鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月15日 10:40:26

温泉ということで 大変期待していましたが、外国人の彼には お湯の温度が熱すぎたようでした。
食事つきプランがSOLDOUTで 部屋で食べれなくて残念でした。

2010年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年01月19日 10:31:28

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また温泉の温度につきましては、こちらの説明不足となりまして申し訳ございません。
ホームページ、ならびにお部屋帳におきましても気候による温度変化があり、お客様自身で調節頂く様ご説明しております所でしたが、館内の提示方法等で分かりやすくするよう改善して参りたいと思います。
また当日は夕食事付きのお客様が多く、スタッフの動きを考えてHPでは朝食付きのお客様のみ受付ておりましたが、口コミを拝見し、お気軽にご相談頂いていれば何か善処できたかもしれないと、心苦しい思いでいっぱいです。
小さな温泉旅館ですが若旦那が主に英語を担当しております(!)また最近は海外からの旅行・ビジネスでご利用の方もいらっしゃいます。どのお客様も一人ひとりが心地よく過ごしていただける空間を目指して精進してまいりたいと思います。
口コミありがとうございました!

投稿者さん 2010年12月26日 21:31:46

夏は温泉が熱すぎましたが、今回はちょうど良かったです。
駅から、近く、駐車場も無料なのでいつも利用させて頂いています。

[ワケあり企画](平日限定)大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV

2010年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年01月05日 15:29:16

いつも当館へご宿泊下さりありがとうございます。
またお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
年末年始にかけましてこちらは大雪に見舞われ、やっと落ち着いたところではございますがまだまだ路肩に大量の雪が残っております。
昨年は猛暑で、ご不便をおかけする事もございましたが、こうして定宿として丸茂を指定して下さる事はこの上ない喜びでございます。
またのご利用お待ちしております。
この度は口コミありがとうございました!

【<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

キャシィさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

キャシィさん [30代/男性] 2010年11月20日 18:31:24

部屋が想像以上に広くてビックリしました。
温泉も広々としていて良かったのですが、洗い場が少ないように思います。
鍵付きロッカーがあればもっといいと思いました。
旅館の方の対応もそつなく丁寧で良かったです。
駅からも近く、何かと便利なので、また利用したいと思います。

2010年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年11月24日 12:08:38

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
当日は前日より連泊でご利用のお客様がいらっしゃいましたので、他の広めのお部屋へご案内させて頂きました。
なかなかホテル様のような充分な設備とはならず、お客様にはご不便をおかけしておりますが、
地の利を活かしてこれからも愛される丸茂でありたいと思っております。
お客様の素敵な旅の一ページとなれますように精進して参ります。
またのご利用をお待ちしておりますね。
口コミありがとうございました!

【<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

レミオレモンさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

レミオレモンさん [50代/女性] 2010年10月10日 21:07:30

ご飯をお茶碗に、ふわっと、盛ってほしかったです。しゃもじで押さえ付けられてたみたいで、ちょっといやな気分になりました。お風呂は気持ちよかったです。

3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年10月14日 11:27:49

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
まずは朝食のご飯の件、お客様の朝のすがすがしいお気持ちを台無しにしてしまう事となり大変申し訳ございません。
当館ではお一人様でご利用のお客様の朝のご飯は、ふた付きのお椀を使用しております。
普通のお茶碗と違い縦長なので、ご飯をよそう際には注意を払うよう指導しております所でしたが
不愉快な思いになられたとの事、こちらの不徳の致すところございます。
以後このような事の無きよう、指導いたしましたので報告させて頂きます。

鳥取温泉へのお褒めの言葉、ありがとうございました。
一つ一つのお客様のお言葉が励みとなり、改善への道しるべとなります。
口コミありがとうございました。

さすらいの夢さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

さすらいの夢さん [30代/男性] 2010年10月09日 20:34:32

訳ありプランで予約しましたが宿の方が気をきかせてくれて広い部屋に泊まれ大変満足致しました。
評価を見てみると老朽化と沢山ありますがあの値段であれだけ綺麗なら十分です。

