KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2021年12月30日 21:38:14

全体的に大満足でした!
受付の方も丁寧で部屋も綺麗でした。
宿泊料金が安かったので食事はあまり期待していなかったのですがすごく美味しくて大満足です。
温泉は丁度ほかにお客さんがいなくて貸切で子ども達も喜んでいました。
コスパ最高だと思います。
また来年もスノボ旅行で泊まりたいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年01月07日 19:35:59

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

全体として大満足いただけたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。

コスパ最高との評価は本当に運営するスタッフの励みになります。ありがとうございました。

総合で5点満点の評価を頂き感謝申し上げます。

そして是非来年もスノボ旅行の折には、温泉リゾート風の国をご利用いただけますよう、これからも皆様に愛される施設として営業して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
スタッフ一同
感謝感謝(^o^)/

【スタンダードプラン】のどぐろ付き会席 地元野菜など山陰の魅力をふんだんに使用した贅沢会席
【洋室(ロフト中・バス・トイレ付)】

monga70さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

monga70さん [40代/女性] 2021年11月08日 17:28:58

家族で利用させていただきました。子どもは幼児と小学生ですが、ご飯もそれぞれにあったものを出していただき子どもたちも大満足でした!ご飯も美味しくお腹いっぱいいただきました!焚き火をしながら星空を眺められたり、家族と非日常を存分に味わえたのでとっても良かったです!ひつじの牧場でひつじをさわれたり、遊具があったりと子どもも楽しめるスポットです!またぜひ泊まりに行きたいと思います!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年11月20日 11:53:00

ご家族様でご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事もご家族様それぞれにお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

「森に泊まる」をテーマに皆様にヒュッゲな時間をお過ごしいただきたく「焚き火プラン」も毎週土曜日限定で販売させて頂いております。

焚き火を眺めながらの星空観賞は本当に非日常空間で最高ですよね。

また風の国ファームの羊ちゃん達はとっても人気者ですよ。人懐っこいひつじばかりですので、どうぞお気軽に触れ合ってくださいね。とっても癒されますよ。

そして遊具や公園では思いっきり羽根を伸ばして遊べますので、お子様たちと遊ばれるのにはとっても最高の場所ですよ!

これからも皆様に愛される施設として営業して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
スタッフ一同
感謝感謝(^o^)/

★本館 和室・洋室スタンダードプラン☆ 1泊2食付き のどぐろ付き会席
【和室 10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年04月05日 15:50:17

2021年4月3日土曜日から一泊しました。家族四人、息子6歳とむすめ4歳です。

部屋はコテージC1でした。受付でチェックインを済ませ、部屋に移動。コテージまでは車で移動でした。

荷物を置き、コテージの向かいにある楽しみにしていたクラフトビールが飲めるお店へ。

そうすると娘の大絶叫と共に鳴き声が。ロフトへつながる階段のに大きな窓ガラスがあるのですが、そこにビッシリと羽アリの大群が。窓の内側です。ホントにビッシリ。殺虫剤も見つからず、ティッシュで一匹ずつ潰しました。なので潰したあとのエキスは窓に残ったままですのでしっかり掃除しといてください。殺虫剤くらいあってもよいかと。あんな大群どっからはいったの?

二日目雨でした。朝ごはんとりに本館のレストランに行かなきゃ。置き傘くらいコテージにあってもいんじゃないですか?なんで朝ごはん取りに行くのにスブ濡れにならんとならないのか。傘は準備してないから持ってきてとか一言予約情報の所に入れるべきでは?

あと、温泉リゾートというわりに温泉はなんてことない大浴場が本館地下にあるだけ。期待しないほうがよし。

最寄りのコンビニまで車で20分ほど。

ホントに周りには何もないので注意が必要。

夜ご飯は最高に美味しかったです。特にのどぐろの土鍋ごはん。

あと、子ども用の大きな遊具も子連れには魅力的です。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年04月17日 17:18:59

33haの敷地内には温泉のある本館を中心に、コテージ棟、グランピング棟、クラフトビール醸造所、和紙工房等が点在しております。

ご利用いただきましたコテージ内に羽アリの大群がいたとの事で大変失礼致しました。ご指摘の通り殺虫剤を配置させて頂きました。

また、朝食の受取の際に本館移動の為、雨に濡れられたとの事で、失礼致しました。本館にお貸出し用の傘を準備致しておりますが、ご案内不足だったと思います。

お客様に気持ちよくご利用頂くためスタッフ間の連携を深め、施設管理・運営の徹底を図っていきたいと思います。

温泉もまだまだ改善の余地はございますが、泉質についてはアルカリ性単純温泉でクレンジング効果の期待できます美肌の湯でございます。

そして風の国の周りには何もございません。最寄りのコンビニエンスストアも片道車で20分程度かかりますので、ご旅行の準備はしっかりとお願い致します。

夜のお食事はお楽しみ頂けたようでホッとしております。

また、広大な芝生に、大きな遊具はお子様はじめ、大人の方にもお楽しみ頂けるかと思います。

そして次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

新しくなったコテージでペットと一緒に泊まろう!
【ペットと泊まれるコテージ 特別室(C-1)】

投稿者さん 2021年01月10日 13:36:38

11月25日に 40周年の結婚記念日に 宿泊しました。場所は こんな所に? と思いましたが コロナ禍の中 逆に 落ち着いて良かったです。食事は 口コミ通り 大満足でした。そして アクアス入館券付きで この料金も 最高でした。ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年03月11日 13:54:30

