海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2012年12月14日 16:22:59

12月にお友達3人と2泊しました。
トリプルのプランでツインのお部屋にエキストラベッドを入れてもらいました。
少々狭くはなりますが、お友達3人でワイワイ楽しく過ごすことが出来ました。

ただ、やはりお部屋にインターネットの無線が欲しいな~って思いました。
ロビーとかでは出来るんですが、部屋は有線のものしかなくipadが使えず、
ちょっと不便でした。
あと、一日目には入浴剤がなく二日目だけだったのと、確か浴衣が置いてあると
書かれていたと思うのですが、浴衣はありませんでした。

でも、全体的には立地もいいし、朝食の日本食も美味しかったし、よかったです。
一階の三越さんにキッチュの小物が置いてあったり、隣接して源吉兆庵さんがあったり、
私達は日本からではなく、中国国内の都市から行ったのでこちらのお店で
お土産を買うことが出来てとてもよかったです。

2012年12月
Okura Garden Hotel Shanghai 2013年02月22日 19:01:33

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。サービスに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
無線のインターネットはただいま設置工事中でございまして、ただし、全部のお部屋がご利用できるのはもう暫くお時間を頂けると幸いです。
客室アメニティにつきまして、12月は備品調整の為、サービスが不完全でした、大変申し訳ございませんでした。2013年よりスタンダードルームは入浴剤と浴衣を提供しておりません。今後はリクエストを頂く場合のみご提供致します。ご了承ください。

投稿者さん 2012年12月06日 11:43:46

2012年11月宿泊しました。さすがの安心感があります。ただ料金はサービス料が別で15%ぐらい等々必要だったと思います。結局827元が1030元となりました。結構差がありますから最初から価格に含められていたほうがわかりやすいです。

2012年11月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年12月11日 17:25:19

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?サービス料に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。しかしながら現段階ではサービス料別のプランのみのご案内となります。サービス料に関しては過去にもコメントをいただいており、対策としてプランの説明文と料金確認のページに「税サ別」の表記をさせていただいております。 是に懲りませず次回もご利用いただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

我神散6500さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

我神散6500さん [60代/男性] 2012年10月08日 19:47:05

反日暴動があり少々不安でしたが、予定変更することなく上海に3泊しました。
大変行き届いたサービスで満足しています。
少しだけ本当に少しだけ残念な部分がありました。朝食はROSEで6時少し過ぎにとりました。大変美味しいものでしたが、床の掃除が少し不備がありました。当日の汚れではなく
前日からのものであろうと思われます。
日本のホテル オークラであればあり得ないことです。
10月3日~5日に宿泊しました。

2012年10月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年10月19日 18:58:36

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?この度は床の汚れに関してご指摘頂き有難うございます。また、お食事の際に不快の念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。早速ROSEだけでなく、全レストランに清掃の徹底を指示いたしました。この様なお客様の貴重なご意見がホテルを育てて下さるものと深謝致します。是に懲りませず引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

此花姫さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

此花姫さん [50代/女性] 2012年10月06日 13:01:04

中国の国慶節休暇に併せて9/30から4泊しました。以前利用していたホテルが欧米と中国の合弁資本から中国単独資本に変わってからサービスが目に見えて落ちたので、ホテルを変更しました。

今年は中秋節と重なり豫園や繁華街の南京東路は非常に混雑したいましたが、繁華街やその近くにある日本人が行くような中華高級レストランや中国雑技団のレビューは意外と予約なしでもOKでした。

上海浦東空港からリニアで7分100元(2人)、リニア駅からタクシーで30分50元、早くて安くて便利です。上海虹橋(高鉄)駅までタクシーは60元でした。

ホテルは、タクシーがエントランス前に留まっており、タクシー料金の安い上海では便利です。上海の繁華街にあるホテルでもエントランス前にタクシーがいないところがけっこうあります。中国語が苦手でもホテルのベルボーイがタクシーの運転手に行き先を告げてくれるので安心です。

朝食は初日は和食を利用しましたが、いすに座って給仕を待つのが必須でなければ、1階のブッフェのほうがメニューのレパートリーを楽しめます。

プールやフィットネスもサービスが行き届いて気持ちよく利用ができました。
今の季節、上海蟹おいしかったです。

料金があえば次回の春節にも利用したいです。

2012年09月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年10月19日 18:53:06

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊たまわりまして誠にありがとうございます。今回のご来海はいかがでしたでしょうか?中国雑技や観光地、上海蟹等お楽しみになったとのことで嬉しく存じます。弊館は24時間日本語対応が可能なホテルでございますので安心してご宿泊いただけます。ぜひ春節の際にも弊館をご利用いただけると幸いです。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております

