KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

トワールさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

トワールさん [60代/女性] 2017年08月23日 09:10:57

8月20日に大人4人子供3人ミニチュアダックスフント1匹で宿泊しました。
部屋はきれいに清掃されていて、ペット同伴の部屋としては臭いもなく気持ちよく過ごせました。

ロフトは夏は暑くて寝れないと事前にお聞きしていましたので、7人が1フロアで寝るのは狭いのではないかと思いましたが、充分な広さがありました。

料理はその場で注文しましたが、どれも美味しくて一同満足でした。

温泉は狭かったですがこじんまりとした中に数種類のお風呂があり子供たちも喜んで、3回も入浴しました。

広々とした敷地でのんびり過ごせました。

ナビのとおりに進んだので、離合できない山道に入ってしまいとても怖かったです。
これも思い出になるとは思いますが、もう二度と通りたくないです。

子供たちの夏休みの楽しい思い出になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年08月23日 16:18:48

トワール様

8月20日のコテージのご宿泊ありがとうございました。お部屋や料理のお褒めのお言葉恐縮でございます。ありがとうございます。夜も快適に過ごせたようで私達も安心致しました。

お子様も楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。夏休みの楽しい思い出になったとありましたが、こんなにもうれしいお言葉はありません。宿泊施設冥利に尽きます。本当にありがとうございました。

離合できない山道に入ってしまったのですね。この付近は田舎なので、ナビが旧道を指す場合があります。ナビの種類によって様々のようで、私達も対応に困っております。事故や怪我がなくて良かったです。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

このたびは風の国ご利用ありがとうございました。

またいつかお越しくださいませ。

人気急上昇!【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ6人棟(最大10名様迄)】

NG牧場は秘密の花園さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

NG牧場は秘密の花園さん [50代/男性] 2017年07月31日 23:22:27

お食事、大変美味しくいただきました。満足です。
朝食は、朝7時からという設定でしたが、無理を言い少し早くご案内いただきました。
おかげで予定していた行事に余裕で間に合うことが出来ました。
お風呂は浴室内が暑かったかなと思いました。
換気が不十分なのかなと思います。
全般に大変良いお宿と思いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年08月01日 11:41:18

NG牧場は秘密の花園さん 様

この度は、数ある施設の中から風の国をお選び頂きましてありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。満足して頂いたとのことで大変嬉しく思います。

朝のご予約の行事に間に合ったとのことで良かったです。ゆっくり朝食は食べられましたでしょうか。

お風呂の浴室内が暑く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴室内は換気扇での換気のみで対応しており、換気が不十分だったかも知れません。
大変貴重なご指摘ありがとうございました。今後の改善課題の一つとしてご対応させて頂きます。お客様のご指摘が私達施設の大切な意見となります。ありがとうございました。

お客様の貴重なお時間を私達施設で、過ごしていただきまして感謝致します。

また、いつかお越し下さいませ。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
【和室(10畳/バス・トイレ付)】

shina0858さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

shina0858さん [30代/女性] 2017年05月07日 22:28:29

家族5人(大人2人+子ども3人)で泊まらせて頂きました。
食事、お部屋からの眺め、サービス、様々な点で大満足でした。
スタッフの方の笑顔がすばらしく、とても居心地がよかったです。
また、うちは小さい子どもがいるので、遊具があるのがとても良かったです。小さいようで、充実した遊具で何回も楽しませて頂きました。
家族みんな、帰りたくなかったです(笑)
また機会があれば是非泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年05月09日 17:58:12

shima0858さん 様

ご家族での風の国のご利用心より感謝いたします。また、素敵なクチコミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
shima0858さん様のクチコミの内容が嬉しくて、何度も読みかえさせて頂きました。

