ミミ2221さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミミ2221さん [60代/女性] 2022年11月23日 21:19:28

11月21日に宿泊しました。イベントの度に利用してます。今回は主人の誕生日祝いに、宿泊。
夕食は、懐石料理で、ゆっくりいただきました。大きな温泉で、ゆっくりしました。よかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:37:42

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

投稿者さん 2022年11月11日 14:09:44

11月8日に全国旅行支援を利用し宿泊しました。平地に建つホテルですので、山や海と言った景色は期待出来ませんが、周りに高層の建物が無いので開放感があります。部屋も期待以上に広く、十分くつろげます。
お風呂も広く、温度もバラエティに富み、非常に良かったです。但し、食事が残念でした。もともとビュッフェプランには期待はしておらず、普段は利用しませんが、このお宿では売りにしていたようでしたので、利用してみました。晩食、食事中にマイクアナウンスがあり、何かが焼けたとの事で取りに向かいますが、既に何もありません。焼きガニのアナウンスも聞きましたが、最後までお目に掛かれませんでした。何が売りなのか最後まで分からず、街中の1,500円ランチバイキングのようでした。有料の日本酒熱燗も、機械の電源が抜けていたのか、常温でした。クレームに対し、出し直し頂きましたが、10分以上も待たされました。勿論、ビュッフェプランに期待する方が間違いなのでしょうけど。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 15:52:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ビュッフェにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年11月07日 12:17:47

料理が最高でした!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 07:34:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

seiji0553さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

seiji0553さん [60代/男性] 2022年10月16日 07:00:57

清風荘初めて宿泊。バイキング料理H美味しい。
フロントの対応悪し。代表者のみ受付下さい。とのこと。本人確認できるものもお願いしますが
なかったので、代表者以外はロビーに。再度ロビーに行き免許書をもらいに行く
もう少し、お客さんの行動を見て早く対応を

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [60代/女性] 2022年09月29日 02:44:12

リニューアルしたオープンキッチン楽しみにして行ったのですが私は以前のほうが良かったなぁ!
まずは以前は入れた個室、この個室が普通のバイキングと違ってちょっとリッチ感があって多少お高くても納得できたのに今はどこにでもあるただのテーブル席でこれにはがっかりでした。あとオープンキッチンは楽しくて良いのだけれどそれ以外のお料理は置いてある場所がバラバラでとても取りづらかったです。以前はある程度まとめて置いてあったので種類の多さとか見た目もよかった。てんぷらはやはり改善されてなくてサクサク感なし!バイキングはある程度まとめて置いたほうが絶対美味しそうに見えるし種類もたくさんに見え、どれを取ろうかと迷う楽しみがある。お料理もデザートコーナーのようにまとめたら良いのに。
お部屋、お風呂は文句なし!

【県民割・ブロック割適用】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年07月23日 20:25:26

7月に2泊しました。
いい点
サービスは良かったです。
従業員の方達も凄く愛想が良くて気持ち良かったです。

気になる点
お風呂が少し狭くて普通…
部屋のトイレが内開きでスリッパを持っていってしまう。
トイレが流しにくい。(捻り続けないといけない)
エアコンが古い。(弱中強のボタンのみ)
料理は美味しいのですが昔っぽいホールに並べられているだけで過度な期待はしない方が良いかと。

正直、高級宿のカテゴリに入るのか疑問ですがいい宿だとは思う。
良くも悪くも少し古めの旅館。
表現が難しいが中の上という感じ。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月05日 20:00:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【ポイント11倍!!】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 13:41:05

家族旅行で利用。部屋、風呂、接客などは満足でした。
ただ、夕食バイキングについては普通というか、地元の料理や材料といった感じは特に無いです。
全体的には満足です。
部屋に空気清浄機あれば最高かなー。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月05日 19:50:19

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント11倍】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン

投稿者さん 2022年05月31日 07:21:46

ロビーでのウエルカムドリンクが飲み物とつまみを自分で取れるセルフサービスで良かったです。
ゆったりしたソファーで好きな飲み物を飲みながらのんびりできます。
新しい大浴場は脱衣所が広々していて、とても快適でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月07日 16:20:07

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新しく始めましたウェルカムドリンクにご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

奈良の中尾彬さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2022年04月19日 02:13:38

特になし

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月19日 15:15:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月21日 08:08:47

一昨年も冬に宿泊させていただきよかったので今回も宿泊させていただきました。お料理も夕、朝と共にとても美味しかったです。大浴場も綺麗に掃除されていて何回も入りにいきたくなるお風呂です。お部屋もお任せだったのですが広くなく狭くなくちょうどいい感じのお部屋でした。清風荘はとてもいいのですが、周りにはなにもないのが残念です。

2022年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 15:24:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