TOP★GUNさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

TOP★GUNさん [40代/男性] 2012年09月18日 09:40:49

初めてエグゼクティブフロアを利用しました。
バスルームがトイレと別になっていて、洗い場があった事が良かったです。
また、朝食も各レストラン、ラウンジ、ルームサービスから選べる事も、連泊の時には非常に良いと思います。
また機会がありましたら、利用したいです。

2012年09月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年10月19日 18:40:55

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけましたでしょうか。エグゼクティブフロアの客室にはいろいろな特典がついておりますので、ぜひ用途に合わせてお使いいただけると幸いです。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

vaio009さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

vaio009さん [30代/男性] 2012年09月07日 20:14:47

初めて、一人で上海に行きました。浦東国際空港から、地下鉄2号線、10号線と乗り換えて来ました。 地上に出て、そこから、地下鉄1号線の入り口に向かえば、上を見上げたらホテルが見えましたので、迷わず行く事がで出来ました。 中に入ると、そこは日本??と思うほど、日本人も多く日本語でチェックイン出来るし、買い物も出来るし、一気に緊張がほぐれました。部屋は、最高です。疲れが吹き飛ぶほどリラックスできました。ツムラの入浴剤も置いてあるので、もう言うことなしでしょう。従業員の方の「もてなし」も最高だと思います。最終日が雨でしたので、ホテルでTVを見てました。チャンネルも多く素晴らしいです。徹夜でMusic TVを見てしまいました。帰りは、タクシーで早朝5:30に空港に出発しました。ターミナルが、第一か第二か分からなかったので、運転手さんがスピードを落として高速の案内板を確認してと言ってくれたので、助かりました。 スタッフの皆さん、そして運転手の方感謝します。 また、来年利用したいと思います。 ありがとうございました。

2012年09月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年10月19日 18:34:07

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?思い出の1ページに弊館を加えていただけ、大変光栄でございます。また、リラックスいただけたとお伺いし大変うれしく存じます。今後もよりご満足いただけるよう精進してまいりますので、次回ご来海の際もぜひ弊館をご利用いただけると幸いです。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しをお待ちいたしております。

shikon3333さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

shikon3333さん [40代/男性] 2012年08月03日 14:39:09

7/22~27までの、出張での滞在でした。
立地は、周囲にコンビニがないことをのぞけば、地下鉄の駅や(日本の銀座っぽい、やや上品な)繁華街が近いので最高でしょう。
食事は「永新百貨店」前を左折し、10分ぐらい歩いた右手にある「白木屋」を、よく利用しました。188元で飲み放題、食べ放題で重宝しましたね。

部屋は清潔で、シャワーやトイレの水も濁っていません。広くはないですが、せまくもなく、日本人にはちょうどいい感じです。

館内では日本語が通じますので、とても快適でした。サービスの良さは、日本のホテルそのものですね。

大浴場&サウナ&休憩室付きのトレーニングルーム&プールも、良かったです。
50元/回の利用料がかかりますが、足を伸ばして入浴できるので良かったです。
(出張客用に、「パック料金」などがあるといいですね)

それと、ホテルの2階にJTBがあるのも便利でした。

他の方も書いていますが、「税サ」別は分かりにくいですよね。
僕も、15%もチャージされて、びっくりしてしまいました。
ただ、中国は税制(税率)が変わりやすく、「税サ」別とするのは、仕方ないのかなぁとも思います。

次回、上海出張があれば、ぜひまた泊まりたいと思います。

2012年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年08月20日 15:56:46

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。 現在弊社から徒歩3分程のところにファミリーマート、7分程のところにローソンがございます。また、弊社の水は全て自家浄水いたしておりますので安心してご利用いただけます。サービス料につきましては、弊社より楽天トラベル様にご連絡させていただきます。またジムにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。今後もより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたらご来館いただけると幸いです。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

A-yan1124さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

A-yan1124さん [40代/男性] 2012年07月30日 08:22:15

今回3泊中、楽天で1泊こちらを利用しましたが、ホテル自体は安心して宿泊できます。特に、カミソリを筆頭にアメニティ関係とウォシュレットに満足。しかしながら楽天予約時にTAX15%表示をしっかりと明示してもらいたい。今回はチェックアウト時に気分を害し、今後海外ホテル予約は他社を利用するでしょう。

2012年07月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年08月20日 15:47:20

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか?アメニティーについては日本らしく安心な物を取り揃えておりご好評いただいております。満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。また、15%のサービス料の表記につきましては楽天トラベル様にご連絡させていただきます。
これからもよりご満足いただけるよう日々努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

kenturugiさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

kenturugiさん [40代/男性] 2012年07月10日 19:00:13

タクシーのドアが開いた瞬間、「いらしゃいませ」で迎えてくださいました。
日本語で過ごせるホテルです。
また、泊まります!