温泉は、自分好みの熱い湯でしたが肌の弱い方やお年寄りの方にはキツいかも知れませんね。

自分の中では高評価なので、また鳥取に行ったときは利用したいと思います。ありがとうございました。

お一人様専用・和室6畳・液晶TV

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年10月14日 11:05:34

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
御恥ずかしながら、ご予約のお客様が少ない日でございましたので
こちらの勝手な配慮なのですが、広いお部屋へご案内させて頂きました。
お泊り下さるお客さまが少しでも快適にお過ごしいただけたら、との思いでの
サプライズ的(!)なお部屋替えとなりましたが、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

ご指摘の通り「熱い温泉」でございますので多くのお客様にはご不便をおかけしております。が、同時に
「自分好みで好きだよ!」と嬉しいエールを送って下さるお客様も数多くいらして下さり、大変励みとなっております。
自然からの恩恵を大事に守りつつ、お客様からのお言葉にもしっかり目を向けて努力してまいります。
この度は口コミありがとうございました!

【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

投稿者さん 2010年08月18日 22:03:56

建物の老朽化も歴史を感じて不快はありませんでしたし、駅から近くの街中でしたが静かでそんな雰囲気はまったくなく、ゆっくり過ごすとこができました。
一番のお気に入りは源泉掛け流しのお風呂でした^^
熱めですが私には気持ちよい熱さで・・夏でもさっぱりすべすべ♪
エアコンの効いた涼しい部屋に戻るなり、久しぶりに夜は早々に寝てしまいました。
お料理も新鮮な魚介類を堪能^^
また鳥取に訪れた時には利用したい宿でした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年08月23日 11:16:55

お盆の暑い最中でしたが、当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また館内、料理、温泉へのお褒めのお言葉も大変感激いたしました。リフレッシュして頂けたご様子でなによりです!重ねて御礼申し上げます。
まだまだ鳥取市は連日35度の猛暑が続いておりまして、温泉の湯温をはじめ館内でゆったりとお過ごし頂くにはどうしたら良いか、日々頭を悩ませております所です。
「また利用したい宿」との事、この上ない喜びです!お客様のお言葉に胡坐をかく事なく、精進して参ります。
お客様と再びご縁がある事を心待ちにしておりますね。
この度は口コミをありがとうございました!

◇夏得◇お刺身盛りプラン「旬魚(ときうお)」・お盆も平日と同料金♪
【2名様より・和室8畳・液晶TV<一泊二食付き会席>】

投稿者さん 2010年08月07日 16:54:31

温泉が暑くて入っていられなかった。もう少し調整したほうがいい。

3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>

2010年06月

投稿者さん 2010年06月28日 03:18:30

レイトチェックインでしたが、事前に電話していたのもあり、大変快く迎えていただきました。ただ、駐車場の白線が不明瞭で、車を停めにくかったのはヨシとします。
しかし、大変残念だった事が三点。
1、洗面に備え付けのコップがたったの1個。幾ら家族で利用するとは言え、コレにはちょっと、、、。
2、風呂場の位置案内表示が大変判りにくく、通路が真っ暗。近くのトイレも男女共用、コレにもビックリ。
3、部屋は二階だったのですが、足腰が悪いので、上り下りがとても辛かったです。エレベーターかエスカレーターを設備できないものでしょうか。

2名様より・和室8畳・液晶TV<朝食付き>

2010年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年06月29日 12:46:59

この度は当館にお泊り下さり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想も重ねてお礼申し上げます。
お客様からのクチコミは直ちに担当した従業員と拝見し、当日の状況を詳しくチェックいたしました。
駐車場の白線ですが、約2ヶ月前に従業員で白く塗りなおしたばかりでした。ただ、蛍光塗料入りではなく、8時を過ぎてのチェックインも重なりまして、見えづらくご不便な思いをおかけいたしました。
お庭を囲んだ縦長で回廊型の建物ですので、足腰の弱いお客様にはそのシグナルを察知し、率先して話しかけ、一階へのお部屋替え等迅速に対応するよう指導しております所でしたが、配慮が至らず返す言葉もございません。
せっかくご利用していただきましたにも係わらず、数々の当館の不手際をお伺いし、ショックと共に大変申し訳ない思いでいっぱいです。
今後、お客様のご期待を裏切らぬよう、今回の貴重なご意見を肝に銘じ、精進してまいります。
この度は貴重なクチコミ、ありがとうございました。

