KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2009年08月25日 20:16:12

山の中のリゾート地ということで、場所が不便なのはしかたがないでしょう。案内にもありましたが、旭ICを利用すれば迷うことはありません。
よかったのは食事です!量、内容共に満足しました。
お風呂も打たせ湯や寝湯、ゆっくりくつろげました。

小さな施設なので移動距離が短く、脚の悪い母も助かったと喜んでいます。
こちらは、公共の施設なのでしょうか。不況の折、経営難で閉鎖を余儀なくされる施設もあるようですが、どうぞこれからも家族的なサービスを継続してくださるようお願いします。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年08月30日 12:55:57

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。山々に囲まれた場所となりますので、ナビでも昔の道を案内してしまい、かなりの山道を通ってお越し頂くようになります。お客様には、なるべく高速を通ってお越し頂くようにご案内させて頂いております。
今回は、お食事や温泉等も満足して頂けて良かったです。お客様より、温かいお言葉も頂戴致しまして嬉しい限りです。
これからも、スタッフ一同お客様のお言葉を励みに頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【心落ち着く空間 和室】

投稿者さん 2024年04月23日 13:42:00

春だったためBBQを頂きました。
機械に不慣れななため、使い方がわからず手こずりましたが、美味しかったです。また朝ごはんのパンが良かったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2024年04月24日 13:23:34

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
山陰へお越しの際は是非またお越し頂きますよう従業員一同お待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT & STAYS(風の国)フロント 遠藤

【愛犬OK】【COTTAGE/部屋食】石見ポークを使用したしゃぶしゃぶコースをご堪能!<2食付>

投稿者さん 2024年03月11日 21:58:56

家族四人で宿泊させて頂きました。窓から見える桜の木?を見て、満開の頃は素敵だろうなと思いました。サウナがあるのもポイントですが狭いです。食事は最高でしたが蟹のボイルが食べにくかったです。スタッフさんが食事の前に写真を撮って下さいました。母との良い思い出になりました。子連れにも優しい施設だと感じましたので、また孫たちと訪れたいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2024年03月12日 13:28:51

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの予約で10%OFF【THE MAIN】しまね和牛×のどぐろ(2食付)
【Standard Tatami Room 風呂なし/30平米】

ガガガ7784さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ガガガ7784さん [30代/男性] 2024年02月27日 21:35:49

自然豊かな場所でお部屋がとてもお洒落で大変満足できました。
温泉も気持ち良くて、サウナ付きだったのが良かったです。
奥さんが誕生日で、夕食の際にちょっとしたサプライズをしてくださり感謝しています。
また利用したいと思いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2024年02月28日 08:16:28

自然いっぱいの中でゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【温泉SALE】【THE MAIN】季節のコース!スタンダードプラン(2食付)
【Standard Tatami Room/30平米】

投稿者さん 2024年02月12日 16:05:09

部屋は広くて綺麗で最高。
化粧水や洗顔フォームなどは置いてないので、持参推奨。
夕飯は美味しくヘルシーでよかったです。ただ、夕飯会場でおばちゃん従業員さんが若い従業員さんにきつめに注意していたのまる聞こえでしたヨ。
気配りはよかったですが、雰囲気込で評価がつくというのは理解されたほうが良いと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2024年02月12日 20:20:55

お食事会場で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
従業員教育の方法を含めさらなる改善に努めお客様に喜んでいただける施設運営に努めます。
アメニティーに関しましても今後検討して参りますので山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国 フロント 遠藤

やちメグさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

やちメグさん [40代/男性] 2024年01月18日 11:35:41

愛犬と一緒にコテージを利用しました。寒い季節でしたが、昨秋にカメムシが大量発生したようで、暖房を付けるとたくさん遭遇してしまいました。普段は出ても数匹らしいので、当たりだったのでしょうか。
部屋は広々としていて、大型犬と一緒でも余裕でした。最新設備で新築のおうちのようでした。
夕食はボリュームがあって食べきれなかったのですが、朝食は男性には少し少ないかな。
犬と一緒に楽しめる施設なので、今度はカメムシのでない季節にもう一度泊まりたいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2024年01月19日 13:54:11

この度は風ある宿泊施設より当館をご指名、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒に楽しいひと時をお過ごしいただけたでしょうか。
この冬は地域全体で早い時期からカメムシが大量発生し、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
客室をご利用直前での確認を行ってもご利用中にも侵入してくるため防ぎきることが難しく皆様にご迷惑をお掛けしました。
これから春の季節には過ごしやすくなり公園での散歩も楽しくなりますので山陰へお越しの際は是非再びお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【コテージ Grande -グランデ-/40.5平米】