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月16日 11:52:41

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?弊社ではお客様にご提供するサービスの一環として社員に対する日本語教育を行っております。今後もサービスの向上に努めてまいりますので末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

ユウケン777さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

ユウケン777さん [50代/男性] 2012年07月02日 13:25:44

仕事とプライベートで上海のホテルはよく利用しますが、やはり日本人には一番安心でリラックスできるホテルです。他の日系よりサービス、食事とも別格、特に和食は何を頼んでも外れはありません。交通面でも1号線が近く、10号線も十分に歩ける距離ですので移動も問題ありません。
 しかし、予約プランが間違っており、2泊合計で200元ほどUPしておりました。いつもは予約確認票を必ずプリントするのですが、今回はオークラということもあり持参しませんでした。当日は人を待たせており早くチェックインを済ませたかったので、特に交渉もせず承諾しましたが 今後のこともあるので楽天さんで確認(再発防止)して頂きたい。このサイトは旅の窓口時代から長年使わせてもらってますが、プランの連絡ミスは初めてです。

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月16日 11:46:50

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。”一番安心でリラックスできるホテル”とのお言葉、大変うれしく存じます。楽天トラベル様からご予約いただいた予約プランは「【連泊割】2連泊以上のご宿泊で10%OFF!選べる朝食付きプラン ※キャンセル・予約変更不可」でしょうか?金額については、記載料金に別途15%のサービス料がかかりますのでお支払いいただいた料金が200元ほどUPしてしまったかと存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月27日 22:35:01

地下鉄の駅から近く、また、上海東西各地へのアクセスも良いです。
予約時のトラブルへの対処も丁寧でしたし、ホテル内各所の服務員への教育も行き届いており、非常に満足度の高いホテルでした。また必ず利用したいと思います。

ただし、予約プランの更新がずさんで利用者を惑わすような内容のある
まるで旅行会社とは思えないレベルの楽天トラベルでの予約はしません。

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月16日 11:36:50

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか? 予約プランにつきましては弊社が更新を行っております。わかりづらく申し訳ございません。今後ご指摘いただいた部分につきましては誤解のないように分かりやすい記載に変更いたします。

投稿者さん 2012年06月18日 11:14:46

雰囲気もサービスも最高でした!

2012年06月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月02日 17:39:37

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?今後もお客様によりご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。末長いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月25日 13:51:48

ソウルから上海へといく出張でしたので、出張の中日に日本に触れられてこころが和みました。ホテルについて出かけた後帰ったら使用したタオルが取り換えられていてとても気持ちよかったです。日本のサービスのスタンダードはやはり最高ですね。正直ホテル自体は普通だと思いましたが、サービスがよかったですね、朝ごはんの和食もとてもおいしい。日本のホテルよりおいしいんじゃないかと思います。ただ、床の絨毯が足が長すぎて、トランクが動かなかったのにはちょっと困りました。

2012年05月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年07月02日 17:31:55

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?ビジネスでご利用のお客様にもお疲れを癒していただけるようサービスの向上に努めてまいります。今後も機会がございましたらぜひご利用くださいませ。また、客室内の絨毯につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 20:21:04

4/29から2泊、家族旅行で利用しました。
地下鉄の駅からも近く便利でした。
設備は古さは感じるものの、不都合なところもなく満足でした。
タクシーもホテル敷地内に待機しており、便利でした。

2012年04月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年06月15日 17:06:05

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうござました。ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?思い出の1ページに弊社を加えていただき、大変光栄に存じます。今後もお客様により快適におくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひ次回もご家族でお越しくださいませ。オークラガーデンホテル上海にて皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 09:03:12

家族で泊まってきましたが、清潔感もありとても快適に過ごせました。スタッフの方が皆さん日本語が出来るので日本にいるような気分にさえなります。朝食もとても美味しかったです。

2012年04月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年06月15日 17:02:12

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?ご家族の思い出の場所として弊社をご利用いただけましたこと、大変うれしく存じます。またお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。今後もよりよいサービスをご提供するため従業員一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みぽ0427さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