ゴールデンウィーク中はお客様が多く、お客様一人一人がゆっくりと快適に過ごすことが出来たのか心配でございましたが、お客様の言葉で安心しました。

お子様も遊具で楽しんでいただけたそうで、なによりでございます。今年の連休は天気がすばらしかったので、本当に良かったです。

ご家族みなさまで、またいつかお越し下さいませ。

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:16

お食事がお正月らしく、お品も見た目もお味も大変おいしく、また御品書きがあり、係りの方よりあと○品お持ちしますと言われ、食事のペースを考えながら頂けて良かったです。お風呂は洗い場の数が少なく入ってからしばらく居場所がありませんでした。お風呂の後のくつろぎスペースのマッサージ機を楽しみにしていましたが、置き場所が非常に狭く仕切りが低いため、マッサージをしながら他のお客さんからジロジロ見られて落ち着きませんでしたし、喫煙場所が窓の外にあり臭いがひどく大変不快でした。お風呂から帰って部屋の案内を見てレディースのアメニティプレゼントを知りましたが時既に遅し、チェックイン時に渡して頂けたら嬉しかったです。広い敷地でゆったり過ごせてイルミネーションもとても綺麗でした。お土産もたくさん置いてあり、また行ってみたいお宿です。お世話になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年01月07日 11:52:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。お食事の件、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
休憩所スペースや喫煙場所についてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。
是非、次回のご利用をお待ちしております。
風の国 総支配人

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】【グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』プラン♪
【落着いた空間の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年04月20日 10:26:52

ビジネスで初めての利用でした。

お部屋は、洋室(ロフト付)だったのですが、
天井が高く、開放感たっぷりで
家にいるかのような快適空間でした。

夕食は、レストランがあるので、
大変助かりました!

温泉も、PH8.8と柔らかく、
肌に優しいお湯で泉質の良さを感じました。

朝食は、「赤天」など島根ならではの料理を
いただけたのは、とっても嬉しかったです。

敷地内は「東京ドーム7個分」の広さということで、
大きな湖をはじめ、子供が遊べる遊具や
テニスコート、コテージなど家族やグループ旅行に
嬉しい施設なので、次回はプライベートで行きたいと思います。

スタッフの皆様、温かいおもてなし
誠にありがとうございました。

2016年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年04月24日 15:47:18

先日は温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や、朝食、施設につきましてお褒めのことばをいただき重ねてありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。
風の国
総支配人

平日ビジネスプラン☆旭ICから7分☆江津・浜田・山陰出張に♪館内大浴場は23時迄♪
【洋室(ツイン) ロフトのあるお部屋】

kaz0220さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

kaz0220さん [40代/男性] 2016年02月17日 17:34:18

いつもスキーに行くときに利用させてもらってます。
温泉もあり、冷えた体がぬくもってとても満足しています。
ただ、夕食時間がもう少し遅くまで対応していただけると
その日のスキーがもう少しできるのですが。

2016年02月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年02月20日 15:32:20

いつも温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スキーのあとの冷えた体にはやっぱり温泉ですよね!
夕食時間の設定については社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

【500円クーポン配布中♪】そうだ!瑞穂ハイランドにスキーに行こう!★リフト券付★2食付★
【洋室(ツイン) ロフトのあるお部屋】

kuniisaさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

kuniisaさん [50代/男性] 2016年02月15日 16:17:35

ロフトは部屋が広いので使い勝手がよくていいですね。ただ、テーブルにコンセントがないので、スマホの充電などに困るので延長コードを貸していただきましたが、部屋に常備しておいてはいかがかと思います。できればWIFIも使えるといいですね
ベッドはマットがへたってきているように思います。そろそろ替え時ではないでしょうか?

