投稿者さん 2019年08月14日 21:48:08

値段のわりに…だったのが本音…建物も至るところに古さを感じ,バイトスタッフがたくさんいることを強く感じました☆廊下も暑かった…

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月04日 12:24:39

お客様の貴重な御意見をもとに

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

ワイン男さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ワイン男さん [30代/男性] 2019年08月10日 20:29:00

夏休み利用させて頂きました。
遊園地・プールから近く立地が良かったため選びました。
しかし部屋が暑い!こんな暑い部屋に泊まったのは初めてです。エアコンが古いんだと思います。折角ワンランク部屋をアップしたのにこれではとても満足できません。そして廊下も暑い!お風呂入ってすぐ廊下で汗かきました。涼しさで満足できたのはフロントだけです。
お風呂は広くて良かったです。ごはんはまぁ良くあるビュッフェです。
とにかくワンランク部屋上げたのにエアコンもままならないようでは二度と泊まることはないと思います!パンツ1枚にならないと寝れなかったですから!暑がりのお父さんたちは注意してください!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年08月23日 15:46:03

お部屋の不備ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様により一層ご満足いただけるよう励んでまいりますので
また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

【楽天トラベル★アワード2018】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

damelogcyさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

damelogcyさん [30代/女性] 2019年07月24日 23:57:47

バイキングが美味しいとの口コミもあったので期待していましたが、口に合わず残念でした。
バイキング会場が個室になっているのは良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年07月31日 16:21:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節によって様々なメニューをご用意しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

◎雅みやび◎さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

◎雅みやび◎さん [40代/女性] 2019年04月24日 17:10:23

貸し切り風呂「しらさぎ」こちらは家族感プライバシーないです。
でも、とても良いお風呂だそうです。

部屋のお布団カバーに無数の血液がついていたこと。
大変気持ち悪かったです。
カバーはずして寝たみたいです。

お部屋はグレードアップしてくださって良かったです。
同じ文面になりますが
夕食は、人だらけ・美味しいものはなく残念でした。
旅行で夕食にバイキングにしてはいけないことが学べました。

朝食は、夕食より良かった。
個室なのはいいですが人が多くて取りに行くのに苦労します。
宿泊客の子供の管理ができていない。野放し。

足湯があるので良かったですがタオルが置いてなかった。
せっかくのきれいなロビー。喫煙所のにおいが流れ込みます。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ナンプレンさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ナンプレンさん [40代/女性] 2018年09月24日 09:34:57

清潔感がありお風呂も良かったのですが、スタッフの教育とフロントの対応が気分が悪かったです。布団敷きのスタッフが私が在室しているにもかかわらず、チャイムもなしノックもせず、いきなり襖を開けて入室してきて非常に驚きました。後片付けもせずに退室していきましたが、あまりの非常識さに唖然として何も言えませんでした。気をつけて欲しいと思い、フロントスタッフに伝えましたがこちらの話を最後まで聞かずに『すみませんでした』の一点張り。日常的な状態なのでしょうか?接遇最悪です。
もう利用することはないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月30日 19:17:21

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂にはご満足いただけたようですが、当館スタッフに至らない点がございましたようで、大変残念に思います。
入室前のお声掛けやお客様のお問い合わせの対応などは、日頃から気を付けていたつもりでしたが教育、徹底が不十分だったようでございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後はこのような事が無いようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

boku-_-kuboさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2018年09月17日 11:06:53

9月15日に妻と一緒に宿泊しました。
あわら温泉に初めて伺うのにとても楽しみにしていましたが
非常に残念でした。

幾つか気になった点をお伝えします。
1.チェックイン時に仲居の方の気遣いが足りなかった。
2.部屋が22度に冷やされ過ぎており、とても寒かった。
3.その為、丹前をお願いしたが、夏場は用意が無いとの事。
 9月は夏場ではない旨を伝え、持って来て頂いた。
4.温泉場の高齢スタッフの方々は客に対して配慮が一切ない。
 ズカズカと浴室に入ってくるし、混みあっている通路のど真ん中を
 我が物顔で歩いているのはどうかと思う。
5.食事場は入替制を用いているが、スペースに対して詰め込み過ぎ。
 もう少し、適切なオペレーションができるはずだと思う。
6.本館6階の送風口から水滴が雨の様に滴っていた。