【2名様より・和室8畳・液晶TV<朝食付き>】

くらやんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くらやんさん [50代/男性] 2010年05月07日 06:15:39

5月3日に家内と宿泊しました。
中庭を囲むように配置されており、町中なのにゆっくりとした不思議な雰囲気が楽しめました。
食事もいろんな工夫がされた素材と料理で、大満足でした。
部屋の洗面・トイレなどは、とてもきれいで、気持ちよく過ごせました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年05月10日 11:13:45

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
「町中なのにゆっくりとした不思議な雰囲気~」
本当に私共も日々感じる事でございまして、こうしてお客様に共感して頂けた事、感激しております。古い昔ながらの旅館ゆえ、清掃・季節の花や調度品などで快適にお過ごし頂けるよう力を入れている所です。
お料理へのお褒めの言葉も心に染み入りました。特選会席プランは一番板長が張り切る(!)おすすめのプランですので、このお言葉を活力にしてまたお客様にご指名頂けるよう精進してまいります。
クチコミありがとうございました。

料理長おすすめ!特選会席プラン「朧月(おぼろづき)」
【3名様まで専用・和室・液晶TV<一泊二食付き会席>】

投稿者さん 2010年03月14日 09:18:59

ビジネスホテルとは違ってゆっくり出来ました。

<1~3名様向き>和室・朝食付き

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年04月15日 10:08:58

この度は当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
何かと気の張る事も多いビジネスでのご利用にもかかわらず、リラックスして頂けました事大変嬉しく思います。和室で、温泉で、お料理で。ホッとして頂ける空間を大切に、これからもお客様のお越しをお待ちしておりますね。クチコミをありがとうございました!

投稿者さん 2010年02月23日 14:16:14

温泉は良かったけど、サウナがあれば、もっとくつろげると思います。

<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン

2010年02月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年04月15日 09:45:59

この度は、数あるホテル・旅館さんの中から当館へご宿泊下さりありがとうございました!
また、温泉へのお褒めの言葉も大変励みになります。
ご指摘の通り、お客様にリラックスして頂くにはサウナ等の施設の充実が急務です。日々試行錯誤中なのですが、部屋数わずか12の小宿であるがゆえのジレンマも多々ございまして、なかなかお客様のご要望にお応えできないのも事実でございます。
今回の貴重なご意見を参考にし、今後の旅館運営に活かして参りたいと思います。クチコミありがとうございました!

【<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン】

33mo6さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

33mo6さん [30代/男性] 2010年01月30日 09:35:33

1月9日~10日に宿泊させていただきました。
旅館としては小規模で、外観はさほど目立つものではないかもしれませんが、中に入ると雰囲気がよく、調度品や従業員のサービスも素晴らしいものでした。
温泉の洗い場が少なく待ち時間があったのが唯一のマイナスポイントでした。
行程上早朝の出発だったため、あわただしくチェックアウトせざるを得ませんでしたが、女性従業員の方が外まで「ありがとうございました」と声をかけていただいたのはすごく嬉しかったです。
今回は素泊まりだったのですが、次回鳥取を訪れる際は食事付きプランでまた利用させていただきたいと思います。
地元の方に鳥取温泉はまちづくりの方向性を誤って廃れてしまった、数十あった旅館も丸茂さんを含めて2つしか残っていないと伺いましたが、今後も灯を絶やさずに頑張っていただきたいと思っています。

