利用したプランと良かった点について --
大人2名 + 8歳子供1名 + 6歳幼児1名 (食事のみ) = 4名での宿泊
※幼児、本当に食事のみで、バスタオル等のリネンなし。他宿やホテルもこうでしたっけ?
 ★→清風荘さんとのご相談の結果、ご厚意でリネンを提供いただけました。
※4名申し込みだから付くと思っていた芝政スーパーパスポート、幼児分無し。
 ★→スーパーパスポートは、フロントでチェックアウト時に現金にて購入できました (但し現地で購入することも可能で、金額も同額)。
以上の点、急ながらもご対応いただきましたこと、お礼を申し上げます。

-- プランから受けたイメージ --
通した扱いの感想はビジネルホテルで、温泉宿のイメージと切り離して割り切れば、このプランも有りなのかなと思いました。

-- 部屋について --
部屋は旧館の和室で、窓からの景色は新館。確かに眺望はゼロ、和室内部の内装や設備は築数十年ゆえ、正に相応。
だから訳あり部屋ということで、とても納得。
でも、これまで大切に管理されていた思いは感じられました。

-- ネガティブな印象について --
プランとは切り離して、宿泊者が共通する点として、清風荘さんの方向性があまり見えず…
個々のものが独立して動いている感じで、総合的に落ち着かない印象。
各リーダーさんの実行力が強いのか、運営側から個々のスタッフさんまで同じ方向性でないのか。
運営方針であれば私の認識不足ですが、この感想もあったと感じていただければ幸いです。

以上

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 14:18:49

ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の立場から物事を考え、少しでもお客様のご旅行において思い出の1ページに心に刻まれる事で、
今後の糧となり社員一同またお客様をお迎えして、少しでもお客様のようなお言葉を頂戴できるようこれからも努力してまいります。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後、ご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》芝政ワールド♪スーパーパスポート付きプラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2013年07月08日 17:27:38

7月6日に本陣に宿泊しました。大きなホテルでしたが温泉は混雑を感じないほどに広々としていました。
湯量がとても豊富で気持ち良かったです。
脱衣所も、とても綺麗に清掃されていました。
が・・・男性の脱衣所に清掃係の女性が常にいる状態だったのがとても気になりました。
清掃(サービス)の為と理解はしていますが、男性と言えどもやはり気になるものです。
落ち着いて着替えが出来ない状況だったのが残念です。

バイキングですが、ご飯のお味噌汁の盛り付けをする方がお酒の用意をしていた為、
お客さんが勝手に厨房側に入り、ご飯と味噌汁を盛り付けている場面を何度か見かけました。
人手が足りないのであれば、セルフにした方が衛生的だと思います。

お部屋は広かったのですがカラオケの音(声)が夜中まで室内に聞こえていたりと
ちょっと残念なことが多かったです。

でも、温泉は良かったので次回は冬にお邪魔したいと思っています。

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年08月02日 14:20:40

この度は清風荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を承りまして、今後とも努めてまいります。また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【豪華50種類】【今でしょ】《夏得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

投稿者さん 2013年06月03日 22:48:01

この度はお世話になりありがとうございました!
スタッフの方々の接遇がとてもよく、とても気を使って頂き笑顔も多く気持ち良かったです。
バイク置き場が玄関前でとても安心感がありました。
立地も分かりやすく、東尋坊などの観光地も近く便利でした。

しかし、夕食ですが8時30分ラストオーダーなのに8時すぎには品揃えが悪くなってしまった点は楽しみにしていたので残念でした。

お風呂はアメニティが充実していましたが、メイク落としがあればさらに良かったです。

お部屋のお任せが訳ありとありましたが、『あ~なるほど』といった感じでした。笑

1泊2日でしたが、ありがとうございました!

