かわほのかさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

かわほのかさん [50代/女性] 2022年12月09日 20:33:13

大浴場や露天風呂に大満足です。
ビュッフェも期待通り、地元の食材を取り入れた料理は美味しく、蟹は好きなだけ食べられて満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 08:21:26

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年12月05日 18:31:50

夕食はもちろん美味しくいただきました。朝食のビュッフェに料理長自ら立たれていたことに大感激いたしました。素晴らしいことです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 07:40:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年12月02日 00:59:45

食事もおいしく、お風呂も広くて綺麗だったので大変良かったです。ただチェックイン時にその日が子供の誕生日と伝えるとメッセージカードとちょっとしたプレゼントを翌日差し上げますとのことでしたが忘れられてそのままになってしまったことが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 07:33:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月24日 13:08:55

レセプションやスタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
従業員の方の対応はその宿の印象を一瞬で決めてしまうので良かったです。
お部屋も変わったタイプの作りで初めて泊まり楽しめました。バイキングの質も種類もよかったです。
お風呂も内風呂・露天風呂ともに広く開放感があり、特に内風呂はライトで光っていてプールみたいで子どもが喜んでおりました。
全国支援で利用させてもらいましたが、また機会があれば泊まってみたいお宿です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:43:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

おでん6127さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

おでん6127さん [40代/女性] 2022年11月20日 11:43:40

蟹が少し水っぽかったですがそれ以外は美味しかったです。お魚やお肉どれも美味しかった。お風呂はゆったり広く清潔な感じで良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:13:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月16日 03:29:22

割引支援とスーパーセールクーポンで大変安く泊まることが出来ました。良かった点は大浴場にバスタオルがあることと、朝もサウナがやっていたこと。また、到着時間が遅れてしまい予約していた貸切風呂に間に合わず直前にキャンセルという申し訳ないことをしたのですが、対応がすごくよかったです。
食事も豪華で海老や蟹がすごく美味しかったのですが、トレーがない為、何度も席まで行き来し、食べ始めるまでに時間が掛かりました。その間に冷めてしまうものもあったので少し残念でした。
アルコールもセルフで取りに行かないといけないのが面倒でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 12:15:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 14:55:31

夕飯のビュッフェが一つ一つクオリティーが高くとてもおいしかったです。お風呂も大きく綺麗で気持ちよかったです。シャンプーがいろいろ選べたり、お菓子バーがあったり、バスタオルを部屋から持っていかなくてよかったり、サービスがよかったです。
人生ゲームなどが借りれたのもよかったです。(欲を言えば、届けていただけたらさらにありがたかったです)

朝食が海鮮がでるかと期待していたのですがそれがなかったのがちょっぴり残念でした。越前そばも朝さっぱりしたものが食べたかったので、夕飯だけでなく朝食でもあってもよかったかなと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 12:11:48

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございました。

【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 13:03:13

全国旅行支援を利用して宿泊させて頂きました。15時にチェックイン既に多くの方が並んでいましたがフロント3人で回しきれていない感じです。自分の番になり丁寧に説明していただきましたが当日営業していないお店を勧められたりと近隣の情報が欠けています。更にワクチン接種証明と身分証を提示しましたがその場で地域クーポンを頂けませんでした。後で連絡すると地域クーポンは既にお渡ししている記録になっているとの返答です。呆れます!
朝食会場でもオープンしてから焼魚を焼き始めていていつまで待っても食べられません。帰り際には○人様お帰りですと大きな声で言われました。挨拶の声掛け間違っていません?非常に不快です。
が露天風呂は非常に良かったので機会があればまた利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 18:54:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2022年11月10日 23:13:24

ビッフェは美味しかったです。次は別の所。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 14:17:57

投稿者さん 2022年11月10日 23:05:19

ビッフェは美味しかったですが自慢するほどではなく。これぐらいで当たり前の感じですね。
私はリニューアル前の冬のバイキング形式のメニューを見て予約をしたので、変わって残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 14:20:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

投稿者さん 2022年11月09日 17:29:03

カニが食べたくて、大人3人と1歳3ヶ月の子と宿泊したました。
カニは量もたくさんありよかったのですが、提供時間が長く2時間30と1歳の子には酷な時間でした。もう少し早く提供をしていただけると尚いいかなと思いました。
朝食はビュッフェだったのですが、もう少し子供が食べれる物を増やして欲しいかなと思いました。
子供用のふりかけとかあると嬉しく思いました。
味は美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 07:47:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月08日 11:26:13

お風呂、ご飯とも最高でした!
ご飯は、種類が今まで行った宿の中でも1番でその場で調理してくれるものもたくさんありました。
お風呂は男女の替わり湯が期待以上に大きく、そこだけでも満足なくらいでした。
シャンプーの種類もこちらが多かったので、頭を洗いにはしごしてしまいました(笑)
ドリンクバーコーナーも無料で飲めてうれしかったです。
ホテルのみなさんも親切で対応もよかったです。まわりの立地が温泉街って雰囲気はないですが、大満足でした。
また行きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 07:42:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 06:19:10

ビュッフェは、全種類を食べ切れないほど豊富でおいしかったです。(夜も朝も個室だったので、テーブルも広くよかった。)
部屋の温泉しか入りませんでしたが、温度はある程度一定で入りやすかったです。
簡易式のベッドを予約したのですが、母が高すぎて怖いと言い、ベッドは畳んで布団を下におろしました。もうちょっと低いほうがいいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 07:27:26

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 21:15:53

硫黄の臭いがするやわらかいお湯のお風呂がよかった!!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月13日 18:55:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【LUXDAYSセール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年10月22日 20:23:21

食事も美味しくお腹いっぱい頂きました。露天風呂も良いです。

投稿者さん 2022年10月13日 10:50:41

蘆庵に宿泊、部屋では、お風呂も含めて非日常を味わう事が出来ました。料理も趣向が凝らされ、地酒と共に美味しく頂きました。1Fバイキングの朝食は、混雑して、急に現実に引き戻された気がして残念でした。始めたばかりのようでしたので、運営に慣れて行くと思います。

【蘆庵~RO-AN~】総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《芦原の隠れ家で過ごすひと時》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月03日 17:28:56

県民割でお得に利用させて頂きました。
お料理も1品1品が丁寧で美味しかったです。
ただ、ピザは焦げが強く、風味が台無しでした。せっかく窯で焼き上げているので、美味しく頂きたい。また、フルーツは氷の上で冷えていれば良かったと思います。
オープンキッチンは、まだリニューアルしたばかりなので、改善されると期待します。
全体的に、接客も良く、清潔感もあり気持ち良く利用できました。

【県民割・ブロック割適用】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年10月02日 11:28:09

ホテル事態は古いかんじでしたが、リホームしており掃除も清潔感はあります。
従業員の方も、親切でよかったです。
ご飯も見た目味も美味しく、温泉もとても良かった。

【夏秋旅セール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月30日 19:30:37

大浴場、足湯ととてもゆっくりできました。ホテルの外観は、少し古めかなと思ったのですが、大浴場がとてもきれい、レストランも9月からリニューアルされたばかりで楽しむことができました。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2022年09月05日 16:00:15

お風呂と夕食が想像してたよりも良かった!
従業員さんの応対も親切で気持ちよく宿泊することが出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月07日 17:18:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】