40周年のご結婚記念日おめでとうございます!

そんな記念すべき日に、温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

風の国は中国山脈の山の中に位置しておりますので、「こんな所に?」と驚かれたと思いますが、コロナ禍の中においてはごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

またお食事もお褒めのお言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
水族館アクアスの入場券付きプランでお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。

風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう今後とも頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【おすすめアクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付1泊2食付♪

投稿者さん 2020年11月21日 12:27:31

特別室は部屋がとても広く、夕食、朝食ともに美味しくとても満足しました。
また利用したいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年11月27日 13:09:57

1日1組様限定のお部屋ではございますが、パノラマ状に園内の風景もご覧いただけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けるたかと思います。
またお料理もお楽しみいただけたようで、料理長はじめスタッフの励みになります。

投稿者さん 2020年11月15日 22:27:58

テニスコートに落葉と蜘蛛の巣が沢山あり、使用前の整備が大変でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年11月27日 13:32:16

テニスコートに落葉と蜘蛛の巣が沢山あり、使用前に整備が大変だったとの事で失礼致しました。

園内各所の清掃・整備も順次行っておりますが、33haの広大な敷地の管理と、GOTOトラベルキャンペーン等による来園者の急拡大により清掃管理に一部遅れが生じております。

お客様に気持ちよくご利用頂くためスタッフ間の連携を深め、施設管理の徹底を図っていきたいと思います。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

あゆ5879さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

あゆ5879さん [40代/男性] 2020年11月07日 19:39:25

値段も安く全てにおいて良かったですよ。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年11月27日 13:34:31

投稿者さん 2020年10月30日 18:54:17

ドーム型テントに泊まりました.朝起きると大雨.傘がないためフロントに電話するも,電波の影響か向こうの声は聞こえるがこちらの声は届いていない様子.仕方なく少し離れた駐車場までずぶ濡れになりながら歩きました.最寄りのトイレも外なので傘を置いていただけるとありがたいです.

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年11月04日 21:42:57

お泊りの際、せっかくご連絡を頂きましたが、電波状況の為か、ご対応が出来ずに大変失礼致しました。

グランピングサイトでは森に泊まる非日常体験★をテーマにしておりますが、天候の変化への対応策は今後検討させて頂きます。

一先ず貸出し用傘はご用意いたします。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【グランピングサイト】森に泊まる非日常体験★食事もガーデンキッチンで優雅な大自然満喫プラン♪
【球体テント 森の中に浮かぶテントで大自然を満喫】

投稿者さん 2020年09月29日 15:46:00

良かった点:
・野外でいただく夕食と朝食は豪華で、大変満足でした。
・テントからは夜空は気で覆われていて見えませんでしたが、グランド迄出てみると満天の星できれいでした。

気になった点:
・テントの出入り口はチャック式の2重のビニールになっていて、鍵も部屋鍵を使って南京錠で止めるようになっていたので、出入りするのに苦労しました。
・チェックインする宿泊施設とお風呂がある本館は、公共の旧国民宿舎の様な雰囲気で、受付も公務員的で、アンケートもとってなくイマイチでした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年10月27日 19:23:11

野外でのお食事にはお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。また、グリーンテラスから見る満天の星空は風の国でのお楽しみの一つでございます。

次に気になる点として、テント出入口は現在チャック式になっており、出入りにご不便を感じられたとの事で大変失礼いたしました。構造の問題もありすぐの改修は難しいかもしれませんが、次回の改修時の案件とさせていただきます。
また本館も今後改修工事を予定いたしております。こちらもすぐの改修に至らないかもしれませんが、『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう皆様からのご意見を反映させて頂きます。
フロントでの受付も研修を実施し、これまで以上に笑顔で明るくご対応させて頂きます。
アンケートはチェックイン時とお部屋内にアンケート用紙の設置を行いたいと思います。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