2016年02月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年02月20日 15:38:58

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
WIFI環境については近々整う予定でございます。
寝具の状態など貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室(ツイン) ロフトのあるお部屋】

poyoyanさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

poyoyanさん [30代/女性] 2015年11月10日 17:26:53

今回は、私、母、姉、私の娘4歳、4ヶ月の5人で宿泊しました。赤ちゃんがいるので、ベッドではなく布団で寝れること、5人で同じ部屋で寝れることを条件に探していたところ、ベッドのツインに、ロフトで布団を敷いてみんなで寝れるこのプランを発見し、決めました。まず、宿に着いてすぐ、外の遊具で長女は遊びまくり、大満足!部屋に入り、初めてのロフトに大喜び!上がったり降りたりしていました。布団もきちんと敷いてあり、なにより浴衣が子どもの分まで用意してあり感動!タオルと歯ブラシの入った子どもセットもあり、至れり尽くせりでした。温泉も清潔感ありました。ご飯は、量は少なめに感じましたが、値段を考えれば妥当です。席につき、飲み物を頼んだ後、座布団の上に持参したケットをしいて、赤ちゃんを寝かせようとしていると、よかったらどうぞ、と、クーファンをもって来てくださいました。その心遣いにまた感動!ほんとうに、子どもに優しい宿だと思いました!こどもが喜ぶので私も嬉しかったです!
ただ、寝るとき、ロフトはとっても暑かった!!11月なのに、私、浴衣は暑くてきれませんでした。子どもも少し汗ばんでました。(それでも浴衣が嬉しかったようで、浴衣で寝ると聞きませんでしたが)トータル、とてもいい宿です!また機会があれば利用したいです!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年11月11日 20:47:20

この度は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠にありがとうございました。公園の大型遊具やロフト付のお部屋で楽しんでいただいたようで大変うれしく思います。
夕食の際もスタッフの気遣いをほめて頂きこの口コミに私も感動いたしました。
風の国では森のコテージ(一棟貸しのバンガロー)タイプもございます。お子様が大きくなられたらぜひまたご利用ください。
今回のご利用、貴重なご意見ありがとうございました。
温泉リゾート風の国
総支配人

風の国お勧め♪旬の幸会席プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2012年05月15日 13:00:15

料理・温泉は言うことないです。
お土産品の数がもっとあればもっとよかった。

2012年05月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年05月16日 15:42:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
料理・温泉についてご満足頂いたようで嬉しく思います。
売店の件につきましては今後より満足いただける様充実を図って参ります。
尚、当館では夏休みまでに全客室の畳替えを予定しております。
ぜひまたご来館をお待ちしております。

風の国 総支配人

【春得】【当館人気】No1プラン! 1泊2食付 風会席プラン♪
【和室(10畳)】

投稿者さん 2011年09月19日 18:39:11

アクアスの入場券付きは、ほんとによかったです。
すぐ水族館に入れたのが楽でした。

ご飯も選択してないのに、沢山出てきてビックリしました。

テレビの位置が、ちょっと奥の配置だったので、入り口付近からは、横になると見れませんでした。
それが残念。

ホテル内にコンビニあると有り難いかも!?

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年09月23日 00:35:14

当施設をご利用くださいまして、誠に有難う御座います。
アクアス券付きはスムーズにご入館頂けるのも大きなポイントです
「ほんとによかった」と頂き、大変嬉しく思います。
テレビの配置やコンビニのお話は、(テレビはお部屋の構造上)すぐに対応が出来かねますが、お客様の生の声として是非今後の参考にさせて頂きます。特にコンビニは、お客様にご不便の無いよう、引き続き売店の商品の充実を図って参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪ ファミリー
【和室(10畳)】

ひろしのさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ひろしのさん [40代/男性] 2010年11月23日 17:46:41

お風呂も広く大変満足でした。また、石見和牛、のどぐろといった石見地方の材料を使った料理が大変おいしかったです。

2010年11月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年11月28日 17:09:11

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。お風呂や料理にご満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、新しい料理のプランも作って参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宜しければ、またのお越しを心よりお待ちしております。
誠に有難う御座いました。

石見会席(石見和牛とのどぐろの食比べ)宿泊プラン
【心落ち着く空間 和室】

こういちちゃん8563さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

こういちちゃん8563さん [30代/男性] 2010年09月21日 01:05:49

すっごいお得でした!また行かせてもらいます。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年09月27日 17:57:55