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月05日 11:44:41

この度は、詳しくクチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。嬉しく読ませて頂きました。

スタッフへのお褒めのお言葉は、大変励みとなります。今後も、笑顔の接客を続けて参りたいと思います。

バイキングに関しましては、最後の最後まで満足にお食事をしていただけず、大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を、大切にさせていただきます。

メイク落としですけれども、脱衣場の鏡のところに、コットンにしみ込ませて使用するタイプのメイク落としをご用意いたしております。場所が分かりにくく、申し訳ありませんでした。

お部屋に関しましては、今後もリニューアルしていく予定をいたしておりますので、また違ったタイプでのお申し込みを楽しんでみてはいかがでしょうか。

この度は、清風荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

【直前割】《夏得》姿蟹など50種類の海鮮グルメバイキングプラン10.500円(K氏とU氏が暴走中)

投稿者さん 2013年04月23日 20:55:06

杖をついていたら、食事部屋をテーブル席に変えていただきよかったです。
朝食バイキングは和風が多くてよかったです。
お風呂は中の大浴場も露天風呂も広くてよかったです。

2013年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 13:34:14

この度、クチコミを投稿していただきありがとうございます。

無理なくお食事していただけてなによりでございます。
また、バイキングもお口に合い、お風呂の方もご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度は、清風荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【4月1日~7月19日】《春得》春の彩り♪海鮮グルメバイキングプラン
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年04月09日 22:53:56

プラン名からしてコスパがよさそうな印象を持っていましたが、部屋が大浴場の上にあってボイラーの騒音がかなり大きくくつろげませんでした。
訳ありプランならその旨きちんと明記して欲しかったです。
従業員の接客対応等満足だっただけに残念でした。

2013年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月12日 14:39:45

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行で、こちらの設備の不備により、ゆっくりおくつろぎ出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の参考とさせていただきます。

スタッフへのお褒めの言葉を添えて頂き、大変恐縮でございます。

この度は、清風荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
これにこりず、またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【直前割】《春得》姿蟹など豪華50種類の彩り海鮮グルメバイキングプラン1万円(K氏とU氏が暴走中)
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

てっちゃん338さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

てっちゃん338さん [40代/男性] 2013年03月18日 15:35:40

朝食はバイキング、それは予約時でも納得してOKでした。
しかし①7:00~②8:00~③9:00~のいずれかで選ばなくてはならず、しかもチェックインの早い者順で朝食を取る時間が限られてしまいました。
小さい子連れだったので時間を選ぶことができなかったことに対し、強い憤りを覚えました。
せっかくの施設や食事内容や風呂を楽しむ気分を壊すことになります。

係の人に強く意見を伝えたところ、合う時間帯に朝食をとることはできましたが・・・・・。

宿泊施設の都合は分かりますが、チェックイン順で朝食バイキングの時間が決定してしまうのは今後は止めていただきたいと思います。

朝食の時間帯選び以外は大変満足ですよ。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月07日 15:13:09

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。
ご指摘頂きました点に関しましてお食事の席数が決まっている為なるべくお客様への待ち時間軽減の為、当館ではお時間をお選び頂く方法をとっております。
ただ今回頂戴しましたお声は今後の改善すべき点として社内でも検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【土祝日がお得】《春得》室数限定でお1人様なんと12.000円♪福井ポーク&鮑踊り焼き会席プラン

投稿者さん 2013年01月04日 20:13:10

昨日今日とお世話になりました。
チェックインの時に「あれっ?」っと思ったのですが
家に戻ってから判明!!
お値段そのままで、客室がランクアップしてました。
そのお陰かどうかは別として、
とてもゆったり過ごさせて頂きました。

ただ気になったのが、スタッフの方々
年末年始とお疲れだったのでしょうか?
ホテル全体に活気が無かった様に思います。
食事中、笑みの無いスタッフさんがチラホラ・・・
一歩引くでもなく、「間、失礼いたします」の一言もなく
他のお客さんの間を当たり前のように
移動している方を見ていて、
「この程度なのかな?」っと、ちょっとガッカリ。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年01月08日 16:52:49

