ふうリン火山さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ふうリン火山さん [40代/男性] 2023年03月09日 11:14:42

とても気持ちの良いお宿でした
お部屋はお任せタイプでしたが、10畳で広く最上階のお部屋でした。
特に周りの景色が良いわけではないですが、電車の音がうるさいですが、清掃も綺麗にされていて文句無いです
食事はこちらの自慢でもあるオープンキッチンで揚げたて焼きたて作りたての夕食、朝食はフレンチトースト美味しかったです
温泉も良かったです
カニも食べれて満足してます
また伺います お世話になりました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 13:38:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂、お食事にもご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月06日 19:09:59

3月4日に宿泊させて頂きました。接客態度、風呂、部屋などすべてにおいて大変満足し、良き思い出にもなりましたのでまた宿泊したいと思いました。また料理についても焼きたて、作りたての美味しい食事となり、エンタメ性もあり大変満足したのですが、一点だけデザートの質がもう少し高ければと思いました。総体的には大変満足できました、ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月17日 13:19:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 05:35:27

久々に宿泊
ウェルカムドリンクがあり良かった。
夜中に喉が渇いても、水を取りに行くのは1階なので不便だったら。
でも
ゆっくり出来て良かった

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月03日 17:36:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

7192978さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

7192978さん [20代/女性] 2023年02月25日 20:07:26

部屋のタイプはおまかせだったので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋自体は新しくないものの非常に綺麗に清掃されていて気持ちよくお泊まりすることが出来ました。朝食のビュッフェも今まで泊まってきた旅館と比べるととても豪華でした。お風呂は2種類あり朝夕2回入って大満足でした。全体的に良かったので部屋のトイレのタンクの水漏れとビュッフェの食器の汚れが微妙に気になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月28日 17:12:40

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室、お食事にもご満足頂けてなによりでございました。
また、頂いたご意見をもとに、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって精進して参ります。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

とろろ4479さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

とろろ4479さん [20代/女性] 2023年02月17日 16:31:27

立地がとてもいい。あわら湯のまち駅から歩いてすぐ、何なら駅から見えている。そして帰りは駅までシャトルバスで送ってくれた。
宿の見た目はちょっと古い感じだが、中はとても綺麗。部屋おまかせプランだったがとても広くて綺麗で満足。
今回は朝食付きのプランにしたが、フレンチトーストと、焼き鮭が美味しかった。
風呂もとても気持ちよかった。サウナが温度低めだった。
宿の人もみんな優しくてよかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月27日 15:48:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

710158911さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

710158911さん [40代/女性] 2023年02月13日 17:07:43

高級宿と謳っているが、ファミリー向け。接客、食事は満足。
フロントの対応がイマイチ。
マッサージはヘタ。
ゲームセンターはない方が良いくらいのボロ。
ラウンジなどのサービスは最高。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月16日 15:48:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 01:20:44

10年前から利用し続けました。個室でカニバイキングがお気に入りでしたが、今回は気づかずビュッフェに変わってしまって、どれも美味しかったけど、やっぱり前の方がよかったです。丸ごと一匹のカニ食べたかったので、ちょっと残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 16:51:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、10年前から続けての当館のご利用、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し改善に努めてまいります。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《味覚満載》
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

たけちーさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たけちーさん [40代/男性] 2023年01月04日 19:57:50

概ね満足でしたが、いくつか気になる点があります。

部屋から電車の音がする。これはもうどうしようもないので特に不満として言っているわけではありません。
部屋にも髭剃りが置いてあると良い。
ハンドタオルも大浴場に置いておいて欲しい。毎回部屋で乾かして再利用しないといけないので。

最後に、これが一番の問題点ですが、ビュッフェの食器が汚すぎます。白っぽくくすんでおり、最初は食器自体のくすみかと思いましたが、ウェットティッシュでこすると取れました。ほぼ全ての食器がそのような状態です。中には取れ残した汚れ自体も付着していましたので、食洗機の能力の問題なのか食洗機の使用方法の問題なのかわかりませんが、改善を強く要望します。せっかくレストランをリニューアルして食事も美味しかったのですが、そこが非常に残念です。今後もそのような状態が続くのであれば再訪は無いです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月23日 17:34:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

投稿者さん 2022年12月27日 14:13:28

夜のビッフェは最高でした。
スタッフもフロント レストランみんな親切でした。朝ごはんがまあまあかな?部屋のオートロックでないのが
少し気になりました。また旅行するなら利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月20日 14:14:59

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

かわほのかさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

かわほのかさん [50代/女性] 2022年12月09日 20:33:13

大浴場や露天風呂に大満足です。
ビュッフェも期待通り、地元の食材を取り入れた料理は美味しく、蟹は好きなだけ食べられて満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 08:21:26