先日はご遠方よりお越しいただきまして、誠に有難うございました。他のお客様からもよかったといっていただき、再利用される方が多くいらしゃいまして、有り難い限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

『ついに復活!平日ゴルフ無料宿泊パック!!』
【心落ち着く空間 和室】

hiro.and.rikuさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

hiro.and.rikuさん [40代/男性] 2010年08月19日 09:11:09

大変満足しました。
食事もおいしかったのですが、アレルギー対応食もそろえて頂きました。
今はアレルギー対応がだいぶ増えてきてはいますが、割増料金もほとんど無く
良心的でした。
食事から部屋に戻ると、布団が引いてありました。
これも思っていなかったことなので感動しました。
自然を満喫できて、料金もリーズナブルで対応に満足できました。
家族で行くにはとにかくお勧めの宿です。
楽しい休日をありがとう御座いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 14:13:07

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。食事を褒めて頂きまして有難うございます。アレルギーのお客様にも対応させていただきますので、今後もご遠慮なくおっしゃって下さいませ。自然の中で満喫していただいたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
またゆっくり過ごしにいらして下さい。

【心落ち着く空間 和室】

kaba6706さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

kaba6706さん [50代/女性] 2010年08月15日 17:38:00

連泊で利用させていただきました。
立地:山の中思った以上に広々とした敷地で、メンテナンスもよく24時間森林浴のすばらしい環境でした。
部屋:広々としていて、海外のホテル以上にゆったり満足できました。こんな山の中なのに蚊が一匹も部屋にいなかったです。
ちょっと冷蔵室の冷えが悪かったです。冷凍庫はビンビン冷えてました。
食事:我が家にとっては少し多いくらいの量で、お刺身等 鮮度がよくめちゃめちゃ美味しかったです♪
風呂:打たせ湯など、5種類のスパ並みの設備があって驚きましたが、欲を言えばもうちょっと広さがあったら嬉しいかなーー 部屋数から判断すると妥当な大きさですが。。
サービス:連泊なので中日に11時にお掃除お願いしていたのに 1時半ごろに帰って来た時まだ、お掃除できてなかったからちょっと不満です。
思った以上によかったのは 高速の浜田道の旭日インターからの道路が田舎とは思えないほど広くて、信号もなく快適に到着できたことです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 13:54:59

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。メンテナンスや環境を褒めていただきまして有難う御座います。冷蔵庫のほうの冷えが悪かったようで申し訳御座いませんでした。調べた所、冷えの悪い物がありましたので新しく替えるよう検討しております。
料理の鮮度などを褒めていただきまして有難う御座います。料理長が朝魚市場に仕入れに行ってできるだけお客様に新鮮な料理をお出しできるようにしております。喜んで頂きまして、今後の励みになります。有難う御座います。お部屋の掃除の件ですが、時間がかかって申し訳御座いませんでした。今後はできるだけ早く清掃するようにいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【風の国自慢の特別室】

投稿者さん 2010年07月19日 17:25:23

2泊、宿泊しましたが、2歳と3歳の子供が騒がしかったのにもかかわらず、気持ち良く対応して頂き、有難うございました。部屋も清潔で、食事のボリューム感にも大変満足しました。江津方面に旅行の際には、是非とも利用さして頂きたいと思います。
追伸、、、宿泊の礼状までご丁寧に有難うございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年07月19日 20:21:51

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。部屋や食事を褒めていただきまして、誠に有難う御座います。次回お越しの際は竹とんぼ作り体験や紙すき体験をなさってみて下さい。きっとお子様にとって良い思い出になると思います。ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。先日は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年07月08日 15:06:12

アクアスや、浜田の海へ行くための一泊旅行のために利用しました。緑に囲まれ、朝、目覚めたときの鳥の声がとても印象的でした。そのため、駐車場に流れているBGMは個人的にはない方が良いと感じました。
 料理はどれもおいしかったです。幼児二人連れでしたが、子どもにはお子様ランチを別に頼みました。
 風呂もきれいで不満に感じるところはありませんでした。
 敷地内のアスレチックが子どもが気に入って、1時間ほど楽しく遊びました。自作の竹とんぼは驚くほど飛び、2歳の子どもとても喜んでいました。
 子どもと旅行するにはとてもよい施設だと感じました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年07月16日 08:11:34