いくちゃん39さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

いくちゃん39さん [50代/女性] 2023年09月20日 20:45:11

バーベキューは良かった。
美味しかった。ゆっくりごはんが食べれた。
朝の、コーヒーが少なくもう少し他の水分が欲しかった。
キッシュがあったが中身を書いて欲しかった。
雨ではなかったから良かったけど、昼間の雨をみていたら車が泊まる所の近くに止めたかった。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年09月22日 14:20:57

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名、ご利用頂き誠にありがとうございます。
自然の中でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
9月に入り急な雷雨なども多く天候も安定しませんでした。
ご指摘のコーヒーの量やキッシュの説明など当館の方で改善の検討をさせていただきたいと存じます。
より多くのお客様に喜んでいただける施設運用に努めてまいります。
山陰へお越しの際は再び当館にお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

温泉リゾート風の国 フロント 遠藤

【愛犬OK】江津ブランドまる姫ポーク&特選牛肉を使用した風の国スタイルBBQプラン(2食付)

投稿者さん 2023年09月13日 15:46:45

エアコン無しでは無理な人がいると思う部屋でした。
季節に応じて対応できる部屋にしてもらえたら良かったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年09月15日 13:39:58

この度は温泉リゾート風の国をご利用胆Tら抱きまして誠にありがとうございます。
当館では今回ご利用のグランピングのテントやツリーハウスなど自然に近いところで自然を感じて頂く施設やコテージ、住箱などエアコンなども効かせながら自然も感じ取れる施設、森や自然を感じとりながらゆったりと客室でお過ごしいただくHhyggeすたいるで楽しむ本館(MAIN)といろいろなタイプの客室をご用意しておりました。
各サイトなどにもグランピングテントにはエアコンなどが置かれていないことを周知しているつもりでしたがさらに見やすくご理解賜れるよう、周知できるように改善してまいります。
多くの方々のご希望にこたえられますようさらに精進していきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【楽天月末セール】グランピングxBBQプラン(2食付)
【森に潜む「ドームテント」】

投稿者さん 2023年07月22日 07:44:02

7月17日に宿泊しました。サービス面もよかったです!
コテージ de ヒュッゲ】ワンちゃんと一緒に泊まろうを利用させて頂きました。
コテージ 内や周囲の環境・雰囲気は、とても良かったが、寝室中二階の階段が結構急角度です。
食事も丁度いい量で美味しく地ビールも美味しく頂きました。
本館との距離がもう少し近いと移動が楽、温泉はとても良かった。
飲み物は、確り準備が必要と思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年07月22日 08:53:40

自然いっぱいの中でくつろいだお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
山陰へお越しの際は是非再びお越し頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【コテージ de ヒュッゲ】ワンちゃんと一緒に泊まろう!

投稿者さん 2022年11月09日 16:11:14

料理は品数も多くて、味も良く大変美味しかったです。
部屋のトイレが温水洗浄便座となっていましたが、便座のスイッチがONになっているにも関わらず冷たく、温水も冷たかったです。
あと、隣の部屋か向かいの部屋かは分かりませんが、ロフトの上り下りの音がとてもうるさかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年11月12日 19:56:46

この度は温泉リゾート風の国 本館【スタンダードプラン】のどぐろ付き会席 地元野菜など山陰の魅力をふんだんに使用した贅沢会席コースをご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事は品数も多く、味も良く大変美味しかったとの事で、料理長はじめスタッフの励みになります。ありがとうございます。

ただ、お部屋のお手洗いにある温水洗浄便座に不良があり大変失礼致しました。便座も冷たく、また温水も冷たかったとの事で、便座機器を確認させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。
また隣接のお部屋の音が気になったとの事でこちらも大変失礼致しました。
実はこの度お選び頂きました、ロフト付きのお部屋は2部屋限定のお部屋で、かつ隣り合わせにお部屋が並んでおります。ご利用日当日にもうお一組様ロフト付きのお部屋をご予約いただいておりました。確かに小さなお子様連れのご家族様でございましたので、ロフトに上り下りされていらっしゃったかもしれません。隣室の音が気になる場合はご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けください。フロントスタッフから隣室のお客様へお声掛けさせて頂きます。

風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう今後とも頑張って参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室(ロフト小・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年03月20日 23:07:16

雨の日にドームテントで一泊しました。寒い日だったのでしゃぶしゃぶ鍋で温まることができました。グランピングはお天気に左右されますね。今回は終日雨で足元も悪く、お食事処やお風呂場までの移動がちょっと大変でした。朝風呂の温度がぬるかったので、改善されると有り難いです。お手洗いも多くの方が使われるので、もう少し掃除に気配りを頂きたいです。とは言え、非日常の体験が出来ましたので、次はぜひ、好天でバーベキューを楽しみたいところです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年03月23日 17:54:48

この度は温泉リゾート風の国ドームテントをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用当日は雨で寒い日だったようですが、冬季限定メニューのしゃぶしゃぶ鍋をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

