投稿者さん 2023年07月22日 16:35:22

2回目の宿泊です。
以前宿泊した時にサービスがよく、料理がとっても美味しかったので、再び宿泊させて頂きました。
18:30頃到着し、お腹を空かせてからビュッフェに行きたかったので先にお風呂に行きました。
20時頃ビュッフェ会場に行くと、ラストオーダー20:30ですと言われて。
チェックインのときに渡した紙に書いてましたと。

後で確認したら確かに書いてました。
私の落ち度ですがチェックインの際、外国人の方が、担当でいまいち何を仰ってるのか聞き取れず、説明してくれてたのかもしれませんが、分かりませんでした。
何度も聞き返すのも申し訳ないので、、、こちらの落ち度なのですが。

食事を一番楽しみにしていたのでとても悲しかったです。
とにかく30分間で急いで食べようと思って食べていたが料理はどんどん引かれていき。
再度スタッフの方に確認すると、ラストオーダーは20時、レストランが20時30分までと。

食べるのを諦めて部屋に戻りました。
最初のラストオーダーの時間を教えてくれたのも外国人の方でした。

周りを見渡しても外国人スタッフの方ばかりで。
あわら温泉に宿泊しているのに不思議な感じでした。
外国人の方を批判している訳ではないですが、チェックインやチェックアウトなど、きちんとした説明をしなければいけないときは日本人スタッフの方の方がこちらも安心しますし、聞きやすいです。

以前きたときは親切な日本人スタッフの方がいて好印象だったので、残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年01月10日 21:29:36

料理と自体は美味しく、大浴場も広く満だが、部屋の清掃が行き届いていない。畳は汚れが非常に目立つ。暖房機は弱、中、強しかない古いタイプ(テレビの下)。チェックイン時に渡された紙に記載されていた1番早い時間に食事場所に行ったら、お客様の時間はまだですと言われて引き返すはめになりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 16:44:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室や食事会場での対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、清掃方法やサービスなどの改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

【満喫一人旅!】四季の味覚満載!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 13:45:17

タオルが足りない。。。
部屋に置いてあったのはバスタオルと旅館名の入った薄いフェイスタオル1枚ずつのみ。温泉を売りにしている旅館ならばバスタオル1人2枚は欲しいところです。洗面所にはペーパータオルのみ。タオル掛けもなかったのでコロナ感染防止の為に無くしたという訳でもなさそうです。手洗いはペーパータオルでも構わないのですが、朝洗顔した時などタオルがないのは不便でした。フロントに問い合わせてもお茶を濁したような対応で他のお客さんはどうされていたのか気になります。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月13日 12:11:43

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪

投稿者さん 2018年01月04日 18:46:22

お値段の割には残念でした。
お部屋の床の間の植物も、お茶も部屋への荷物運びも自分達でとなるのは、、ランクによってもう少し差が欲しいと思いました。
お忙しいときなのは分かりますがスタッフの方の急いでいる感じが強くわかりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月05日 09:50:24

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
どんなに忙しいときでも、お客様にはゆったりとお過ごしできるように配慮するべきでございました。
いただきました貴重なご意見は、すぐに関係部署に報告して早急に対策を練らせていただいております。
今後はお客様にご満足いただけるように、よりサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用していただけましたら幸いです。

【十三の風会席スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪食事処~咲楽~個室席≫
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月14日 13:30:14

残念な宿。
家族3世代で利用しました。
館内の旅館の方の対応は良かったのですが、担当の仲居さんの対応が最悪でした。
それと楽しみにしていた、部屋食でのカニはスカスカで今まで食べたカニで最下位でした。
お風呂は広く快適でしたが残念な宿です。もういきません。

2017年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 18:54:53

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
対応の不手際があったようで大変申し訳なく感じお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見は重く受け止め、サービスの向上の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10%~4%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

YAMAZARU0520さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

YAMAZARU0520さん [30代/男性] 2016年10月18日 19:15:55

予約の段階での電話対応が酷く(年配の方だったと思います。)、朝夕食と個室での食事でしたが、仲居さんの接客も酷かったです。仲居さんはおぼんに料理をのせたまま、こちらが料理を取るスタイルです。
夕食の舟盛りも、全体のボリュームもとてもよかったです。
しかしとてもハイクラスな宿だとは思いません。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席プラン(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月25日 20:59:53