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。お子様が竹とんぼ作りをなさったり、ご家族皆様で楽しんでいただいたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
アドバイスいただきました朝の駐車場でのBGMを止めてみた所、お客様のおっしゃった通り、鳥のさえずる声がよく聞こえてとても気持ちの良い朝の雰囲気になりました。貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
この度は誠に有難う御座いました。

『家族の思い出』ファミリープラン ♪
【心落ち着く空間 和室】

ワッフルAさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ワッフルAさん [40代/男性] 2010年05月08日 12:31:26

食事が満足。地元和牛のステーキ&しゃぶしゃぶは最高でした。
部屋も広くて満足。
自然の中にあり、グランドゴルフを子供と楽しみました。また、ホテル前の工房で紙すき体験をしましたが、これは特にお勧めです。職人さんから丁寧に教えていただけます。
お風呂は一般客も多く込み合っていました。せっかくの温泉なので、早目か朝ぶろがすいていてゆっくりと入れますよ。
自然の中でゆっくりとした一時を過ごすことができました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年05月15日 13:50:01

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様とご一緒にグラウンドゴルフや紙すき体験を楽しまれたご様子で、私共もとても嬉しく思います。料理や部屋もお褒めいただきまして、誠に有難うございます。夏には園内でクワガタやカブト虫などが現れます。お子様とご一緒にまたのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

和牛ステーキとしゃぶしゃぶ料理が魅力!天風会席宿泊プラン♪
【風の国自慢の特別室】

投稿者さん 2010年05月07日 05:56:57

GWに宿泊させて頂きました。
評判どおり、設備・サービスともに申し分なく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
小さな子供(1歳)がいるのですが、いやな顔一つせず対応して頂き、ありがとうございます。また食事時間の変更等も気軽に応じてもらえました。
次回も是非利用させて下さい。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年05月15日 13:36:48

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様とご一緒に楽しいひと時を過ごされた様で、私共も大変嬉しく思います。お子様がもう少し大きくなられましたら、紙漉きや竹とんぼ作りの体験をしにいらして下さいませ。きっといい思い出になると思います。
またのお越しを心よりお持ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年01月23日 12:40:23

母と私達夫婦で利用しました。大変満足な旅行ができて良かったです。お風呂も良かったんですが露天風呂が付いていたらもっと良かったです。雪景色のなか朝日がのぼり幻想的な風景に感動しました。また伺います。

2010年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年01月23日 17:58:55

先日は当施設にお越しいただきまして、誠に有難うございました。ご満足なご旅行をしていただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。森の館に小さな露天風呂がございます。ご案内がいき届かなかったようで、大変申し訳御座いませんでした。次回お越しの際はご利用になってみて下さいませ。6月には風の国近くの川で数千匹のホタルが夜空を舞う景色はとても綺麗です。またのお越しを心よりお待ちしております。有難う御座いました。

『新風会席』ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2009年12月31日 13:08:29

スキーで利用しました。今回が2回目です。瑞穂ハイランドより離れているのが残念ですが,ゆったりと過ごすことができました。小学生の子供にはちょっと食べにくいメニューでしたが,大人には十分すぎるほどの量で大変満足でした。また,子供がけがをしたのですが湿布や絆創膏などを気持ちよく出してくださり,うれしかったです。大変お世話になりました。

2009年12月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年01月01日 17:59:28

先日はご遠方より2回目のご利用をいただきまして、誠に有難うございました。お子様のメニューにつきましては、今後もお客様のご意見を聞きながら改善していきます。貴重なご意見を有難うございました。その後、お子様のけがの具合はいかかでしょうか。早く良くなられる事をお祈りしております。またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。