鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

さすらいの夢さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

さすらいの夢さん [30代/男性] 2010年10月09日 20:34:32

訳ありプランで予約しましたが宿の方が気をきかせてくれて広い部屋に泊まれ大変満足致しました。
評価を見てみると老朽化と沢山ありますがあの値段であれだけ綺麗なら十分です。

温泉は、自分好みの熱い湯でしたが肌の弱い方やお年寄りの方にはキツいかも知れませんね。

自分の中では高評価なので、また鳥取に行ったときは利用したいと思います。ありがとうございました。

[ワケあり企画](平日限定)大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
お一人様専用・和室6畳・液晶TV

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年10月14日 11:05:34

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
御恥ずかしながら、ご予約のお客様が少ない日でございましたので
こちらの勝手な配慮なのですが、広いお部屋へご案内させて頂きました。
お泊り下さるお客さまが少しでも快適にお過ごしいただけたら、との思いでの
サプライズ的(!)なお部屋替えとなりましたが、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

ご指摘の通り「熱い温泉」でございますので多くのお客様にはご不便をおかけしております。が、同時に
「自分好みで好きだよ!」と嬉しいエールを送って下さるお客様も数多くいらして下さり、大変励みとなっております。
自然からの恩恵を大事に守りつつ、お客様からのお言葉にもしっかり目を向けて努力してまいります。
この度は口コミありがとうございました!

【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

投稿者さん 2010年08月07日 16:54:31

温泉が暑くて入っていられなかった。もう少し調整したほうがいい。

3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>

2010年06月
【3名様まで専用・和室・液晶TV<朝食付き>】

投稿者さん 2010年02月23日 14:16:14

温泉は良かったけど、サウナがあれば、もっとくつろげると思います。

<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン

2010年02月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年04月15日 09:45:59

この度は、数あるホテル・旅館さんの中から当館へご宿泊下さりありがとうございました!
また、温泉へのお褒めの言葉も大変励みになります。
ご指摘の通り、お客様にリラックスして頂くにはサウナ等の施設の充実が急務です。日々試行錯誤中なのですが、部屋数わずか12の小宿であるがゆえのジレンマも多々ございまして、なかなかお客様のご要望にお応えできないのも事実でございます。
今回の貴重なご意見を参考にし、今後の旅館運営に活かして参りたいと思います。クチコミありがとうございました!

【<2~4名様向き>和室8畳・朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年11月23日 14:57:25

11月半ばにしては寒い雨の日にお世話になりました。駅からは、近く荷物を持っていても苦にならない距離でした。
お部屋は、手入れのされた中庭に臨み、お花が活けてある等心遣いを感じました。温泉は露天風呂はないものの駅近の立地からは考えられないほど泉質がよく、芯から温まりました。折からの寒空でしたので、ホテルではなく温泉旅館にして本当によかったです。
また、鳥取に行く際は訪れたいと思います。

2009年11月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月25日 13:23:41

この度はご利用ありがとうございました。

この時期山陰は曇の日が多く、また日々寒さも増してきます。雨も降り足元の悪い中、当館にお越し下さり重ねて御礼申し上げます。

温泉はやはり、疲れた時や寒い季節にはピッタリです。効能の効果もよりいっそう体感していただけたようで嬉しい限りです。
「鍋」も多く出る季節になりました。また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名の程宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

塩坊さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

塩坊さん [40代/男性] 2009年11月02日 11:31:48

部屋は古い感じですが、落ち着いた雰囲気でした。大浴場は洗い場が少ないですが、かけ流しの湯は気持ちよく、一晩中入れるのはありがたかったです。湯の温度もちょうどよかったです。仲居さんたちは丁寧で、1人でも夕食は部屋食で、ゆっくりと食べることができました。全体として満足しました。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年11月09日 14:40:53

この度はご利用ありがとうござました。
またお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
建物は毎日見ているせいか「古くて、何とかならないモノかと」日々苦悩しております。大浴場も古い設計のままで洗い場等お客様へはご不便お掛けしておりまして申し訳ございません。
部屋食は温泉に入ってゆっくりとご夕食を召上がって頂けるよう温泉旅館としてこれからも努力していきたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

鳥取の会席プラン「朝鈴(あさすず)」
【<1~3名様向け>和室・会席プラン】

投稿者さん 2009年10月10日 01:06:41

駅からも近く、値段の割りには建物部屋などもきれいで、使いやすかった。
アクセスも良いので、便利に使う事が出来る、また利用したいと思う。

2009年10月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月15日 18:59:08

この度はご利用ありがとうございました。
駅からも徒歩5分程度の距離にございますので、利便性も良いと思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたらご指名下さいませ。