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年02月03日 11:10:09

この度は鳥取に数ある宿泊施設様の中より当館にお越しいただきましてありがとうございました。また当館へのご投稿への返事遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館はお越しいただいた時にお気付きと思いますが、街中なので背の高いホテルさんやマンションが立ち並ぶ町の一角にございます。この地へ移った当時は当館一館だけでしたが、時代と共に皆さんも移ってまいりまして、鳥取温泉は一時大小20館位旅館が営業する温泉街でした。そのままの状態でしたら今頃全国でも本当にめずらしい温泉街となっていた事と思います。当地の夏にある一番おおきな祭。「しゃんしゃん祭り」の音頭の中にも「街にいで湯がしゃんしゃん涌いて」とのフレーズもあるくらいで非常にもったいない話だと思います。館内にございます調度品や中庭にございます灯篭等も創業時からのモノが多くあり、このモノ達が鳥取温泉や当館の歴史の生き証人であるとも感じております。お越しいただいたお客様のお声を励みに今後も末永く営業できるよう頑張って行きたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【<2~4名様向き>和室8畳・素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年11月23日 14:57:25

11月半ばにしては寒い雨の日にお世話になりました。駅からは、近く荷物を持っていても苦にならない距離でした。
お部屋は、手入れのされた中庭に臨み、お花が活けてある等心遣いを感じました。温泉は露天風呂はないものの駅近の立地からは考えられないほど泉質がよく、芯から温まりました。折からの寒空でしたので、ホテルではなく温泉旅館にして本当によかったです。
また、鳥取に行く際は訪れたいと思います。

2009年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月25日 13:23:41

この度はご利用ありがとうございました。

この時期山陰は曇の日が多く、また日々寒さも増してきます。雨も降り足元の悪い中、当館にお越し下さり重ねて御礼申し上げます。

温泉はやはり、疲れた時や寒い季節にはピッタリです。効能の効果もよりいっそう体感していただけたようで嬉しい限りです。
「鍋」も多く出る季節になりました。また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名の程宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

八尋9660さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

八尋9660さん [60代/男性] 2009年11月09日 09:29:45

10月31日に宿泊しました。鳥取駅近くにこんな温泉旅館が!と思いました。高級旅館の雰囲気がするきれいな旅館で、部屋が広くしかもかけ流し温泉でゆっくりくつろぐことができました。
夕食が外食だったので着替えて行かねばならず面倒でした。しかし朝食が7時から食べられたのは良かったです。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 14:52:11

この度はご利用ありがとうございました。
鳥取温泉も昔は大小20館もある温泉街でしたが、時代の流れ等でホテルやマンション・賃貸ビル街と化してしまいました。本当に勿体ない事だと残念に思います。しかし鳥取にある銭湯・旅館はどれも天然温泉です、地元の方や観光客のお客様にもそちらでもご堪能頂いております。
「高級旅館の雰囲気」には程遠いと認識しておりますが、お言葉ありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会はご指名くださいませ、その際はご夕食も当館でお召し上がり頂けたらと思います。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

塩坊さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

塩坊さん [40代/男性] 2009年11月02日 11:31:48

部屋は古い感じですが、落ち着いた雰囲気でした。大浴場は洗い場が少ないですが、かけ流しの湯は気持ちよく、一晩中入れるのはありがたかったです。湯の温度もちょうどよかったです。仲居さんたちは丁寧で、1人でも夕食は部屋食で、ゆっくりと食べることができました。全体として満足しました。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 14:40:53

この度はご利用ありがとうござました。
またお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
建物は毎日見ているせいか「古くて、何とかならないモノかと」日々苦悩しております。大浴場も古い設計のままで洗い場等お客様へはご不便お掛けしておりまして申し訳ございません。
部屋食は温泉に入ってゆっくりとご夕食を召上がって頂けるよう温泉旅館としてこれからも努力していきたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

鳥取の会席プラン「朝鈴(あさすず)」
【<1~3名様向け>和室・会席プラン】

投稿者さん 2009年10月10日 23:46:47

ビジネス利用だが、和室で大浴場であることが決め手となって利用した。おおむね満足。もう少し安くなれば、リピーター間違いなし。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月15日 19:05:50

この度はご利用ありがとうございました。
和室と大浴場を気に入っていただきありがとうございました。
料金につきましては今後のご参考にさせていただきます、建設的なご意見ありがとうございました。

