投稿者さん 2021年05月03日 22:56:25

古い建物を改装した感じがしました。泊まった部屋の扉は古めかしい木の扉で、隣?や外のの声がよく聞こえました。それでも改装した、という感じで、まったくの古めかしい感じは拭えたかな、と思います。食事は可もなく不可もなしという感じでした。部屋についてる風呂は全くの昭和的な感じです。アメニティも特に歯ブラシしかついてませんでした。貸し切り風呂がついていてよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年05月27日 16:01:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に常に従業員には指導しております。

【雅会席スタンダードプラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

青ちゃん0126さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

青ちゃん0126さん [40代/男性] 2021年03月23日 15:55:57

温泉は良かったですが、お部屋がちょっと古い感じでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 17:22:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2021年01月21日 21:57:21

食事の時、案内された部屋がすごく寒かった。
料理はお刺身が凍っていて残念だったのと、蟹フグ以外のメニューに乏しい印象。
用意して頂いた部屋は設備は古いけど掃除は行き届いてた。
新しい方のお風呂は綺麗で良かった。古い方は脱衣所が寒かったので湯冷めしました。

スタッフさんは皆さん愛想がよく、説明もハキハキされていて分かりやすかったが、マニュアル棒読み感があって機械的でもあったかな。

久しぶりに温泉でのんびり出来たのでトータル的には満足です。

2021年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年08月06日 12:44:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月17日 17:22:00

今回で3回目の利用になります。カニとフグ食べ放題でとてもリーズナブルですし、子連れにも行きやすい旅館です。
お風呂が沢山あってたのしめました。
ただ食事のカニもフグも普通すぎて大した感動もないですし、
それ以外の食事はまったく美味しくなくて残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月13日 12:12:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪

投稿者さん 2020年11月15日 18:54:10

夕食バイキングは、とても美味しかったです。
お風呂も広くて良かったです。
ただ、部屋は広かったですが古く、トイレが狭かったです。
あと、ティッシュケースにホコリが。冷蔵庫の水もペットボトルの方がいいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 18:28:07

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

boo36364367さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

boo36364367さん [40代/男性] 2020年11月04日 11:14:44

リンスの容器にシャープかボディソープが入っていた。
少し残念です

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 13:23:39

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:06:40

露天風呂付きのお部屋にしました。
お庭とお風呂の雰囲気は良いのですが、露天風呂のテラスと部屋の脱衣室から外(民家と地元の生活通路と別の旅館のベランダ?)が丸見えで景観がとても悪くテラスで寛ぐ姿が地元民から丸見えだと思うと落ち着かないし非日常感が全くない。生け垣か壁を造るべきでは?
部屋ももちろん外から丸見えです。ずっとカーテンをひいてせっかくのお庭が楽しめなかった。
お風呂はかろうじて隠れています。
女性の大浴場の「花見の湯」から、客室棟が丸見えでこちらも驚きました。最近はネットで覗きの写真とか平気で面白半分に掲載されてしまうので宿泊客のプライバシーをもう少し警戒して頂きたいです。
日だまりの湯の方は安心して入れました。お湯も子供が入れるぬるめと熱めがあり、広くて気持ちが良かったし、露天も綺麗で寛げました。アメニティも豊富で脱衣場も明るく清潔でした。足湯もタオルがたくさん用意されていて気持ちよく楽しめました。
食事は混んでいてガチャガチャしていました。人だらけで距離も取れなかったです。味もクチコミで絶賛されるほどではなく種類も普通でした。(カニ食べ放題に釣られてバイキングにしなければ良かった)
変な親父がチェックインとチェックアウトの時に受付でわめいているし、団体バスがふさいでいて車を玄関口へ横付けできずに雨に濡れて荷物運ぶ羽目になるしで、gotoキャンペーンで安くなっていなければ損な宿泊だと思います。
従業員の方たちは笑顔で挨拶してくれて良かったです。お世話になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 13:22:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
向上して参ります。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 02:08:44

改善して頂きたいと思ったので書かせていただきます。

この度、Go To トラベル キャンペーンにて利用させていただきました。
お部屋の感じが写真だとよくわからず、値段も安くなったので狭いかと
思ったのですが三人でも十分広いお部屋でした。

ただ室内は少し暗く感じました。
部屋にはお風呂がついておりましたがカビが気になりました。
あと洗面台のハンドペーパーが詰めすぎなのか取りにかったです。
冷蔵庫にはピッチャーに水のみ。しかも冷蔵庫に髪の毛が落ちてました。

大浴場のお風呂ではシャンプーボトルのポンプの裏がカビていたことが残念でした。
たまたま目に入ってしまい、他にもピーリング剤などの物もカビていて気持ち悪いと思ってしまいました。
出来ればシャンプーなど詰め替える時、気にしてほしい点でした。
脱衣所などはスタッフの方がこまめに掃除していたので綺麗でした。

食事は蟹が姿丸々であったりして蟹みそまで食べれて美味しかったです。
しかし食事を終了30分前あたりに取りに行くと、終り頃だったのもあったのかスタップが5人くらい横に並んで立っていて圧を感じて食事が少々取りにくかったです。
蟹ももう少し食べたかったですが、時間制限があり1杯食べるのが限界な気がしました。

館内は乾燥しており、喉が痛いほどで加湿器を借りられたので何とかしのげました。
気になった点が多かったので、いろいろ書かせていただきました。
これで少しでも改善されると嬉しいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 19:17:31

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

うなぎっぱいさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

うなぎっぱいさん [40代/女性] 2020年09月26日 23:28:23

GoToトラベルでお安く宿泊できました。
建物は古そうですが、清潔にされていて
お部屋は広いので不満ありません。
お風呂も庭園風呂が風情あり良かったです。
お湯はほとんど循環で、温泉自体の楽しみは低め。
お食事はレストランですが、すべて個室となっていて好感。品数多くはありませんが、 カニ、ステーキ、寿司、とわかりやすいごちそうを押さえていて、楽しめました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 17:48:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月23日 16:03:53

