投稿者さん 2024年04月09日 16:15:14

広々としていて開放感がありつつ、すみずみまで「きちんとしている」感がいきわたっていて、とても気持ちいい空間でした。宿泊客が多くても、あれだけ広いと騒々しくならない。

ひとつだけリクエストできるなら、大浴場だけでも、深夜0:00以降も入れるとうれしいです。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【おまかせ客室(禁煙)(一泊朝食)】

投稿者さん 2024年04月01日 17:58:07

3月末に家族で宿泊。ビュッフェの食事は演出も工夫されてて満足でした。時間が90分で忙しない感じになるのがちょっと残念。部屋は十分な広さで快適でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月15日 13:23:09

本日は清風荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事、お部屋とともに満足して頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
時間に対してのクチコミは担当部署とともに精査して改善して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルW受賞記念★期間限定】オープンキッチンで彩る劇場型ビュッフェプラン《特典付き》
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

Japantravelさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Japantravelさん [20代/女性] 2024年03月31日 13:25:21

部屋は広く、温泉も素晴らしかったです。全体的に部屋は清潔でしたが、マッサージチェアは少し古かったです。ただし、ロビーは古く、部屋のモダンで清潔なスタイルとは合っていないように見えました。

【タグ付越前がに一杯付き】7種のかに料理を堪能するかに尽くし会席プラン
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月09日 19:06:32

玄関前に車で到着すると、スタッフの方が荷物を運びに来てくれて助かりました。
食事は個室でのかにづくし、蟹はパサついているところもありましたが美味しかったです。
ロビーでドリンクが24時間飲めるところもよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月19日 08:24:35

また、館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月10日 16:35:22

毎年年末に家族旅行で利用しています。
ビュッフェがとても良かったです。
オーブンや鉄板を使ったお料理が美味しくて、海鮮系は新鮮でお刺身にお寿司に何回もおかわりしてました。
大人だけでなく子どもも利用しやすい温泉旅館です。
お部屋もリニューアルされ新しくて過ごしやすかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月24日 08:52:25

いつも清風荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また皆様でおかえりいただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

りくしゅんちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

りくしゅんちゃんさん [60代/男性] 2023年12月04日 12:52:36

とても素晴らしいお宿でした。
接客対応も皆さんとても笑顔が素敵でしっかりと教育されているお宿だと思いました。
ビュッフェのお料理もとても美味しくてワクワクしながら取りに行きました。
ただ一つ残念なことは…楽しみにしていた蟹が味が薄くておいしくなかったです。

他のお料理はどれもこれも美味しくて堪能しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月19日 08:27:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また、お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、改善して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!劇場型レストラン「虹」でのビュッフェプラン《特室蘆庵》

投稿者さん 2023年09月19日 13:59:00

9/13-14で宿泊しました。
小さい子供が2人いるので、露天風呂がついているお部屋にして正解でした!
お部屋も広々として、落ち着いて過ごす事ができました。
お料理も夜は個室で美味しく頂けました。
朝はビュフェで色々な料理を沢山楽しめて満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月14日 14:19:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
いただいたお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【LUXDAYSセール】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪十三の風懐石≫
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:05:55

9月に宿泊しました。ウエルカムドリンク、お菓子の無料サービスがあり、到着してすぐ休めました。客室は思っていたより広く、畳や設備もキレイでした。でも客室のお風呂が狭く歯ブラシ以外のアメニティやドライヤーはないので、温泉に入れない時には用意が必要だと思いました。温泉は広くていいお湯でした。色々なシャンプーや基礎化粧品がそろっているので、好みで選べるので良かったです。食事のバイキングは夕食朝食ともに大満足。全部のお料理を制覇したく、出来立て新鮮で美味しかったです。ここでもドレッシングや調味料やパンにつけるクリーム類の種類が市販品ですがたくさんありました。また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月09日 13:41:18

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
また、今回頂戴しましたご意見を元にお客様が快適にご利用いただけるよう、改善に尽力して参ります。
皆様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

CHIKA1122さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

CHIKA1122さん [30代/女性] 2023年07月26日 16:05:41

めちゃくちゃ素敵なお宿でした。
何時でも飲めるドリンクコーナーに、お菓子コーナー、足湯、子供へのお楽しみガラポン抽選など。子供も大人ももとっても楽しめました!
夜も朝も劇場型のビュッフェでクオリティの高いご飯でした。温泉も豊富にお風呂の種類があり、最高でした。
また家族旅行で絶対行きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

いるいる7383さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

いるいる7383さん [30代/男性] 2023年07月26日 16:04:06

家族風呂があったので、小さい子供がいる我が家にはとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

チップ君1994さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

チップ君1994さん [60代/男性] 2023年06月03日 21:37:27

2度目の宿泊になります。
ウエルカムドリンク横のお菓子、嬉しい気遣いです。
前にはなかったお風呂が出来たのか、前回気がつかなかったのか
炭酸泉浴場があり、非常に気持ちよかったです。
朝夕ともビュッフェスタイルでの食事にしました。
種類豊富で、美味しく頂きました。
気になったのは食事のお皿です。おばんざい種類が沢山あるので
どれも少しづつ食べたいんで採るんですが、よくある分割された皿はなく
大皿、中皿、小皿とあり、大皿でとると味が混ざる。小皿では何度も行ったり来たり。
他宿泊施設でよく使われている、分割皿があれま良いのにと感じました。
でも、また泊まりたい宿です。