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
お部屋タイプは空室が御座いましたので、サービスでランクアップさせていただきました。
スタッフの対応含め、ホテル全体が活気の無いように思わせてしまい、たいへん申し訳なく思います。深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらない様、今一度全従業員お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めさせて頂きます。

冬の王様!! かにふぐバイキングぷらん♪
【清風御苑】

投稿者さん 2012年09月27日 22:02:53

四人で泊まるにはちょっと窮屈なお部屋でしたが、それなりに落ち着けたかも。
お食事処が個室タイプになっているのは良かったし、その部屋を割り振りするのに状況を見て気を使ってもらえたようで有難かった。食事は特にご飯が美味しく、おかずも進んでしまった。
お風呂は良かったけど、洗面所の床の髪の毛の落ちている汚さには驚いた。使う側もマナーが悪いと思うけど、もう少しマメに掃除した方が好感度があがります。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月02日 10:45:46

この度は清風荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の声をしっかり受け止め、努めてまいります。またお客様に満足していただけるようにサービス向上していきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪(禁煙ルーム)

投稿者さん 2012年06月23日 22:47:40

地元なので金曜日に子供たちが下校してから家族で外食の延長みたいな気分で
行きました。
部屋はまああの値段ならあれくらいかなという感じ。タバコのにおいが
染み付いているのが残念。
温泉は広くてきれいで満足でした。あの広さはスーパー銭湯では味わえないと思います。
一番期待していた料理は平日だからか期待より品数が少なかったです。
海鮮グルメというのにお刺身は盛り合わせの小鉢しかありませんでした。
席の簡易コンロで作る小鍋やせいろ蒸しは良かったです。ステーキも1人前もっと
小さくていいので席の陶板とかで焼けるとよかったと思います。
冷蔵庫の中身は充分で、自販機で買い足す必要がなく助かりました。
おみやげ以外になるべく追加のお金を使いたくない!という方にはまずまずのプランだと
思います。

2012年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年07月08日 09:26:12

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
消臭がきちんとなされなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。担当部署に指導してお客様に不愉快な思いをさせない様に致します。

冷蔵庫開放プランは今年から新たに作成したプランでたくさんのお客様からお得感を感じるとのお声も頂戴しています。
今後もお客様に喜ばれるようなプランを作成してまいります。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 20:44:17

食事はバイキングにしては個室タイプのためゆっくりできました。
また、朝夕のバイキングの種類が多く目移りしてしまいつい食べ過ぎてしまいました。
当日気温が高く部屋の温度を下げようと思いましたが、空調が利かず窓を開けるしかありませんでした。
お風呂が良く、湯上がりの冷水も美味しくいただきました。
敷き布団が二枚になっており気持ち好く寝むことができました。

2012年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年05月06日 18:02:07

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂き、バイキング料理にご満足頂けました事、またひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。

又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【清風客殿】

てるりん7364さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

てるりん7364さん [30代/女性] 2012年04月22日 21:33:02

料理は凄く良くて満足しました。お風呂も広く露天も気持ち良かったです。ただチェックインの時のフロントの対応が不満。部屋迄行くのがややこしく荷物も重いのに付き添いも無く、勝手に行って下さい。って感じでした。他のホテルは部屋迄荷物を運んでくれ部屋の説明をしてくれます。後部屋が滅茶苦茶暑く、空調の説明も無かったので汗だくで寝れませんでした。窓も網戸が無いので開けられず。子供は汗だくで朝には体は冷え切ってました。

2012年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年04月25日 11:23:58

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
清風荘60周年特別企画 春の彩り海鮮グルメ食べ尽くし&冷蔵庫開放プラン♪にてご宿泊頂きありがとうございます。当館からの説明不足もありご迷惑をおかけしました事誠に申し訳有りません。
お客様のお声を参考に今後の改善に努めてまいります。この度のご利用ありがとうございました。