湯沸かしポットが茶色く汚れていて、ウェットティッシュで拭いたらすぐに落ちる汚れでした。食事の机にも五百円玉以上の汚れがあり残念。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月27日 10:29:24

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋につきまして、清掃の不備があり、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃の確認を重視し、十分に注意致します。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年08月09日 11:21:23

あ~失敗したなって言うのが最大の感想です。悪くはないんですよ。
チェックインで荷物を置いて自分で駐車場へ停めてから館内へ入りました。沢山お客さんが待っていました。フロントで全部説明してから自分達で部屋へ行くみたいなんですが、時間かかるし、お客さんも沢山いるんだからもう少しフロントの人数を増やせばいいのにと思いました。
客室は禁煙ルームで庭園は良いんですが、2Fなので隣のホテルから丸見え。小さくても庭園なんだからスリッパでも置いておいてくれれば良いのに見るだけの庭園。部屋のトイレは限られた面積で作ったからなのか狭い。扉を閉めるのにトイレの奥へずれないと閉まらない。スリムな旦那でも狭かったみたいです。太った人は大変なんじゃないかと思いました。そして意味の分からない縁側のお洒落な洗面台。トイレの所にも洗面台あるのに良く分かりませんでした。そのトイレの所の洗面台も使っている最中にドアが開けられると鏡が使えなくなる…みたいな感じでした。
部屋は暑いです。空調あるけど温度設定がなく強弱のみ。それと空気清浄機もありました。ゲーセンも暑い。館内全体的に暑かったですが夜になると丁度良くなりました。しかし寝る時は空調が直に当っていた旦那は寒く、当らなかった私や子供たちは暑かったです。
お風呂の大浴場は普通って感じでした。バスタオル使い放題じゃないのが残念でした。
比べちゃいけないけれど、前日のホテルはこのホテルと同じ規模で古さも同じくらいでした。でもほぼ半額だったのにサービスが本当に良くて部屋もエアコンだったし館内も良い香りがするし温度も過ごしやすかったし、バスタオル使い放題でした。ほぼ同じ内容の縁日の無料券もありました。こちらはお金が発生。チェックイン時の車は宿の人が駐車場へ出し入れしてくれました。
良かったところも書きます。
バイキング会場が個室だったのが良かったです。刺身が大好きな旦那がバイキングの刺身を何皿もお替りできたこと、館内の渡橋の鯉が凄かった(鯉が好きな上の子が大喜びでした)こと、嫌な感じのスタッフさんがいなかったこと、帰る時に白い着物を着た綺麗な人が手を振ってくれた事です。女将さん?
設備費や人件費など色々あるし節電とかもあるんでしょうけどちょっと残念なところが目立つホテルでした。7万円払ってこれかぁと残念に思いました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月07日 17:06:51

今回のご宿泊に関しまして、ご期待にお応えできぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。
これからも「格式よりも親しみやすさを大切に」をモットーに、お客様に真心をこめたおもてなしを目指して頑張って参りたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年12月25日 16:36:12

部屋は広いが、古い。バイキングは、夕食、朝食ともにこれがおいしいという物が無く、カニ飯は、やわらかすぎてご飯がグチャグチャでおいしくない。一番おいしいと言ってたのは、つけものぐらい。温泉は、広くていいお湯でした。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:48:27

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。せっかく遠路お越し頂き、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。
従業員全員おもてなし向上のため、精進して参る所存でございます。
出来ましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

投稿者さん 2012年09月24日 13:45:59

9月22日に家族で宿泊しました。
荷物が多かったのは申し訳ないですが、部屋の前まで荷物を持ってきてもらったけれども
中に入れずに鍵だけ渡されてさっさと帰ってしまうのはどうかと思います。
また、こちらの話を聞かず、マニュアル通りの説明だけするのはやめてほしい。
融通の利かない宿と評価されてしまいます。
部屋に入ったらトイレの電気がつけっぱなしも良くないです。
こんなことをされると宿自体を信用出来なくなります。
改善して下さい。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月02日 10:52:20

この度は清風荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これからしっかりと改善していきます。また何かお気づきの点がございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

清風荘60周年特別企画 B級グルメ&海鮮鍋会席♪
【清風客殿】

投稿者さん 2010年06月27日 22:39:28

チェックアウトする前にまだ部屋に居た時に、イキナリ部屋の鍵を開けられた時は驚きました。ありえないです。

あと、大浴場に入りに行った時…髪を乾かしていたら、何も言わずに掃除の人が入ってきて気分が悪かったです。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
★清風客殿★