[ワケあり企画]大人素泊まり5、850円(税・サ込み)プラン
【<1~3名様向き>和室・素泊まり】

投稿者さん 2009年09月19日 03:42:25

いずれのホテルもいっぱいで唯一旅館なのでちょっぴり不安でしたがとってもきれいな部屋だったのでよかったです。
ホテルにばかり泊まっているので畳の部屋は、一人では大きすぎるくらいの部屋でした。
門限があるのでゆっくり飲みに行くことは、出来ませんでしたがまた機会があれば泊まりたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月15日 18:54:58

この度はご利用ありがとうございました、また返事方遅れまして大変申し訳ございません。

以前鳥取は駅前街中に温泉宿が多く点在し、温泉街として体をなしておりましたが、昨今は多くのビジネスホテルが建ち全国的に珍しくない風景となってしまいました。

門限等お客様のご意向に副うよう改善して行きたいと思っております。
また鳥取にお越しの機会がございましたらご指名下さいませ。

投稿者さん 2009年09月11日 17:36:13

趣のある、年月を感じさせる設備ですが、廊下や客室はきれいに手入れされています。
浴室のモルタルのシミは致し方ないか。
源泉のお湯はサラッとして且つ濃さが感じられ、とても良いお湯でした。空いていたので良かったですが、シャワー付洗い場が二箇所なので人が多いと厳しいですね。
食事は朝食のみしか頂いていませんが、適度な量で品数が多くても食べられましたし、美味しかったです。
エアコンが嫌いなので窓を開けていたが、中庭にある全館エアコン用の大型室外機がうるさくて閉口しました....
昔風の温泉タオルが気に入りました。
とにかく鳥取駅近くでこの泉質には驚きました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年10月15日 18:48:08

温泉・朝食等お褒めいただきありがとうございます。
鳥取温泉は全国でもめずらしい県庁所在地の駅前にある天然掛け流し温泉でございます。
また市内にあります銭湯もほとんどが自家源泉をもつ天然温泉であり、鳥取はビジネス等でお越しでも掛け流し温泉を堪能できる面白い土地となっております。
朝食はもちろん夕食も「地産地消」認定を受けており地元のお客様にもご好評頂いております。
是非機会がございましたら、合わせてお楽しみ下さいませ。
最後にエアコンの室外機の音ですが、予算の関係もありますのでちょっとづつですが改善していきます。
ご指摘ありがとうございました、またお越しくださいませ従業員一同心からお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年06月02日 20:56:43

出張で泊まったのですが、旅館なのに一人から利用できてありがたかったです。一人利用のためか、お部屋は端の古い部屋でした。料金を考えるとこのくらい古くても仕方がないかと思います。お風呂は木のお風呂で源泉かけ流しなのがよかったですが、露天風呂がないのは残念。このお宿で一番よかったのがお食事です。地産地消で土地のものをとてもおいしく料理していました。朝食も夕食も本当においしかったです。

2009年05月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2009年07月25日 22:28:54

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
またこの度はご利用ありがとうございました。
お風呂も露天風呂を併設できるだけの土地を確保できるよう努力していきたいと思います。
食事も褒めてくださりありがとうございます板場に伝えたところ喜んでおりました。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名下さいませ。

鳥取の会席プラン~春月~
【和室8畳・会席プラン】

投稿者さん 2024年01月24日 18:04:25

夜通し大浴場が利用できるので、冷えて帰った後温まってから休むことが出来ました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年03月06日 14:46:14

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方遅くなり申し訳ございません。

当館の源泉かけ流し温泉堪能下さり、体も温まっていただいたようで嬉しい限りです。温泉には科学的に証明されている事柄以外にも不思議なパワーがあると信じております、また鳥取へお越しの機会がありましら丸茂の温泉ご利用くださいませ。

館主

【一泊朝食付き】プラン
【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月06日 16:11:29

素泊まりしました。駅から近くて、歩いていけました。部屋も、大浴場も、とてもきれいで過ごしやすかったです。家族風呂があり、貸し切り状態で入れるのがよかったです。お風呂場のアメニティはとても少なく、綿棒とタオルがある程度なので、もう少し充実していたらいいなぁ、と思いました。

2021年02月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年03月07日 07:28:37

この度はご宿泊下さりありがとうございました。

JR鳥取駅から徒歩圏内ということで、ビジネスや観光でのご利用のお客様には利便性の面で大変評価していただいており、また県庁所在地の街中にあって「源泉かけ流し」の天然温泉をご堪能していただき嬉しく思っております。