みぽ0427さん [30代/女性] 2012年04月25日 12:27:34

4月22日に宿泊してきました。チェックインが11時過ぎで早かったですがすぐにお部屋を案内していただけました。お部屋もアップグレードして頂きお部屋から見える外の景色が最高でした!日本語にも困ることがなく旅行も最終日だったのでのんびりできよかったです。

2012年04月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年04月26日 19:04:03

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行の最終日に弊社をご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。弊社をご旅行の良い思い出の1つにしていただけておりましたら大変光栄でございます。今後もより良いサービスをご提供するため精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願いいたします。また機会がございましたらご利用くださいませ。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

モックンさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

モックンさん [50代/男性] 2012年04月22日 22:36:17

中華の朝食の方が美味しかったです

2012年02月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年04月26日 18:49:48

先日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。朝食は中華をお召し上がりいただいたとのこと、ありがとうございます。中華レストラン白玉蘭は広東料理を基本とし、日本のお客様のみでなく中国のお客様からもご好評いただいております。次回も機会がございましたらご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

泉の精さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

泉の精さん [50代/女性] 2012年01月29日 12:00:53

家族4人の久しぶりの旅行でした。出発前のメールでの問合せにも迅速・丁寧・親切に対応してもらい、宿泊前より印象がよかったです。
日本国内高級ホテルに宿泊以上の心遣いが感じられるホテルでした。
旧フランスクラブの建物に歴史と威厳があり、内部施設は掃除が行届き、毎日部屋の生花を替えているのも感心しました。
浴衣・バスローブ・入浴剤その他あり、またウオシュレット付も、ここに決めた大きな理由の1つです、海外で蛇口からきれいな湯水が出るのは嬉しかったです。。
何んと言っても言葉に不自由しないのが、観光に疲れた後ではリラックスします。
上海で、言葉に不安で日本のサービスを求めるならオークラがいいですね。

2012年01月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年02月06日 11:42:15

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき大変光栄です。ご家族でのご旅行はいかがでしたか?ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?大切なご旅行の1ページに弊社を加えていただけましたこと大変うれしく存じます。今後もお客様に安心・快適にご利用いただけますよう語学力・サービスの向上に日々精進してまいります。次回上海へお越しの際もぜひご利用くださいませ。お客様はじめご家族の皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。今後とも末永いご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月27日 21:25:22

到着直後から日本語対応いただいてまったく心配なく過ごすことができました。繁華街からは少し遠いですが、地下鉄の駅が近いので、乗換えが苦にならなかったのでどこに行くのにも不便はしませんでした。朝食も朝早めの時間だったせいか、宿泊者が多かったにもかかわらず比較的ゆったりで、1泊目のビュッフェ、2泊目の和食ともおいしくいただきました。また上海に行くときは宿泊したいと思います。

2011年12月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年01月27日 17:07:55

過日はオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?朝食は中華、ブッフェ、和食でご準備しております。次回ご来館の際はぜひ中華もお試しくださいませ。上海へいらっしゃる際はぜひまたご利用いただけると幸いです。今後ともお客様に戻ってきていただけるようサービスの向上に精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

メルメル88さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

メルメル88さん [40代/男性] 2011年12月24日 18:06:43

何時も利用させてもらっています。日系ホテルらしいサービスの高さは、皆さん投稿されていて私も同感ですが、設備、アメニティについて細かい点についても、心配りがあると感じています。スリッパ(使い捨て)、靴磨きセット、ポケットティッシュ、手提げ紙袋、入浴剤、ロクシタンのバスセット等等、クオリティが高いです。ライトやエアコン、目覚まし時計の集中スイッチも便利で気に入っています。今年は、軽く20泊はしていると思いますが、中国国内では、一番日本人が宿泊するのに快適度が高いと思っています。
朝食は、2Fの日本料理店も良いですが、1Fの洋食ビュッフェも品数が多く美味しいものが多いです。今回エグゼプティブフロアーの予約でしたが、チェックインもアウトも楽で良かったです。軽食は、もう少し種類があると嬉しいです。日本食料理店の朝食も、もう少しレパートリーが欲しいところです。1年間殆ど変わっていないような気がします。

2011年12月
Okura Garden Hotel Shanghai 2012年01月27日 16:57:55

いつもオークラガーデンホテル上海にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。貴重なご意見有難うございます。和食の朝食メニューにつきましては焼き魚4種類と小鉢4種類を毎日変えてご提供いたしておりますが、お客様にさらにご満足いただける様今後検討して参ります。
今後もお客様により快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので末永いご愛顧をたまわりますようお願いいたします。オークラガーデンホテル上海にてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。