旅行好きの姫さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

旅行好きの姫さん [60代/女性] 2020年09月22日 16:43:42

匹見峡の迷路で楽しんだあと、次の目的地「しまねアクアス」に行く前泊で利用させて頂きました。
山陰の高級魚「のど黒」ゴルフの錦織圭選手が好きだと知って、食べてみたいと思いこのプランにしました。
のど黒以外も創作料理で、とてもおいしかったです。
部屋からの景色も良かったです。
ただ、「温泉リゾート」と銘打っている割には、露天風呂が無く、少し期待外れだったかも…。
高速道路のインターチェンジからも遠かった。
でも、いいホテルだと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年10月27日 19:28:16

お料理にお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。

ご指摘の通り「温泉リゾート」にはまだまだほど遠いかもしれませんが、これから少しづつ施設の改修工事も進めて参ります。

皆様のご期待に沿えるようこれからも頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:43:40

両親が足が悪いため、ベットがある特別室にしたのですが、部屋がとても広くゆっくりくつろぐことが出来ました。料理も美味しかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年09月15日 18:36:53

1日1組様限定のお部屋ではございますが、バリアフリー仕様の特別室は約65㎡(40畳程度)のお部屋からパノラマ状に園内の風景もご覧いただけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けるたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

アマヒダさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年08月14日 08:11:36

正直、この手の第三セクターの色がある施設に食事のクオリティは期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
いぶりがっこを使った料理もあったり、挑戦的な姿勢が垣間見えます。
味も高水準で文句無しでした。
夕食もさながら朝食のアナゴの焼き物が美味しかった。
生ビールもサーバーをしっかり手入れしているのか非常に美味しかったです。

お部屋ですが、ロフト付きの洋室にあるBGMもリラックスできてよかったです(音量調整あり)。
お子様連れも小規模なレジャー施設(滑り台、アスレチック)がありおススメです。
木々も多く、虫とりも大漁でした!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年09月15日 18:53:58

ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。料理長をはじめ調理スタッフも一様に地産地消・手作りの真心料理に努めております。
いぶりがっこも隣町の農村から仕入れ、チーズと絡めるような料理開発にも努めております。
朝食のアナゴも隣町の漁港から直接仕入れており、昨年は島根県が漁獲量日本一を獲得するなど、ブランド化に向けて取り組んでいる食材の一つでございます。
生ビールも美味しくお召しいただけたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。

ロフト付きの洋室はご家族様にも高評頂いております。

園内は33haの広大な敷地にございますので、夏休みの虫取りも楽しいですよね。

この度は大変お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月03日 18:09:19

家族4人で一泊しました。夕食、朝食付きにしましたが、お料理が全て美味しくて感動しました。お部屋も清潔でした。そして何よりスタッフの皆さんがとても親切で明るく、柔軟に対応してくださいました。また泊まりに行きたいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年02月05日 10:57:58

ご利用有難うございました。
料理は地物を料理長が工夫して調理しており、
お口に合って喜んで頂けて良かったです。
スタッフへのお褒めも頂き、誠にありがとうございます。お褒めに恥じぬよう、これからも今まで通り笑顔で明るく皆様をお待ちしております。
またのお越しをお待ちしております!

【しまね★美肌スイッチ】ポイント5%還元 白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪

投稿者さん 2019年10月07日 20:58:56

サービスはとてもよかったと思います。食事も美味しく、スタッフの方も皆さんとてもかんじがよかったです。近くにコンビニなどがないので、売店がもう少し充実していたらよいと思います。今度はコテージに泊まってバーベキューがしてみたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2019年10月08日 20:53:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス面・食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、ご忠告の通り、風の国近辺にはコンビニエンスストアなどの小売店がございませんので、当館の売店でもお土産品以外にお泊りのお客様向けの商品も充実して行けるように頑張って参りますね。

そして、是非次回はコテージのご宿泊もお楽しみください。中でもコテージC1にご宿泊頂きますと、グランBBQと言って、ちょっぴり贅沢なバーベキューがお楽しみ頂けますよ。

投稿者さん 2019年09月23日 23:40:25

9/21から私の母親と子ども、妹、妹の子ども2人と計6人で一泊しました。スタッフの皆さんもとても優しく、子ども達が騒がしくしてしまい、申し訳ない思いだったのですが、親切に対応してくださり、ありがたかったです。あいにくの雨だったのですが、窓からの景色はとてもよかったです。晴れた日にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年10月27日 23:22:49

特に、のどくろの煮つけ、あじつけがとても美味しかった、料理全体全て、とても美味しくて感動しました。
 また、温泉の泉質もとてもやわらかで、ゆっくりと入りましたよ。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年11月10日 17:48:14

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
のどぐろは山陰の名産として、当館ご夕食会席の全てのコースにお付けしております。
ご夕食会席からご朝食の和定食まで、料理長こだわりの品々を心を込めてお出ししております。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
また、湯治湯として地元の方々に愛されてきた温泉ですが、お客様のお疲れを癒すことができましたでしょうか。
ぜひまた美味しいお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【のど黒&まる姫会席】会席♪一泊二食付!