2010年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年07月01日 18:31:35

この度は清風荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ただ、お客様にご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまいましたことが、残念でございました。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
【★清風客殿★】

投稿者さん 2022年11月26日 17:46:35

駅までの迎えバスを2回も連絡を入れているのにも関わらず
こちらが待ち合わせ場所の間違いのような事を言われ置いていこうと思ったとも言われ、チェックインの
フロントの対応もすごく感じ悪くて最初から気分害しました。
部屋も鍵は締まりにくいし良くなかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:54:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

投稿者さん 2022年10月29日 17:25:14

危険なホテル
予定より早くチェックインしました。
今回説明事項が多いため特に問題はなかったのですが
サービスの対象のなっていない説明も受けることになった
こちらとしては都合の良いサービスでしたので「使いたい」とお伝えしたところ詳しい説明も何もない状態で終わりました。

荷物を部屋に置いて夕飯を食べに[鍵を締めて]出かけました。
ところが戻って来たら[鍵が空いていました]
布団を敷き来ることは知っていましたが、鍵を開けたままにされるとは思いませんでした。
盗難にあった様子もなかったので良かったですが危険なホテルでしたので二度と使うことはない!!

ここまで不愉快なホテルは始めてです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月08日 13:49:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2021年10月17日 18:37:42

お部屋が今まで泊まった旅館の中で一番最悪でした。
トイレがお部屋から離れた所にあり、スリッパを履いて行かなければならない。薄暗い。線路の真横で、電車が来るたびうるさい。タバコ臭い。
全体のクチコミ、評価が高かったので、期待し過ぎたのかもしれません。
温泉は楽しめました。

芦原温泉、高い金出して、リベンジしたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年01月27日 11:40:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
また、清掃に関しましては大変申し訳ございません。当館はすべてのお部屋が禁煙となっておりますが、心無いお客様の喫煙が見受けられることがあります。その場合は、そのお部屋を数日使用不能にして、十分な清掃を行うことになっておりますが、今回はそのチェックが抜けてしまっていたようでございます。
今後はこのようなことが起こらないように対策を練らせていただいております。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

ワイン男さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ワイン男さん [30代/男性] 2019年08月10日 20:29:00

夏休み利用させて頂きました。
遊園地・プールから近く立地が良かったため選びました。
しかし部屋が暑い!こんな暑い部屋に泊まったのは初めてです。エアコンが古いんだと思います。折角ワンランク部屋をアップしたのにこれではとても満足できません。そして廊下も暑い!お風呂入ってすぐ廊下で汗かきました。涼しさで満足できたのはフロントだけです。
お風呂は広くて良かったです。ごはんはまぁ良くあるビュッフェです。
とにかくワンランク部屋上げたのにエアコンもままならないようでは二度と泊まることはないと思います!パンツ1枚にならないと寝れなかったですから!暑がりのお父さんたちは注意してください!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年08月23日 15:46:03

お部屋の不備ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様により一層ご満足いただけるよう励んでまいりますので
また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

【楽天トラベル★アワード2018】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2018年01月02日 23:23:39

いつもの城崎温泉が取れず、初めての芦原温泉へ。
たいした期待もせず清風荘に到着。

期待は全てにおいて裏切られる事はなかった。

夕飯『お正月カニづくし会席』
量ばかりで質は田舎の民宿レベル。
塩辛い冷凍ズワイガニを出されて喜ぶほど田舎者ではない。客をバカにするな。

部屋の照明は暗く狭い。空調の温度調節もできず、スイッチを切ったり窓を開けたり。自宅の快適さを改めて知らされる。

温泉は泉質も良くとても温まり、硫黄の匂いも好み。

最も残念なのは、刺青を入れた宿泊客が数名大浴場に居た事。(この時代に。)

泉質を調べに来ていた従業員さんも注意するどころか見てみぬフリでそそくさと出て行き、他の客も退散してしまう始末。
おとなしく入浴してくれれば気にならず何事もなかったかもしれないが、露天風呂では大声で騒ぎ倒し、入浴マナーも守れず我が物顔。
さすが田舎の温泉旅館。