[ワケあり企画]大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
【<1~3名様向き>和室・素泊まり】

投稿者さん 2009年10月10日 01:06:41

駅からも近く、値段の割りには建物部屋などもきれいで、使いやすかった。
アクセスも良いので、便利に使う事が出来る、また利用したいと思う。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月15日 18:59:08

この度はご利用ありがとうございました。
駅からも徒歩5分程度の距離にございますので、利便性も良いと思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名下さいませ。

【<1~3名様向き>和室・素泊まり】

投稿者さん 2009年09月19日 03:42:25

いずれのホテルもいっぱいで唯一旅館なのでちょっぴり不安でしたがとってもきれいな部屋だったのでよかったです。
ホテルにばかり泊まっているので畳の部屋は、一人では大きすぎるくらいの部屋でした。
門限があるのでゆっくり飲みに行くことは、出来ませんでしたがまた機会があれば泊まりたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月15日 18:54:58

この度はご利用ありがとうございました、また返事方遅れまして大変申し訳ございません。

以前鳥取は駅前街中に温泉宿が多く点在し、温泉街として体をなしておりましたが、昨今は多くのビジネスホテルが建ち全国的に珍しくない風景となってしまいました。

門限等お客様のご意向に副うよう改善して行きたいと思っております。
また鳥取にお越しの機会がございましたらご指名下さいませ。

投稿者さん 2009年09月11日 17:36:13

趣のある、年月を感じさせる設備ですが、廊下や客室はきれいに手入れされています。
浴室のモルタルのシミは致し方ないか。
源泉のお湯はサラッとして且つ濃さが感じられ、とても良いお湯でした。空いていたので良かったですが、シャワー付洗い場が二箇所なので人が多いと厳しいですね。
食事は朝食のみしか頂いていませんが、適度な量で品数が多くても食べられましたし、美味しかったです。
エアコンが嫌いなので窓を開けていたが、中庭にある全館エアコン用の大型室外機がうるさくて閉口しました....
昔風の温泉タオルが気に入りました。
とにかく鳥取駅近くでこの泉質には驚きました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月15日 18:48:08

温泉・朝食等お褒めいただきありがとうございます。
鳥取温泉は全国でもめずらしい県庁所在地の駅前にある天然掛け流し温泉でございます。
また市内にあります銭湯もほとんどが自家源泉をもつ天然温泉であり、鳥取はビジネス等でお越しでも掛け流し温泉を堪能できる面白い土地となっております。
朝食はもちろん夕食も「地産地消」認定を受けており地元のお客様にもご好評頂いております。
是非機会がございましたら、合わせてお楽しみ下さいませ。
最後にエアコンの室外機の音ですが、予算の関係もありますのでちょっとづつですが改善していきます。
ご指摘ありがとうございました、またお越しくださいませ従業員一同心からお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月03日 14:31:32

お風呂には子供用の椅子があって10ヵ月の息子を連れての旅行でしたが、一人でも安心して入れることが出来ました!!
でも湯温が熱くてゆっくりのんびり入るッて感じではなかったです。
中心部だからか、露天湯がなくてあったらよかったなぁッて感じです。

食事も個室だったし子連れでも安心でした。
でも料理の説明がなくてちょっと残念でした…。
ビールの栓も自分たちで開けたし…。

全体的には子連れには優しいお宿でした。

鳥取の会席プラン「涼暮(すずくれ)」
和室8畳・会席プラン

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年08月07日 19:18:32

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘にありますサービスの無さは、こちらの教育不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がおこらないよう徹底していきます、貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂は加熱など一切手を加える事のない、混じりっけ無しの天然賭け流し温泉の為、温度調整をお客様ご自身で水道水で埋めて頂く使用にしておりますが、加減が難しくセルフにも限界を感じております。 急な改善・改修が出来にくい為お客様にはお手数お掛けしており申し訳ございません。

長々となりましたが、また鳥取へお越しの機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

鳥取の会席プラン「涼暮(すずくれ)」
【和室8畳・会席プラン】