海外旅行  >   >   >   >   >

オークラガーデンホテル上海(花園飯店上海)(Okura Garden Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Okura Garden Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Doreneさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2018年01月14日 16:43:08

上海の日系ホテルの中に断トツ一だと思います。立地も良いし、サービスも良いです。朝食は和定食も選べるのでオススメです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 16:08:48

ご感想を励みに、世界中のお客様を日本のおもてなしでお迎えすべく、スタッフ一丸となって精進して参りますので、一層のご愛顧の程お願い申し上げます。
ゲストサービスマネージャー

【新春フェア】デラックスシングル限定で、特別料金+朝食付き!
【デラックス シングルルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

Doreneさん [30代/女性] 2018年01月14日 16:42:36

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 16:08:41

ゲストサービスマネージャー

qoonelさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

qoonelさん [50代/女性] 2018年01月09日 15:39:29

1月3日に宿泊しました。今回は上海ディズニーが目的で、前日はランドホテルに宿泊・・・日本語が全く通じないので、私たち年配夫婦はとても不安でした。ホテルオークラに到着した時、我が家に帰ってきた錯覚とともにホッとした安心感を覚えております。ここは中国ですが、もちろんスタッフの方々も中国の方ですが、日本のホテルオークラの接客と同じです。娘たちとの家族旅行でしたが、娘たちは英語が話せるので不安なんてないかもしれないが、私たち年配夫婦は、日本語で接してくれるスタッフがいるだけで、安堵するものです。

朝食は、皆さんの口コミ通り和食にしました。美味しかったですよ・・・本当に美味しかったんです。
お味噌汁が口コミ通り、美味しかったです。

部屋も清潔で日本人が喜ぶ、深めのバスタブなので足を伸ばしてお湯に浸かれます。入浴剤持参されることをおススメします。

ホテルから空港までのシャトルバス、前日にフロントでお願いすれば予約できます
9~10人程度乗れるバスです(日本でいう空港息のリムジンバスとは違います)一人68元(約1,177円ぐらい)

外出する際の移動手段として電車やタクシーがありますが、タクシーもホテルか乗車できます。16元スタートだったので、一般道で乗るよかは高いですが、2~300円程度の上乗せでしょう・・・いくらでもないです、ホテルからの乗るほうが安心です。

地下鉄も初体験してきましたが、切符の買い方・・・簡単でした。
地下鉄も、1号線 陝西南路駅の3番出口の階段で上がったら左に曲がって1~2分歩いたら左手にホテル見えてきますので、近くて便利です。

ホテルのスタッフの方々、素晴らしかった・・・本当にありがとうございました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 14:09:16

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは日本人スタッフを始め、日本語や英語が堪能なスタッフが数多く勤務しております。 また社内語学検定を設けており、全スタッフが積極的に語学の習得に励む事で、日本からのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう常日頃より努めております。
これからも世界中のお客様を日本のおもてなしでお迎えすべく、スタッフ一丸となって精進して参りますので、一層のご愛顧の程お願い申し上げます。
ゲストサービスマネージャー

投稿者さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2018年01月01日 20:27:16

初上海で利用させていただきました。部屋はよく整えられており、お風呂はバスタブ広い上、湯量多くすぐ入れ、シャワーの水圧も良く全てストレス無し。白玉蘭の夕食も満足でした。地下鉄駅からも近く移動に便利。一点だけ、朝9時前にチャイムが鳴ったので出てみると「掃除」とのことでちょっとビックリ。またお世話になりたいと思います。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 14:03:35

このたびはオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では概ねご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、ご指摘頂きました清掃の件は大いに反省すべき事と存じます。
ご指摘を真摯に受け止め、指導徹底に努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ちしております。 オークラガーデンホテル上海
ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【3連泊】3泊以上の予約で、特別料金!
【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2017年12月21日 19:01:40

定宿です。
はじめて知りましたが、デラックスルーム以上は入って右手のVIPのところでチェックイン手続きできるようです。
並ばなくてよくお茶も出して頂き、大変良かったです。
日本語できるスタッフの方も多く、サービスも安定しておりました。
朝食は毎回同様山里に行きましたがとてもおいしかったです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 13:55:24

平素よりオークラガーデンホテル上海をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご滞在ではご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
お問い合わせ頂きましたVIPチェックインでございますが、当ホテル上層階の「エグゼクティブルーム」にご宿泊のお客様、及び、当グループの会員様の中の、「エクスクルーシブ会員様」をご案内致しております。
お言葉を励みに、上質なサービス・お料理のご提供に精進して参りますので、一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。 ご投稿頂きありがとうございました。
ゲストサービスマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!デラックスシングル限定!朝食付き!