グランピングはグラマラスではございますが、キャンプ体験も同時に含まれておりますので、お天気にはやはり随分左右されますね。お食事場所や温泉大浴場のある本館への移動もちょっとご不便をお掛け致しますが、「森」に泊まる非日常空間をご体感頂けると思います。

ただ、この度は朝風呂の温度が低かったようで大変失礼致しました。季節的に急な外気温の変化もあったかもしれませんが、温泉温度の管理は徹底して行きたいと思います。またご利用のお客様の多い日には、よりお手洗いの清掃にも気を配りたいと思います。ご指摘頂き誠にありがとうございました。

4月からのグランピングメニューはBBQになります。次回は是非とも好天でバーベキューとグランピングをお楽しみください。またのご利用をお待ち申し上げております。

感謝感謝(^o^)/

【グランピングプラン】 自然の中でお食事を満喫!
【グランピング:ドームテント】

投稿者さん 2021年10月18日 23:23:45

家族旅行でお世話になりました。
敷地内に羊がいたり、アスレチックがあったり。
お部屋もロフト付きで子ども達は大喜びでした!

温泉も大きくはないですが、子どもに目も届きやすく、お湯もとっても良かったです。

ご飯はレストランでの懐石で美味しかったのですが、子どもはすぐに食べ終わり、大人がゆっくり味わえず
せっかくのお料理が勿体なかったです。。
後半のお料理はまとめて持ってきてもらえるようにお願いすると、気持ち良く対応して頂きありがたかったです。

とても良い思い出になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年10月19日 10:53:06

家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。

風の国ファームの羊ちゃん達は子供たちの人気者ですよ。餌やり体験等も出来ます。とっても人懐っこいひつじばかりですので、また次回お見えの場合は是非ともご体験ください。
そしてアスレチックや、ロフト付きのお部屋って子供達の憧れみたいなものもございますよね。喜んで頂いたとの事で大変うれしく思います。

本館地下1階にございます、温泉大浴場も男女ともに洗い場が6個の比較的こじんまりとした温泉で、アルカリ性単純温泉の美肌の湯でございます。お子様の行動もひと目でわかりますよね(笑)
こじんまりとはしておりますが、大浴場もあれば、泡風呂、寝湯、打たせ湯、マッサージ湯、かぶり湯に水風呂+サウナと結構充実しておりますよ。
日帰り温泉も営業しておりますので、お近くにお寄りの際はどうぞご利用ください。

お食事にもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。お子様はすぐに食べ終わられ、お父様お母様のお食事時間がなかなか取れなかったとの事でございますが、お子様の小さい間は仕方ないですよね。それもまた良い思い出となれば幸いです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

これからも皆様に愛される施設として営業して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

感謝感謝(^o^)/

【おすすめアクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付1泊2食付♪
【洋室(ロフト中・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月30日 20:48:29

なかなか、山奥にあり少し迷いました。予約したプランだと、どこのエリアで食事なのか?わかりにくいことがありましたが、到着すると、よくわかりました。異常気象の暑い夏、部屋は快適でお風呂も食事も大満足です。のんびりとできました。ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年09月15日 18:25:03

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉やお料理にお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。大変のんびりして頂けたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月02日 19:41:18

ドーム型テントに宿泊させて頂きました。お風呂やお食事に関してはとても満足いくものでした。スタッフの対応も大変良かったです。

テントの中が蒸し風呂状態。エアコンはないのはテントなので致し方ないのかもしれませんが、冷風機の中に保冷剤を入れてくれても暑さゆえに、冷風機の意味がないほどの暑さに夜は寝られませんでした。小さい冷凍庫などがあれば、保冷剤や氷などをいつでも冷風機に入れる事ができるかと思います。フロントまでも遠いので、氷や保冷剤を交換してもらうにも、フロントにつながる電話なく、取りに行くには、手間がかかるがゆえに、なにかしらの対策は絶対必要かと思いました。
是非とも、働くスタッフの方も泊まってみてほしいです。

これで1人23000円は少し高いと思いましたが、良い経験だと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年08月07日 18:07:21

温泉やお料理、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。

ドーム型テント内が蒸し風呂状態で、暑さにお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
冷房設備につきましては改めて対策をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう、次回ご来園頂ける際には少しでも変わったなと思って頂けるよう改善させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【グランピングサイト】森に泊まる非日常体験★食事もガーデンキッチンで優雅な大自然満喫プラン♪
【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2019年11月19日 14:15:24

