鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 00:21:05

全国旅行支援でご多忙極まりない中、出来る限りのおもてなしをして頂きました。m(_ _)m

立地も良かったです。

温泉が気持ち良かった。
アメニティについて、参考になれば…。
化粧水等は、ありませんので、持参しました。
タオルは、お風呂場にも沢山置いてありました。
強いていうと、体格のよい方だと、バスタオルが身体にしっかり巻けません。(小さいサイズ?)
持参をおすすめします。

食事は、とても美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年01月12日 09:52:07

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました! 不行き届きの点多々ございまして心配しておりました。
アメニティの化粧水は別途販売とういう形をとらせて頂いております、ご説明不足で申し訳ございませんでした。バスタオルも体にまく想定をしたことがなく勉強になりました、今後の参考にさせて頂きます。
源泉かけ流しの温泉と食事も気に入ってくださり、重ねてお礼申し上げます、この度はありがとうございました!

館主。

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年09月16日 12:43:09

とても素敵なお宿でした。

お部屋★★の理由は
シングルルームでお庭が見えないのは仕方ないとして、レースカーテンなどがないので、カーテンを閉めた状態でないと着替えができないからです。
(カーテンをあけると、隣のホテルの駐車場の2階から丸見えなんです。私が窓を開けたり日が入るお部屋がすきなので、、えーって思っちゃいました。)

おそらく改装されたばかりで家具も不揃いな印象でした。

、、ひとりで泊まるには十分だったので全体的には満足でした!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年10月07日 09:57:49

先だってはご宿泊ありがとうございました。

ご指摘の家具やレースカーテン等は、ビジネスホテルとは違い(障子)、旅館が作ったシングルのベットというお部屋ですので、一般的なビジネスホテルの仕様をイメージされると違和感(障子)がありイメージ通りではなく申し訳ございませんでした。

またシングル部屋は予約ページにも記載されておりますが「庭には面しておりませんので、中庭は見えない」ことを了承の上ご理解の程よろしくお願い致します。

また機会がございましたら、お庭が見え、レース調のブラインドも備えてありますスーペリアツインのお部屋もシングルでのご利用も出来ますし温泉大浴場YUBUNEにも近いので、そちらをご利用してみて下さい!

フロント 森田

【洋室シングル 13平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月03日 16:38:27

鳥取市内に温泉がある旅館ということに惹かれて初めてお世話になりました。率直な感想は、風呂がいい!食事が美味しい!です。お風呂は約5年前に全面建替えをされたみたいで檜の薫る廊下を通り、清潔感溢れる脱衣所でした。源泉掛け流しですが、割と熱めの温度でかなり温まります。露天風呂などはありませんが、ガラス越しに庭が見えるし、24時間入れるので嬉しい限りでした。食事は料理旅館じゃないかと思うぐらいのクオリティで丁寧に作られていて何を食べても美味
しかったです。デーザートだけが私には合いませんでした。時期的に梨などの水菓子を期待したのですが…。お部屋はそれなりに古さを感じます。隣との壁が薄めなので、ある程度の声だと聞こえてきます。お風呂と食事については大満足でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年09月16日 07:53:04

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました!ご指摘の通り当館は古い昔からの建物で各所ご不便ご心配をおかけしております。

その他、大浴場YUBUNEの設計や泉質、また食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます!担当の調理場・スタッフ皆喜んでおりました!
こちらへお寄りの機会がございましたら、またのご宿泊お待ち申し上げます。

館主。

やっぱり山陰の魅力【一泊二食付】ごちそう会席プラン
【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

パン好きだださんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

パン好きだださん [50代/女性] 2022年07月08日 17:43:31

お肉が沢山で大変美味しい。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2022年07月22日 12:18:42

先日は「鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン」にてご宿泊下さりありがとうございました。
しゃぶしゃぶの量が十分堪能下さったようで、板場含めスタッフ一同大変安堵しております。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ!

フロント 森田。

たっぷりお肉225g♪に地魚の煮付けも【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
【3-5名様 お庭の見える10畳和室】

ジン68さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ジン68さん [50代/男性] 2021年11月29日 15:59:06

立地条件が良く駐車場も無料という事で予約をしました。
到着するととても雰囲気の良い和風の入り口でちょっとびっくり。
中に入ると温かい出迎えでホテルとは違う家庭的な雰囲気で安心出来ました。
温泉も清潔感があり広々としていて長旅の疲れを癒せました。
ちょっとだけ残念だったのは隣の部屋のお客さんの会話や障子を開ける音が聞こえてしまった点です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月09日 13:08:32

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
古い建物で音漏れ等ありまして申し訳ございませんでした。いたって普通の宿と自認しながら少ないスタッフ一同足らない箇所を人力で改善またはフォローできるよう日々努力しております。中には一泊十数万円以上の宿のサービスを求められ方も増えてきており苦慮しております。お掃除も頑張ってますが、そこも褒めてくださりスタッフ一同大変嬉しく思います。また鳥取へお越しの際はご指名くださいませ心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月22日 18:39:15