【楽天ポイント倍率アップ】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《四季の味覚満載》
【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

yksmy-gさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yksmy-gさん [50代/男性] 2023年05月23日 17:09:33

働いておられる方も大変だと思うのですが、男子風呂のお掃除等で女性スタッフの方がいらっしゃるのはどうなんでしょうか?あまりいい気がしませんでした。スーパー銭湯でも最近は少なくなっているような気がします。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月05日 16:10:47

母と子供だけの旅で、おまかせ和室のビュッフェプランでした。
まず、とにかくスタッフの皆様がお優しいので、安心して旅行ができたことに感謝申し上げます。

お部屋はとても綺麗な和室でした。水回りも新しく綺麗で嬉しかったです。
しかし、目の前が線路ですので、
夜でも23時前、24時前にキイキイと大きな音で電車が通って行き、子供が起きてしまいました。長い目で見て、防音対策などお願いしたいです。

また、我が家は食物アレルギー児です。ビュッフェの性質上アレルギーの表記はありませんでした。
しかしマイクパフォーマンスのお上手な料理長さんが丁寧に説明をしてくださったので安心して食事が出来ました。

ステーキや寿司など食べられるものも多くありがたかったです。
しかしアレルギー体質の子は、花粉症起因でフルーツも食べられない子が少なくありません。

卵とフルーツがダメだとデザートは全滅でした。アイスも全てダメ。
福井らしく水羊羹ですとか、アレルギーの人でも食べられる甘いものが1つでもあったら、とても嬉しいです。

また、小さなお子さんをお持ちの方は、ここのビュッフェはかなり大変だと思います。
お盆も無い、カートも無い、オープンキッチンばかりで待つし、子供が普段食べるようなメニューは少ないです。
他の料理を撮りに行く間に他が冷める。やっと席に着いたら子供がまた取りに行くと言う。
という感じで、かなり忙しないです。
大人が多めでのご旅行をお勧めします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:47:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。今回貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝いたします。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

madai63さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

madai63さん [60代/男性] 2023年04月04日 12:16:36

ビュッフェスタイルが以前と変わっていました。内容はよかったのですが、以前あった「カニのお刺身」「フグのお刺身」が無かったのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:41:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【新春セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《味覚満載》

投稿者さん 2023年04月03日 01:41:13

両親を連れての旅行で、とても喜んでくれました。
お部屋も広くてきれいでしたし、お風呂もゆったり入れたので、ゆっくりできました。
チェックインの時間帯がだいぶ混み合ってて少し待ったのと、春休みに入ったタイミングだったので、小さいお子さん達が多く、館内バタバタした感じだったのは少し残念でしたが、それ以外はビュッフェも種類豊富で味も満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:15:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月23日 06:39:51

おまかせ和室も広々していてよかった お風呂炭酸泉最高

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 12:55:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

ふうリン火山さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ふうリン火山さん [40代/男性] 2023年03月09日 11:14:42

とても気持ちの良いお宿でした
お部屋はお任せタイプでしたが、10畳で広く最上階のお部屋でした。
特に周りの景色が良いわけではないですが、電車の音がうるさいですが、清掃も綺麗にされていて文句無いです
食事はこちらの自慢でもあるオープンキッチンで揚げたて焼きたて作りたての夕食、朝食はフレンチトースト美味しかったです
温泉も良かったです
カニも食べれて満足してます
また伺います お世話になりました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 13:38:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂、お食事にもご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月06日 19:09:59

3月4日に宿泊させて頂きました。接客態度、風呂、部屋などすべてにおいて大変満足し、良き思い出にもなりましたのでまた宿泊したいと思いました。また料理についても焼きたて、作りたての美味しい食事となり、エンタメ性もあり大変満足したのですが、一点だけデザートの質がもう少し高ければと思いました。総体的には大変満足できました、ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月17日 13:19:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 05:35:27

久々に宿泊
ウェルカムドリンクがあり良かった。
夜中に喉が渇いても、水を取りに行くのは1階なので不便だったら。
でも
ゆっくり出来て良かった

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月03日 17:36:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

とろろ4479さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

とろろ4479さん [20代/女性] 2023年02月17日 16:31:27

立地がとてもいい。あわら湯のまち駅から歩いてすぐ、何なら駅から見えている。そして帰りは駅までシャトルバスで送ってくれた。
宿の見た目はちょっと古い感じだが、中はとても綺麗。部屋おまかせプランだったがとても広くて綺麗で満足。
今回は朝食付きのプランにしたが、フレンチトーストと、焼き鮭が美味しかった。
風呂もとても気持ちよかった。サウナが温度低めだった。
宿の人もみんな優しくてよかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月27日 15:48:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】