ご指摘のお風呂場のアメニティに関しては、昨今のお客様のライフスタイルを鑑みると、十人十色・千差万別そして個々のお客様のお肌や髪質に合うあわないがとても細分化されてきており、何を置いても好き嫌いの範疇を超える事ができず強いお言葉で要望も多々ございました。また昨年より猛威を振るっています新型コロナウィルスの感染予防対策としましても、他のお客様との共有品等を最小限留める意味合いもございます。お越しになるお客様へご不便をお掛けしますが出来うる限りお客様の普段よりお使いのアメニティをご持参して頂きたいと考えております。
長々と書かさせて頂きましたが、また鳥取へお越しの機会がございましたら、お風呂だけでも構いませんので是非お立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申しあげます。

温泉旅館丸茂スタッフ一同。

洋室シングル【素泊まり】
【洋室シングル(禁煙)】

19620405さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

19620405さん [50代/男性] 2017年08月25日 12:58:24

駅近立地の利点で美味しい地元の味を楽しめました!

前日に寿司を食べようとうろうろしていたのですが若干お高そうなお店に見えて躊躇しているうちに焼肉屋のお兄さんが良い感じで声をかけてくれたのでコレも何かの縁かな?と入店、一泊目は焼肉となりましたので今夜こそ新鮮な魚だろうということで関西には無い回転寿司のお店へ突撃してみましたところ大正解でした!
地元漁港の水揚げ鮮魚を使いネタも大きく新鮮低価格の三拍子!

古い車でのドライブでしたのでエアコン故障などトラブルに見舞われたりもしましたが美味しい食事と上質な温泉と静かな夜を味わえたことはとても良い旅になりました。

価格の違うプランでの2連泊だったのですが女将さんの計らいで前泊と同じ8畳部屋を使わせて頂きました!

【平日限定】現金特価【ビジネス・鳥取駅から徒歩5分で移動らくらく】素泊まりプラン
【6畳和室【お1人様&リーズナブルなプラン専用】】

19620405さん [50代/男性] 2017年08月25日 12:45:04

JR鳥取駅北側に位置していて立地環境は良いです。
玄関前が駐車場なのも安心感があります、駅前なので飲食店街があり素泊まりにして2泊とも外食で楽しみました焼鳥、焼肉、海鮮、よりどりみどり地元価格なので観光客へのぼったくりは心配無用です。
お部屋にwifi無いのが唯一の難点ですが泉質も評判良く朝夕の4回きっちり利用しました。
古い旅館ですがホテルには無いサービスと情緒を味わう事が出来ます。去年泊まった寿司旅館よりは大満足出来ました。

ゆっくりお泊りを望まれるなら宿のお食事も美味しそうでしたので食事つきプランが良いでしょう(^_^)

【とっ酉年は鳥取へ★素泊まり(お食事なし)プラン~トリ駅から徒歩5分で移動スイスイ♪天然温泉
【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

投稿者さん 2017年05月27日 19:18:06

行く時期によって評価が分かれそうな宿ですね。繁忙期を避けて宿泊をしましたが,浴場にはシャワーが2つしかなく,他の客と一緒になると非常に不便です。24時間いつでも入れることはいいことですが,シャワーについてはなんとかしていただきたいものです。温泉は源泉かけ流しで,他のナトリウム泉と比較しても相当濃度が濃い湯質と感じました。湯質がいい分だけ,アメニティの不便さが残念でなりません。

グレードアップ会席と銘打つ割にはもう少し量が欲しかったですが,部屋食はありがたいので続けていただきたいと思います。

【とっ酉年は鳥取へ】鳥取温泉かけ流し◎グレードアップ会席◎鳥取の旬
【8畳和室【お1人様専用・ゆったり】トイレ付】

投稿者さん 2015年11月04日 11:50:15

隣の部屋がうるさくてまったく眠れなかった。

鳥取駅から徒歩5分【山陰大周遊★朝食付きプラン】 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪
【8畳和室【2~3名様用】トイレ付】

丸ちゃん8126さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

丸ちゃん8126さん [50代/男性] 2012年01月19日 11:42:54

わけありプランを利用しました。駅周辺の全国チェーンホテルが皆、、禁煙室が一杯でありましたため。
駅から徒歩5分程度でわかりやすい立地でした。建物・温泉ともに古いものの清潔であり手入れがされていました。源泉を利用した大浴場は最高でした。夜と朝と2回も入ってしまいました。体がホッカホカになりエアコンを消して寝ましたがまったく寒くありませんでした。現地でお願いした(追加の)朝食はおいしいものでした。また、泊まりたい先です。