古き昭和の観光ホテル感は否めないが、何よりもスタッフの方々の
メンタリティーが残念で仕方なかった。

ハード面よりもソフト面の改善が急務な様に思えました。

総じて宿泊代と内容が見合っていません。

妻と、「今回は残念だったね。」と言いながら帰路につきました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月29日 15:13:37

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に添うことが出来ずに、大変残念に思います。
いただきましたご指摘の点は、すぐに担当部署に報告して、対応させていただいております。
スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるように今後努めてまいりますので、機会がございましたらこれに懲りずにまた清風荘をご利用いただけましたら幸いです。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月17日 10:27:41

かには、食べ放題なので紅ずわいの冷凍を使用されても仕方が無いですが、フグはもう少し気を使われた方が良いかと思います。
部屋の冷蔵庫の中もチェック機能を強化し他人の飲み残しが入って無いようにと思います。
それだけで、全てが信用出来ないです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年12月17日 12:12:31

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の準備の際に、飲み残しなどが無いようにチェックさせていただいておりますが、確認ミスがあったようでございました。すぐに担当の者を含めた全員に周知して、対策を練らせていただいております。
今後はこのような事が無いように、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまたご利用いただけますと幸いです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月28日 16:24:07

禁煙、新しい部屋で選びました。リノベーション後1ヶ月の為、部屋は新しい木の香りがしてとても気持ち良く、室内風呂も大浴場より断然良かったです。ただ、加湿空気清浄機に水が入っていなくて「あーぁ…」と思った事から始まり、仲居さんのホスピタリティが低く、最高峰客室に相応の方に担当して欲しかったです(過度なサービスは求めていません。普通にそつなく対応して欲しかったのです)。夕食は同フロアの別客室でしたが、館内に半個室の食事処がありますので、そちらでタイミング良く料理を出してもらった方が良かったとも思いました。途中、すごく待たされましたので。他にも仲居さんが手を抜いているなと感じる事があり、特に夕食を楽しみにしていましたので、それ以降の滞在中はスッキリしない気分のまま過ごしました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月09日 16:34:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館最高峰のお部屋ということでご期待していただいていたのに、その期待に添えるサービスを提供できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、各部署にて情報を共有しながら改善に努め、益々お客様に満足いただける宿を目指して日々精進していきたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【蘆庵OPEN記念!】新装露天風呂付和洋室が15000円引《期間限定タイムセール》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 15:59:03

ビジネスホテルにしておけば良かったです。このプラン、温泉は楽しめますが、1泊3千円台のビジネスホテルよりも部屋は下です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月08日 19:08:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のプランにご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
今後はお風呂だけでなく、サービス、お部屋もご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、懲りずにまた当館をご利用いただけたら幸いです。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望のよくないシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2017年02月14日 13:30:14

残念な宿。
家族3世代で利用しました。
館内の旅館の方の対応は良かったのですが、担当の仲居さんの対応が最悪でした。
それと楽しみにしていた、部屋食でのカニはスカスカで今まで食べたカニで最下位でした。
お風呂は広く快適でしたが残念な宿です。もういきません。

2017年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 18:54:53

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
対応の不手際があったようで大変申し訳なく感じお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見は重く受け止め、サービスの向上の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10%~4%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月18日 14:58:04

夜の9時に、仲居さんが合鍵を使って突然に入ってきた、「湯呑と急須を替えにきた」と言われたが、部屋食ではないベッドの部屋を選んで予約したのにビックリして、声も出なかった。部屋付の露店風呂に入っていたらどうしたのでしょう。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月07日 19:26:18