スタッフの方々がみんな親切でとても良かったです!!
ドーム型テントから直接星が見えなかったのが残念でした。

【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2018年09月07日 13:07:06

この夏2家族での旅行で利用しました。
場所は街から遠い山の中でしたが、その分自然に囲まれたゆとりある広さの施設で、子供たちの旅行にはとてもよい環境でした。

遊具のある公園もあり、子供たちは何時間も遊んでいました。日が暮れても帰りたくないよー!というほど楽しかったようです。

本当はロッジに泊まりたかったのですが、予約した時点ですでに空きがなく、お部屋を予約しました。
お部屋も広々としていて、十分な設備もありましたし、隣のお部屋にしていただいたので行ったり来たりも自由自在でとてもよかったです。

ロッジに泊まってBBQがしたいと思っていたので、お部屋泊で食事なし(食事なしにしてBBQをする選択)ができないかと聞いたら、お部屋泊は食事付きプランしかないとのこと。BBQ設備がもともとロッジに宿泊される方用のものだからかもしれませんが、それが残念でした。
今度伺うときは、ロッジに泊まってBBQしたいです。
お部屋についていたお食事も、十分満足のいくものではありました。量は十分すぎるほどです。

小さな子供が騒がしくしていて、恐縮する場面が何度かありましたが、スタッフの方々はとてもやさしく接してくださり、とても助かりました。
2日目に急遽アクアスに行くことになり、スタッフの方に相談したところ、アクアスパックへの切り替えをしてくださり、割引券をもらえました。

2日間、とても楽しく過ごすことのできたホテルでした。また浜田方面に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年09月22日 19:43:11

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の素敵な夏の思い出作りに少しでもお役に立てておりましたら、大変嬉しく思います。
今回は、コテージお泊りとBBQのご希望に添えず、大変失礼致しました。
ホテルはもちろんですが、大自然に囲まれた園内を満喫いただくには、コテージご利用も大変お勧めです。
ぜひまた、浜田・江津にお越しの際には当館のご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪

投稿者さん 2017年09月30日 09:20:11

9月17日宿泊しました
広島から地道設定 ナビ案内で行きましたが、設定が道が狭く大変でした
ホテル良かったですよ

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年10月01日 14:05:13

この度は、風の国をご利用下さいまして、心より感謝致します。お客様の大切な時間を風の国で過ごしていただきまして、ありがとうございました。
風の国周辺には、狭い道もまだ残っていますので、大変だっと思います。無事に帰宅できたようで安心しました。お客様の中には自然の風景が好きで、高速道路を使わずに、自然を楽しみながら来られる方もいらっしゃいます。

浜田自動車道の旭ICから風の国まで車で7分ですので、是非次回はご利用下さい。

ホテルのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またいつかお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 15:07:25

お風呂場のガラスが曇ってれば大丈夫なのかもしれませんが、夜は外から丸見えなので洗い場やお風呂は窓側に行くのは怖いです(~_~;)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年08月30日 14:58:22

この度は、お客様の貴重なお時間を風の国で過ごして頂きまして、ありがとうございます。

お風呂場の浴場に使っておりますガラスですが、特別な加工がしてあり、外からは見えないようになっております。浴室からは外が見えるようになっていますので、そのように思われたのかと、思います。浴室の入口に説明文を貼り付けていましたが、お客様が分かりやすいようにしたいと思います。申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の声が、私達施設にとっての大切なご意見となります。そして、とても嬉しいです。

またいつかお越しくださいませ。

【のど黒&まる姫会席】ブランド豚『まる姫ポーク』の石州瓦焼き会席♪一泊二食付!
【和室(10畳/バス・トイレ付)】

カヨブタ4455さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

カヨブタ4455さん [40代/女性] 2017年04月21日 18:31:15

気持ちのよい温泉で満足していましたが、まだチェックアウト前に清掃の方がノックもなしに鍵を開け扉を開けられ在室が分かると無言で扉を閉め施錠していかれました。一言あればよかったのですが・・・

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年04月22日 12:56:43

カヨブタ4455 様

この度は、当施設の不手際により、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
このクチコミを拝見させて頂き、心より申し訳ない気持ちで一杯になりました。お客様の大切な日を当施設へお越し頂いたのに、このような不快な気持ちにさせ、重ねてお詫び申し上げます。

お恥ずかしい限りではございますが、このご指摘が無ければ分からないことでござました。このご指摘をこれからの私達のサービス対応を一から見直す出発点として改善していきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【★グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』
【落着いた空間の和室(10畳)】

tuneQさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

tuneQさん [50代/男性] 2017年02月17日 17:38:00

スキーパックで申し込みましたが
学割、シニア割のリフト券がお得という事でリフト券無しに変更して頂きました。

2017年02月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年02月17日 19:22:08

コメントありがとうございます。

数ある施設の中から風の国をご利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。

リフト券の割引が適応出来てよかったです。ご趣味のスキーは楽しめましたでしょうか。

来シーズンもお会いできることを楽しみにしております。この度(旅)はご利用ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【冬石見】☆おすすめスキーパック☆瑞穂ハイランド1日リフト券&1泊2食付…夕食は会席料理♪
【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】