2012年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年01月19日 14:55:35

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
また、心と体の温まる口コミもありがとうございます。鳥取温泉掛け流しを満喫されたご様子で嬉しい限りです。
【わけありプラン】と銘打った素泊まり(お食事無し)プランですが、お部屋に余裕がある時は広めのお部屋へご案内いたしております。狭めのお部屋の場合でも決して屋根裏部屋ではございませんのでご安心を!
また、追加のご朝食も当日午後7時頃までのお申し出でございましたらご用意いたしております。お気軽にお声かけして下さいませ。

【お一人様ステイ】【シングル専用・広くはありませんがごゆっくり☆】ワケあり素泊まりプラン
【お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

投稿者さん 2011年12月25日 21:28:42

先日お邪魔しました。駅のそばで、場所もわかりやすく、
近くに飲み屋街やコンビニもあって便利なところでした。

料理は個室で、よかったです。
松葉がにのカニ刺し、甘みがあってとてもおいしかったです。
焼きガニも鍋もとてもおいしかったです。
欲を言えば、天ぷらが温かかったらもっとよかったかなと思います。
朝食は量もちょうど良く、魚も焼き立ててよかったです。

温泉については、ちょうどよい温度でした。

部屋のタオルは、トイレから出た時に手を拭く用と、
顔を洗ったときに拭く用と最低2枚あるとよかったです。

2011年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2012年01月05日 14:35:10

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございます。
お返事が年明けとなってしまいまして申し訳ございません。
お食事と温泉と、高評価をいただきましてありがとうございます。これからもお客様の「良かった」のためにがんばって参ろうと思います。
口コミありがとうございました!

【当館一番人気】◎松葉がにのカニ刺し付き!<カニ鍋・焼きがに>ミニフルコース【充実】
【2名様より・和室8~10畳・液晶TV】

投稿者さん 2010年12月26日 21:31:46

夏は温泉が熱すぎましたが、今回はちょうど良かったです。
駅から、近く、駐車場も無料なのでいつも利用させて頂いています。

<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV

2010年12月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2011年01月05日 15:29:16

いつも当館へご宿泊下さりありがとうございます。
またお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
年末年始にかけましてこちらは大雪に見舞われ、やっと落ち着いたところではございますがまだまだ路肩に大量の雪が残っております。
昨年は猛暑で、ご不便をおかけする事もございましたが、こうして定宿として丸茂を指定して下さる事はこの上ない喜びでございます。
またのご利用お待ちしております。
この度は口コミありがとうございました!

【<素泊まり>お一人様専用・和室6畳・液晶TV】

投稿者さん 2010年03月14日 09:18:59

ビジネスホテルとは違ってゆっくり出来ました。

<1~3名様向き>和室・朝食付き

2010年01月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年04月15日 10:08:58

この度は当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
何かと気の張る事も多いビジネスでのご利用にもかかわらず、リラックスして頂けました事大変嬉しく思います。和室で、温泉で、お料理で。ホッとして頂ける空間を大切に、これからもお客様のお越しをお待ちしておりますね。クチコミをありがとうございました!

投稿者さん 2010年06月28日 03:18:30

レイトチェックインでしたが、事前に電話していたのもあり、大変快く迎えていただきました。ただ、駐車場の白線が不明瞭で、車を停めにくかったのはヨシとします。
しかし、大変残念だった事が三点。
1、洗面に備え付けのコップがたったの1個。幾ら家族で利用するとは言え、コレにはちょっと、、、。
2、風呂場の位置案内表示が大変判りにくく、通路が真っ暗。近くのトイレも男女共用、コレにもビックリ。
3、部屋は二階だったのですが、足腰が悪いので、上り下りがとても辛かったです。エレベーターかエスカレーターを設備できないものでしょうか。

2名様より・和室8畳・液晶TV<朝食付き>

2010年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2010年06月29日 12:46:59

この度は当館にお泊り下さり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想も重ねてお礼申し上げます。
お客様からのクチコミは直ちに担当した従業員と拝見し、当日の状況を詳しくチェックいたしました。
駐車場の白線ですが、約2ヶ月前に従業員で白く塗りなおしたばかりでした。ただ、蛍光塗料入りではなく、8時を過ぎてのチェックインも重なりまして、見えづらくご不便な思いをおかけいたしました。
お庭を囲んだ縦長で回廊型の建物ですので、足腰の弱いお客様にはそのシグナルを察知し、率先して話しかけ、一階へのお部屋替え等迅速に対応するよう指導しております所でしたが、配慮が至らず返す言葉もございません。
せっかくご利用していただきましたにも係わらず、数々の当館の不手際をお伺いし、ショックと共に大変申し訳ない思いでいっぱいです。
今後、お客様のご期待を裏切らぬよう、今回の貴重なご意見を肝に銘じ、精進してまいります。
この度は貴重なクチコミ、ありがとうございました。

【2名様より・和室8畳・液晶TV<朝食付き>】