投稿者さん 2017年12月19日 21:59:38

初めての中国だったので、やはり言葉のことが心配だったのですが、みなさん日本語が通じるので安心でした。
朝ごはんは、和食が美味しいと評判でしたが、ブッフェを選んだのですが、食べきれないほどの種類の多さでした。特にパンがどれも美味しくて種類も多く、食べ過ぎてしまいました。
バスタブのサイズも大きくて、足を延ばして入ることが出来、冷え切った体に心地よかったです。シャワーの勢いも十分でした。
できれば、すべての部屋に入浴剤も用意しておいてほしかったです。
あと加湿器と消臭スプレーが部屋になかったことが残念でした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2018年01月23日 13:49:00

頂戴致しましたご感想は貴重なご意見として拝受し、今後の改善のご参考とさせていただきます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】デラックスシングル限定で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2017年12月11日 17:00:49

環境の良い場所で地下鉄駅からも近いです。スタッフは日本語が堪能な方が多くとても便利です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年12月18日 15:50:23

オークラガーデンホテル上海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは日本からのお客様にもご満足頂けるよう、日本式のサービス及び日本語の教育に力を注いでおります。また、最寄り駅、?西南路站は地下鉄1号線、10号線、12号線が通っており、大変利便性の高い立地でございます。お客様からのご感想を励みに、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。
オークラガーデンホテル上海 ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!
【スーペリアルーム(TOTOウォシュレット)】

R731さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

R731さん [50代/男性] 2017年12月06日 01:05:38

12月5日日曜日に宿泊しました。ガーデンホテルと言うだけあって、都会の真ん中の庭園の中にホテルがあり、この日は日曜日という事もあって結婚式を庭園で行っていました。ホテル自体もよかったし、庭園もよかったでした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年12月18日 15:46:17

このたびはオークラガーデンホテル上海をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、併して御礼申し上げます。
今後ともご期待に沿えるよう、心のこもったサービス、開放感のある、緑溢れる庭園の維持に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゲストサービスマネージャー

やっさん24さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

やっさん24さん [50代/男性] 2017年11月26日 16:35:20

上海の繁華街に位置するホテルで、日本人および日本語が話せるスタッフがいて、安心して泊まることができました。
また、ホテルの2階には、楽天トラベルとJTBのオフィスがあり(利用はしませんでしたので、営業しているかは不明ですが)、便利かもです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年12月02日 16:46:16

お問い合わせ頂きました2階にはJTB様とHIS様が店舗を設けており、お客様の旅のお手伝いをさせて頂いております。
ご感想を励みに、安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますので、一層のご愛顧の程お願い申し上げます。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2017年11月18日 19:36:43

11月3~5日に中学生、小学生の子供とともに家族4人でコネクティングルーム利用しました。部屋が広く、シティビューの部屋で景色がきれい。スタッフも日本語対応、挨拶もきちんとしてくれます。設備も新しくはありませんが、清潔にされていると思います。浴槽があるのでゆっくりお湯につかるのもOK。部屋は大分暖か目の設定になていたので温度調節して快適。テレビもNHKが1チャンネルだけ見られます。朝食はビュッフェにしましたが、メニューが豊富。その場で作ってくれるものもあり、迷っているとどうするか聞いてくれます。困ったときもフロントに電話して対応してもらいました。中国語が全く分からず、英語も話せないので日本語が通じるのは非常にありがたいです。観光地にも近く、便利でした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年12月02日 16:43:56

当ホテルは日本人スタッフも多く、日本からのお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、語学教育に力を入れております。ご朝食も日本人シェフ監修のもと、国内外のお客様にご好評頂いている自慢の朝食でございます。

ゲストサービスマネージャー

【サマーSALE】最大20%OFF!最大6名様利用可能!朝食付き!
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2017年11月13日 09:06:53

オークラクオリティで何の不安もなく安心して過ごせました。
地下鉄駅も近くどちらの空港にも同じくらいの時間で着けるので便利でした。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年11月15日 10:54:21

平素よりオークラガーデンホテル上海をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
当ホテルは上海中心地に位置し、虹橋空港に30分、浦東空港に60分と交通の便の良い立地でございます。今後ともオークラとしてのサービスのご提供に精進して参りますので、一層のご利用をお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月01日 11:14:08

仕事の時から利用しているが、日本語も通じて安心してくつろげる。町にも地下鉄にも近く便利である。
虹橋空港からは近くて便利である。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年11月15日 10:53:24

当ホテルは上海中心地に位置し、虹橋空港に30分、浦東空港に60分と交通の便の良い立地でございます。ビジネスだけでなく、観光にも適しておりますので、今後とも一層のご利用をお願い申し上げます。
ゲストサービスマネージャー

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽35】35日前の予約で、特別料金+ガーデンビュー確約!
【スーペリアルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

kokin1966さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2017年10月24日 10:27:13

日本からの重役ご夫婦の為に手配しました。ご本人は既に何度も宿泊されており、気に入って頂いております。何と言ってもフロントでの日本語対応が可能なことが一番です。高齢者のため、何かと不便なことが起きることが想定されますが、日本人スタッフもおり安心して任せられました。現に入室時、ベッドの問題で、部屋を変わったそうですが、何ら問題なくスムーズに変更ができたと伺っております。次回も必ず予約をさせて頂きます。有難うございました。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年10月24日 16:17:39