投稿者さん 2022年02月18日 20:39:06

家族旅行で利用させていただきました。ホテルは綺麗で、掃除もきちんとされているようでした。ただ、口コミほど蟹が美味しいとは思いませんでした。今年の蟹がそうなのかは分かりませんが、しっかりした味の濃さもなく、普通でした。決して不味くはないですが、そんなに期待して行くほどでもないかな?と思います。モーニングも色々種類もありましたが、特別良かったともなく、よくあるモーニングといった感じです。
ホテルに忘れ物をし、連絡をいただきました。着払いで発送して頂けましたが、忘れ物をして着払いの対応を受けたのはこちらのホテルが初めてです。
布団も、ベットはセミダブルぐらいでしょうか?あと敷布団はシングルで小さかったです。他のホテルはセミか、ダブルぐらいの大きさだったので、所々こちらのホテルは期待未満でした。口コミの良さで選ばせていただきましたが、あまり期待せずに行かれた方がいいかなと思います。

2022年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 15:21:57

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年02月11日 21:48:18

家族で一泊しました。
お部屋も広く足湯があったり、脱衣所もキレイでお風呂も良かったです。
仲居さんや職員の方々も皆さん親切で朗らかでした。
良いホテルだと思います。
お子さん連れの家族が多い印象で、会席を頂きましたが夕食の食事処はわりと騒がしく、静かにゆっくり食事したい方には向かないと思いました。
終始気持ちよくすごせていたのですが、ひとつ残念なことが。
朝のバイキングで、最後のお茶を取って席に帰る時に「トングを使う時は手袋を使ってください」と声をかけられました。
最初、何を仰っているのか分からずポカンとしてしまいました。
え?今?なんで早く教えてくれなかったの?と正直思ってしまいました。
せめてその場で注意して頂きたかったです。
知っていればちゃんと守りますから。
仲居さんは一人一人声をかけていらしたようで、後から戻ってきた他の家族たちも指摘されたと言っていました。
非効率ですし、仲居さんの負担が増えてしまいます。
最初の受付で席を案内してくださった時にひとこと「取るときは手袋してください」とアナウンスしてくだされば済む話です。
たまたま伝え忘れていただけだったのかもしれませんし、気づかなかった私たちも悪いですが、お互いに気持ちよく過ごすためにもルールは最初に教えて頂きたかったです。
もしくは料理の側の取皿横に手袋を置いておくとか。料理に目がいっているので離れたテーブルに置かれていても目に入らなかったのかもしれません。
料理は美味しかったですが、楽しい気分が台無しでした。
このささいな出来事だけでホテルの印象が変わってしまうのは勿体なく思います。
そのため、辛口ですが評価は3とさせて頂きました。
改善されると嬉しいです。

2022年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 14:29:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

投稿者さん 2021年11月22日 07:08:42

JRの駅から遠く、送迎バスの本数も少なく不便でした。
温泉は良かった

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 17:56:39

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
送迎の本数、前向きに検討させて頂きます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)(一泊朝食)】

タニさん7さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

タニさん7さん [30代/男性] 2021年09月25日 20:04:35

大浴場にサウナがあるのに水風呂が無いというのは驚きました。サウナ自体はなかなか良かった。サウナをやるなら水風呂も欲しい。外の休憩用椅子もあればなお可。温泉はまぁまぁ良かった。
追加のタオルはフロントで貰わないといけないのが不便。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年09月29日 15:26:18

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2021年09月25日 17:47:08

今まで数回お世話になっていますが、今回は1番はずれ回だったかな。
一つ目は、布団の引き忘れていた。
二つ目は、バイキングに出されている蟹が食べるのに抵抗があるぐらい臭かった。まぁ、バイキングなので仕方ないですけどね。
三つ目は、予約したときのメニューに載っていた松茸の土瓶蒸しがお吸い物に変更されていたこと。楽しみにしていた長男が残念がっておりました。
ちょっと、お気に入りだったので残念です。
もう行かないと思います。
でも、お風呂は良かったですよ。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年09月29日 15:25:06

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

Aya118さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Aya118さん [30代/女性] 2021年09月11日 08:51:44

3年前、風呂付き部屋に宿泊させて頂きとても良かったのでまた宿泊しました。お部屋のグレードアップとても嬉しかったです。温泉もとっても良くて癒されました。

バイキング料理は普通でした。
部屋の空調がとてもうるさく幼児が全然寝付けず困りました。翌日、睡眠不足で大変でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年09月25日 18:43:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2021年07月23日 16:26:18

テレビが映りませんでした。接触不良らしく1度なおしてもらったけどダメでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年08月06日 13:16:17

投稿者さん 2021年06月03日 15:45:56

朝食はおいしい。ただ毎日全て同じメニューなので工夫が欲しい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月04日 15:58:31

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2021年06月03日 15:43:57

露天風呂のエリアにイスがあれば尚良い。今回は部屋にテーブル、イスがなくワーケーションには今一だった。

2021年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月04日 15:59:03

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

asano0519さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

asano0519さん [50代/男性] 2021年05月15日 15:25:46

フロントも親切でよかったが、5泊してるのに最終日の引継ぎに疑問が。
なんどもお願いしたクレジット可能なタクシーの手配が最後にできてなかったのが残念

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年05月27日 16:11:10

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】