お風呂とお部屋は改装されていて清潔でした。部屋のドアが内開きで使いずらいかな。またゆかに座れる畳スペースがあればなおいいと思いました。お風呂は広くはないけど良かった。食事は夕食を外で食べたので朝食だけの感想ですがまずまずでした。コーヒーでも付いていればなおよし。お隣さんとの間隔が窮屈なのが気になった。

洋室【朝食付きプラン】
【洋室ツイン 22平米(禁煙)】

広島カープ7245さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

広島カープ7245さん [60代/男性] 2018年10月01日 17:35:50

立地、温泉、朝食は最高。
温泉の佐治石も凄い。温泉をリニューアルされており、今度は佐治石が風呂からなくなるそうで、日本三大名石が温泉に浸かりながら見られなくなるのは残念な気持ちです。今のうちにどうぞ。

鳥取駅から徒歩5分【朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【1人でゆったり 8畳和室】

投稿者さん 2018年05月18日 20:10:13

Nil

【夕食付き】◎ご夕食は丸茂四季会席膳 かけ流しの天然温泉
【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

投稿者さん 2017年11月20日 16:39:11

両親の古希祝いで母の従弟に会いに家族で鳥取へ。父が熱いお風呂が好きなのでかけ流しで熱いお湯という評価が多かったのでこちらにしました。でも熱いどころかぬるめで残念。二日間とも雨で大変でしたが駅からは近くてコンビニも近くて便利でした。部屋も広く食事もボリューム満点な所もすごく良かったです。建物やお風呂が古いのは仕方ないですが少しカビのような匂いが気になったのと部屋トイレがドアが中開きなので出入りが大変なほど狭かったです。
あと一つお土産にオススメされてたピーカンナッツチョコ買いましたが…鳥取の物だと思ったら大阪のでした。大阪と京都から行ってたから残念でした。中居さんは元気で笑顔の素敵な方でした。

【とっ酉年は鳥取へ】鳥取温泉かけ流し◎グレードアップ会席◎鳥取の旬
【10畳和室【3名~5名様用】トイレ付】

投稿者さん 2017年09月22日 19:10:07

設備は古いが食事、サービスは良く、満足出来る。

【とっ酉年は鳥取へ】【夕食付き】◎ご夕食は丸茂四季会席膳 かけ流しの天然温泉
【8畳和室【2~3名様用】トイレ付】

maki3318さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

maki3318さん [50代/女性] 2015年10月19日 10:20:41

建物じたいは古い旅館なのでしょうけど、風情もあるし、お風呂もなかなか良かったです。
お風呂は、広さから考えるとしかたないのでしょうが、シャワーが少ない。が、その分夜中ずっと入れるので、人の少なそうな時間にゆっくり入るのも可能でした。
夜は知っている店があったので、外食でしたが、朝食は美味しかったです。
全体的に、好印象でした。

鳥取駅から徒歩5分【山陰大周遊★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【10畳和室【3名~5名様用】トイレ付】

結城大和さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

結城大和さん [40代/男性] 2013年08月16日 09:36:55

風呂の設備が少々古い、以外は満足のいくものでした。洗面場所に鏡が無いところや蛇口が水しか出ないところもありました。湯船は問題ないです。夏場なので熱かったですが…。
食事は申し分なく大変満足のいくものでした。豪勢な食事でセレブ感を味わえました。生カキはとてもおいしかったです。駐車場も旅館の目の前に完備されており、総合評価は、満足のいくものでした。

◎山陰大周遊◎【春得】グレードアップ会席◎かけ流しの湯と鳥取の旬
【3名様まで専用・和室・液晶TV】

投稿者さん 2013年08月14日 21:05:42

繁華街のすぐ近くにあり、場所もわかりやすかったです。時代を感じさせる雰囲気のある旅館でした。料理は夏の旬と言うことでいただいた岩牡蠣が絶品でした。鮎の塩焼きのはうるかみそがかかり、お造りも4種類のお魚とかなり豪華でした。
お風呂は源泉かけ流しで、夏だからか熱めに感じられました。
建物が古めでしたが、サービスも十分で一緒行った彼も満足してくれて、楽しい旅行になりました。

【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

投稿者さん 2013年05月24日 20:20:21

鳥取出張時初めての宿泊でしたが、心のこもった美味しい朝食が深く印象に残りました。また、かけ流しの温泉もこじんまりとした三朝の老舗旅館の雰囲気に似たものがあり、良かったです。

2013年05月
◎山陰大周遊◎【春得】【鳥取駅から歩いて5分】朝食付きプラン 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

inuzakichokkakuさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

inuzakichokkakuさん [40代/女性] 2011年08月28日 18:37:07

お盆の忙しいときにお世話になり、ありがとうございました。気持ちよくすごすことができました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年08月29日 12:10:14