楽天トラベルやじゃらんの評価を見てこちらに決めたが、次は無い。

反省コメントを返してもらっても次は無い。

今までで一番最低なお正月旅行を家族にプレゼントしてしまった。
自分の準備不足に反省しきりの正月休みになった。

※冷たい雨の降る寒い中、向かいの駐車場まで傘をさして迎えに来てくれた【山本未来似】の女性従業員さん、寒い中ありがとう。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月03日 16:53:33

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の従業員へのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
ただ、今回のご宿泊ではご期待に添うことが出来ずに大変申し訳ございません。
特に大浴場での対応はしっかりと出来ていたとはとても言えない対応でございました。
ただ、当館では刺青を入れたお客様の大浴場のご利用はお断りさせていただいております。(大浴場前にもその旨の注意書きがございます)
事前にお申し出があった場合には、貸切風呂のご案内などの対応もさせていただいております。
ただ、お申し出もなく入浴されてしまった後では、対応が難しく今回のようなことになってしまいました。
今回のお客様の声を受けて、今後はこのような事にならないように対策を練らせていただいております。
温泉、料理、サービスとお客様にご満足いただける旅館となるべくより努めてまいりますので、これに懲りずにまたご利用いただけますと幸いでございます。

【迷ったらコレ】季節の海の幸&山の幸など地元食材を堪能★スタンダード四季替わり会席プラン♪~食事処~
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 15:59:03

ビジネスホテルにしておけば良かったです。このプラン、温泉は楽しめますが、1泊3千円台のビジネスホテルよりも部屋は下です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月08日 19:08:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のプランにご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
今後はお風呂だけでなく、サービス、お部屋もご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、懲りずにまた当館をご利用いただけたら幸いです。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望のよくないシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2016年10月06日 09:19:58

『おどろきました』。今回は仕事のためひとりで2泊の連泊で利用しました。部屋は大変狭く、圧迫感のあるものでした。また、畳にも沢山の染みがあり、そこに布団を敷いて寝るには決して気持ちのいいものではありませんでした。何よりおどろいたのは、連泊中日は午後からの仕事でしたので、掃除は出かけた後に入ってほしいとフロントにお願いしていたにも係らず、早朝8時30分ごろにチャイムが鳴ったかと思うや、既に入り口まで係りの方が入って来ていました。プライバシーなどありません。こんな事がチェックアウトまで始終起こる宿でした。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

愛犬シュトラウスさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2016年05月28日 01:14:28

機械室の側で音を気にしないならという条件は、理解した上で、実際この点には全く問題ない。問題は、1.トイレの床が大きな音できしむ。 2.コンセントが少なく、冷蔵庫の電源プラグをクローゼットの中に取って付けたコンセントにさしている。その為、ベットからトイレの動線に冷蔵庫の配線が横たわっている。安全に対する意識が低過ぎる。3.掃除はしているようだが、カーペットがシミだらけ。今回、倉敷から東北、中部、北陸と12泊13日のドライブ旅行したが、値段を考慮しても、部屋は最低。今時ウオシュレットもない。もちろん露天風呂は素晴らしい。朝食バイキングも素晴らしい。だからと言って、こんな部屋ならもっと詳しく、カーペットのシミ、ウオシュレットではないこと、トイレの換気扇は騒音で耐えられないこと、冷蔵庫配線は無茶苦茶、コンセントはほとんどないこと。正直に書いておいて欲しい。この旅行の締めには、選択しなかったのに。

2016年05月
【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

aamii96さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

aamii96さん [20代/男性] 2015年08月18日 11:46:52

8/15から一泊旅行。
お部屋は旧式タイプのお部屋だった為、きれいではありませんでした。それは仕方ないです。
壁にひび割れがあり気になりました。
小さな子供がいる為有料貸切風呂を申し込みしました。
入るとすごく綺麗にしてあり、すごく感動しましたが、そこには窓があり外の空気が入るようになってあり、窓の外には綺麗にライトアップした、木がありました。よく見るとそこにゴキブリが10匹ぐらいいました。おかげで風呂の中に飛んでくるわで大惨事でした。45分の貸切でしたがすぐに出ました。
本当はすぐにクレームを入れたかったのですが、小さな子供を抱いていて、しかも虫で泣いてるし言える時間がありませんでした。本当に料金返して欲しいです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年09月01日 16:47:58

この度は、大変貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
今回の貸切風呂につきましては、大変不快なお気持ちを残す結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、即日対応をさせて頂き、定期的に専門業者に駆除を依頼致しました。
今後二度とこのようなことが起きぬよう十分に注意して参りたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】