訳アリ部屋ということでしたがお風呂が部屋にないのは温泉宿なので全く問題ありません。
かなり古い印象は受けました、というか備品にお金をかけてないなと(笑)
お湯、独特なにおいがしますね、飲泉してみましたが塩分少しと他はなんだろ?
温泉成分にくわしくはないですけど今まで入ったことのない泉質だと思います。
ぬるい浴槽と熱めの浴槽、両方あってとても良かったです。

ここからはちょっと苦情です
部屋の手拭き用タオルに血がついてました!
二つ折りにかけてあった後方の真ん中あたりにくっきりと裏表貫通してます・後、よく見ると角の一部にも少し付いてました。
洗ったけど取れなかったというよりは新しい感じで。
数回使用して翌朝気づきました・ぞっとしました。
最初自分の手に傷でもあるかとよーく見ましたが何もなし。
やっぱり最初からついていたものでした。
あれを見てしまうと部屋の備品すべてを疑いたくなってしまいます。
部屋自体が古いのは仕方ありませんが、だからこそ備品には普通の部屋以上に気を遣うぐらいでないとだめなのでは?
訳アリ部屋でもそういうことは許されません。
本来ならまずフロントの方にでも申し出るべきなのでしょうが、気づかず使ってしまっているのですごく気持ち悪くてそのことに触れたくなかったのと、早い時間にチェックアウトしたかったのでそのことで煩わしい思いをしたくなかったので部屋に置手紙をさせていただきました。

ともあれ、一人旅にやさしいお宿とは思いますので二度とこのようなことがないよう気を付けていただければと思います。

【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2015年08月25日 19:51:46

クチコミでバイキングの料理がすごい良いとあったのですごく楽しみにしていたのですが どれも普通で とびきり美味しい物はなく残念でした。プランが違っていたらすみません。また 夏のファミリーバイキングなのに 子ども用のコップやお茶碗がなくて あればいいなぁ~と思いました。同時に子ども連れの家族が多いので 子ども用の歯ブラシやタオルがあれば いいと思いました。フロントの方はとても感じのいい方だったのに 少し年配の方は 不快感を感じさせるいい方をするので かなりイライラしました。少し嫌な気持ちだったのですが帰る時はたくさんの方にお見送りしていただきよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月28日 16:02:40

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
いくつか至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。確かに、お子様用のお皿(プレート型)、フォーク、スプーンはご用意致しておりますが、コップやお茶碗はございませんので、来年のファミリーバイキングに向けての改善内容とさせて頂きます。
貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、今後もお客様の心に寄り添った接客を心がけて参りたいと思っております。
まだまだ至らぬ点もありますが、またお越し頂けたら、光栄でございます。
この度は、清風荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月25日 20:59:53

湯沸かしポットが茶色く汚れていて、ウェットティッシュで拭いたらすぐに落ちる汚れでした。食事の机にも五百円玉以上の汚れがあり残念。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月27日 10:29:24

今回ご宿泊頂いたお部屋につきまして、清掃の不備があり、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃の確認を重視し、十分に注意致します。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

sokratesthalesさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

sokratesthalesさん [40代/男性] 2013年12月17日 13:03:48

・バイキングの食事のレベルは非常に低い、メインのはずのカニ・ふぐがおいしくない
・布団が使い回しのシーツ、更に血がついていた!→これはアウトでしょう!
・部屋内にスプーン・箸が無く、自動販売機で購入したアイスなどが食べられない
・すれ違うスタッフの挨拶が無い
・加湿器の給水がされていない
・ロビーのスタッフの説明がわかりにくい

・部屋内の露天風呂、湯質は良い
・大浴場もマナーの悪い団体客が五月蝿かったが、浴場自体は良い、サウナは良かった

結果、コストパフォーマンスは非常に低い
こんな不満に思った旅館は初です。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:27:15