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月30日 15:44:58

基本的には大変満足できました。
特に食事は家族全員おおはしゃぎでした。
お部屋も広く、よかったのですが段差でこどもが何度か躓いていたので、そこを改善できたら言うことなしだと思います。
それを差し引いても大変いい宿だと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 17:42:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お食事にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【LUXDAYSポイント11倍】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月24日 13:08:55

レセプションやスタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
従業員の方の対応はその宿の印象を一瞬で決めてしまうので良かったです。
お部屋も変わったタイプの作りで初めて泊まり楽しめました。バイキングの質も種類もよかったです。
お風呂も内風呂・露天風呂ともに広く開放感があり、特に内風呂はライトで光っていてプールみたいで子どもが喜んでおりました。
全国支援で利用させてもらいましたが、また機会があれば泊まってみたいお宿です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:43:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 03:29:22

割引支援とスーパーセールクーポンで大変安く泊まることが出来ました。良かった点は大浴場にバスタオルがあることと、朝もサウナがやっていたこと。また、到着時間が遅れてしまい予約していた貸切風呂に間に合わず直前にキャンセルという申し訳ないことをしたのですが、対応がすごくよかったです。
食事も豪華で海老や蟹がすごく美味しかったのですが、トレーがない為、何度も席まで行き来し、食べ始めるまでに時間が掛かりました。その間に冷めてしまうものもあったので少し残念でした。
アルコールもセルフで取りに行かないといけないのが面倒でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 12:15:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 14:55:31

夕飯のビュッフェが一つ一つクオリティーが高くとてもおいしかったです。お風呂も大きく綺麗で気持ちよかったです。シャンプーがいろいろ選べたり、お菓子バーがあったり、バスタオルを部屋から持っていかなくてよかったり、サービスがよかったです。
人生ゲームなどが借りれたのもよかったです。(欲を言えば、届けていただけたらさらにありがたかったです)

朝食が海鮮がでるかと期待していたのですがそれがなかったのがちょっぴり残念でした。越前そばも朝さっぱりしたものが食べたかったので、夕飯だけでなく朝食でもあってもよかったかなと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 12:11:48

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございました。

【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月08日 11:26:13

お風呂、ご飯とも最高でした!
ご飯は、種類が今まで行った宿の中でも1番でその場で調理してくれるものもたくさんありました。
お風呂は男女の替わり湯が期待以上に大きく、そこだけでも満足なくらいでした。
シャンプーの種類もこちらが多かったので、頭を洗いにはしごしてしまいました(笑)
ドリンクバーコーナーも無料で飲めてうれしかったです。
ホテルのみなさんも親切で対応もよかったです。まわりの立地が温泉街って雰囲気はないですが、大満足でした。
また行きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 07:42:45

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月03日 17:28:56

県民割でお得に利用させて頂きました。
お料理も1品1品が丁寧で美味しかったです。
ただ、ピザは焦げが強く、風味が台無しでした。せっかく窯で焼き上げているので、美味しく頂きたい。また、フルーツは氷の上で冷えていれば良かったと思います。
オープンキッチンは、まだリニューアルしたばかりなので、改善されると期待します。
全体的に、接客も良く、清潔感もあり気持ち良く利用できました。

【県民割・ブロック割適用】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年10月02日 11:28:09

ホテル事態は古いかんじでしたが、リホームしており掃除も清潔感はあります。
従業員の方も、親切でよかったです。
ご飯も見た目味も美味しく、温泉もとても良かった。

【夏秋旅セール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月13日 10:46:41

接客が丁寧でとても印象が良かったです♪
家族連れで来られてる方も多くて雰囲気は少し騒がしい印象でした。

【十三の風懐石スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪個室食事処≫
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

うさぎのロロさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

うさぎのロロさん [40代/女性] 2022年08月09日 12:31:26

バイキングで子供大喜びでした!
フロントでジェンガを貸してもらい、楽しくみんなで遊びました。
ゆったり過ごせてよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月07日 14:21:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【ポイント11倍!!】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

はやたかおさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

はやたかおさん [40代/女性] 2022年06月08日 17:08:56

小さい子供がいるので、夕飯はバイキングプランにしましたが、ステーキや海鮮がとても美味しかったです。6月でしたが、蟹もありました。
お風呂も、大浴場と新しく出来たお風呂の両方入らせてもらいましたが、新しい方のお風呂はとてもキレイでシャンプーバーがあり、使ってみたいシャンプーを試すことが出来ました。
お部屋は、新しくはありませんが、キレイにされていました。
4人での宿泊でしたが、お風呂用タオルや歯ブラシが全て違う色で、わかりやすく使わせてもらえ、細やかなところまで心遣いを感じました。
スタッフの方も、みなさん感じが良く、とても良い旅行ができました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月10日 14:21:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。