投稿者さん 2018年05月07日 17:04:11

小学5年と年中、夫婦の4人で利用しました。事前に「私と子供たちが生物が食べられない」と伝えると、電話での再確認を丁寧にしてくださり…当日、お刺身が大きな焼き海老に!どのお料理も手が込んでいて美味しかったです!その後も部屋でお酒を飲むのに氷が欲しいと伝えてみたところ…嫌な顔1つせず渡してくださり、常に笑顔のスタッフさん達で「良いところに泊まれて良かったね」と何度も言っていました。夜のスタッフさんも朝のスタッフさんも…とにかく親切!遊びの施設も隣接しているし…また来たい!と思える施設でした。充実した旅行が過ごせました。ありがとうございました!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月08日 16:35:21

お食事については、アレルギー対応などできる限りお客様のご要望にお応えできるよう、色々と工夫を凝らしてご提供しております。
お刺身以外にも山陰には美味しい食材が沢山ございますので!

ゴールデンウィークのご旅行先に、江津をお選びいただきありがとうございました。

またお客様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 16:16:09

5月4日から1泊両親と兄弟、3世代で利用させてもらいました。屋根付きテニスコートでラケット、ボールもレンタルしテニスを楽しんだ後、ゆっくり温泉、そして食事と大満足でした。両親は部屋や食事ののどぐろ塩焼きとステーキが豪華だねと褒めてくれました。味はもちろん、量も満腹になりました。
混雑していましたが、スタッフの皆さん笑顔で少数精鋭とういう雰囲気でとても感じよかったです。
アクアスチケット付きなので、小さい子供連れでも並ばずに入場できシロイルカのショーも堪能できました。
また是非利用したいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月08日 16:18:19

ご両親からお子様まで、3世代に渡っての大切なご旅行で当施設をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
素敵な思い出づくりのお手伝いはできましたでしょうか。

ご夕食時にはもう少し落ち着いてお召し上がりいただくべきところ、混雑してしまい大変申し訳ございませんでした。

またぜひ皆様でお越しいただく日を、心よりお待ちしております。

とん母さんさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

とん母さんさん [40代/女性] 2018年04月10日 13:39:34

4月7日にコテージに宿泊しました。コテージには必要な備品が色々揃っていて、お心遣いが すばらしいと思いました。お花見とバーベキューを楽しみにしていましたが、まさかの雪…。野外でのBBQは諦めました。フロントの方が、ホットプレートの貸出しを提案して下さり、コテージで焼肉を食べる事が出来ました。レストランの方、フロントの方、コテージまでホットプレートを運んで下さった方、皆さん とても ご親切で気持ち良く休日を過ごせました。敷布団のマットの生地が破れていて、中のスポンジがむき出しになっていたのが少し気になりました。子供達が「またここに泊まりに来たい~」と言うのでチェックアウトの際に、夏休みに宿泊する予約をして帰りました。夏にはBBQが出来るといいな(笑)帰り道にベリーネさんで苺や苺ロールケーキを購入して、浜田のおさかなセンターで昼ごはんを食べました。苺も魚も新鮮でした。帰宅した日の夜中に島根で大きな地震が起こりましたが、風の国さんは大丈夫でしたか。家族皆で心配しています。では色々ありがとうございました。また夏に伺います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年04月12日 18:16:06

この度は風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。また、地震の影響などご心配くださり大変恐縮でございます。幸い当施設への影響は無く、通常通り営業しております。重ねてお礼を申し上げます。コテージのマットの件につきましては、大変失礼いたしました。新しいものへ交換予定でおります。次回お越しの際には、お天気に恵まれ、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけますことを心より願っております。それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

投稿者さん 2018年01月04日 17:20:04

大晦日に一泊しました。
インターチェンジから近いので行きやすいです。
窓際の椅子と絨毯の染みが気になったことと敷布団がとても薄く
びっくりしました。腰痛もちにはちょっと辛かったです。
食事は味付も量も大満足です。慣れておられない仲居さんと人数が少ないのか
下げられずに次を持ってこられるのは人数を増やされたらいいのになと思いましたが品数が多いので仕方ないのかもしれません。
朝ごはんもとても豪華で美味しかったです。
ゆっくりさせていただきました。またお世話にになろうと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年01月04日 18:27:23

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見は、従業員で共有し、次回お会いできる際には、よりご満足いただけるよう改善に向け尽力して参ります。

また、お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長自らが浜田港で仕入れを行う魚介を中心に、一品一品手間隙かけておつくりしております。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共の何よりの糧でございます。

ぜひまた、風の国でゆっくりおくつろぎくださいませ。

【のど黒&まる姫会席】ブランド豚『まる姫ポーク』の石州瓦焼き会席♪一泊二食付!