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。

お部屋と立地とお食事と温泉への高評価!大変ありがとうございました。大変気の引き締まる思いです。

まだまだサービス等至らぬ点もあったと思います。これからもサービス向上に努めて参ります。

秋から冬にかけても美味しいもの・自然いっぱいの鳥取です。またのお越しをお待ちしております。

【まるも四季会席】 旬魚のお刺身盛り付き
【3名様まで専用・和室・液晶TV】

投稿者さん 2010年06月28日 03:18:30

レイトチェックインでしたが、事前に電話していたのもあり、大変快く迎えていただきました。ただ、駐車場の白線が不明瞭で、車を停めにくかったのはヨシとします。
しかし、大変残念だった事が三点。
1、洗面に備え付けのコップがたったの1個。幾ら家族で利用するとは言え、コレにはちょっと、、、。
2、風呂場の位置案内表示が大変判りにくく、通路が真っ暗。近くのトイレも男女共用、コレにもビックリ。
3、部屋は二階だったのですが、足腰が悪いので、上り下りがとても辛かったです。エレベーターかエスカレーターを設備できないものでしょうか。

2名様より・和室8畳・液晶TV<朝食付き>

2010年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年06月29日 12:46:59

この度は当館にお泊り下さり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想も重ねてお礼申し上げます。
お客様からのクチコミは直ちに担当した従業員と拝見し、当日の状況を詳しくチェックいたしました。
駐車場の白線ですが、約2ヶ月前に従業員で白く塗りなおしたばかりでした。ただ、蛍光塗料入りではなく、8時を過ぎてのチェックインも重なりまして、見えづらくご不便な思いをおかけいたしました。
お庭を囲んだ縦長で回廊型の建物ですので、足腰の弱いお客様にはそのシグナルを察知し、率先して話しかけ、一階へのお部屋替え等迅速に対応するよう指導しております所でしたが、配慮が至らず返す言葉もございません。
せっかくご利用していただきましたにも係わらず、数々の当館の不手際をお伺いし、ショックと共に大変申し訳ない思いでいっぱいです。
今後、お客様のご期待を裏切らぬよう、今回の貴重なご意見を肝に銘じ、精進してまいります。
この度は貴重なクチコミ、ありがとうございました。

【2名様より・和室8畳・液晶TV<朝食付き>】

くらやんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くらやんさん [50代/男性] 2010年05月07日 06:15:39

5月3日に家内と宿泊しました。
中庭を囲むように配置されており、町中なのにゆっくりとした不思議な雰囲気が楽しめました。
食事もいろんな工夫がされた素材と料理で、大満足でした。
部屋の洗面・トイレなどは、とてもきれいで、気持ちよく過ごせました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年05月10日 11:13:45

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
「町中なのにゆっくりとした不思議な雰囲気~」
本当に私共も日々感じる事でございまして、こうしてお客様に共感して頂けた事、感激しております。古い昔ながらの旅館ゆえ、清掃・季節の花や調度品などで快適にお過ごし頂けるよう力を入れている所です。
お料理へのお褒めの言葉も心に染み入りました。特選会席プランは一番板長が張り切る(!)おすすめのプランですので、このお言葉を活力にしてまたお客様にご指名頂けるよう精進してまいります。
クチコミありがとうございました。

料理長おすすめ!特選会席プラン「朧月(おぼろづき)」
【3名様まで専用・和室・液晶TV<一泊二食付き会席>】

投稿者さん 2009年06月02日 20:56:43

出張で泊まったのですが、旅館なのに一人から利用できてありがたかったです。一人利用のためか、お部屋は端の古い部屋でした。料金を考えるとこのくらい古くても仕方がないかと思います。お風呂は木のお風呂で源泉かけ流しなのがよかったですが、露天風呂がないのは残念。このお宿で一番よかったのがお食事です。地産地消で土地のものをとてもおいしく料理していました。朝食も夕食も本当においしかったです。

2009年05月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年07月25日 22:28:54

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
またこの度はご利用ありがとうございました。
お風呂も露天風呂を併設できるだけの土地を確保できるよう努力していきたいと思います。
食事も褒めてくださりありがとうございます板場に伝えたところ喜んでおりました。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名下さいませ。

鳥取の会席プラン~春月~
【和室8畳・会席プラン】

投稿者さん 2024年01月24日 18:04:25

夜通し大浴場が利用できるので、冷えて帰った後温まってから休むことが出来ました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年03月06日 14:46:14

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方遅くなり申し訳ございません。

当館の源泉かけ流し温泉堪能下さり、体も温まっていただいたようで嬉しい限りです。温泉には科学的に証明されている事柄以外にも不思議なパワーがあると信じております、また鳥取へお越しの機会がありましら丸茂の温泉ご利用くださいませ。

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 17:55:03

いやー いい湯でした。 部屋も広くて綺麗、さすが 丸茂さん、
朝食も、きっちりおしかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年11月30日 12:13:11

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。お仕事で来鳥との事で、源泉かけ流し温泉でしっかりと整っていただけたかと思います!
出張でも和の朝御飯が良い朝もあるかと思います、またビジネスホテルさんの快適さの合間に丸茂の温泉と朝ごはんも機会がありましたらご利用くださいませ!
従業員一同心よりお待ち申し上げます。