当ホテルでは日本語教育に力を入れており、全社員を対象に定期的に社内試験を設け、全スタッフが語学向上に日夜努めております。今後とも日本からのお客様が安心しご滞在頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続き一層のご愛顧の程お願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

nk1007さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

nk1007さん [60代/女性] 2017年10月01日 20:08:14

オークラガーデンホテル上海は、上海中心部にある便利でハイクオリティなホテルであり毎年2回は利用しています。今回は9月23日から3泊しました。
ホテルのスタッフは大半が日本語が話せ、親切な応対で不自由なく安心して滞在できました。
朝食は和食、洋食、中華がありメニューが豊富でおいしく食べられました。
ホテルから浦東空港へはホテルのシャトルバス(65元)を利用できました。
今後も上海で宿泊する場合はこのホテルに宿泊したいです。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年10月06日 16:02:47

平素より、オークラガーデンホテル上海をご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは日本からのお客様にもご満足頂けるよう、日本式サービス接客及び日本語の教育に力を注いでおります。また、最寄り駅、?西南路站は地下鉄1号線、10号線、12号線が通っており、大変利便性の高い立地でございます。お客様からのご感想を励みに、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。お客様のまたのご滞在を、心よりお待ちしております。

【ファイナルサマーバーゲン】デラックスシングルルーム限定で、特別料金+朝食付き!

炎の戦士さんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

炎の戦士さん [40代/男性] 2017年09月21日 17:26:58

バスローブの帯が新品なのになぜか湿っていて気持ちが悪くて着られなかった。その他は朝食もおいしく評価が高いのにもったいない。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年09月22日 14:59:54

このたびはオークラガーデンホテル上海にご滞在頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 ご指摘頂きましたバスローブの帯の件ですが、責任者へ報告の上、至急状況を確認させて頂きます。本件を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう、日々の確認に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月14日 22:56:03

上海への出張で毎回、使わせて頂いています。立地が良く、サービスは日本レベルです。和朝食が中華のデイナーが続く時に助かります。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年09月16日 18:52:50

平素より、オークラガーデンホテル上海をご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの最寄り駅、?西南路站は地下鉄1号線、10号線、12号線が通っており、大変利便性の高い立地でございます。また、日本からのお客様にもご満足頂けるよう、日本式サービス接客及び日本語の教育に力を注いでおります。お客様からのご感想を励みに、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。お客様のまたのご滞在を、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!デラックスシングル限定!朝食付き!★大好評につき8月1日まで延長

投稿者さん 2017年08月21日 21:49:47

上海で水道水がそのまま飲めるほど滅菌処理済みとのことで、お風呂も安心して利用出来ました。海外で日本を感じられる安心の対応です。ただ、ホテルの一歩外を出るとタクシーを呼んでもらうなどの対応はしてもらえず…こちらの方もサービスの向上を期待します。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年08月22日 18:45:50

このたびはオークラガーデンホテル上海にご滞在頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 ご指摘頂きました件は、関係部署へ報告致しました。本件を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう、サービスの向上、スタッフへの教育を徹底し、改善に努めてまいる所存でございます。ご投稿頂きありがとうございます。 またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 13:30:42

外国にいるのに日本の高級ホテルに宿泊している感覚でした。

部屋の冷蔵庫があまり冷えなかった事が唯一の減点です。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年08月19日 16:54:52

ご指摘頂きました冷蔵庫でございますが、責任者へ報告の上、至急状況を確認させて頂きます。このような設備の不備が無いよう日々の確認に改めて努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

じゃかさんの Okura Garden Hotel Shanghai のクチコミ

じゃかさん [40代/女性] 2017年07月30日 17:18:21

7月27日から2泊しました。日本語が話せるスタッフばかりでとても安心しました。部屋も綺麗でバスタブも広く、食事も良かったと思います。現地のスタッフ実習生のとにかく一生懸命さが伝わって来て気持ちが良かったです。 アメニティのシャンプーなどがチューブでなかったらもっと良かったですね! 娘が上海で仕事をしているのでそちらに行くときはまた利用したいと思ってます。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年07月31日 21:51:38

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在に関しまして御意見頂戴頂きました事、併して御礼申し上げます。お客様が快適にご滞在いただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。 今後ともご期待に沿えるよう、日本語教育を推進し、心のこもったサービスにてお迎えさせていただく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【いつでもポイント5%】【2連泊】2泊以上の予約で、特別料金 + 朝食付き!

投稿者さん 2017年07月29日 22:15:36

2017年7月24日に宿泊しました。初めて泊ったのは2001年。日系のホテルなので言葉の問題もありません。朝食は和食と洋食・中華の2つから選べ、別々のレストランとなっています。

Okura Garden Hotel Shanghai 2017年07月31日 21:47:36

この度はオークラガーデンホテル上海をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在に関しまして御意見頂戴頂きました事、併して御礼申し上げます。当ホテルのご朝食は日本からのお客様だけではなく、中国や欧米のお客様にも大変ご好評頂いている自慢の朝食でございます。今後とも一層のご愛顧の程、お願い申し上げます。