食事は思ってたより美味しくて良かった。お風呂は露天風呂は広くて良かったが、新しい方のお風呂は写真のように実際は広くない!接客は全体的に良かったが、売店のおばちゃんは表に出さない方がいいぐらい接客というものを分かってない!雇用が大変なのはわかるがあれは無い!裏方役が良い!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 13:25:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【直前割★お任せ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪

投稿者さん 2020年09月23日 14:18:12

9/21に宿泊させて頂きました。
コロナ対策徹底されており、安心して宿泊できました。
清掃も行き届いており良かったです。ただお部屋のお風呂(使用はしていません)が綺麗ではなく残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 13:27:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【ずわい蟹姿一杯付き×お得会席】北陸の味覚にかぶりつく贅沢をどうぞ♪食事処
【■おまかせ客室和室10畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月24日 00:30:35

子供が夏休みのため、家族旅行で初めて利用させてもらいました。外観や建物は歴史を感じる老舗旅館という印象。大人2人子供2人でしたがかなり広い18畳くらい?の小綺麗な和室で居心地が良かったです。窓から見える電車に子供が大喜び。男女交代制の温泉は檜の香りが良く癒されました。念願のバイキングは…可もなく不可もなく。楽しみにしていた蟹は細くて食べづらく…うーん、残念でした。他はそこそこ美味しかったので満足はしています。コロナ時世のため、バイキング方式について懸念はしていましたがマスクや手袋着用、消毒、個室での食事が徹底されており安心できました。お店の方々の対応も良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月04日 17:45:55

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月10日 05:52:29

風呂は最高に良い、露天風呂が。
刺青を入れた客が居たのが非常に残念。
今度は別のホテルに宿泊したい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年02月24日 10:04:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。刺青の方には大浴場使用禁止の掲示や、貸切風呂の案内などをしておりますが、今回の対応が不十分だったようでございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
今後はこのようなことが無いようにスタッフ一同励んでまいりますので、また機会があれば当館をご利用いただけますと幸いです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2020年08月02日 16:36:07

マタニティプランで予約したのでチェックインしたらお布団が既に用意されていて大変有り難かったです。
抱き枕まであるなんて感激しました。
部屋風呂も凄く素敵でした!
しかし、唯一残念だったのがその部屋風呂の衛生面でした。
脱衣場と電気周りと部屋風呂の四隅に蜘蛛の巣が貼り、勿論蜘蛛と虫の死骸が…。
露天風呂ならな~と思ったのですが、風呂部屋ではあるので…。
スタッフさんの対応はみんな良くてこんなレビューをするのはちょっと躊躇われましたが、次のお客さんのために正直に書きました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年08月04日 09:52:00

この度はマタニティ期の大切なご旅行に清風荘をお選びいただき、ありがとうございました。
滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
部屋風呂へのご指摘、担当スタッフに伝え清掃とチェックの徹底を指示しました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、ご指摘をいただだきありがとうございました。
清潔を保ち、お客様をお迎えできるように準備して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【マタニティライフをEnjoy】プレママへ女将からのうれしい特典付♪天然温泉の露天風呂客室
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 15:36:25

2回目の利用です。立地が良く、レジャーには最適。
風呂も広くて良かったが、モンモンの入った人がおり、感じが悪かった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年08月04日 10:59:59

清風荘を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

他のお客様に与える印象から
大浴場の入り口に、刺青・タトゥーのある方の大浴場のご利用をお断りする文言を掲載し、
貸切風呂のご利用をおすすめしているのですが、
判断はお客さまにお任せするほかなく
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月24日 21:53:49

値段の割にはイマイチかな、
夕食はカニ三昧で良かったのですが、朝食のブュッフェはちょっと高いビジネスホテル並み
お楽しみの温泉もお風呂は良かったけど脱衣所には髪の毛があちこち落ちていて残念でした。
お部屋も思っていたのとはかなり古めかしく感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年03月06日 15:27:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
脱衣所の清掃へのご指摘、大変失礼いたしました。清掃スタッフに伝え、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ずんだシェークさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ずんだシェークさん [40代/男性] 2019年12月23日 12:01:03

初めての福井県に清風荘さんの半露天風呂付き客室に(一人\32000)に泊まりました。
お部屋は露天風呂、中庭があり超!最高でした。ただ、中庭に出るドアの曇りガラスに指で描いたんだろうか?ドラえもんが(ちょっと…な)浮かび上がっていた!前の宿泊客が描いたんだろうか?お掃除の方はガラスは拭かないの?
夜の食事も大変美味しかったですが!食べ終わり帰る時、フロアにも入口にも誰でもおらず挨拶も無かった。
値段の割には!
お・も・て・な・しは感じられませんでした。

【ずわい蟹尽くし会席×露天風呂付客室】カニ姿一杯付&北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能
【■十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月20日 18:44:38

食事がヴュッフェだから、子どもの食べれるものがあるかと思ったが、全然無かった。とても残念だった。

【LUX SELECTION】客室露天風呂と四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 11:26:56

冬のシーズン中2回利用します。内風呂は広いし炭酸泉はぬるめでゆっくり入れます
蟹河豚食べ放題最高です

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月20日 12:16:00

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
食事メニューにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング(10月~
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 12:56:36

「木もれ陽の湯」の塩素臭が気になった。
唯一温泉らしさを感じられたのは、大浴場の陶器風呂だけだった。
大浴場の露天にそびえる、白くて高い仕切り板がとても無粋に感じた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月03日 18:37:43

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】