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
ご旅行を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に厳重に注意をしております。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、頂いたご意見をきちんと受け止め、
今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいります。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

温泉大好き0303さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

温泉大好き0303さん [60代/女性] 2013年12月03日 23:11:55

料理がおいしくありませんでした。
手作りで範囲ような感じで、温かいものも冷めておりました。旅行で料理は重要なものですので、がっかりです。部屋は和室にあっていない落ち着かない色彩で大浴場の温泉はよかったのですが、部屋の露店風呂温度が低いかったです。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 09:58:10

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。せっかく遠路お越し頂き、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。
従業員全員おもてなし向上のため、精進して参る所存でございます。
出来ましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】《秋得》源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室プラン※禁煙ルーム(お部屋食)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年07月01日 21:42:37

洗面台の水が黄色でした。
訳ありということですが・・・
残念です。

ほかは満足できました!

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年07月05日 14:29:29

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
こちらの設備の不備により、お客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。
重ね重ねご迷惑をおかけした点をお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。
お客様のご旅行を台無しにしてしまうサービスであった点、深く反省し快適に過ごせるよう努力してまいりたいと考えます。
お客様が過ごした当館の時間はとりもどす事はできませんが、ぜひ再度のご来館をお待ち申し上げております。

【温泉で心も体も休まる時間】《夏得》ビジネス・出張・一人旅♪素泊まりプラン(ポイント4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2013年04月01日 21:05:24

春休みの土曜日宿泊でホテルは、混んでいたので仕方がないかもしれませんが、予約夕食時間に食事場所に行っても待たされて、何の説明もなく(一人鍋の説明など)食事がこれで終わりなのかも分からず、お茶も再三お願いしないと出てこず残念でした。
部屋でも、歯ブラシセットが無くフロントに説明してもすぐに分かってもらえず不自由でした。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月07日 15:51:34

この度のご利用誠にありがとう御座います。
たいへんご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。
お客様への配慮、お部屋のアメニティの確認等再度教育致します。
本当に申し訳御座いませんでした。

【食事処または広間食】《春得》冬得スペシャル♪福井ポーク&蟹足会席プラン9.800円~
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2012年11月04日 12:01:51

子供が産まれる前に最後に夫婦2人での旅行でしたが、部屋に入るなり最悪でした。
カビ臭くて、空気が悪く、ハウスダストアレルギーがあるので席が止まりません。
初めは窓を開けて我慢をしていたのですが、寒いし、ひどい咳で寝れず、夜中に我慢の限界で、のど飴やマスクがないかと、フロントに行くと、年配の男性スタッフが、座ったままで対応。
更に、どうにもできないので、コンビニがあるので買ってきてくださいと面倒臭そうな対応をされました。
妊娠を伝えたにも関わらず、薬もないんでと。
そのまま我慢し、寒い中、コンビニに行って帰りにフロントを通ったにも関わらず何の言葉もなく無視です。
配慮がなさすぎ、全く快適にも過ごせず、もう行く事はありません。

2012年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月05日 19:05:20

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。スタッフの対応が十分に行き届かず、またお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。同じことが起こらない様厳重に指導をさせて頂きます。

清風荘60周年記念企画 かに一杯とふぐ刺し会席♪
【清風客殿】

投稿者さん 2010年08月08日 23:03:19

館は大変立派でしたが、部屋は最低でした。古くて汚くて狭い。おまけに飾ってある絵が気持ちの悪い絵で、思わず外して裏返してしまいました。
毎年春と夏には福井のお墓参りに行き一泊するのですが、今まで泊まったホテルの中でも最低な部屋でした。従業員の接客も酷い。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年08月12日 12:57:43

この度は、清風荘をご利用いただきましてありがとうございました。
 従業員の接客の改善のため、お気に障った点をお教えいただければありがたいです。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
【★清風客殿★】